Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Человек человеку-волк.а копатель-копателю кто?, Мирно ли мы общаемся? И помогаем друг другу?

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 18:40
Создана #81

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 17:58)
15.gif  паспортные данные....

"Сядем усе" (С).

"а если будет организация, которая ну может быть будет иметь скажем, удостоверения, что этот человек- член скажем какого-то исторического клуба и т.д. и т.п.- я думаю, что и менты сбавят обороты при встрече и на взносы адвоката если что, нанять можно будет." - менты будут шить: "организованная преступная группа". Срок при таком раскладе существенно выше. А что бы адвоката сейчас нанять, что бы какого-нибудь долболоба вытащить, надо будет всем свои металлоискатели продать.

с одной стороны, в организацию можно, думаю, и никами входить-ведь, есть же аномимные банковские ячейки и т.п. это один из вариантов. я читал на эту тему форум, вопрос уже избитый.
или краеведческий клуб открыть, ну ведь должен быть выход.
ну а про базу у вас, модераторов что вы думаете? что бы скажем, честные серые копатели, могли бы например, приехать в крым поотдыхать и при этом там поискать нормально. и при запросе у модератора -хочу поехать в крым, человеку были бы даны явки-пароли, номера для контакта с местными.
понимаю, что можно дать ссылку в тему "встречи в офф-лайне", но не все всегда её читают. а то я пытаюсь найти всех людей из самарской области, а никто- гоша еще год с лишним назад тему создавал- точно не все отписались.
а поиска по городам- областям в базе у вас нет

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 18:49
Создана #82

Профи

-----XXX--

[quote=валентиныч,Apr 23 2008, 18:32]
[quote=Serg-v-w,Apr 23 2008, 17:50]
так что в этой теме я хочу, что бы или у админов была база, в которой было бы написано, кто, с кем и куда поехал. и доступ до этой инфы был у админов, модераторов и человека, кто поместил эту информацию.
ну и где-то, как-то криво-косо составить не карту, так таблицу мест, где копатели уже побывали. с комментариями- перспективное место или нет. не хочешь писать, считаешь, что перспективное- не пиши, но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать.
таблицу можно составиь с тем же делением по регионам, что и машины. в каждой области- подраздел- н-ский район и пошли названия мест.
[/quote
Д-а-а-а-а.....такая ерунда.....уж простите меня......но чушь Вы написали....
[/quote]
ну это Ваше персональное мнение. про выбитые места тоже хотели уже создать, вопрос поднимается не первый раз, значит тема живет.
а про кто куда поехал- опять-таки, нехочешь- не пиши, но ведь убили же нескольких копателей. еще бывает, люди просто пропадают, а когда их начинают искать, бывает поздно. могу пример не один из походной жизни привести, что там люди, уходя на маршрут, обязательно или в своем или в местном турклубе оставляли точный план своего похода, остановок, ночёвок и т.п. и иногда это помогало найти группу, попавшую под то или иное стихийное бедствие.
а здесь- можно знать пару-тройки контактов, чтобы кто-то узнал по сайту, есть ли кто-нибудь в вашем районе. я большинство самарских знаю, так что нам даже не надо этого, а вот в москве, где сотни человек и кто-то без лебедки сядет в болото, эвакуатор в ту точку встанет очень дорого.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Вовочка
post Apr 23 2008, 18:50
Создана #83

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 18:40)
с одной стороны, в организацию можно, думаю, и никами входить-ведь, есть же аномимные банковские ячейки и т.п. это один из вариантов. я читал на эту тему форум, вопрос уже избитый.
или краеведческий клуб открыть, ну ведь должен быть выход.
ну а про базу у вас, модераторов что вы думаете? что бы скажем, честные серые копатели, могли бы например, приехать в крым поотдыхать и при этом там поискать нормально. и при запросе у модератора -хочу поехать в крым, человеку были бы даны явки-пароли, номера для контакта с местными.
понимаю, что можно дать ссылку в тему "встречи в офф-лайне", но не все всегда её читают. а то я пытаюсь найти всех людей из самарской области, а никто- гоша еще год с лишним назад тему создавал- точно не все отписались.
а поиска по городам- областям в базе у вас нет

ИМХО. Это практически на мусоров работать. Не советую никаких баз составлять.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Валентиныч
post Apr 23 2008, 19:03
Создана #84

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 17:50)
но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать.

Выбитых кем, Петровичем или Вами? 14.gif
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 19:18
Создана #85

Профи

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 18:50)
ИМХО. Это практически на мусоров работать. Не советую никаких баз составлять.

а если ветку с темами по областям создать и в каждой области можно анонимно, гостем писать? хочется даже не для себя этот список чтоб был, просто понимаю, с одной стороны, полезность этого списка, с другой- опасность. почему в этой ветве и про ментов с архами писал...

--------------------
  + Quote Post

Казакъ
post Apr 23 2008, 19:22
Создана #86

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

Уже как-то раз писал повторюсь..
Раньше новичков брал..Возился с ними,чуть ли не своей грудью вскормил десяток(не последних я вам скажу!) вот только потом стали мысли приходить всякие...Учил меня дед,помню,всегда задавать один вопрос-ЗАЧЕМ....Вот и стал я думать и на каждый ЗАЧЕМ придумывать ПОТОМУ ЧТО....
Так вот нЕЗАЧЕМ..НЕ НУЖНЫ новички,как и левые пасажиры на копе...За исключением развлекательно-отдыхательных коп-турне...
Свозить друга-товарища(возможно из другого региона)-не вопрос,а вытирать сопли(Казакъ!А послушай своим прибором что это у меня здесь пищит(НЕ_НА_ВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мля эту фразу!!!!!!!!!!!!!!!!!) 13.gif 13.gif 13.gif аллес....

В прошлом году последнему(непробиваемому) объяснил открытым тескстом.Диалог:
-Казакъ,а вы(я и Скарб) завтра едете?
-едем
-возьмите меня
-да,знаешь,нет...
-а почему????
Это почему я уже объяснял сиксильярд раз...Говорю уже в открытую
-Слушай,а у тебя инфа какая есть
-нет.цу вас же есть
-у нас то есть..И карты есть и сведения и машина и приборы и лопаты и время и т.д. и т.п. в общем ВСЁ У НАС ЕСТЬ!!!Накуй нам тебя брать скажи???
-зато бензин дешевле станет
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если уж я вложился в машину,прибор(несколько),инфу и т.д. то уж лишние 20-30$ я уж как-нибудь отжалею!!!У меня уже больше десятки вложено-накуй мне 20 баксей????Тем более это сейчас цена одной прочти рядовой(или просто рядовой) монеты,пуговки и тд

Лично я новичкам помогаю ТОЛЬКО советами0намёками..Поймут-будет толк..Нет-на нет и суда нет.....
С людьми СВОЕГО круга разговор совершенно другой,ессно...
  + Quote Post

Оружейник
post Apr 23 2008, 19:29
Создана #87

Профи

Из: Удельное княжество периферийное.

-----XXXXX

Удача у каждого своя, поэтому выбитых мест не бывает.
Знаю людей, кто на пройденных до них местах находили интересные находки.
А база вытоптанных мест будет изначально служить поводом для исключения его из списка желаемых, что в свою очередь может сыграть злую шутку 16.gif

--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
  + Quote Post

Казакъ
post Apr 23 2008, 19:31
Создана #88

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать.

Поломает...По двум причинам...
1.а кто даст гарантию что оно выбито на 100%.Места разные бывают(не далее парочки дней назад наши друзья заехали на место,которое лично уже ненавижу просто...Нет там нифига..Хоть раньше довольно сочное было...Потягались часок.Результат три пуговки французские(не рядовые)...
2.А зачем мне облегчат работу для других???
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 19:41
Создана #89

Профи

-----XXX--

QUOTE(Казакъ @ Apr 23 2008, 19:31)
Поломает...По двум причинам...
1.а кто даст гарантию что оно выбито на 100%.Места разные бывают(не далее парочки дней назад наши друзья заехали на место,которое лично уже ненавижу просто...Нет там нифига..Хоть раньше довольно сочное было...Потягались часок.Результат три пуговки французские(не рядовые)...
2.А зачем мне облегчат работу для других???

мест выбитых на 100% нет и не будет до тех пор пока не создадут мегасуперприбор. а до этого далеко...
согласен, в этом случае нашли три пуговки. а было, что не находили? даже вы, профессионал? или находили какие-нибудь три копейки николая 2. просто если будет список, и в нем написано. был Казакъ, считаю,что там мало что осталось, то думаю, что часть людей попробует более перспективные места поискать?
зачем облегчать? это чисто морально-человеческий вопрос. кого-то поломает, кого-то- нет.
удачи на копе!

--------------------
  + Quote Post

Казакъ
post Apr 23 2008, 20:02
Создана #90

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 18:41)
мест выбитых на 100% нет и не будет до тех пор пока не создадут мегасуперприбор. а до этого далеко...
согласен, в этом случае нашли три пуговки. а было, что не находили? даже вы, профессионал? или находили какие-нибудь три копейки николая 2. просто если будет список, и в нем написано. был Казакъ, считаю,что там мало что осталось, то думаю, что часть людей попробует более перспективные места поискать?
зачем облегчать? это чисто морально-человеческий вопрос. кого-то поломает, кого-то- нет.
удачи на копе!

Даже если такой список и будет ему всё-равно доверять будет нельзя....Многие,чтобы отвадить конкурентов напишут к примеру...-
Несвижский кирмаш.Отрабатывало 42 человека на протяжении 4 лет...
biggrin.gif
  + Quote Post

Седой
post Apr 23 2008, 20:10
Создана #91

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 23:11)
удачи на копе!

Зло берет, ей богу!!! Какие списки?
На пяти страницах вам дают понять, что это полный абсурд, и так и эдак пытаются все по полочкам разложить, а результат ноль! Издеваетесь?
  + Quote Post

Вовочка
post Apr 23 2008, 20:20
Создана #92

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Тема про список выбитых мест на форуме уже поднималась smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2925&hl=

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 20:31
Создана #93

Профи

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 20:20)
Тема про список выбитых мест на форуме уже поднималась smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2925&hl=

так я упоминал в ветке, что читал эту тему, и на другом форуме
http://www.klad.ucoz.ru/forum/17-390-1
читал. некоторые пытались выкладывать там места. но к грамотному итогу не приблизились ни на шаг.
а в ветке, что Вы указали больше флуда, чем толку.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 23 2008, 20:38
Создана #94

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 20:31)
так я упоминал в ветке, что читал эту тему, и на другом форуме
http://www.klad.ucoz.ru/forum/17-390-1
читал. некоторые пытались выкладывать там места. но к грамотному итогу не приблизились ни на шаг.
а в ветке, что Вы указали больше флуда, чем толку.

smile.gif Совсем недавно я был таким же наивным как Вы, Serg-v-w, сейчас... 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sunsara
post Apr 23 2008, 21:10
Создана #95

Профи

-----X----

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 17:08)
суть изначально знал. просто думал, насколько и в каком случае копатель копателю готов помочь. и в чем. получается, что некоторые готовы помочь знакомым выбраться из ж..., некоторые готовы поделиться информацией. причем даже если инфа- отработанная, то и это польза, если про инфу скажут- это пройденный этап. кто-то не будет биться головой об стену и искать сражениена нужном месте, но не находить, из-за того, что предшественники все выбили напрочь. вот тяжко будет потомкам... особенно в радиусе 500 км вокруг москвы.
Будем ездить в гости к Рудольфу!!!  smile.gif  smile.gif  smile.gif

своим поможем всегда и везде,остальным в зависимости от запросов....
У Рудольфа к тому времени такая же ситуация будет... 14.gif

ну и где-то, как-то криво-косо составить не карту, так таблицу мест, где копатели уже побывали. с комментариями- перспективное место или нет. не хочешь писать, считаешь, что перспективное- не пиши, но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать.
таблицу можно составиь с тем же делением по регионам, что и машины. в каждой области- подраздел- н-ский район и пошли названия мест.

smile21.gif smile21.gif smile21.gif

мы не туристы,а поисковики......об особенностях маршрута в инете не распространяемся и романтика у нас несколько другая 14.gif меня лично поломает написать,не хочу наши, хоть и выбитые места ,превращать в Рогачёво 14.gif
  + Quote Post

vint
post Apr 23 2008, 21:19
Создана #96

Профи

Из: Русь-матушка

-----XXXXX

QUOTE(sunsara @ Apr 23 2008, 21:10)
своим поможем всегда и везде,остальным в зависимости от запросов....
У Рудольфа к тому времени такая же ситуация... 14.gif
smile21.gif  smile21.gif  smile21.gif

мы не туристы,а поисковики......об особенностях маршрута в инете не распространяемся  и романтика у нас несколько другая 14.gif меня лично поломает написать,не хочу наши хоть и выбитые места превращать в Рогачёво 14.gif

Во-во, и я про то! начнется с выбитых, а там... 49.gif

--------------------
Timeo danaos et dona ferentes...
  + Quote Post

pilgrim
post Apr 23 2008, 21:39
Создана #97

Постоянный

Из: BY

Металлоискатель: X-Terra 70/50

-----XX---

Народ, да чего вы время и трафик на бестолковую (с рождения) тему тратите?

QUOTE(Day @ Apr 23 2008, 17:40)
Как писал Моле Ман. Не помню точно дословно, привру наверно, но суть та же останется. - "Да кого нынче заботят проблемы истории, - всем больше интересно инфы получить, да на халяву."

Верно. Знаком с несколькими новичками. Интерес к истории - 0. Желания искать информацию и лопатит море инфы - 0. А вот на готовое - это да, это они согласны!!! Только я нет. Я могу дать человеку карту, но рассказывать где я был, и где искать - не стану, так же, как не стану предупреждать о выбитых местах.

про дебилов никуда от них не деться. к сожалению.

тут я согласен с автором

+ Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 21:42
Создана #98

Профи

-----XXX--

QUOTE(vint @ Apr 23 2008, 21:19)
Во-во, и я про то! начнется с выбитых, а там... 49.gif

который раз, хотели как лучше, получилось- как всегда.
P.S.это не единственная тема обсуждения в ветке

--------------------
  + Quote Post

pilgrim
post Apr 23 2008, 21:43
Создана #99

Постоянный

Из: BY

Металлоискатель: X-Terra 70/50

-----XX---

Человек человеку-волк.а копатель-копателю кто?, Мирно ли мы общаемся? И помогаем друг другу?

Вопрос бессмысленен изначально, т.к. ответ на него не возможен.
  + Quote Post

Георгий
post Apr 23 2008, 22:04
Создана #100

Профи

Из: Волгоград
За работу в тылу

-----XXXXX

Скажу за себя:первый год ездил вообще практически без находок-только разведки.С женой излазили столько что мама не горюй.Иногда проезжали по 400-500-600-700 и даже 800 км и возвращались без всего,но зато полные оптимизма и огромного желания переломить безхабарье.О бензине вообще не задумывался и не потому что такой богатый, а потому что это так сказать представительские расходы.Недавно втянул в это дело человека,вроде и человек показался не плохим и активным,но после нескольких выездов несмотря на то что вроде бы ему и везло ,начались разговоры что ездить далеко -это накладно,что твой аппарат дороже и лучше,а мой дешевле и хуже,да и металлоискатель никак не окупается.У нас регион специфический:война покрывает близлежащие 300 км и естественно что для удовольствия нужно выезжать хотя бы за 400 км,но вот разговорчики про накладно уж очень достают.Короче отвалился этот чел.А вообще людей надо делить не на новичков ,а на тех с кем тебе эмоционально комфортно,на тех кто тебя не напрягает.

--------------------
Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:31
Рейтинг@Mail.ru