![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergchem @ Apr 23 2008, 16:03) Так это в основном свойственно народам, изолированным от цивилизации, живущих небольшим племенем и из-за этого потихоньку вырождающихся. Они это делают не ради гостеприимства, а для получения более здорового потомства, у которого генетеческий набор разбавлен "свежей кровью" Поэтому и обижаются хозяева на гостя, что мол, "не захотел в продолжении рода поучавствовать!":) Если бы у них еще металлоискатели были - они бы еще и с ним походить дали, и места все показали. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergchem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: МО г. Домодедово Пользователь №: 3,284 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 17:16) Если бы у них еще металлоискатели были - они бы еще и с ним походить дали, и места все показали. Ага, особенно если бы случайный гость согласился поучавствовать в продолжении их рода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Apr 23 2008, 16:16) "Да, я - копателефоб. Это уже заболевание "Охлофобия". Сейчас много москвичей страдают. Психиатры бью тревогу! http://www.newsru.com/russia/29jun2007/fobia.html -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Заболеешь тут... Едешь отдохнуть, а вместо этого одни отрицательные эмоции.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergchem @ Apr 23 2008, 16:22) Ага, особенно если бы случайный гость согласился поучавствовать в продолжении их рода ![]() Надо им туда письмо написать с советом - пусть металлоискатели покупают и объявления дают на форум....... Главное - отмазаться потом, когда они с ответным визитом к тебе соберуться приехать.....по графику.....всем кочевьем.... ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 15:56) капитализм нас испортил Это еще ты не доехал до самых неиспорченных капитализмом мест! Вот у северных народов вобще обычаи! Гостеприимный гетеризм называется. Там каждый гость обязательно должен с женой хозяина переспать. А если гость откажется - хозяин обидится! Вот такие люди! ну до такого гостеприимства не надо докатываться ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
[quote=Краевед,Apr 23 2008, 15:58]
[/quote] капитализм нас испортил [/quote] Капитализм, говоришь... Лет этак 30 назад голосовал вечером в дождь и +3С на пустынном шоссе, никто так и не остановился, Пришлось пехом до города, км. 30, пока не рассвело, потом водовозку поймал. Или лет 20 назад приятель в кювет улетел рано утром в субботу. Народу проехало - видимо не видимо, пока ГАИ ждали, остановился с предложением помощи только КАМАЗ с прапором-афганцем. [/quote] мы когда ехали, увидели машину в кювете. мужик нетрезвый с маленькой дочкой ехали и ушли под откос. мы посмотрели, что медпомощь не нужна, попытались сами вытащить- беспонтово- хорошо сидел, съездили до ближайщей части, выдернули дежурный Камаз и сопровождали до места аварии. Сами улетали с кювет. тут же двое остановились, один дорогу перекрыл, а второй на полноприводной иномарке нас из снега по прюхо машине выдирал. (время- середина февраля) батя в область ездил. полетела какая-то дрянь. машина не батина, он вместе был. несколько человек остановилось, у третьего или там четвертого нужная фигня оказалась в заначке бушная. он им подарил, категорически отказываясь от денег- "я поеду и у меня что-нибудьнакроется, а денег не будет. воттак надо в пути помогать"- и уехал. сам стараюсь помогать. этой зимой около 8машин с газелью и бычком выдернул. хоть машина и 2108. секрет- в досках в багажнике толщиной 40 мм. и хороший фискарь. так что не все плохо. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GAVART @ Apr 23 2008, 14:04) Душевный вы народ как я погляжу :0)) А ответ на заданный вопрос после прочтения данных постов - копатель копателю не волк но конкурент :0)) Для тех кто еще не осознал всю суть, того чем он занимается, объясняю. Да копатель-копателю конкурент ( в разумных пределах конечно). Мы не на рыбалке и не на охоте, где рыба и дичь размножается. Монеты, крестики, пуговки , каски и цветнина вцелом, когда нибудь закончится. Вот потом и будете думать, конкуренты мы друг другу или кто. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Apr 23 2008, 16:16) "В конце концов все мы тут боремся за место под солнцем... в виде..." (с) Карпухин ...свободных полей. Чем меньше новичков - тем свободнее поля. Персонально мне не нравится по приезду на место поиска видеть там ямы, разбросанный мусор и каких-то "коллег". Да, я - копателефоб. Да, мне нравятся старые времена, когда на полях за весь сезон встретишь пару-тройку коллег. И мне категорически не нравятся теперешние времена, когда кроме подыскивания самого места поиска приходиться ещё и прикидывать, насколько оно доступно и сколько десятков на нём уже побывало. И может лучше задвинуть этот погост в 10 км от трассы и поехать на позднюю деревню в 40 км вглубь глухого леса. И пусть там находки будут менее интересными, зато больше вероятность, что ты там будешь один. Хотя бы в этот день. Раньше я часто на форумах давал какие-то советы, рассказывал о разных приёмах поиска и т.д. А теперь я этого никогда не делаю. Ибо каждое сказанное слово - это дополнительная помощь новичку. Хватит, допомогались. Плюнуть некуда - попадёшь в копателя. И такое отношение у меня не потому, что я такой жадный до находок. Ничего подобного. Их хватает. Просто 90% копателей, взявших в руки прибор за последнии года 3 - это невежественные и невоспитанные люди, оставляющие после себя на полях срач, совершенно равнодушных к истории, интересующиеся только стоимостью выкопанного. Можете обвинять меня в лукавстве, двуличии и т.п. Но вот такая я сволочь! Ну не люблю я таких новичков! мы между собой информацией- кто куда ездил делимся, по крайней мере или накануну или после выезда. то есть есть деревня, в неё мы хотели ехать вследующие выходные. но после звонка одному из наших старичков, я узнал, что он там был несколько раз и какминимум, "сливки" снял, да и место, говорит, грязное. мусора мы за собой 100% не оставляем- у меня это еще туристическая привычка. может быть оставим шелуху картошки, яиц и т.п, но только органику, и ту под кусточком, в ямке. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Day @ Apr 23 2008, 16:54) Для тех кто еще не осознал всю суть, того чем он занимается, объясняю. Да копатель-копателю конкурент ( в разумных пределах конечно). Мы не на рыбалке и не на охоте, где рыба и дичь размножается. Монеты, крестики, пуговки , каски и цветнина вцелом, когда нибудь закончится. Вот потом и будете думать, конкуренты мы друг другу или кто. суть изначально знал. просто думал, насколько и в каком случае копатель копателю готов помочь. и в чем. получается, что некоторые готовы помочь знакомым выбраться из ж..., некоторые готовы поделиться информацией. причем даже если инфа- отработанная, то и это польза, если про инфу скажут- это пройденный этап. кто-то не будет биться головой об стену и искать сражениена нужном месте, но не находить, из-за того, что предшественники все выбили напрочь. вот тяжко будет потомкам... особенно в радиусе 500 км вокруг москвы. Будем ездить в гости к Рудольфу!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAVART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Питер Пользователь №: 4,344 Металлоискатель: Garret ACE-250 , X-TERRA 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Apr 23 2008, 17:25) Заболеешь тут... Едешь отдохнуть, а вместо этого одни отрицательные эмоции. Простите , а вы рыбалкой не увлекались ?? в отличии от поиска там ресурс возобновляемый :0)) и поверьте это тоже отдых :0)) -------------------- "Копари бывают разные : чёрные , белые , красные ...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 18:08) суть изначально знал. просто думал, насколько и в каком случае копатель копателю готов помочь. и в чем. получается, что некоторые готовы помочь знакомым выбраться из ж..., некоторые готовы поделиться информацией. причем даже если инфа- отработанная, то и это польза, если про инфу скажут- это пройденный этап. кто-то не будет биться головой об стену и искать сражениена нужном месте, но не находить, из-за того, что предшественники все выбили напрочь. вот тяжко будет потомкам... особенно в радиусе 500 км вокруг москвы. Будем ездить в гости к Рудольфу!!! ![]() ![]() ![]() Тема идет ниочем. Кто про Фому, кто про Ерему. В начале темы вы задали конкретный вопрос. Вам ответили. Бредятина про дедов и новичков. Просто таких новичков, которыми набит кортавед, мне лично как друзья накуй не здались. Но если экстримальная ситуация, конечно все мы друг другу помогаем. Но к примеру если какого-то дебила поймают на селище с мд, что конечно маловероятно, побашне первым ему на сую повозможности, вот и все. А на самом деле все говорят о дном и том же в этой теме , токак немного в разных плоскостях. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Просто от ваших так нызываемх начинающих или новичков. Это конечно относится не ко всем. Пострадала наша команда только в этом сезоне уже два раза, оба раза пытались милицию вызывать, и с матом и ором прогоняли нас с места. Вот так вот, допомогались, досоветовались.
Как писал Моле Ман. Не помню точно дословно, привру наверно, но суть та же останется. - "Да кого нынче заботят проблемы истории, - всем больше интересно инфы получить, да на халяву." -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dibazol |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-April 08 Из: Eburg Пользователь №: 4,364 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я новичок. И я никогда ни кого бы не попросил бы взять меня с собой. Мне самому в кайф найти место, искать его узнавать инфу и пр., а потом приехать туда и искать. Следующих несколько месяцев расписано, что куда и как едем. Были некоторые вопросы, но с четырьмя выездами они практически все отпали. Начал наконец то находить монеты (правда только советские пока, но на приличной глубине). В следующие выходные по-любому найду че ценное (просто начали мы не с правильного места - с большой замусоренной деревни, исчезнувшей в 80-х гг., сейчас поедем в гораздо старее.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Day @ Apr 23 2008, 17:27) Тема идет ниочем. Кто про Фому, кто про Ерему. В начале темы вы задали конкретный вопрос. Вам ответили. Бредятина про дедов и новичков. Просто таких новичков, которыми набит кортавед, мне лично как друзья накуй не здались. Но если экстримальная ситуация, конечно все мы друг другу помогаем. Но к примеру если какого-то дебила поймают на селище с мд, что конечно маловероятно, побашне первым ему на сую повозможности, вот и все. А на самом деле все говорят о дном и том же в этой теме , токак немного в разных плоскостях. про дебилов никуда от них не деться. к сожалению. я бы тоже таким, кто по памятникам и даже, может по ВОВ ищет- с целью найти ордена, оружие тоже по башке давал. но ведь могут поймать и просто человек искал с МД рядом- даже в нескольких километрах от памятника, а вот памятник- те же "чёрные" разорили. и ментовка, не сильно разбираясь, стала пришивать разоренный памятник этому копателю. ведь не отмажешься так никак сам. менты скажут- взяли на памятнике. вы- что рядом. а у вас будут находки с собой, МД-ник. думаю, что скорее всего пришьют. надо поинтересоваться у Сергея Тарадая из Тольятти, чем его дело закончилось. а если будет организация, которая ну может быть будет иметь скажем, удостоверения, что этот человек- член скажем какого-то исторического клуба и т.д. и т.п.- я думаю, что и менты сбавят обороты при встрече и на взносы адвоката если что, нанять можно будет. так что в этой теме я хочу, что бы или у админов была база, в которой было бы написано, кто, с кем и куда поехал. и доступ до этой инфы был у админов, модераторов и человека, кто поместил эту информацию. ну и где-то, как-то криво-косо составить не карту, так таблицу мест, где копатели уже побывали. с комментариями- перспективное место или нет. не хочешь писать, считаешь, что перспективное- не пиши, но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать. таблицу можно составиь с тем же делением по регионам, что и машины. в каждой области- подраздел- н-ский район и пошли названия мест. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dibazol @ Apr 23 2008, 17:47) Я новичок. И я никогда ни кого бы не попросил бы взять меня с собой. Мне самому в кайф найти место, искать его узнавать инфу и пр., а потом приехать туда и искать. Следующих несколько месяцев расписано, что куда и как едем. Были некоторые вопросы, но с четырьмя выездами они практически все отпали. Начал наконец то находить монеты (правда только советские пока, но на приличной глубине). В следующие выходные по-любому найду че ценное (просто начали мы не с правильного места - с большой замусоренной деревни, исчезнувшей в 80-х гг., сейчас поедем в гораздо старее.) у меня тоже есть свой список в голове, который я прорабатываю, расставляю приоритеты- это место- на эти выхоные, это на следующее. но. в воскресенье ездили в сельцо. общее место, которое прошли-примерно километр на четыреста метров. одному провести анализ этой местности- задача на три-четыре выезда. мы втроем, обмениваясь информацией, нашли за три часа современную часть деревни- 50 -тые годы, и старую. и потом старую долбили часа три. один я например, нашел новую часть бы, расстроился три-четыре часа спустя и может быть, уехал и не вернулся. а так- результат. и про вершину холма, где кубометрами перелопатили- сколько бы у вас отняло времени перекидать столько кубов? поэтому мое мнение- поездка должна быть минимум два человека- из соображений безопасности ит.п., оптимум- четыре- посадочные места машины. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 17:50) про дебилов никуда от них не деться. к сожалению. я бы тоже таким, кто по памятникам и даже, может по ВОВ ищет- с целью найти ордена, оружие тоже по башке давал. но ведь могут поймать и просто человек искал с МД рядом- даже в нескольких километрах от памятника, а вот памятник- те же "чёрные" разорили. и ментовка, не сильно разбираясь, стала пришивать разоренный памятник этому копателю. ведь не отмажешься так никак сам. менты скажут- взяли на памятнике. вы- что рядом. а у вас будут находки с собой, МД-ник. думаю, что скорее всего пришьют. надо поинтересоваться у Сергея Тарадая из Тольятти, чем его дело закончилось. а если будет организация, которая ну может быть будет иметь скажем, удостоверения, что этот человек- член скажем какого-то исторического клуба и т.д. и т.п.- я думаю, что и менты сбавят обороты при встрече и на взносы адвоката если что, нанять можно будет. так что в этой теме я хочу, что бы или у админов была база, в которой было бы написано, кто, с кем и куда поехал. и доступ до этой инфы был у админов, модераторов и человека, кто поместил эту информацию. ну и где-то, как-то криво-косо составить не карту, так таблицу мест, где копатели уже побывали. с комментариями- перспективное место или нет. не хочешь писать, считаешь, что перспективное- не пиши, но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать. таблицу можно составиь с тем же делением по регионам, что и машины. в каждой области- подраздел- н-ский район и пошли названия мест. ![]() "Сядем усе" (С). "а если будет организация, которая ну может быть будет иметь скажем, удостоверения, что этот человек- член скажем какого-то исторического клуба и т.д. и т.п.- я думаю, что и менты сбавят обороты при встрече и на взносы адвоката если что, нанять можно будет." - менты будут шить: "организованная преступная группа". Срок при таком раскладе существенно выше. А что бы адвоката сейчас нанять, что бы какого-нибудь долболоба вытащить, надо будет всем свои металлоискатели продать. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,681 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 18:58) ![]() "Сядем усе" (С). "как здорово, что все мы здесь, сегодня... собрались." -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
новых можно брать на старые места а там посмотрим может
из кого то и будет новый друг -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
[quote=Serg-v-w,Apr 23 2008, 17:50]
так что в этой теме я хочу, что бы или у админов была база, в которой было бы написано, кто, с кем и куда поехал. и доступ до этой инфы был у админов, модераторов и человека, кто поместил эту информацию. ну и где-то, как-то криво-косо составить не карту, так таблицу мест, где копатели уже побывали. с комментариями- перспективное место или нет. не хочешь писать, считаешь, что перспективное- не пиши, но о 100 с твоей точки зрения выбитых местах, я думаю, никого не поломает написать. таблицу можно составиь с тем же делением по регионам, что и машины. в каждой области- подраздел- н-ский район и пошли названия мест. [/quote Д-а-а-а-а.....такая ерунда.....уж простите меня......но чушь Вы написали.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:34 | |
![]() |