Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Человек человеку-волк.а копатель-копателю кто?, Мирно ли мы общаемся? И помогаем друг другу?

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 14:51
Создана #41

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(GAVART @ Apr 23 2008, 13:04)
Душевный вы народ как я погляжу :0))
А ответ на заданный вопрос после прочтения данных постов - копатель копателю не волк но конкурент :0))

согласен и с этим ответом. иногда читаешь форум- ну собаки мирнее живут. конкуренция на высоте. скоро в московской области быдете как в фильме- "мы из будушего". приехал на поле, которое ты прорабатывал там по картам или даже выезжал, столбик поставил "высокое напряжение, не копать!!!". а там- конкуренты. дуэль на лопатах будете устраивать?
дружнее жить надо. у меня отец- радиолюбитель. к нему практически без приглашения приезжали люди и оставались у нас на неделю, мы ездили когда по союзу, иногда когда шли по городу, папа пару раз замечал хорошие радиолюбительские антенны- значит живет грамотный радиолюбитель, со стажем лет в 10, заходил, хорошо общались. один раз нас на даче пристроили, другой раз, во владивостоке- на квартире по соседству- там офицер уехал на другое место жительства, квартира была пустой и намна неделю, пока мы жили дали ключи от неё.
как мне говорили, в крым (я там 5раз был) лучше с МД не приезжать. а то закопают там же.
вот я и думал- люди мы из одной касты или ...
кстати, если кто будет в самарской области, будем рады гостям. квартиру предоставить не смогу- сам комнату снимаю, а вот место в машине и палатке- легко.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик
post Apr 23 2008, 14:55
Создана #42

Старожил

Из: Россия

-----XX---

Приезжай в гости, милости просим. Будет и квартира и стол и медведы с цыханами. Но только не в поле, извини - это святое.

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:00
Создана #43

Профи

-----XXX--

QUOTE(KirillKa @ Apr 23 2008, 13:09)
Новички бывают разные, я бы поделил их на 2 группы.
1 Это те которые изучают карты и месность, интересуются историей и как минимум нумизматикой. У них есть куча мест куда поехать, и сразу видно их настрой. Сразу видно что этот новенький уже поработал с инфой, хоть и эти места уже выбиты. С такими интересно, и им хочется помогать и давать советы в освоении поиска с мд.
2 Это те которые кричат - Возмите меня, я новичек и ничего не знаю и не умею. Сразу же возникает вопрос, а куда поедем ?? место хоть есть на премете ?? В ответ слышу типа я новенький pioneer.gif  и мест естественно нет. А старые карты хоть какие нибуть искал в инете, литературу месности хоть изучил какую?? Ответ как отмазка я новенький, и нихрена не знаю. Таких я не люблю и не беру с собой.

В выборе новичка ставлю акцент на первую группу, не люблю ленивых людей, которые хотят ничего не делать и собрать сливки, таких не уважаю. Обучиться пользованием металлоискателя новичек должен сам, т.к. объяснять все сигналы и нюансы на пальцах и жестами нереально. Максимум чем смогу помочь это настроить мд, и то тока минелабовские, а объяснять как что звучит уж увольте. С опытом ваш мозг сам будет говорить вам копать этот сигнал или нет  smile.gif

я в том году знал лично пятеро людей с МД. из них ездил и будуездить только с 4. новички действительно бывают как минимум двух групп. к нам попадают как раз первые. боюсь, что несмотря на мое терпение и радушие, со вторыми новичками я не съезжу больше двух поедок.
всубботу получилось так что поехал чинить машину за 100 км. и взял с собой новичка. меня не поломало показать некоторые аспекты поиска и когда у него сломаась лопата- чья-то подделка под складной фискарь (такое Г...!!!), меня не обломало, что бы мы копали одной лопатой на двоих. я то все равно не копал каждую минуту. а выкапывл кусочек земли и 98% предметов было в этих кусочках земли.
в этом году я знаю 12 человек с МД и халявщиков среди них нет. у всех уже при знакомстве были какие--то свои наработки, для которых МД и покупался.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 23 2008, 15:03
Создана #44

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 14:51)
согласен и с этим ответом. иногда читаешь форум- ну собаки мирнее живут. конкуренция на высоте. скоро в московской области быдете как в фильме- "мы из будушего". приехал на поле, которое ты прорабатывал там по картам или даже выезжал, столбик поставил "высокое напряжение, не копать!!!". а там- конкуренты. дуэль на лопатах будете устраивать?
...

Неее. Бои на лопатах - это вчерашний день. Теперь машину конкурента просто таранят силовым бампером. А после обездвиживания авто давят по всему полю выживших членов экипажа...
Милости просим в Москву. 14.gif

ЗЫ Serg-v-w, скажите, только честно, - Вы давно копом занимаетесь?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:06
Создана #45

Профи

-----XXX--

QUOTE(GAVART @ Apr 23 2008, 13:32)
В принципе эта тема очень хорошо показала отношение "стариков" к людям только начавшим или собирающимся заняться поиском . особенно убило выражение "халявщики-дибилы" , тронуло до глубины души . хорошее отношение , нечего сказать :0).

я, кстати, не понял откуда старички подняли вопрос с наездом о халявщиках- дебилах? я просил что-то у кого-то? я меня есть все на данный момент, требуемое для поиска. хочу в будущем докупить- лебедку, 15"катуху- она в казани ждет своего героя. ну и хорошо бы поиметь и без геморроя, подробные карты. а так все что требуется- и МД,и авто, и жди-пи-эс и палатки и т.п.- есть.а главное- есть желание.

--------------------
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:12
Создана #46

Профи

-----XXX--

QUOTE(Вик @ Apr 23 2008, 13:50)
Отчеблучить может кто угодно, но и ерепениться тоже не стоит.
А по поводу моего предложения о 20 человек это не шутка, а правда жизни, так как иногда необходимо перелопатить фундамент метров триста квадратных. Есть желание? милости просим, нет? думаем, что это шутка

люди могут зарегится недавно (я тоже этот форум гостем читал год), у кого-то МД был, не было компа, выхода в инет, да чего угодно не было.
а иногда действительно надо перелопатить кучу земли. я был в субботу на том месте, что описано у гоши-самара в теме "о пользе совместного копа". место нашли я и напарник как раз. в первый раз я поднял там 78 монет. потом сигналы в верхнем слое кончились, но случайно нашли пару монет на больших глубинах. это и привело к той скажем, экспедиции, в ходе которойбыло перекопано 24 куба земли где-то и найдено 109 монет. халявщиками нас после назовете?

--------------------
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:19
Создана #47

Профи

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 14:20)
Аналогия с нашими диггерами-спелеологами-альпинистами не совсем то. Вот если бы после их посещения пещеры навсегда прекращали свое существование, и они были бы единственными, кто их посетил...... то их поведение могло бы быть другим smile.gif Но пещеры - они как стояли, так и стоят. А хабар - исчерпаемый ресурс. А так - конкуренты выбьют твое место - и "гуляй Вася", занимайся туризмом и а..мом. Радовайся своей безмерной щедрости.

меств области у нас на нашу жизнь точно хватит. мы ездили по области иногда по 500-600 км в день и прикалывались- один совхоз в длину у нас тянулся километров на 40 минимум,а то и на 60. голландия в море насыпает землю, что бы суши стало больше, а у нас едешь десятки километров и ни дома на горизонте. а вот народа хоть и прибавилось сейчас, но все равно, по всей области нас не более 4-5 десятков. то же сражение тамерлана, о котором я говорил- оно по площади сотни км, а не найдено. это точно, иначе рынок у нас наполнился бы предметами того времени, а этого нет.

--------------------
  + Quote Post

Вик
post Apr 23 2008, 15:20
Создана #48

Старожил

Из: Россия

-----XX---

Serg-v-w, ну я не понимаю вопроса, какие к чертовой бабушке халявшики?

Вообще первое ответ мой был не в вашу сторону
второе грубости и злого ерничества тоже не было.

Зачем принимать все ответы в этой теме лично на себя? Хотите на конфликт вызвать? так это бесполезно.

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

Петро
post Apr 23 2008, 15:20
Создана #49

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(GAVART @ Apr 23 2008, 13:32)
В принципе эта тема очень хорошо показала отношение "стариков" к людям только начавшим или собирающимся заняться поиском . особенно убило выражение "халявщики-дибилы" , тронуло до глубины души . хорошее отношение , нечего сказать :0).

А меня всегда умиляет выражение "старики-старички-деды"...
Есть люди преданные поиску, форуму.
А есть такие типа "человек-порох" - посмотрел фильм, передачу, прочитал статью, случайно зашёл на форум - и ОУУУ!!! Я буду поисковиком!!! И тысячу вопросов, разжуйте мне, дайте, поделитесь и т.п. Потом смотришь - пропал как и не было... И как в сказке - на его месте вырастают ещё 9 голов и хором: "разжуйте мне, дайте, поделитесь"... И прогрессия уже не арифметическая, а геометрическая. Ну да ладно, пену с волны всегда сдувает...
А происходит это потому, что на бумаге-в телевизоре-на фото все просто. А в жизни есть большие затраты, впустую потраченное время и силы (при неудачных выездах), купание в грязи при попытке вытащить своего боевого коня из говён наших дорог, а ещё есть семья которая не всегда понимает твоё увлечение и много всего другого...
Так вот, неправильно дать человеку "всё готовенькое" - это развращает. Хобби достаточно суровое - и заниматься им должны только фанаты этого дела.
Туризм в поиске - ффтопку!!!!
А делиться и помогать друг другу надо - в разумных пределах, конечно. Это не благотворительная организация.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:24
Создана #50

Профи

-----XXX--

QUOTE(kation @ Apr 23 2008, 14:27)
прав Вовочка - если б монеты каждый год богатым урожаем на полях росли, тогда б и брали всех кто хочет на поля эти, но пока поля только выбиваются.... Я готов новичков взять только на разведку, где заведомо дохнена по площади надо проверить без гарантированого результата --- такие места держу пока в загашнике для толпы народа, когда других идей не будет.
зы.
а так даже с теми с кем иногда вместе езжу делаем так - есть места общие (пробиты совместными усилиями), а есть места у каждого свои (пригласит человек -съездим -нет, даже не прошу).  это просто Этика копа такая -тож самое как пачку сигарет у прохожего курильщика спросить.

вот это может быть, одна из правильных линий. вы не гоните новичковв шею, но и не сдаете "свое" место. честно, если бы узнал, где точно лежит клад, который смог достать один, не знаю что бы и делал. вероятность 98% что вырыл бы один. а места думаю надо "мозговым штурмом", нескольким людям в скажем, типа споре искать- "в соре рождается истина". у каждого сои идеи, мыслят все по- разному.

--------------------
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:30
Создана #51

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Apr 23 2008, 15:03)
Неее. Бои на лопатах - это вчерашний день. Теперь машину конкурента просто таранят силовым бампером. А после обездвиживания авто давят по всему полю выживших членов экипажа...
Милости просим в Москву.  14.gif

ЗЫ Serg-v-w, скажите, только честно, - Вы давно копом занимаетесь?

тот сезон со схода снега и до его полного выпадания так, что ездить нелья. не менее 45 "боевых вылетов" в том году. и 6 выездов в этом.
спасибо, в москве был, в том году, на слете детсдандарта, в сергиевом посаде. нашел копейки ник 2, серебряную ложку и 32 чешуйки ивана грозного. и немного хлама. не слишком меня тудатянет. это как Немец в фильме "брат" сказал- город- это злая, страшная силаю и чем больше город, тем он сильнее.
не хочу, чтоб меня таранили силовым бампером и давили меня и друзей по полю.

--------------------
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:32
Создана #52

Профи

-----XXX--

QUOTE(кот @ Apr 23 2008, 15:10)
ну вот я например новичёк и товарищ Serg-v-w вывозил меня разок на коп и апосля заезжал скинул немного инфы с флешки за что я ему благодарен. и когда летом я поеду на свои пляжы копать (золото тоннами))) я его тоже пригашу с собой быть может вместе с женой и детьми отдохнуть на базе отдыха,а места в коттедже всем хватит.

вобщем знакомится делать совместные выезды в целом делать полезно,а так люди хоть новички хоть опытные искатели очень разные люди и пообщавшись какое то время можно понять а стоит ли общатся с конкретно взятым человеком далее.

спасио. вот на это приглашение я поехал бы с радостью. там меня давить бампером не будут. smile.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

KirillKa
post Apr 23 2008, 15:45
Создана #53

Пользователь
**

-----X----

smile.gif вот годика 3 назад был готов любого взять с собой на коп, одному было скучновато как то. Не было еще в инете столько инфы как сейчас. А теперь большая часть подмосковья выбита, не совсем конечно есть еще места 14.gif но все же ...... Перед этим сезоном зимой, изучал карты примерно посетил уже 40 % мест на которых очень расчитывал, увы перспектив пока маловато. А колличество новичков увеличивается с каждым днем, причем очень прогресивно. Остается лишь уезжать от Москвы км так на 200-300, чтоб уже с находками наверняка.
Новичку покажешь место, а потом там будет уйма таких же. Рогачево к примеру, многим известное поле чудес smile.gif Года 2 назад там видел одного только с мд, щас же по выходным там полный аншлаг 17.gif
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 23 2008, 15:47
Создана #54

Профи

-----XXX--

Serg-v-w, ну я не понимаю вопроса, какие к чертовой бабушке халявшики?

Вообще первое ответ мой был не в вашу сторону
второе грубости и злого ерничества тоже не было.

Зачем принимать все ответы в этой теме лично на себя? Хотите на конфликт вызвать? так это бесполезно.

--------------------

Jedem das Seine
[/quote]
на ответ Вика- я читать с телефона могу одну страницу только, поэтому отвечал на каждый пост по порядку, начиная с первых ответов.
грубостей и ерничества не было, конфликта вызывать не хочу ни с кем, просто общаюсь с народом и излагаю свои мысли на тему.
просто как-то обидно стало, что люди стали в россии другими. я бывал в глубинке, далеко от цивилизации, взять, например, Кунашир. там люди считают себя обязанными подвезти попутчика. шел я как-то по дороге с сеткой красивых ракушек-петушков. одежда старая, туристическая. останавливается тоета какая-то, не помню. мужик- садись, подвезу до южно-курильска (дорога там одна, идти 3-4 км). я начинаю говорить- что мне неудобно, сетка ракушек, одежда- не смокинг. он выходит, открывает багажник и произносит что-то шутливое - что типа еще уговаривать приходится. и так было не раз. поехали на вулкан залезть, стоим, голосуем на выезде из городка. рядом- еще один местный. тут мимо нас проезжает авто, не останавливается. местный говорит типа "васька, стервец, ну знает, куда мне-то надо, ладно для меня не остановился, но людей мог подбросить". и везде ни один человек не взял ни копейки денег.
капитализм нас испортил

--------------------
  + Quote Post

bundos
post Apr 23 2008, 15:50
Создана #55

Пользователь
**

Из: москва

----------

есть у меня очень хороший знакомый местный копарь alko_2464.gif выпел немерино водки устроил пробежку в 20км а потом сказал я хотел проверить эти места каторые окозались пустышкой

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

Вовочка
post Apr 23 2008, 15:56
Создана #56

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

капитализм нас испортил

Это еще ты не доехал до самых неиспорченных капитализмом мест! Вот у северных народов вобще обычаи! Гостеприимный гетеризм называется. Там каждый гость обязательно должен с женой хозяина переспать. А если гость откажется - хозяин обидится! Вот такие люди!

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Краевед
post Apr 23 2008, 15:58
Создана #57

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

[/quote]
капитализм нас испортил
[/quote]
Капитализм, говоришь... Лет этак 30 назад голосовал вечером в дождь и +3С на пустынном шоссе, никто так и не остановился, Пришлось пехом до города, км. 30, пока не рассвело, потом водовозку поймал. Или лет 20 назад приятель в кювет улетел рано утром в субботу. Народу проехало - видимо не видимо, пока ГАИ ждали, остановился с предложением помощи только КАМАЗ с прапором-афганцем.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

sergchem
post Apr 23 2008, 16:03
Создана #58

Постоянный

Из: МО г. Домодедово

-----X----

QUOTE(Вовочка @ Apr 23 2008, 16:56)
капитализм нас испортил

Это еще ты не доехал до самых неиспорченных капитализмом мест! Вот у северных народов вобще обычаи! Гостеприимный гетеризм называется. Там каждый гость обязательно должен с женой хозяина переспать. А если гость откажется - хозяин обидится! Вот такие люди!

Так это в основном свойственно народам, изолированным от цивилизации, живущих небольшим племенем и из-за этого потихоньку вырождающихся.
Они это делают не ради гостеприимства, а для получения более здорового потомства, у которого генетеческий набор разбавлен "свежей кровью"
Поэтому и обижаются хозяева на гостя, что мол, "не захотел в продолжении рода поучавствовать!":)
  + Quote Post

Поиск
post Apr 23 2008, 16:04
Создана #59

Профи

-----XXXXX

Человек думает что ему должны помогать? И тут же спрашивает, почти требует!!!
Странная постановка вопроса.
Естественно возникает негативная реакция (какие алименты я твою маму первый раз вижу!0) alko_2464.gif
  + Quote Post

andyreal
post Apr 23 2008, 16:16
Создана #60

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"В конце концов все мы тут боремся за место под солнцем... в виде..." (с) Карпухин ...свободных полей.
Чем меньше новичков - тем свободнее поля. Персонально мне не нравится по приезду на место поиска видеть там ямы, разбросанный мусор и каких-то "коллег". Да, я - копателефоб. Да, мне нравятся старые времена, когда на полях за весь сезон встретишь пару-тройку коллег. И мне категорически не нравятся теперешние времена, когда кроме подыскивания самого места поиска приходиться ещё и прикидывать, насколько оно доступно и сколько десятков на нём уже побывало. И может лучше задвинуть этот погост в 10 км от трассы и поехать на позднюю деревню в 40 км вглубь глухого леса. И пусть там находки будут менее интересными, зато больше вероятность, что ты там будешь один. Хотя бы в этот день.
Раньше я часто на форумах давал какие-то советы, рассказывал о разных приёмах поиска и т.д. А теперь я этого никогда не делаю. Ибо каждое сказанное слово - это дополнительная помощь новичку. Хватит, допомогались. Плюнуть некуда - попадёшь в копателя.
И такое отношение у меня не потому, что я такой жадный до находок. Ничего подобного. Их хватает. Просто 90% копателей, взявших в руки прибор за последнии года 3 - это невежественные и невоспитанные люди, оставляющие после себя на полях срач, совершенно равнодушных к истории, интересующиеся только стоимостью выкопанного.
Можете обвинять меня в лукавстве, двуличии и т.п. Но вот такая я сволочь! Ну не люблю я таких новичков!

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:41
Рейтинг@Mail.ru