![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VOLMAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,090 Металлоискатель: ACE 250,X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КРЕСТОВИК @ Feb 16 2012, 18:05) Как то принес я в музей осколки керамики древней и говорю: я мол в районе нашел поселение срубной культуры, оно еще не известно! Меня повели к научным сотрудникам, я показываю, а она очки натягивает, смотрит, и спрашивает:А что это за камушки? ![]() ![]() Аналогичная история.Прихожу как-то в наш музей.Там к стенду присобачен килограммовый кусок доменного шлака и написано-"болотная руда". Я начинаю объяснять,что это вовсе не руда.В общем,послали меня куда подальше... А на счет отдавать-не отдавать найденное,я бы ничего не отдавал.Скажите,вам всем государство много чего дало? И какое моральное право имеет государство,скажем на клад раскулаченного? ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 24,002 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
как то один знакомый колхозник рассказывал историю 10 летней давности как они с мужиками ходили сдавать медную чешую в музей где то в рязане нашли ее при прокладке троншеи так им в музеи сказали что этого добра у них навалом
![]() но если найдут серебряную или что нибудь из драг металлов тогда милости просим так что клад кладу рознь и наше государство всякую хрень дешевую брать не будет а мужики скинули эти медяшки там же в рязане и неплохо отдохнули ![]() -------------------- Если я что-то у вас купил пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
К сожалению, не нашел соответствующего смайлика...
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кнопа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: 57 Пользователь №: 36,898 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Вывод можно сделать один:клады и сокровища нужно оставить себе(ни в коем случае не делиться с государством,т.к.государство с нами пока ещё ничем не поделилось),по-тихоньку,не торопясь,продавать любыми способами(законными),а способов много.Пока не изменятся законы,правдивости не добьёшься(не то что положенных 50%)а то и обвинят во всех грехах.Вот как-то так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сам_самыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Три девятое царство. Пользователь №: 31,805 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Я конечно извиняюсь но вопрос подозрительно правокационный !
-------------------- Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кнопа @ Feb 21 2012, 16:59) Вывод можно сделать один:клады и сокровища нужно оставить себе(ни в коем случае не делиться с государством,т.к.государство с нами пока ещё ничем не поделилось),по-тихоньку,не торопясь,продавать любыми способами(законными),а способов много.Пока не изменятся законы,правдивости не добьёшься(не то что положенных 50%)а то и обвинят во всех грехах.Вот как-то так. ![]() согласен навсе100%,а "древнятину" сдавать в музеи,при условии,что в любой момент ,можеш придти и "потрогать"сданный тобой материал,Ибо каждый из нас имеет полное право "прикоснуться" к истории нашего государства! а то надоело сколько лет прошло -а унас до сих пор, всё под грифом "СОВ СЕКРЕТНО" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скобаръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: СКОБАРИСТАН Пользователь №: 21,450 Металлоискатель: XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех кладоискателей.А скакого перепугу мы должны что-то сдавать.государство если так очень хочет то пускай само и роет.Ведь белые архи ничего государству неотдают что-то я неприпомню в сми. нет информации о сдаче каких либо кладов .что выходить их вообще нет в природе есть просто все они ворюги наподобии слуг народа.Приходилось смотреть сюжеты о сенсационных находках кусочков черепков и гвоздей ржавых.Бедная матушка Россия видно судьба у люда такая грабят народ чесной все кому не лень и в первую очередь (родное государство) это оно мне должно за моих предков репрессированных с процентами набежавшими за 80 лет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Без комментариев......
![]() ![]() ![]() -------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стёпа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 8-November 09 Пользователь №: 13,022 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Интересно а почем какалики государство примет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITAGLYK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Брянская область Пользователь №: 31,670 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Думаю сроком от 3-х до 5-ти лет с конфискацией
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vigilant |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,463 Репутация: нет ![]() ![]() |
меня тут небыло!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Конечно сдавать что-то ценное государству (т.е по сути и себе в том числе -мыж его часть) ни одному нормальному РОССИЯНИНУ в голову не придёт. Поддерживая многое из вышесказанного и я считаю это правильным. Однако 99% наших находок это не драгоценности, а разрозненные и потерянные кусочки истории нашей земли и людей, которые на ней жили. И сбор информации по собиранию и складыванию этих кусочков в единую картину ведут именно музеи. Да некоторые их работники себя скомпрометировали, положив отпечаток негатива на наше отношение к историкам в целом. Но разве нам нравится, что всех нас называют "чёрными архами" и гробокопателями только потому, что где-то несколько уродов роют курганы и могилы?! Так же и здесь - не хотите, чтобы ваши находки пропадали из музеев -не отдавайте, однако придти и поговорить нормально, найти адекватных музейщиков можно и нужно. Показать свои находки ( те которые хотите показывать), рассказать места, где их нашли с точностью до района, обычно им точнее не нужно. Наша жизнь недлинна и что и где вы нашли через насколько лет и не вспомнится, а ведь каждая вещь - это частица истории вашего края. Конечно сотрудничать с музейщиками не всегда просто, у них о нас тоже свои стереотипы, и каждый решает для себя сам, но на мой взгляд нужно. Из моих друзей почти каждый, кто несколько лет в поиске в музеях бывает и информацией обменивается. Ведь каждый из нас нашёл и хранит частицу истории, а насколько много о наших прапрадедах будут знать наши правнуки зависит сейчас во многом и от нас. Ещё два десятка лет и копать будет нечего совсем, пройдёт мода и увлечение, а вот сколько удастся сохранить знаний... Короче каждый решает для себя, и государство у нас ........., но ведь у каждого есть дети(или будут) и по делам нашим уже они будут судить о нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скобаръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: СКОБАРИСТАН Пользователь №: 21,450 Металлоискатель: XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shkipper @ Feb 22 2012, 09:43) Без комментариев...... ![]() ![]() ![]() походу тачка ген. прокурора при президенте РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
очередная тема из цикла "пчёлы против мёда".
-------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,111 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
ГОСУДАРСТВО! Оно все честно разделит... по совести! Даж чесней Попандопалы- Это тебе..это опять тебе....Это все время тебе....А это ..это не мой фасончик....А ВОТ ЭТО МНЕ....))) Не обидит короче !
![]() ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bullboy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 7-November 11 Из: междуречье Пользователь №: 35,727 Металлоискатель: Sovering Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Правильней было назвать тему
"Как Вы НЕ ОТНОСИтесь с сдаче клада по закону." -------------------- СБП-РТС 500 FOREVER!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Littleworm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: URGA Пользователь №: 39,442 Металлоискатель: SFT 7270 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Положительно отношусь
С ув. -------------------- Littleworm position RETRIEVAL EXPERT |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
То что государство должно мне,оно уже не помнит, так почему я должен государству что-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Интересно кто из написавших сам поднял настоящий клад.Не 2 и 5 копеешник.Не кошелёк чешуи.А настоящий как в кино,на худой конец как в передачи Разрываева,"искателей" те почти"найденный".Тема из серии "Если бы я была царица....то я бы Вам ..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKERSLIM @ Feb 24 2012, 17:16) О каком государстве вы говорите ведь его нет Надо тему по-другому назвать: "Как вы относитесь к сдаче клада мафиозному кремлёвскому клану"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 23:34 | |
![]() |