![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ May 16 2007, 14:24) Все слышали про Липецкий клад? Студент ЛГПУ нашедший пресловутый клад получил около 600(!!!) полновесных российских рублей ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,683 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
думаю что каждый клад индивидуален как и обстоятельства при которых он был найден, потому и решение нужно принимать каждый раз индивидуалбьно, забыв о всем том - что было ранее и как ты к этому относился .
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Заплати налоги и спи спокойно сын мой. Отдай клад и .........................
![]() -------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chach |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,008 Металлоискатель: XLT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если кладешник малоценный можно сдать в музей, даже без вознаграждения, главное оформить приём передачу по акту (бумага такая пригодится на всякий случай) Ну а если что интересное то зафиксировать находку в комплексе, и информацию знакомому археологу, историку, музейному работнику дать.
Многие из них нормальные, вменяемые люди и им такая инеформация интересна главным образом для публикаций , введении нового материала в научный оборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chach @ Jan 1 2008, 20:23) Если кладешник малоценный можно сдать в музей, даже без вознаграждения, главное оформить приём передачу по акту (бумага такая пригодится на всякий случай) Ну а если что интересное то зафиксировать находку в комплексе, и информацию знакомому археологу, историку, музейному работнику дать. Многие из них нормальные, вменяемые люди и им такая инеформация интересна главным образом для публикаций , введении нового материала в научный оборот. На тебе Боже что нам негоже ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 9 2007, 15:02) думаю что каждый клад индивидуален как и обстоятельства при которых он был найден, потому и решение нужно принимать каждый раз индивидуалбьно, забыв о всем том - что было ранее и как ты к этому относился . Разделяю данную позицию. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spader |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 19-April 07 Пользователь №: 1,899 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
По нынешним временам сдача клада государству это:
1.Маловероятная возможность того, что найденное будет действительно выставлено на витринах музея. 2.Будет стырено власть придержащими(милиция, местные органы управления итп) 3.Очень скоро, коли уж попало в музей будет умыкнуто оттуда самими же музейными работниками(они тоже люди и хотят выжить, это я про их зарплату) Неоднократно подобное отслеживал, будучи по первой специальности историком, а затем судьба закинула еще и ментом послужить. А ведь сколько тягот претерпит этот законопослушный гражданин решив поделиться с любимой державой, будет он ходить болезный от одного столодержателя до другого, а по прошествии нескольких месяцев подобного томления поумнеет таки, поймет , что нужно было хоть немного изучать марксистские догмы, государство -суть машина для подавления и неважно, что классы в обществе называються ныне по иному. Мое мнение -пусть отлеживается у нашедшего, а вдруг лет эдак через 500 и в нашей державе будет тоже с этим вопросом как в Британии(написал, а ведь не верю-изучал мать ее историю страны нашей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spader @ Jan 2 2008, 03:45) По нынешним временам сдача клада государству это: 1.Маловероятная возможность того, что найденное будет действительно выставлено на витринах музея. 2.Будет стырено власть придержащими(милиция, местные органы управления итп) 3.Очень скоро, коли уж попало в музей будет умыкнуто оттуда самими же музейными работниками(они тоже люди и хотят выжить, это я про их зарплату) Неоднократно подобное отслеживал, будучи по первой специальности историком, а затем судьба закинула еще и ментом послужить. А ведь сколько тягот претерпит этот законопослушный гражданин решив поделиться с любимой державой, будет он ходить болезный от одного столодержателя до другого, а по прошествии нескольких месяцев подобного томления поумнеет таки, поймет , что нужно было хоть немного изучать марксистские догмы, государство -суть машина для подавления и неважно, что классы в обществе называються ныне по иному. Мое мнение -пусть отлеживается у нашедшего, а вдруг лет эдак через 500 и в нашей державе будет тоже с этим вопросом как в Британии(написал, а ведь не верю-изучал мать ее историю страны нашей ![]() ![]() Я бы добавил - продается. Деньги - рулят. Если кто для души копает - хорошо. Но часть наших комрадов - за деньги работает -спасает памятники истории от "историков" и природных явлений. Пусть у того у кого есть деньги и самое главное желание иметь это чудо "клад" - им и владеет. ГШосударству главное - как провести год "СЕМЬИ". -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Лично я отношусь положительно, сам сдал 3 клада в музеи. Ну а если бы за это плотили, то музеи получили бы больше кладов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 2 2008, 04:04) Лично я отношусь положительно, сам сдал 3 клада в музеи. Ну а если бы за это плотили, то музеи получили бы больше кладов ![]() Редкий "белый арх." так сказать может..... "житие мое" (С) так и просится.... Извини (это шутка) не в обиду сказано....... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Батькович @ May 10 2007, 23:07) Народ, а вот вы более или менее ценное куда деваете, ну если к примеры вы не коллекционер??? Просто я новичёк в этом деле! Нашёл я, правда не с МД, монету 50коп. 1922г. написано на ней 10,5гр. чистого серебра сохранность отличная! А у нас на рынке стоят два жлоба и предметы старины по дешовки скупают, так я им показал ету монету, а они мне за неё только 50р. дают! Так вот куда же сдавать то? ![]() Никуда не сдавай,лучше себе оставь.. На рынке барыги - перекупщики смотрят на тебя как на потенциального лоха.. Поэтому и цены предлагают такие.. А вообще то полтяшок 22 года не шибко много и стоит.. Одно дело каталог,другое рынок.. Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются.. Он чешую первого Романова серебро,сохран 5 за 100 рублей на рынке скупает, а за 300 продает.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schaken- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-July 07 Из: Одесса Пользователь №: 2,388 Металлоискатель: Minelab Txplorer SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Опять КЛАД....отдать не отдать ...себе...государству....ВО мысли...себе любимому и ТОЛЬКО СЕБЕ...но что то я ни разу на форуме не читал.....РЕБЯТА,,,Я НАШЕЛ,,,ВОТ ФОТКИ....интимная это тема ....и вопрос что есть клад...горшочек с медяками или сундучек с золотишком...тайничек в стенке или что то еще....покажите клад хоть кто то.....НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ....хотя уверен находили...
-------------------- VIA EST VITA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Зауралье Пользователь №: 38,807 Металлоискатель: T-74, G pointer Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Батькович @ May 10 2007, 23:07) Народ, а вот вы более или менее ценное куда деваете, ну если к примеры вы не коллекционер??? Просто я новичёк в этом деле! Нашёл я, правда не с МД, монету 50коп. 1922г. написано на ней 10,5гр. чистого серебра сохранность отличная! А у нас на рынке стоят два жлоба и предметы старины по дешовки скупают, так я им показал ету монету, а они мне за неё только 50р. дают! Так вот куда же сдавать то? ![]() проси как минимум тысчу...а так смотри каталоги...за 50 рубов я даже со своим пересылом у вас заберу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Зауралье Пользователь №: 38,807 Металлоискатель: T-74, G pointer Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jan 2 2008, 09:10) Никуда не сдавай,лучше себе оставь.. На рынке барыги - перекупщики смотрят на тебя как на потенциального лоха.. Поэтому и цены предлагают такие.. А вообще то полтяшок 22 года не шибко много и стоит.. Одно дело каталог,другое рынок.. Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются.. Он чешую первого Романова серебро,сохран 5 за 100 рублей на рынке скупает, а за 300 продает.. а вы попробуйте у этих барыг что нибудь купить...и они мля сразу про каталог вспоминают...и не про конросовский а про волмаровский...да еще и по последней строчке в таблице...для них каталог не актуален лишь когда им несешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Батькович @ May 10 2007, 23:07) Так вот куда же сдавать то? ![]() выкладывай здесь на аукционах...и будет тебе счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() если Вы не пьяный ![]() ![]() ![]() пояснял иллюстрациями,для более понятного изьяснения и толкования ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grishaw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,495 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарретт @ May 10 2007, 07:44) Раньше было так-двадцать пять процентов нашедшему. остальное государству. Сейчас, вроде, половина принадлежит нашедшему, половина владельцу земли, на которой найден клад. У кого-то есть опыт сдачи клада государству? Тоже ищу опытных,пока безрезультатно,в СССР сам сдавал икону в музей,ничего не получил,даже благодарности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grishaw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,495 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарретт @ May 10 2007, 07:44) Раньше было так-двадцать пять процентов нашедшему. остальное государству. Сейчас, вроде, половина принадлежит нашедшему, половина владельцу земли, на которой найден клад. У кого-то есть опыт сдачи клада государству? Вообще,за клад гос-во должно платить 50 прОцентов по весу драгметаллов,камни и историческая ценность не оплачиваются,получается-копать надо тоннами,девчинка вые...ки не стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jan 2 2008, 10:10) Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются.. Он чешую первого Романова серебро,сохран 5 за 100 рублей на рынке скупает, а за 300 продает.. Дайте контакт барыги! Актуальная цена на земляной хорошо сохранившийся двундель 30руб. На простую чешую Петра 20-30 руб. Ваш "барыга" просто благодетель. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРЕСТОВИК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: 101-й км. Пользователь №: 36,412 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Как то принес я в музей осколки керамики древней и говорю: я мол в районе нашел поселение срубной культуры, оно еще не известно! Меня повели к научным сотрудникам, я показываю, а она очки натягивает, смотрит, и спрашивает:А что это за камушки?
![]() ![]() -------------------- Ищущий да обрящет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:31 | |
![]() |