Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как Вы относитесь с сдаче клада по закону.

Dfcz
post Aug 27 2007, 23:05
Создана #41

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

QUOTE(ССВ @ May 16 2007, 14:24)
Все слышали про Липецкий клад?

Студент ЛГПУ нашедший пресловутый клад получил около 600(!!!) полновесных российских рублей 17.gif !

--------------------
AB IV (Rh+)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Messer
post Nov 9 2007, 15:02
Создана #42

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

думаю что каждый клад индивидуален как и обстоятельства при которых он был найден, потому и решение нужно принимать каждый раз индивидуалбьно, забыв о всем том - что было ранее и как ты к этому относился .

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

serch
post Nov 9 2007, 15:08
Создана #43

Старожил

Из: С-Петербург

Металлоискатель: EXP-2

-----X----

Заплати налоги и спи спокойно сын мой. Отдай клад и ......................... alko_2464.gif

--------------------
кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
  + Quote Post

chach
post Jan 1 2008, 20:23
Создана #44

Пользователь
**

Металлоискатель: XLT

-----X----

Если кладешник малоценный можно сдать в музей, даже без вознаграждения, главное оформить приём передачу по акту (бумага такая пригодится на всякий случай) Ну а если что интересное то зафиксировать находку в комплексе, и информацию знакомому археологу, историку, музейному работнику дать.
Многие из них нормальные, вменяемые люди и им такая инеформация интересна главным образом для публикаций , введении нового материала в научный оборот.
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 1 2008, 22:49
Создана #45

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(chach @ Jan 1 2008, 20:23)
Если кладешник малоценный можно сдать в музей, даже без вознаграждения, главное оформить приём передачу по акту (бумага такая пригодится на всякий случай) Ну а если что интересное то зафиксировать находку в комплексе, и информацию знакомому археологу, историку, музейному работнику дать.
Многие из них нормальные, вменяемые люди и им такая инеформация интересна главным образом для публикаций , введении нового материала в научный оборот.

На тебе Боже что нам негоже smile.gif )))))

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

MONY
post Jan 2 2008, 01:43
Создана #46

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

QUOTE(Messer @ Nov 9 2007, 15:02)
думаю что каждый клад индивидуален как и обстоятельства при которых он был найден, потому и решение нужно принимать каждый раз индивидуалбьно, забыв о всем том - что было ранее и как ты к этому относился .

Разделяю данную позицию.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

Spader
post Jan 2 2008, 03:45
Создана #47

Постоянный

Металлоискатель: Deus

-----XXX--

По нынешним временам сдача клада государству это:
1.Маловероятная возможность того, что найденное будет действительно выставлено на витринах музея.
2.Будет стырено власть придержащими(милиция, местные органы управления итп)
3.Очень скоро, коли уж попало в музей будет умыкнуто оттуда самими же музейными работниками(они тоже люди и хотят выжить, это я про их зарплату)

Неоднократно подобное отслеживал, будучи по первой специальности историком, а затем судьба закинула еще и ментом послужить.
А ведь сколько тягот претерпит этот законопослушный гражданин решив поделиться с любимой державой, будет он ходить болезный от одного столодержателя до другого, а по прошествии нескольких месяцев подобного томления поумнеет таки, поймет , что нужно было хоть немного изучать марксистские догмы, государство -суть машина для подавления и неважно, что классы в обществе называються ныне по иному.

Мое мнение -пусть отлеживается у нашедшего, а вдруг лет эдак через 500 и в нашей державе будет тоже с этим вопросом как в Британии(написал, а ведь не верю-изучал мать ее историю страны нашей 17.gif ) fisher.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 2 2008, 03:55
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Spader @ Jan 2 2008, 03:45)
По нынешним временам сдача клада государству это:
1.Маловероятная возможность того, что найденное будет действительно выставлено на витринах музея.
2.Будет стырено власть придержащими(милиция, местные органы управления итп)
3.Очень скоро, коли уж попало в музей будет умыкнуто оттуда самими же музейными работниками(они тоже люди и хотят выжить, это я про их зарплату)

Неоднократно подобное отслеживал, будучи по первой специальности историком, а затем судьба закинула еще и ментом послужить.
А ведь сколько тягот претерпит этот законопослушный гражданин решив поделиться с любимой державой, будет он ходить болезный от одного столодержателя до другого, а по прошествии нескольких месяцев подобного томления поумнеет таки, поймет , что нужно было хоть немного изучать марксистские догмы, государство -суть машина для подавления и неважно, что классы в обществе называються ныне по иному.

Мое мнение -пусть отлеживается у нашедшего, а вдруг лет эдак через 500 и в нашей державе будет тоже с этим вопросом как в Британии(написал, а ведь не верю-изучал мать ее историю страны нашей 17.gif ) fisher.gif

Я бы добавил - продается. Деньги - рулят. Если кто для души копает - хорошо. Но часть наших комрадов - за деньги работает -спасает памятники истории от "историков" и природных явлений. Пусть у того у кого есть деньги и самое главное желание иметь это чудо "клад" - им и владеет. ГШосударству главное - как провести год "СЕМЬИ".

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 2 2008, 04:04
Создана #49

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Лично я отношусь положительно, сам сдал 3 клада в музеи. Ну а если бы за это плотили, то музеи получили бы больше кладов smile.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 2 2008, 04:12
Создана #50

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 2 2008, 04:04)
Лично я отношусь положительно, сам сдал 3 клада в музеи. Ну а если бы за это плотили, то музеи получили бы больше кладов smile.gif

Редкий "белый арх." так сказать может.....

"житие мое" (С) так и просится....

Извини (это шутка) не в обиду сказано.......

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Jan 2 2008, 09:10
Создана #51

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Батькович @ May 10 2007, 23:07)
Народ, а вот вы более или менее ценное куда деваете, ну если к примеры вы не коллекционер??? Просто я новичёк в этом деле! Нашёл я, правда не с МД, монету 50коп. 1922г. написано на ней 10,5гр. чистого серебра сохранность отличная! А у нас на рынке стоят два жлоба и предметы старины по дешовки скупают, так я им показал ету монету, а они мне за неё только 50р. дают! Так вот куда же сдавать то? 13.gif

Никуда не сдавай,лучше себе оставь.. На рынке барыги - перекупщики смотрят на тебя как на потенциального лоха.. Поэтому и цены предлагают такие.. А вообще то полтяшок 22 года не шибко много и стоит.. Одно дело каталог,другое рынок.. Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются..
Он чешую первого Романова серебро,сохран 5 за 100 рублей на рынке скупает, а за 300 продает..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

schaken-
post Jan 3 2008, 17:46
Создана #52

Пользователь
**

Из: Одесса

Металлоискатель: Minelab Txplorer SE

-----X----

Опять КЛАД....отдать не отдать ...себе...государству....ВО мысли...себе любимому и ТОЛЬКО СЕБЕ...но что то я ни разу на форуме не читал.....РЕБЯТА,,,Я НАШЕЛ,,,ВОТ ФОТКИ....интимная это тема ....и вопрос что есть клад...горшочек с медяками или сундучек с золотишком...тайничек в стенке или что то еще....покажите клад хоть кто то.....НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ....хотя уверен находили...

--------------------
VIA EST VITA
  + Quote Post

kvidak
post Feb 13 2012, 20:44
Создана #53

Пользователь
**

Из: Зауралье

Металлоискатель: T-74, G pointer

-----X----

Народ, а вот вы более или менее ценное куда деваете, ну если к примеры вы не коллекционер??? Просто я новичёк в этом деле! Нашёл я, правда не с МД, монету 50коп. 1922г. написано на ней 10,5гр. чистого серебра сохранность отличная! А у нас на рынке стоят два жлоба и предметы старины по дешовки скупают, так я им показал ету монету, а они мне за неё только 50р. дают! Так вот куда же сдавать то? 13.gif

проси как минимум тысчу...а так смотри каталоги...за 50 рубов я даже со своим пересылом у вас заберу...
  + Quote Post

kvidak
post Feb 13 2012, 20:49
Создана #54

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Пермяк @ Jan 2 2008, 09:10)
Никуда не сдавай,лучше себе оставь.. На рынке барыги - перекупщики смотрят на тебя как на потенциального лоха.. Поэтому и цены предлагают такие.. А вообще то полтяшок 22 года не шибко много и стоит.. Одно дело каталог,другое рынок.. Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются..
Он чешую первого Романова серебро,сохран 5 за 100 рублей на рынке скупает, а за 300 продает..

а вы попробуйте у этих барыг что нибудь купить...и они мля сразу про каталог вспоминают...и не про конросовский а про волмаровский...да еще и по последней строчке в таблице...для них каталог не актуален лишь когда им несешь ddd.gif
  + Quote Post

kvidak
post Feb 13 2012, 20:52
Создана #55

Пользователь
**

-----X----

Так вот куда же сдавать то? 13.gif

выкладывай здесь на аукционах...и будет тебе счастье
  + Quote Post

Зелёненький)
post Feb 14 2012, 02:33
Создана #56

Профи

Из: Тверь

-----XXX--

49.gif ggf.gif lol.gif
если Вы не пьяный alko_2464.gif или укуренный в хлам frize.gif ,то я не нахожу Вам обьяснений адекватных ddd.gif

пояснял иллюстрациями,для более понятного изьяснения и толкования lupsk.gif

--------------------
Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
  + Quote Post

grishaw
post Feb 14 2012, 04:11
Создана #57

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гарретт @ May 10 2007, 07:44)
Раньше было так-двадцать пять процентов нашедшему. остальное государству.
Сейчас, вроде, половина принадлежит нашедшему, половина владельцу земли, на которой найден клад.
У кого-то есть опыт сдачи клада государству?

Тоже ищу опытных,пока безрезультатно,в СССР сам сдавал икону в музей,ничего не получил,даже благодарности pioneer.gif
  + Quote Post

grishaw
post Feb 14 2012, 04:22
Создана #58

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гарретт @ May 10 2007, 07:44)
Раньше было так-двадцать пять процентов нашедшему. остальное государству.
Сейчас, вроде, половина принадлежит нашедшему, половина владельцу земли, на которой найден клад.
У кого-то есть опыт сдачи клада государству?

Вообще,за клад гос-во должно платить 50 прОцентов по весу драгметаллов,камни и историческая ценность не оплачиваются,получается-копать надо тоннами,девчинка вые...ки не стоит
  + Quote Post

Эллин
post Feb 14 2012, 10:09
Создана #59

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Jan 2 2008, 10:10)
Принея я как то 2 копейки 1924 года, по каталогу 400 рублей.. Просто показать,там чел у меня знакомый среди их братвы. Он мне говорит 50 рублей, я ему -ты охренел ли что с горя? Он говорит, ты о каталоге что ль? Я ему:Ну!" Он говорит,забудь..Тут на рынке этих цен не придерживаются..

Дайте контакт барыги! Актуальная цена на земляной хорошо сохранившийся двундель 30руб. На простую чешую Петра 20-30 руб. Ваш "барыга" просто благодетель.

--------------------
Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
  + Quote Post

КРЕСТОВИК
post Feb 16 2012, 18:05
Создана #60

Старожил

Из: 101-й км.

-----XXXX-

Как то принес я в музей осколки керамики древней и говорю: я мол в районе нашел поселение срубной культуры, оно еще не известно! Меня повели к научным сотрудникам, я показываю, а она очки натягивает, смотрит, и спрашивает:А что это за камушки? an.gif С тех пор я в музей,ни нагой! Тем более клады сдавать 17.gif

--------------------
Ищущий да обрящет!
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru