Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как Вы относитесь с сдаче клада по закону.

Сергей Батькович
post May 10 2007, 23:07
Создана #21

Новичок
*

Из: Нижегородская область

Металлоискатель: X-Terra 30

----------

Народ, а вот вы более или менее ценное куда деваете, ну если к примеры вы не коллекционер??? Просто я новичёк в этом деле! Нашёл я, правда не с МД, монету 50коп. 1922г. написано на ней 10,5гр. чистого серебра сохранность отличная! А у нас на рынке стоят два жлоба и предметы старины по дешовки скупают, так я им показал ету монету, а они мне за неё только 50р. дают! Так вот куда же сдавать то? 13.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Махно
post May 10 2007, 23:11
Создана #22

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

Моёмнение
Коллекционеры в настоящее время относятся к историческому наследию куда более трепетнее, чем музеи!!! Конечно хорошо если всё останется в России.
...да и многие музеи когда то были частными коллекциями!

--------------------
Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
  + Quote Post

Dreamwood
post May 11 2007, 06:36
Создана #23

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Махно @ May 11 2007, 02:11)
Моёмнение
Коллекционеры в настоящее время относятся к историческому наследию куда более трепетнее, чем музеи!!! Конечно хорошо если всё останется в России.
...да и многие музеи когда то были частными коллекциями!

В поддержку коллеги могу добавить, что не знаю как обстоят дела в эрмитаже, но знаю, что в иных музеях нет нормальных рестовраторов в частности монет. Хорошую монету после ИХ реставрации можно выкидывать, более того посмотреть нумизматический материал во многих музеях большая проблема (или потому что у них уже нет монет которые по идее должны быть так как в музей поступали или потому что монет у них несколько тысяч но чистить, реставрировать и систематизировать у них специалистов нет, а меня не пускают, говорят "пусти козла в огород"). Написанное мной не голословная взятая из воздуха информация а практика из жизни.

Очень нехорошо получается когда ты затратил свои ресурсы на поиски предмета и отдаешь затем предмет в музей безвозмездно, а предмет в музее теряется.
Возмездная передача предметов в музей через комиссию это отдельная тема, и я считаю это нормальным, но есть разница или ты передаешь в музей через комиссию отдельный предмет или несколько предметов или большой и ценный клад (это как говориться в сказках "совсем другая история").

--------------------
Жизнь - вечный поиск...
  + Quote Post

Вовочка
post May 11 2007, 09:33
Создана #24

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ May 10 2007, 23:00)
Лично я клады сдавал.Абсолютно за так-нахаляву.....Не Бог весть какие,НО...
Чем отдать барыгам за копейки-лучше я в музей отдам....
Да и хорошие затарочки стараюсь описывать-и друзьям-знакомым рекомендую....Всё-таки история....Пригодится....
Монеты что-мусор........А вот сколько-чего-монетные дворы-первый-последний годы,координаты-это уже для историков...........
Пройдёт это время мудацкое-может кому и понадобится.....

А ведь правильно говоришь. Слишком правильно. И из этого правильного решения можно сделать один вывод. Клады надо анализировать и ПУБЛИКОВАТЬ. В интернете анонимно. Место - состав клада - полное описание. Это будет честно. Историков не интересуют сами монеты. Важно ведь что в кладе было.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Гарретт
post May 11 2007, 12:32
Создана #25

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett, Minelab

-----XXX--

QUOTE(Самсунг @ May 11 2007, 09:33)
Клады надо анализировать и ПУБЛИКОВАТЬ. В интернете анонимно.

А IP-адрес у Вас тоже анонимный? Или придется по интернет-кафе шариться? smile.gif
В общем, такое преимущественное мнение, что лучше с "Молотка" толкать, чем морочиться со сдачей?

--------------------
Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
  + Quote Post

ATLAS
post May 11 2007, 12:57
Создана #26

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: X-Terra 70

----------

QUOTE(Гарретт @ May 10 2007, 07:44)
Раньше было так-двадцать пять процентов нашедшему. остальное государству.
Сейчас, вроде, половина принадлежит нашедшему, половина владельцу земли, на которой найден клад.
У кого-то есть опыт сдачи клада государству?

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif ЖЖошь!
  + Quote Post

Вик
post May 11 2007, 13:40
Создана #27

Старожил

Из: Россия

-----XX---

Прааально, (дядя Федор) Гарретт, говоришь с "молотка" их нужно реализовывать, правда долго, но спокойней на душе

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

хэб
post May 11 2007, 13:53
Создана #28

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Я совсем про это не думал никогда но и не находил то что можно считать достоянием (что достойно оружейной палаты)
  + Quote Post

Удел
post May 11 2007, 18:31
Создана #29

Бывалый

-----X----

Во первых, кубарёк можно продать целиком, например мне. И нормально за него получить.
Во вторых, все и так знают, что с этим государством ВААЩЕ нельзя играть! К чему полемика?
В третих, действительно попадаются интересные предметы, денег не стоящих. Я, например, сотрудничаю с несколькими музеями - определяю, чищу, оформляю и передаю безвозмездно (то есть даром). В одном из музеев из моих находок целая стена.
В четвертых, продажа, даже за границу, ничего страшного в себе не несет. Возмем предпоследнюю волну эмиграции, когда люди в задницах провозили монеты и прочий антиквариат. И что теперь? Целые бригады рыщут по заграницам и везут это все обратно в Россию!
Почти во всем мире перевоз монет из страны в страну аболютно свободный.
Выводы:
Копать ВСЕ и ВЕЗДЕ, плюя на земельных собственников! (главное не попадаться) Эта наша земля и наши деды и прадеды за нее погибали!
Все что можно продать - продавать ничтоже не сумняшися!
Надо и себе оставлять - коллекция должа сама себя кормить. Получая нужные знания - прогрессируешь.
Подчас в музеях, даже сейчас, работают люди, преданные своему делу. Таким надо помагать.

--------------------
И спокойно в свой удел через море полетел...
  + Quote Post

KROST
post May 11 2007, 19:16
Создана #30

Пользователь
**

-----X----

Мое мнение - не отдам ни за что. Большинство из того что нахожу просто не возьмут сами музеи, а если и возьмут то дадут гроши за это и кинут где нибудь в хранилище где оно благополучно сгинет. Уж лучше дома на полке пусть лежит и душу греет.
  + Quote Post

ССВ
post May 16 2007, 14:24
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Все слышали про Липецкий клад? Так вот , две недели назад у нас в городе были скупщики из липецка , по старине, информация от них ( за что купил за то и продаю) : весь клад попал в милицию и один из высокопоставленных ихних чинов выгреб из клада все самое ценное т.к. является "коллекционером".
Я денги убитой этим падлам не отдам, мою пролетарскую кровь пусть сосут из ... если смогут !
  + Quote Post

Dr.Help
post May 16 2007, 15:45
Создана #32

Профи

Из: "вторая" столица
Ударник труда

Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030

-----XXX--

QUOTE(ССВ @ May 16 2007, 15:24)
Все слышали про Липецкий клад? Так вот , две недели назад у нас в городе были скупщики из липецка , по старине, информация от них ( за что купил за то и продаю) : весь клад попал в милицию и один из высокопоставленных ихних чинов выгреб из клада все самое ценное т.к. является "коллекционером".

не нова инфа!

ятож самое могу порассказать не только про "серых"....
все хороши!

--------------------
Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
  + Quote Post

region53
post Aug 20 2007, 12:53
Создана #33

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ May 16 2007, 15:24)
Все слышали про Липецкий клад? ... весь клад попал в милицию и один из высокопоставленных ихних чинов выгреб из клада все самое ценное т.к. является "коллекционером".

Могу засвидетельствовать информацию об аналогичном случае. Ценные вещи порой идут в закрома сотрудников УВД или юстиции.
Клады бывают разные. Если речь идет об уникальных вещах - нужно выходить на музеи. Если, например, об имперских монетах - даже речи не стоит вести о сдаче государству: валяются эти имперки в несметных количествах в хранилищах без толку. Вообще, пока мы видим, как богатеют Абрамовичи на сокровищах земли, а пенсионеры получают 2000 р. - не стоит быть альтруистом. Признаюсь, я достаточно много общаюсь с музейщиками, подарил Н-ской областной библиотеке более сотни раритетных изданий 1920-х годов. Об этом не жалею. Но заполнять кладовые музеев монетами, которых потом никто не увидит - увольте. И потом - если вы продадите клад ценителям-частникам - хуже от этого не будет. Среди них есть истинные знатоки, которые фору дадут докторам от наук. Именно коллекционеры сегодня выпускают каталоги и таким образом, продвигают науку вперед.

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

Серж
post Aug 22 2007, 19:12
Создана #34

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

Ну, ребята, не ожидал от вас такого... Полный хаос! Забудьте вы нахрен про государство (почти) и про эти 25 процентов. Есть Гражданский Кодекс РФ!
Ст. 233 " Клад". Не буду цитировать (сами посмотрите). Основное - Клад, т.е. зарытые или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН, по закону будет вашим, если вы нашли его на земельном участке, который является вашей ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Если вы нашли клад на земельном участке какого-нибудь
АО ( как там сейчас называются бывшие колхозы-совхозы), то клад будет поделен между вами и собственником земельного в тех долях, о которых вы договорились с собственником, получая его согласие на поиск клада. Не договаривались? Тогда по закону всё принадежит собственнику земли - нехрен, понимаешь, из чужой земли клады таскать.... Причем здесь менты и государство? Претензии может предъявить только собственник! А вдруг не предъявит - нахрен нам, дескать, эти пердолки ( да простит меня Скарб) - вот если бы запчасти для тракторов.... Споры между лицом, нашедшим клад, и собственником земли имеют гражданский характер, разрешаются судом и органы госвласти в такие споры вмешиваться не в праве, ну разве что только опись найденного составить ( при понятых естно). Если вы подняли клад на бывшем колхозном поле, а какой-то чудозвон вызвал ментов - надо быть спокойным, органам сообщить, что поиск ведется с разрешения собственника ( хотя бы устного.. мы же ведь всегда согласовываем, не правда ли? ( не дай Бог, найдется хоть один чудак, который скажет, что это не так!)), что если есть желание проверить клад на предметы, относящиеся к памятникам истории или культуры ( что мало вероятно)-то пожалуйста. Если прибывший собственник, увидев найденное, решит вас кинуть, напомните ему, что вы неоднократно согласовывали с ним поиск клада и не надо здесь дурочку включать....
Если вас пытаются оттереть от клада, возмущайтесь, определенная доля клад- эта ваша собственность, до разрешения спора судом требуйте содержимое клада подробно описать и опечатать, угрожайте жалобами прокурору...
Про культурные ценности, находящиеся в кладе, разговор отдельный. Сами почитаете, кому интересно...
Теперь о находках (ст.227,228). Всё, что не является кладом, является находкой. Если вы нашли на поле скажем монету 1789 ( от балды) года, то вы обязаны немедленно уведомить об этом лицо, потерявшего эту вещь. Не хихикайте - это закон! Если вам сей мужик не известен, то вы обязаны сообщить об этом в милицию или мэрию. Находку можете хранить у себя или сдать на хранение ментам или в мэрию... Сделали правильный выбор? Молодцы! Если в течение 6 месяцев с момента завления в милицию или мэрию лицо, потерявшее монету, не объявится - монета ваша. Ферштеен? Собственник земли здесь курит... Это я вам так объясняю, для общего развития... Для того, чтобы вещь стала находкой, как минимум нужен свидетель, который видел, как вы её нашли... А мы что находим - мусор один, да гильзы... А то, что у нас в кармане иногда бывает по полтора десятка монет - так это наши, из коллекции - привезли на поле, чтобы прибор протестировать, так, ради интереса, как мой боевой товарищ из ростова...
P.S. Убедительная просьба - не высказаывать здесь слабопродуманные вещи!
Форум наш много кто читает - не аукнулось бы потом...

С уважением....

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

Aleksmahen
post Aug 23 2007, 00:44
Создана #35

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

Если найду, никому не скажу, даже жене biggrin.gif
И от себя подальше спрячу wink.gif
  + Quote Post

Серж
post Aug 23 2007, 10:07
Создана #36

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Aleksmahen @ Aug 23 2007, 00:44)
Если найду, никому не скажу, даже жене  biggrin.gif 
И от себя подальше спрячу  wink.gif

Уже лучше.. Впрочем, жене можешь сказать, что нашел под кроватью - пусть туда почаще заглядывает - пыль протирает...
Если же от себя хочешь спрятать подальше - можешь передать мне на ответственное "хранение"....
Я лично всё нахожу на частных полях знакоиого маркиза Карабаса... С его разрешения..... И всем показываю язык! Ботва только мешает искать.....
ВООООТ ТАКАЯ БОТВА, РОБЯТЫ!!!

--------------------
  + Quote Post

Aleksmahen
post Aug 23 2007, 11:36
Создана #37

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Aug 23 2007, 10:07)
Если же от себя хочешь спрятать подальше - можешь передать мне на ответственное "хранение"....

biggrin.gif Тогда уж лучше жене wink.gif

А у нас никакой ботвы. Поле, которое счас работаем чистое, овес недавно убрали. Наезжаем полоски машиной по полю и ходим по калее. Разметка лучше чем колышки всякие и веревки использовать wink.gif
  + Quote Post

Кот Рэндл
post Aug 23 2007, 11:57
Создана #38

Старожил

Металлоискатель: Edu Toys MD001

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Aug 22 2007, 20:12)

Теперь о находках  (ст.227,228). Всё, что не является кладом, является находкой. Если вы нашли на поле скажем монету 1789 ( от балды) года, то вы обязаны немедленно уведомить об этом лицо, потерявшего эту вещь. Не хихикайте - это закон! Если вам сей мужик не известен, то вы обязаны сообщить об этом в милицию или мэрию. Находку можете хранить у себя или сдать на хранение ментам или в мэрию... Сделали правильный выбор? Молодцы! Если в течение 6 месяцев с момента завления в милицию или мэрию лицо, потерявшее монету, не объявится - монета ваша. Ферштеен? Собственник земли здесь курит... Это я вам так объясняю, для общего развития... Для того, чтобы вещь стала находкой, как минимум нужен свидетель, который видел, как вы её нашли... А мы что находим - мусор один, да гильзы... А то, что у нас в кармане иногда бывает по полтора десятка монет - так это наши, из коллекции - привезли на поле, чтобы прибор протестировать, так, ради интереса, как мой боевой товарищ из ростова...
P.S. Убедительная просьба - не высказаывать здесь слабопродуманные вещи!
Форум наш много кто читает - не аукнулось бы потом...

С уважением....

Сильно! Закон рулит! Вообще законы пишут те кто уже уворовал и пытается (в основном успешно) защитить наворованное от других желающих...
Хрен а не сдача! Я в лотерею тем более с государством не играю.
И нафига мне это цыганское счастье?

--------------------
"Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл
  + Quote Post

Серж
post Aug 23 2007, 14:10
Создана #39

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Кот Рэндл @ Aug 23 2007, 11:57)
Сильно! Закон рулит! Вообще законы пишут те  кто уже  уворовал  и пытается (в основном успешно) защитить наворованное  от  других  желающих...
Хрен  а не сдача! Я в лотерею тем более с государством не играю.
И нафига мне это цыганское счастье?

Ну дело твоё... Ещё раз подчеркну - клад- он ничей - собственник установлен быть не может. Если ты его нашел, а тебя прихватили - кричи на всю округу, что это твоя собственность... Обратное может установить только суд, рассмотрев иск собственника земли..... Изъятие ментами клада, не содержащего культурные ценности, не законно.. Здесь не уголовное дело, а клад не улика.... Наложить арест на содержимое клада по просьбе собственника земли и на основании определеня суда может только служба судебных приставов... Государство ( если только не является в данном случае собственникм земельного участка) и его представители - менты здесь не причём. Им закон запрещает вмешиваться в гражданские споры, выступая на чье-либо стороне...

--------------------
  + Quote Post

Arli
post Aug 23 2007, 16:09
Создана #40

Пользователь
**

Из: Юг Моск.обл.

Металлоискатель: Garrett

----------

Я б не хотел приобретать ОПЫТ по сдаче клада государству...
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru