Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наливай! Своего...Домашнего.

Ёжикин Папа
post Sep 6 2010, 13:20
Создана #61


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(lunatic @ Sep 6 2010, 11:15)
Я вот слышал что косточку лучьше удалить,типа в косточках есть яд и нельзя долго настаивать,это правда?


клевета. За 2-3 месяца ничего страшного не случается, проверено.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

t0t
post Sep 6 2010, 16:04
Создана #62


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 25-November 08
Пользователь №: 6,686


Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE

Репутация: 27 кг
-----XX---


но косточку всё же лучше удалить


--------------------
Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sanyok
post Sep 6 2010, 23:41
Создана #63


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 29-March 07
Из: Украина
Пользователь №: 1,780


Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

Репутация: 19 кг
-----X----


А я полюбляю вино из еживики 14.gif
Каждый год ее собираю и делаю вино, которое потом пью alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lunatic
post Sep 7 2010, 00:52
Создана #64


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 30-December 07
Пользователь №: 3,208



Репутация: 5 кг
-----X----


Как вам такой рецепт наливки.

Наливка из сливы

Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 24 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (через 20—30 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу фильтруют еще раз после отжатия. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.

На 10-л баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 8 2010, 11:06
Создана #65


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(lunatic @ Sep 7 2010, 01:55)
Как вам такой рецепт наливки.

Наливка из сливы

Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 24 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (через 20—30 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу фильтруют еще раз после отжатия. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.

На 10-л баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды.


сахара не многовато?


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lunatic
post Sep 8 2010, 11:14
Создана #66


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 30-December 07
Пользователь №: 3,208



Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 8 2010, 12:09)
сахара не многовато?


Я вот тоже так подумал,сливы и так уже переспелые,бока трескают,а тут еще столько сахара.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 11 2010, 11:16
Создана #67


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(sanyok @ Sep 7 2010, 00:44)
А я полюбляю вино из еживики 14.gif
Каждый год ее собираю и делаю вино, которое потом пью  alko_2464.gif


ежевику лучше в вареники. 17.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lunatic
post Sep 29 2010, 09:28
Создана #68


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 30-December 07
Пользователь №: 3,208



Репутация: 5 кг
-----X----


Сколько теперь ждать, пробовал,немного втавляет,но чуствуеться дрожевой привкус,медленно продолжает бродить но без обильных пузирьков в водяном затворе.
Кину еще немного фоток как я втянулся в процес виноброженния biggrin.gif
Добавил черн.рябины в один бутыль с яблочн.вином для цвета 1лтр.на 20 лтр.
В наливку из слив тоже для цвета добавил немного чернплодки,и один 10 литр.бутыль 50/50 черноплодка с яблочным соком.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 30 2010, 19:52
Создана #69


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(lunatic @ Sep 29 2010, 10:31)
Сколько теперь ждать, пробовал,немного втавляет,но чуствуеться дрожевой привкус,медленно продолжает бродить но без обильных пузирьков в водяном затворе.


Знать ещё не добродило. Надо ждать. Добро дило smile.gif хорошее дело 14.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tac
post Oct 4 2010, 22:23
Создана #70


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 31-January 07
Пользователь №: 1,421


Металлоискатель: EQU800
Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Получил от Генадия 6 сортов вин.Все попрововал."С горелого виноградника 2009"-5 баллов(по7-ми бальной шкале 14.gif )Цвет темно-красный почти прозрачный.Вкус ровный без признаков брожения и кислотности.Сладковат для меня.Больше привык к Ширазу и Карминер.От сладкого у меня рожа краснеет и че-то дыхание спирает.Каждая бутылка оформлена авторской стильной этикеткой,а пробка заделана сургучом.Это придает бутылки вина старинность и подвальный уют.
В наше время звериного капитализма, подделок и штамповок,- ручная работа, сделанная с пониманием и любовью ,стоит всего 100р!!!
Генадию благодарность и пожелание победить сахар в вине.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

satrap
post Oct 7 2010, 12:19
Создана #71


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 24-March 09
Из: 46 RUS
Пользователь №: 8,750


Металлоискатель: MXT Pro
Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


Здравствуйте, я в этом году первый раз запустил терновое вино, посмотрим что получиться, но вот вопрос, уважаемые коллеги, а никто не пробовал делать настойку из терна (не наливку)? В просторах инета попался простой рецепт- банку с ягодами залить водкой, дать месяц настояться и ну и соответственно все, можно употреблять продукт. Вот тока надо сахар добавлять, что и интересно- а собственно зачем он нужен, брожение в спирте вряд ли начнется, или это так, просто чтобы подсластить (тада по моему он только навредит вкусу). Если кто пробовал поделитесь опытом...


--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Oct 8 2010, 10:26
Создана #72


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(tac @ Oct 4 2010, 23:26)
Получил от Генадия 6 сортов вин.Все попрововал."С горелого виноградника 2009"-5 баллов(по7-ми бальной шкале 14.gif )Цвет темно-красный почти прозрачный.Вкус ровный без признаков брожения и кислотности.Сладковат для меня.Больше привык к Ширазу и Карминер.От сладкого у меня рожа краснеет и че-то дыхание спирает.Каждая бутылка оформлена авторской стильной этикеткой,а пробка заделана сургучом.Это придает бутылки вина старинность и подвальный уют.
В наше время звериного капитализма, подделок и штамповок,- ручная работа, сделанная с пониманием и любовью ,стоит всего 100р!!!
Генадию благодарность и пожелание победить сахар в вине.



Спасибо за пожелания! Удачи. А я постараюсь smile.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lunatic
post Oct 9 2010, 21:03
Создана #73


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 30-December 07
Пользователь №: 3,208



Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(satrap @ Oct 7 2010, 13:22)
Здравствуйте, я в этом году первый раз запустил терновое вино, посмотрим что получиться, но вот вопрос, уважаемые коллеги, а никто не пробовал делать настойку из терна (не наливку)? В просторах инета попался простой рецепт- банку с ягодами залить водкой, дать месяц настояться и ну и соответственно все, можно употреблять продукт. Вот тока надо сахар добавлять, что и интересно- а собственно зачем он нужен, брожение в спирте вряд ли начнется, или это так, просто чтобы подсластить (тада по моему он только навредит вкусу). Если кто пробовал поделитесь опытом...

Что получилось,сообщите плиз!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

satrap
post Oct 9 2010, 23:29
Создана #74


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 24-March 09
Из: 46 RUS
Пользователь №: 8,750


Металлоискатель: MXT Pro
Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


Сообщу конечно, тока месяца через полтора smile.gif . Завтра (уже сегодня) попробую одну трехлитровку на 2/3 насыпать терном, добавлю стакан сахара (все-таки зачем-то он скорее всего нужен dry.gif ) и залью водкой, в другую еще добавлю плодов шиповника. В конце ноября у дочки день рождения, так я пробу сниму примерно за недельку и отпишусь...


--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Nov 2 2010, 23:24
Создана #75


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Какие-то пидасы раскорчевали мой любимый виноградник.

Те кто пил вино "с горелого виноградника" и "Амур и Гармония" встать и снять кепки. Помяним...Не забудем, не простим.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lunatic
post Nov 8 2010, 01:42
Создана #76


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 30-December 07
Пользователь №: 3,208



Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Ёжикин Папа @ Nov 2 2010, 23:30)
Какие-то пидасы раскорчевали мой любимый виноградник.

Те кто пил вино "с горелого виноградника" и "Амур и Гармония"  встать и снять кепки. Помяним...Не забудем, не простим.


Что и не успели урожай снять 15.gif ,без ограды наверное.
Сочуствую.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Nov 10 2010, 10:15
Создана #77


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(lunatic @ Nov 8 2010, 01:48)
Что и не успели урожай снять 15.gif ,без ограды наверное.
Сочуствую.

smile.gif Не...это я собирал виноград с чужого виноградника. заброшенного 3 года назад. совхозного...


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Dec 2 2010, 20:51
Создана #78


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


user posted image
Посмотреть на Яндекс.Фотках
1915 журнал Солнце России.

оне пугают, а мне не страшно.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

satrap
post Dec 10 2010, 02:25
Создана #79


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 24-March 09
Из: 46 RUS
Пользователь №: 8,750


Металлоискатель: MXT Pro
Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


Вот как у меня получилась терновая настойка (не путать с наливкой). Сначала собрал ягоды
Присоединенное изображение
невзирая на показанный "кукиш"
Присоединенное изображение
Затем помыл и засыпал в банку, добавил три столовые ложки сахара и залил водкой
Присоединенное изображение
во вторую банку добавил плодов шиповника
Присоединенное изображение
Через полтора месяца настойку слил. Все!
В итоге получился очень приятный алкогольный напиток, градусов этак поболе 20 ddd.gif . С шиповником вкус мне понравился еще больше, чем просто терн. Так что всем у кого поднимется рука залить водкой ягоды в банке настоятельно рекомендую! Не пожалеете! В одну трехлитровку с ягодами у меня влезло 1,2л водки (на фото 1л, я доливал), думаю что лучше 1,5л, пусть чуть меньше терна. В следующем году надо попробовать что нибудь покрепче, или спирт где-нибудь достать или первака.
Уверен что попробовав не разочаруетесь в результате! Рекомендую.





--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Dec 10 2010, 10:18
Создана #80


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(satrap @ Dec 10 2010, 02:31)
Вот как у меня получилась терновая настойка (не путать с наливкой). Сначала собрал ягоды
Присоединенное изображение
невзирая на показанный "кукиш"
Присоединенное изображение
Затем помыл и засыпал в банку, добавил три столовые ложки сахара и залил водкой
Присоединенное изображение
во вторую банку добавил плодов шиповника
Присоединенное изображение
Через полтора месяца настойку слил. Все!
В итоге получился очень приятный алкогольный напиток, градусов этак поболе 20  ddd.gif . С шиповником вкус мне понравился еще больше, чем просто терн. Так что всем у кого поднимется рука залить водкой ягоды в банке настоятельно рекомендую! Не пожалеете! В одну трехлитровку с ягодами у меня влезло 1,2л водки (на фото 1л, я доливал), думаю что лучше 1,5л, пусть чуть меньше терна. В следующем году надо попробовать что нибудь покрепче, или спирт где-нибудь достать или первака. 
Уверен что попробовав не разочаруетесь в результате! Рекомендую.



C шиповником 1 к 3? Можно попробовать.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


17 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 01:54
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru