![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunatic @ Sep 6 2010, 11:15) Я вот слышал что косточку лучьше удалить,типа в косточках есть яд и нельзя долго настаивать,это правда? клевета. За 2-3 месяца ничего страшного не случается, проверено. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
но косточку всё же лучше удалить
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А я полюбляю вино из еживики
![]() Каждый год ее собираю и делаю вино, которое потом пью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Как вам такой рецепт наливки.
Наливка из сливы Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 24 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (через 20—30 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу фильтруют еще раз после отжатия. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают. На 10-л баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunatic @ Sep 7 2010, 01:55) Как вам такой рецепт наливки. Наливка из сливы Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 24 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (через 20—30 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу фильтруют еще раз после отжатия. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают. На 10-л баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды. сахара не многовато? -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 8 2010, 12:09) сахара не многовато? Я вот тоже так подумал,сливы и так уже переспелые,бока трескают,а тут еще столько сахара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanyok @ Sep 7 2010, 00:44) А я полюбляю вино из еживики ![]() Каждый год ее собираю и делаю вино, которое потом пью ![]() ежевику лучше в вареники. ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Сколько теперь ждать, пробовал,немного втавляет,но чуствуеться дрожевой привкус,медленно продолжает бродить но без обильных пузирьков в водяном затворе.
Кину еще немного фоток как я втянулся в процес виноброженния ![]() Добавил черн.рябины в один бутыль с яблочн.вином для цвета 1лтр.на 20 лтр. В наливку из слив тоже для цвета добавил немного чернплодки,и один 10 литр.бутыль 50/50 черноплодка с яблочным соком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunatic @ Sep 29 2010, 10:31) Сколько теперь ждать, пробовал,немного втавляет,но чуствуеться дрожевой привкус,медленно продолжает бродить но без обильных пузирьков в водяном затворе. Знать ещё не добродило. Надо ждать. Добро дило ![]() ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Получил от Генадия 6 сортов вин.Все попрововал."С горелого виноградника 2009"-5 баллов(по7-ми бальной шкале
![]() В наше время звериного капитализма, подделок и штамповок,- ручная работа, сделанная с пониманием и любовью ,стоит всего 100р!!! Генадию благодарность и пожелание победить сахар в вине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, я в этом году первый раз запустил терновое вино, посмотрим что получиться, но вот вопрос, уважаемые коллеги, а никто не пробовал делать настойку из терна (не наливку)? В просторах инета попался простой рецепт- банку с ягодами залить водкой, дать месяц настояться и ну и соответственно все, можно употреблять продукт. Вот тока надо сахар добавлять, что и интересно- а собственно зачем он нужен, брожение в спирте вряд ли начнется, или это так, просто чтобы подсластить (тада по моему он только навредит вкусу). Если кто пробовал поделитесь опытом...
-------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(tac @ Oct 4 2010, 23:26) Получил от Генадия 6 сортов вин.Все попрововал."С горелого виноградника 2009"-5 баллов(по7-ми бальной шкале ![]() В наше время звериного капитализма, подделок и штамповок,- ручная работа, сделанная с пониманием и любовью ,стоит всего 100р!!! Генадию благодарность и пожелание победить сахар в вине. Спасибо за пожелания! Удачи. А я постараюсь ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
QUOTE(satrap @ Oct 7 2010, 13:22) Здравствуйте, я в этом году первый раз запустил терновое вино, посмотрим что получиться, но вот вопрос, уважаемые коллеги, а никто не пробовал делать настойку из терна (не наливку)? В просторах инета попался простой рецепт- банку с ягодами залить водкой, дать месяц настояться и ну и соответственно все, можно употреблять продукт. Вот тока надо сахар добавлять, что и интересно- а собственно зачем он нужен, брожение в спирте вряд ли начнется, или это так, просто чтобы подсластить (тада по моему он только навредит вкусу). Если кто пробовал поделитесь опытом... Что получилось,сообщите плиз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Сообщу конечно, тока месяца через полтора
![]() ![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Какие-то пидасы раскорчевали мой любимый виноградник.
Те кто пил вино "с горелого виноградника" и "Амур и Гармония" встать и снять кепки. Помяним...Не забудем, не простим. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Nov 2 2010, 23:30) Какие-то пидасы раскорчевали мой любимый виноградник. Те кто пил вино "с горелого виноградника" и "Амур и Гармония" встать и снять кепки. Помяним...Не забудем, не простим. Что и не успели урожай снять ![]() Сочуствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunatic @ Nov 8 2010, 01:48) Что и не успели урожай снять ![]() Сочуствую. ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Вот как у меня получилась терновая настойка (не путать с наливкой). Сначала собрал ягоды
![]() невзирая на показанный "кукиш" ![]() Затем помыл и засыпал в банку, добавил три столовые ложки сахара и залил водкой ![]() во вторую банку добавил плодов шиповника ![]() Через полтора месяца настойку слил. Все! В итоге получился очень приятный алкогольный напиток, градусов этак поболе 20 ![]() Уверен что попробовав не разочаруетесь в результате! Рекомендую. -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(satrap @ Dec 10 2010, 02:31) Вот как у меня получилась терновая настойка (не путать с наливкой). Сначала собрал ягоды ![]() невзирая на показанный "кукиш" ![]() Затем помыл и засыпал в банку, добавил три столовые ложки сахара и залил водкой ![]() во вторую банку добавил плодов шиповника ![]() Через полтора месяца настойку слил. Все! В итоге получился очень приятный алкогольный напиток, градусов этак поболе 20 ![]() Уверен что попробовав не разочаруетесь в результате! Рекомендую. C шиповником 1 к 3? Можно попробовать. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 01:54 | |
![]() |