![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
endry frem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 10-February 09 Пользователь №: 7,880 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
здесь есть ответы на все вопросы по винограду и виноделию http://vinograd.info/
-------------------- Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Винограда нет, поэтому вино делаю из того, что растет в саду - яблоки, слива, черноплодка. Все вполне прилично получается. Уже несколько лет делаю вино и из березового сока, но для его приготоления приходится применять немного дрожжей, иначе прокиснет. Вино хранится не один год, потихоньку из погреба достаю по бутылочке.
Сообщение отредактировано Из глубинки: Dec 19 2009, 08:11 -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Dec 18 2009, 13:45) Винограда нет, поэтому вино делаю из того, что растет в саду - яблоки, слива, черноплодка. Все вполне прилично получается. Уже несколько лет делаю вино и из березового сока, но для его приготоления приходится применять немного дрожжей, иначе прокиснет. Вино хранится не один год, потихоньку из погреба достаю по бутылочке. Из березового сока? Никогда даже не слышал ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
в прошлом году довелось попробовать вино созданное уважаемым Ёжикин Папа, привёз его наш общий знакомый из Еката, если не ошибаюсь было игристое, признаюсь напиток волшебный!
со всем уважением... -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(ландыш @ Jan 30 2010, 19:47) в прошлом году довелось попробовать вино созданное уважаемым Ёжикин Папа, привёз его наш общий знакомый из Еката, если не ошибаюсь было игристое, признаюсь напиток волшебный! со всем уважением... Нашему общему знакомому - Большой привет и сердечные пожелания всего хорошего в жизни. И Вам удачи! -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valby |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 1-October 09 Пользователь №: 12,314 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Может немного не в тему, тут вроде все больше про вина. Я делаю абсент. Напиток этот "на любителя" да еще и 70-ти градусный, хотя его можно пить и разбавленым. Делать его очень просто, ингрилиенты для "базового" состава очень просты, их даже можно приобрести в аптеке. Конечно лучше собрать самому. Основной компонент это горькая полынь, которая растет, наверное, на всей территории нашей страны. Самое интересное это способы распития данного напитка, это целая церемония.
Если есть желающие - расскажу) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Вот ещё мнение о моем вине. Сотрудник музея Коньяка пробовал вина.
![]() http://lerusha-ivusha.livejournal.com/52435.html -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Ставили брагу на работе точно в таком стеклянном бутыле. Выход забился и наш бутыль разорвало в клочья...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Геннадий !спирт то в пластике томится!
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 23 2010, 13:43) Ставили брагу на работе точно в таком стеклянном бутыле. Выход забился и наш бутыль разорвало в клочья... У меня ничего вроди бы булькает потихоньку,добавил еще 2кг.сахара ,получаеться по 200 гр. на 1 литр. вина(сок был очень сладкий)думаю что хватит. ![]() ![]() п.с.жена тоже сказала если епнит бутил и шторам хана будет,буду внеплановые евроремонт делать ![]() Сообщение отредактировано lunatic: Aug 25 2010, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
У меня вопрос; -кто нибудь,изгот.спирт в домашних условиях,но без химии. лично,выше 82-84гр. не получается ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunatic @ Aug 25 2010, 14:45) У меня ничего вроди бы булькает потихоньку,добавил еще 2кг.сахара ,получаеться по 200 гр. на 1 литр. вина(сок был очень сладкий)думаю что хватит. ![]() ![]() п.с.жена тоже сказала если епнит бутил и шторам хана будет,буду внеплановые евроремонт делать ![]() Будем надеяться на лучшее ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(its @ Aug 31 2010, 09:14) Добрый день. У меня вопрос; -кто нибудь,изгот.спирт в домашних условиях,но без химии. лично,выше 82-84гр. не получается ![]() Как-то, я делал третий прогон для производства абсента ![]() Видимо это предел для данного типа дистиллятора (аппарата). P.S. По теории в дистилляторах получают до 80. Что бы догнать до 96 нужен ректификатор. Сообщение отредактировано dnk-atf: Sep 2 2010, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Sep 2 2010, 18:43) Как-то, я делал третий прогон для производства абсента ![]() Видимо это предел для данного типа дистиллятора (аппарата). P.S. По теории в дистилляторах получают до 80. Что бы догнать до 96 нужен ректификатор. Я тоже склоняюсь к этой версии. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
![]() Недавно поставил второй бутыль тот что с лева,сок из трех сортов яблок(антоновка,краснобокие(незнаю,но запах и вкус хороший,сладкие)и "цукрувка"(по нашему ,оригин.названия не знаю,зеленые и очень сладкие) сахара добавил 2 кг. на 20 литр. В правом только сок с сладких яблок"цукрувок" и 4 кг.сахара.(думаю что будет крепленное! ![]() Кто пробовал из слив что делать,у родителей венгерки уже падают,некуда девать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunatic @ Sep 5 2010, 14:57) ![]() Недавно поставил второй бутыль тот что с лева,сок из трех сортов яблок(антоновка,краснобокие(незнаю,но запах и вкус хороший,сладкие)и "цукрувка"(по нашему ,оригин.названия не знаю,зеленые и очень сладкие) сахара добавил 2 кг. на 20 литр. В правом только сок с сладких яблок"цукрувок" и 4 кг.сахара.(думаю что будет крепленное! ![]() Кто пробовал из слив что делать,у родителей венгерки уже падают,некуда девать! слива прекрасно настаивается на самогоне или спирту. До 28 градусов - вещь, посильнее чем Жерминаль Золи. ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 6 2010, 10:27) слива прекрасно настаивается на самогоне или спирту. До 28 градусов - вещь, посильнее чем Жерминаль Золи. ![]() Я вот слышал что косточку лучьше удалить,типа в косточках есть яд и нельзя долго настаивать,это правда? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:52 | |
![]() |