Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наливай! Своего...Домашнего.

Siniy Borod
post Oct 9 2014, 17:19
Создана #261


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,186
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1738 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 17:50)
Не а, все вряд ли выбродит, если только не остановить брожение путем охлаждения и потом добавить туда культуру винных дрожжей, что используются для портвейнов (которые бродят при высокой спиртуознасти)..

Пичалька!!! sad.gif sad.gif sad.gif


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Oct 9 2014, 17:59
Создана #262


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2014, 17:19)
Пичалька!!! sad.gif  sad.gif  sad.gif

Кстати, тогда еще хотел написать.. Причина странного бражения Вашего вина - это то, что Вы бУхнули сразу так много сахара.. Вот не зря же большое колличество сахара, как у Вас вносят дробно - частями раза за 3-4. Делается это потому, что при большой сахаристости угнгетаются дикие винные дрожжи. Вот поэтому сперва бродило плохо, потом сахаристость стала падать и брожение улучшилось..

Тут подумал немного, могу посоветовать сделать декантацию, ну это обогощение вина кислородом. Для этого купите трубочку потоньше в зоомагазине для аквариумных аэраторов (20 руб метр) и перелейте вино в новую емкость через трубочку, но что бы струя находилась в воздухе не менее 20 см.. Заодно от осадка избавитесь. После декантации добавьте немного воды, ну грамм 200 на литр и если есть более молодое вино с хорошим брожением добавить его немного. И дальше на дображивание. Это должно исправить положение..
Если, что у меня в дипломе написано, что я владею основами виноградарства и виноделия smile.gif ...

Сообщение отредактировано Дабах: Oct 9 2014, 18:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 9 2014, 19:02
Создана #263


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,186
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1738 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 18:59)
Кстати, тогда еще хотел написать.. Причина странного бражения Вашего вина - это то, что Вы бУхнули сразу так много сахара.. Вот не зря же большое колличество сахара, как у Вас вносят дробно - частями раза за 3-4. Делается это потому, что при большой сахаристости угнгетаются дикие винные дрожжи. Вот поэтому сперва бродило плохо, потом сахаристость стала падать и брожение улучшилось..

Тут подумал немного, могу посоветовать сделать декантацию, ну это обогощение вина кислородом. Для этого купите трубочку потоньше в зоомагазине для аквариумных аэраторов (20 руб метр) и перелейте вино в новую емкость через трубочку, но что бы струя находилась в воздухе не менее 20 см.. Заодно от осадка избавитесь. После декантации добавьте немного воды, ну грамм 200 на литр и если есть более молодое вино с хорошим брожением добавить его  немного. И дальше на дображивание. Это должно исправить положение..
Если, что у меня в дипломе написано, что я владею основами виноградарства и виноделия  smile.gif ...

Дык кабы знать насчет дробного вноса сахара!!!! facepalm.gif facepalm.gif
Первый блин, однако... sad.gif sad.gif

Сейчас, когда пробу снимали - как раз эту самую декантацию мы проделали... осадок, правда не слили, а обратно перелили... ну и воду не добавляли...

Чешу теперь репу насчет винных дрожжей...
Жена, пока, против...
Но у меня ощущение, что без них не "прорвемся"... sad.gif sad.gif


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Oct 9 2014, 22:54
Создана #264


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 12:32)
Как я понимаю, это для того что бы, потом легче размолоть а пыль и в дальнейшем сделать более однородную суспензию, чем более дисперсней, тем лучше идет осаждение.. Бентонит это же просто глина.


Спасибо, просветили.
Сделать сметану из бентонита и правда не просто. Комочки все время пытаются слипнуться. Первый раз когда его размешивал - использовал стеклянную литровую банку.... ну и разбил ее ложкой bash.gif . Хорошо супружницы дома не было. Больше получаса отмывал слизь со столешницы и пола 13.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Oct 10 2014, 06:30
Создана #265


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Oct 9 2014, 22:54)
Спасибо, просветили.
Сделать сметану из бентонита и правда не просто. Комочки все время пытаются слипнуться. Первый раз когда его размешивал - использовал стеклянную литровую банку.... ну и разбил ее ложкой bash.gif . Хорошо супружницы дома не было. Больше получаса отмывал слизь со столешницы и пола 13.gif

Я блендером суспензию делаю, получается очень быстро и качественно, жена только бурчит, что блендер испорчу smile.gif ..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Oct 15 2014, 23:04
Создана #266


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Кофемолкой это лишнее. Он в горячей воде и так расходится прекрасно. В литровой нерж.кружке - удобно.
В этом году делаю Каберне Фран, Каберне Совиньон. Шардоне. Молдову. Купажи на их основе. Что-то около 700 литров будет.

Сообщение отредактировано Ёжикин Папа: Oct 15 2014, 23:05


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наталка
post Jul 31 2015, 01:59
Создана #267


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 22-October 10
Пользователь №: 22,412


Металлоискатель: X-TERRA 74
Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


Хорошая тема (про домашнее вино), но малость подзабытая smile.gif
Внесу и свой опыт в эту "копилку" - может кому пригодится...
Вино делаю, из местных, тёмных сортов винограда (в основном, это мелкий, так называемый: "Армянский", + добавляю немного Изабеллы, и Растрёпы). Ягоды с грозди не отделяю (хотя и так пробовала делать - но мне не понравилось). Гроздь, пропускаю через трепалку (самодельная приспособа - типа валика с шипами, которая при прокручивании, разрывает оболочку ягод, не повреждая косточек).
Для брожения и хранения вина, использую синие пластиковые бочки (для пищевых продуктов). Они очень удобны для этих целей - имеют большую крышку с уплотнителем, и на хомуте (такую емкость - всегда легко вымыть, или очистить от винного камня), и имеют большой выбор по литражу (от 60 до 220 литров), что удобно для хранения, и переливания вина.
Трепалку ставлю сверху бочки, чтобы разорванная гроздь винограда, падала прямо в неё. Бочку заполняю мезгой - примерно, на 3/4 объёма, и плотно прикрываю крышкой (но без хомута). При брожении, в бочке поднимается "шапка" из мезги, и пересыхать ей не желательно - для этого, как минимум дважды в сутки (утром, вечером), топлю мезгу в сусле (осаживая её деревянной толкушей). Сусло держу в бочке - в зависимости от окружающей температуры (если выше +10, то 4-5 дней, если прохладнее, то на день-два дольше).
Из чистого сока, вино никогда не делаю! После того, как сусло отстояло своё время, беру большой дуршлаг, и отбираю им мезгу в пустую бочку (которую ставлю рядом). Отбираю сначала всё сверху сусла (то, что поднялось), а потом, большим ковшиком, переливаю остатки сусла через дуршлаг, и сок сливаю в пустую чистую бочку.
При всех отборах и переливах, мезгу не отжимаю!
Смотрю по выходу сока, и ориентируюсь на сорт винограда - т.к. у Армянского тонкая кожица, и выход сока из него намного больше чем у Изабеллы, и Растрёпы. Последние два сорта, имеют мясистую кожицу, и с первого раза, отдают мало сока (который к тому же, имеет достаточно невзрачный вид - т.к. весь цвет именно в кожице). Вообщем, ориентируюсь так - какое количество чистого сока получилось, примерно таким же количеством воды, я заливаю отобранную из сока мезгу (это так называемый "вторяк"). Этот вторяк, так же перемешиваю дважды в сутки (топлю мезгу). Армянский, заливаю небольшим количеством воды (кожица у него тонкая, и там особо вымываться не чему), и держу вторяк этого сорта недолго (пару дней), а вот Растрёпу и Изабеллу, держу во вторяке подольше (5-7 дней, т.к. тут ориентир готовности - начавшая белеть кожица). Для заливки вторяка, использую простую холодную воду. Вторяк Изабеллы с Растрёпой, имеет вид сока, и по цвету, выглядит намного лучше, чем чистый сок (который отбирается первым)! Отбираю вторяк, так же как и сок - без отжима, просто отбирая мезгу, и переливая. Вторяк и сок, смешиваю 1к1 в пластиковой бочке нужного литража, на которой стоит крышка с хорощим уплотнителем, и с просверленным (по центру) отверстием 5мм. - в это отверстие, вставлена прозрачная трубка для омывателей стёкол машин (продаётся по метражу, в любом авто-магазине), и для герметичности, она ещё обмазывается вокруг пластилином. Второй конец трубочки, вставляю в пластиковую бутылку с водой, и получаю гидрозатвор (бутылочка, подвешена на алюминиевой проволоке, прямо на металлическом хомуте бочки). Сахар (для начала) распускаю, из расчёта 200гр. на 10л. - примерно через месяц, добавляю ещё по 50 гр. на 10л., а далее, уже ориентируюсь на вкус (спустя 3-4 месяца, после начала игры, вино не должно иметь ярко выраженной кислинки - бывает, что 250гр. на 10л. достаточно, а бывает, и до 270гр. доходит). Смысл описанного - я не пью молодое вино smile.gif , и в течении года, не убираю водяной затвор (только в бутылочке, раз в две недели, меняю воду - на свежую). В феврале-марте, когда уже нет бурной игры, вино переливаю (мою бочку - чтобы убрать осадок и винный камень), и затвор ставлю на место.
По истечении года - убираю бутылку с водой, снимаю трубку, и замазываю её отверстие (на крышке) пластилином. Далее, вино стоит, и сахара потихоньку преобразуются в спирты (чем дольше оно стоит, тем крепче становится). В идеале, его надо выдерживать - от двух, до пяти лет (но дольше пяти, пока просто не получалось придержать - не те объёмы) smile.gif Делаю для себя и близких - ну и так, по мелочи - на презенты (как правило, каждый год, ставлю 300-500л.). Такое вино, никогда не возьмётся уксусом - оно только с годами немного светлеет (т.к. процесс выпадения осадка, у вина идёт постоянно), и немного меняет цвет - от рубинового к коньячному, т.к. не совсем всё герметично в бочке (кислород под крышкой всё равно есть), и процесс окисления, по любому сказывается на цвете.
Хорошее, крепкое домашнее вино, не желательно хранить в пластиковых бутылках - т.к. при длительном хранении (от месяца и более), портится вкус вина (в нём появляется - что-то синтетическое, типа ацетонового привкуса). Возможно, это проявляется именно у крепких вин (с большим содержанием спиртов), но этот факт, имеет быть место.
Небольшие объёмы, предпочитаю хранить только в стеклянных бутылях. При переливе бочки, вино сливаю через силиконовый шланг (не опуская его до самого дна, чтобы муть не тянуло), а так называемую муляку (со дна бочки), переливаю в 10л. бутыли (для дальнейшего отстоя) - т.к. потом, в стекле на просвет, отлично виден осадок, и чистое вино удобно отбирать шлангом.
Дубовыми бочками, не пользуюсь принципиально - соединения серы (которой надо окуривать бочку перед заливкой в неё вина), совершенно не нужны организму (хотя и присутствуют - почти во всех промышленных винах).

Удачи всем виноделам! smile.gif

Сообщение отредактировано Наталка: Jul 31 2015, 11:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 31 2015, 10:39
Создана #268


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую.
В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч)
Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое.
В следующий раз учту.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 31 2015, 11:33
Создана #269


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,186
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1738 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 10:39)
Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую.
В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч)
    Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое.
В следующий раз учту.

Толь, нормальный винчик был... вкусный!!! 14.gif 14.gif 14.gif


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наталка
post Jul 31 2015, 11:46
Создана #270


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 22-October 10
Пользователь №: 22,412


Металлоискатель: X-TERRA 74
Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 11:39)
Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую.
В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч)
    Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое.
В следующий раз учту.


Спасибо! smile.gif
Объёмы получаются каждый год разные - по мере освобождения бочек (бывает и 100-200 литров ставлю, а бывает и 300-500) smile.gif Своё, сделанное самостоятельно, гарантировано лучше покупного!
Народ, под видом домашнего вина, умудряется делать на продажу - чистые суррогаты. Из тонны Молдовы, запускают до 3-4 тонн сусла (вода-водой)! smile.gif Осаживают его химией, добавляют спирт, и пищевые ароматизаторы... За то - себестоимость такого вина низкая, и на объёмах выхлоп хороший (но такое попробуешь, хочется выплюнуть - когда есть с чем сравнить smile.gif ).
Хорошее, крепкое домашнее вино, даже позволяет - немного разбавить себя водой или кубиками льда (прямо в бокале). Просто в жару, когда избыточный градус не нужен, это уже +.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Aug 4 2015, 14:55
Создана #271


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Siniy Borod @ Jul 31 2015, 12:33)
Толь, нормальный винчик был... вкусный!!! 14.gif  14.gif  14.gif


Серег, этот винчик еще имеется. Выдержку делаю. Может совсем хорошо будет 17.gif .
Но по мне все равно сладковатый, сладкое в детстве отлюбил. Своя пасека, меда полно, так я его то же не кушаю... biggrin.gif

QUOTE(Наталка @ Jul 31 2015, 12:46)
Из тонны Молдовы, запускают до 3-4 тонн сусла (вода-водой)!  smile.gif Осаживают его химией, добавляют спирт, и пищевые ароматизаторы...


Это надо же такую жабу вырастить bash.gif

Получается сок разбавляют 300% воды. Даже наши, северные, кислые ягоды так не разбавляются. Предел 1 к 1.

ЗЫ. Название винограда понравилось - Растрепа frize.gif

Сообщение отредактировано belov: Aug 4 2015, 15:02


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hispir
post Aug 11 2015, 18:38
Создана #272


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 6-February 15
Пользователь №: 2,329,051


Металлоискатель: X-TERRA 705
Пол: мужской
Номер карты: 54697855

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(седов @ Aug 7 2015, 02:16)
Виноградное осветляю и убираю мелкую взвесь яичным белком.одно яйцо на стакан кипяченой воды.взбить и в бутыль.хорошо размешать.держать не более 10 дней.

Чтоб так самогон осветлять я ещё понимаю, но что бы вино портить даже мысли не допускал.
1. Брожение только на промышленной культуре - дикая не сбраживает ни хрена и велика вероятность получить пороки вина. Лучше дрожжи для сухих и белых вин, для шипучих вин нужен опыт, а для красных вин дрожжи дают иногда не совсем уместный оттенок. Без винокурни где можно утилизировать брак вино на дикой культуре вообще танцы над пропастью.
2. Августовский отжим к концу сентября отбродит, а к концу декабря закончится тихое брожение. К марту месяцу пройдёт естественное осветление в бутылках. Главное что бы весной вино снова не заиграло. wink.gif

p.s. там выше была реплика про "самогон чуть лучше водки"...... Если аппарат нормальный, а не "бабушкин прямоток" и винокур грамотный, то ведро его водки утром напоминает легким сушняком типа как после селёдки. Ежели как это принято жрать "первач" т.е. ацетон и метил и прочие легкокипящие фракции, которые называются у винокуров "головой" то печень "кря" не успеет сказать. А вот ежели "отжимать дохлую кошку" т.е. весь спирт до капли, то головная боль от сивухи гарант вашего тяжкого утра. ggf.gif

Сообщение отредактировано hispir: Aug 11 2015, 18:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наталка
post Aug 12 2015, 20:02
Создана #273


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 22-October 10
Пользователь №: 22,412


Металлоискатель: X-TERRA 74
Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Aug 4 2015, 15:55)
Это надо же такую жабу вырастить bash.gif

Получается сок разбавляют 300% воды. Даже наши, северные, кислые ягоды так не разбавляются. Предел 1 к 1.


Это не жаба, а коммерция smile.gif Сахара добавляют не в таких количествах, как нужно для длительного брожения, а лишь бы оно запустилось, и было сладеньким. Химией брожение останавливают через две-три недели (сахар ещё не успевает переработаться), добавляют спирт и пищевые ароматические эссенции - ну и всё готово (хоть со вкусом киви, хоть с любым другим), дёшево и сердито.


QUOTE(седов @ Aug 7 2015, 03:16)
Виноградное осветляю и убираю мелкую взвесь яичным белком.одно яйцо на стакан кипяченой воды.взбить и в бутыль.хорошо размешать.держать не более 10 дней.


На счёт белых и розовых вин не знаю, но виноградные красные - никогда и ничем не осветляла! Изначально, не нужно сильно травмировать ягоды (прессование, и отжимание, дают менее качественный вино материал - с большим количеством взвесей). В идеале, процеживать на сите, или дуршлаге, и только самотёком.
Вообще-то, первый, самый сильный осадок, выпадает через месяц после того, как вино перестало играть - но и потом, оно даже сто лет будет стоять, и потихоньку будет осветлятся, и давать осадок. Как Вы думаете, зачем при длительном хранении в стеклянной бутылке, его хранят под определённым углом, с наклоном на пробку, и регулярно, эту пробку (с выпавшим на неё осадком), меняют на новую - если можно не заморачиваться с этим, и осветлять разными способами?


QUOTE(hispir @ Aug 11 2015, 19:38)
Чтоб так самогон осветлять я ещё понимаю, но что бы вино портить даже мысли не допускал.
1. Брожение только на промышленной культуре - дикая не сбраживает ни хрена и велика вероятность получить пороки вина. Лучше  дрожжи для сухих и белых вин, для шипучих вин нужен опыт, а для красных вин дрожжи дают иногда не совсем уместный оттенок. Без винокурни где можно утилизировать брак вино на дикой культуре вообще танцы над пропастью.
2. Августовский отжим к концу сентября отбродит, а к концу декабря закончится тихое брожение. К марту месяцу пройдёт естественное осветление в бутылках. Главное что бы весной вино снова не заиграло. wink.gif


Дрожжи не применяю, т.к. красное виноградное вино, при условии, что крепиться сахаром - прекрасно без них обходится, и потихоньку, набирает свой градус.
По бутылкам, не нужно разливать до мая-июня! smile.gif На юге, беседочный виноград, собирают как можно позже (и в октябре, и в ноябре), лишь бы погода позволяла. При таком позднем сборе, дневные температуры, могут быть +8,+10, а ночные, и ниже нуля опускаются... Это вполне нормально, если сразу процесс пошёл бурно, а зимой почти перестал (так, булькнет раз в полчаса, и всё) - ну и по весне, само-собой, становиться теплее, и брожение может стать более интенсивным. Это как правило не надолго - запущенное в ноябре, бурно играет ноябрь-декабрь, чуть слабее в январе-феврале, и может немного интенсивнее в марте, но в апреле, его уже можно переливать (т.к. основная взвесь осаживается, и брожение замедляется). Но это не говорит о том, что оно вообще прекратилось! До определённого градуса (пока спирты не убили дрожжевую культуру, и есть сахара для переработки), оно может играть практически не заметно - но с каждым годом, будет становиться менее сладким, и более крепким.

На самом деле, в виноделии - у каждого свои премудрости (кто на что учился smile.gif ) Я к примеру - последнее время, не срываю виноград с гребёнки (пропускаю через трепалку, всю гроздь целиком). От того, что мезга стоит вместе с гребёнками, у вина потом получается - немного своеобразный, терпковатый привкус (но кому-то это нравиться, а кому-то нет - т.к. у каждого, свои вкусовые пристрастия...).

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Aug 14 2015, 12:41
Создана #274


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста , можно ли сделать вино из сливы, не вынимая косточек. А то уж муторно это.
Я хочу залить сиропом 1 к 1 му и грамм 150 сахара на каждый кг слив. Без дрожжей. Потом как процесс начнется ещё яблок добавить. Или из яблок лучше отдельно мутить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Aug 24 2015, 11:13
Создана #275


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Aug 14 2015, 13:41)
Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста , можно ли сделать вино из сливы,  не вынимая косточек. А то уж муторно это.
Я хочу залить сиропом 1 к 1 му и грамм 150 сахара на каждый кг слив. Без дрожжей. Потом как процесс начнется ещё яблок добавить. Или из яблок лучше отдельно мутить?


Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) cdira.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

muhomor
post Sep 3 2015, 18:10
Создана #276


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 18-November 10
Пользователь №: 23,404



Репутация: 42 кг
-----XXX--


Блуждал по теме,то ли пропустил,то ли не нашел,скажите можно ли сделать вино из яблок если сок сделан на соковарке?С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Sep 3 2015, 19:04
Создана #277


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,186
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1738 кг
-----XXXXX


QUOTE(muhomor @ Sep 3 2015, 18:10)
Блуждал по теме,то ли пропустил,то ли не нашел,скажите можно ли сделать вино из яблок если сок сделан на соковарке?С уважением.

Дык при варке, на сколько я понимаю, дрожжевые грибки обитающие на яблоках - мруть????
Наверное, придется покупать винные дрожжи...


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 3 2015, 22:51
Создана #278


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(belov @ Aug 24 2015, 11:13)
Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) cdira.gif


Спасибо.
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 3 2015, 19:04)
Дык при варке, на сколько я понимаю, дрожжевые грибки обитающие на яблоках - мруть????
Наверное, придется покупать винные дрожжи...

Это уже получиться яблочная брага а не вино.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 4 2015, 10:43
Создана #279


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Aug 24 2015, 11:13)
Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) cdira.gif

Не будет никакой синильной кислоты. Содержание спирта и время настоя там слишком мало, чтоб сделать вытяжку из косточек.
На Балканах варят сливовицу из сливового вина или браги, которые делались из слив с косточками. Просто после сбраживания, виноматериал сливают с осадка, в котором остаются и косточки.
Сам всегда так делаю и представьте, до сих пор жив. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Sep 17 2015, 11:24
Создана #280


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 4 2015, 11:43)
Не будет никакой синильной кислоты. Содержание спирта и время настоя там слишком мало, чтоб сделать вытяжку из косточек.
На Балканах варят сливовицу из сливового вина или браги, которые делались из слив с косточками. Просто после сбраживания,  виноматериал сливают с осадка, в котором остаются и косточки.
Сам всегда так делаю и представьте, до сих пор жив. smile.gif


Виктор Петрович, ключевая фраза в Вашем сообщении -"варят".
При нагреве косточковых до кипения, ферменты, производящие синилку разрушаются.
Напугал человека преднамеренно, потому что у него опыта нет. А когда опыт появится то думаю косточки из сливовицы будет вовремя удалять.
А так - береженого Бог бережет.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


17 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 10:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru