![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
#261
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 17:50) Не а, все вряд ли выбродит, если только не остановить брожение путем охлаждения и потом добавить туда культуру винных дрожжей, что используются для портвейнов (которые бродят при высокой спиртуознасти).. Пичалька!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
#262
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2014, 17:19) Пичалька!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, тогда еще хотел написать.. Причина странного бражения Вашего вина - это то, что Вы бУхнули сразу так много сахара.. Вот не зря же большое колличество сахара, как у Вас вносят дробно - частями раза за 3-4. Делается это потому, что при большой сахаристости угнгетаются дикие винные дрожжи. Вот поэтому сперва бродило плохо, потом сахаристость стала падать и брожение улучшилось.. Тут подумал немного, могу посоветовать сделать декантацию, ну это обогощение вина кислородом. Для этого купите трубочку потоньше в зоомагазине для аквариумных аэраторов (20 руб метр) и перелейте вино в новую емкость через трубочку, но что бы струя находилась в воздухе не менее 20 см.. Заодно от осадка избавитесь. После декантации добавьте немного воды, ну грамм 200 на литр и если есть более молодое вино с хорошим брожением добавить его немного. И дальше на дображивание. Это должно исправить положение.. Если, что у меня в дипломе написано, что я владею основами виноградарства и виноделия ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Oct 9 2014, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
#263
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 18:59) Кстати, тогда еще хотел написать.. Причина странного бражения Вашего вина - это то, что Вы бУхнули сразу так много сахара.. Вот не зря же большое колличество сахара, как у Вас вносят дробно - частями раза за 3-4. Делается это потому, что при большой сахаристости угнгетаются дикие винные дрожжи. Вот поэтому сперва бродило плохо, потом сахаристость стала падать и брожение улучшилось.. Тут подумал немного, могу посоветовать сделать декантацию, ну это обогощение вина кислородом. Для этого купите трубочку потоньше в зоомагазине для аквариумных аэраторов (20 руб метр) и перелейте вино в новую емкость через трубочку, но что бы струя находилась в воздухе не менее 20 см.. Заодно от осадка избавитесь. После декантации добавьте немного воды, ну грамм 200 на литр и если есть более молодое вино с хорошим брожением добавить его немного. И дальше на дображивание. Это должно исправить положение.. Если, что у меня в дипломе написано, что я владею основами виноградарства и виноделия ![]() Дык кабы знать насчет дробного вноса сахара!!!! ![]() ![]() Первый блин, однако... ![]() ![]() Сейчас, когда пробу снимали - как раз эту самую декантацию мы проделали... осадок, правда не слили, а обратно перелили... ну и воду не добавляли... Чешу теперь репу насчет винных дрожжей... Жена, пока, против... Но у меня ощущение, что без них не "прорвемся"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#264
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 12:32) Как я понимаю, это для того что бы, потом легче размолоть а пыль и в дальнейшем сделать более однородную суспензию, чем более дисперсней, тем лучше идет осаждение.. Бентонит это же просто глина. Спасибо, просветили. Сделать сметану из бентонита и правда не просто. Комочки все время пытаются слипнуться. Первый раз когда его размешивал - использовал стеклянную литровую банку.... ну и разбил ее ложкой ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
#265
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 9 2014, 22:54) Спасибо, просветили. Сделать сметану из бентонита и правда не просто. Комочки все время пытаются слипнуться. Первый раз когда его размешивал - использовал стеклянную литровую банку.... ну и разбил ее ложкой ![]() ![]() Я блендером суспензию делаю, получается очень быстро и качественно, жена только бурчит, что блендер испорчу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
#266
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Кофемолкой это лишнее. Он в горячей воде и так расходится прекрасно. В литровой нерж.кружке - удобно.
В этом году делаю Каберне Фран, Каберне Совиньон. Шардоне. Молдову. Купажи на их основе. Что-то около 700 литров будет. Сообщение отредактировано Ёжикин Папа: Oct 15 2014, 23:05 -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
#267
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема (про домашнее вино), но малость подзабытая
![]() Внесу и свой опыт в эту "копилку" - может кому пригодится... Вино делаю, из местных, тёмных сортов винограда (в основном, это мелкий, так называемый: "Армянский", + добавляю немного Изабеллы, и Растрёпы). Ягоды с грозди не отделяю (хотя и так пробовала делать - но мне не понравилось). Гроздь, пропускаю через трепалку (самодельная приспособа - типа валика с шипами, которая при прокручивании, разрывает оболочку ягод, не повреждая косточек). Для брожения и хранения вина, использую синие пластиковые бочки (для пищевых продуктов). Они очень удобны для этих целей - имеют большую крышку с уплотнителем, и на хомуте (такую емкость - всегда легко вымыть, или очистить от винного камня), и имеют большой выбор по литражу (от 60 до 220 литров), что удобно для хранения, и переливания вина. Трепалку ставлю сверху бочки, чтобы разорванная гроздь винограда, падала прямо в неё. Бочку заполняю мезгой - примерно, на 3/4 объёма, и плотно прикрываю крышкой (но без хомута). При брожении, в бочке поднимается "шапка" из мезги, и пересыхать ей не желательно - для этого, как минимум дважды в сутки (утром, вечером), топлю мезгу в сусле (осаживая её деревянной толкушей). Сусло держу в бочке - в зависимости от окружающей температуры (если выше +10, то 4-5 дней, если прохладнее, то на день-два дольше). Из чистого сока, вино никогда не делаю! После того, как сусло отстояло своё время, беру большой дуршлаг, и отбираю им мезгу в пустую бочку (которую ставлю рядом). Отбираю сначала всё сверху сусла (то, что поднялось), а потом, большим ковшиком, переливаю остатки сусла через дуршлаг, и сок сливаю в пустую чистую бочку. При всех отборах и переливах, мезгу не отжимаю! Смотрю по выходу сока, и ориентируюсь на сорт винограда - т.к. у Армянского тонкая кожица, и выход сока из него намного больше чем у Изабеллы, и Растрёпы. Последние два сорта, имеют мясистую кожицу, и с первого раза, отдают мало сока (который к тому же, имеет достаточно невзрачный вид - т.к. весь цвет именно в кожице). Вообщем, ориентируюсь так - какое количество чистого сока получилось, примерно таким же количеством воды, я заливаю отобранную из сока мезгу (это так называемый "вторяк"). Этот вторяк, так же перемешиваю дважды в сутки (топлю мезгу). Армянский, заливаю небольшим количеством воды (кожица у него тонкая, и там особо вымываться не чему), и держу вторяк этого сорта недолго (пару дней), а вот Растрёпу и Изабеллу, держу во вторяке подольше (5-7 дней, т.к. тут ориентир готовности - начавшая белеть кожица). Для заливки вторяка, использую простую холодную воду. Вторяк Изабеллы с Растрёпой, имеет вид сока, и по цвету, выглядит намного лучше, чем чистый сок (который отбирается первым)! Отбираю вторяк, так же как и сок - без отжима, просто отбирая мезгу, и переливая. Вторяк и сок, смешиваю 1к1 в пластиковой бочке нужного литража, на которой стоит крышка с хорощим уплотнителем, и с просверленным (по центру) отверстием 5мм. - в это отверстие, вставлена прозрачная трубка для омывателей стёкол машин (продаётся по метражу, в любом авто-магазине), и для герметичности, она ещё обмазывается вокруг пластилином. Второй конец трубочки, вставляю в пластиковую бутылку с водой, и получаю гидрозатвор (бутылочка, подвешена на алюминиевой проволоке, прямо на металлическом хомуте бочки). Сахар (для начала) распускаю, из расчёта 200гр. на 10л. - примерно через месяц, добавляю ещё по 50 гр. на 10л., а далее, уже ориентируюсь на вкус (спустя 3-4 месяца, после начала игры, вино не должно иметь ярко выраженной кислинки - бывает, что 250гр. на 10л. достаточно, а бывает, и до 270гр. доходит). Смысл описанного - я не пью молодое вино ![]() По истечении года - убираю бутылку с водой, снимаю трубку, и замазываю её отверстие (на крышке) пластилином. Далее, вино стоит, и сахара потихоньку преобразуются в спирты (чем дольше оно стоит, тем крепче становится). В идеале, его надо выдерживать - от двух, до пяти лет (но дольше пяти, пока просто не получалось придержать - не те объёмы) ![]() Хорошее, крепкое домашнее вино, не желательно хранить в пластиковых бутылках - т.к. при длительном хранении (от месяца и более), портится вкус вина (в нём появляется - что-то синтетическое, типа ацетонового привкуса). Возможно, это проявляется именно у крепких вин (с большим содержанием спиртов), но этот факт, имеет быть место. Небольшие объёмы, предпочитаю хранить только в стеклянных бутылях. При переливе бочки, вино сливаю через силиконовый шланг (не опуская его до самого дна, чтобы муть не тянуло), а так называемую муляку (со дна бочки), переливаю в 10л. бутыли (для дальнейшего отстоя) - т.к. потом, в стекле на просвет, отлично виден осадок, и чистое вино удобно отбирать шлангом. Дубовыми бочками, не пользуюсь принципиально - соединения серы (которой надо окуривать бочку перед заливкой в неё вина), совершенно не нужны организму (хотя и присутствуют - почти во всех промышленных винах). Удачи всем виноделам! ![]() Сообщение отредактировано Наталка: Jul 31 2015, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#268
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую.
В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч) Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое. В следующий раз учту. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
#269
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 10:39) Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую. В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч) Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое. В следующий раз учту. Толь, нормальный винчик был... вкусный!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
#270
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 11:39) Пол тонны виноградного вина??? - Вот это объемы. Завидую. В прошлом году много яблок было. Более 100 литров сделал из сока антоновки с ягодами. Большая часть в погребе стоит. Разлито в бутылки, вкус набирает. (хотя молодое вино из антоновки это вестч) Перемудрил только с сахаром, недооценил сахаристость сока антоновки, поэтому вино полусладким получилось, а хотел чисто сухое. В следующий раз учту. Спасибо! ![]() Объёмы получаются каждый год разные - по мере освобождения бочек (бывает и 100-200 литров ставлю, а бывает и 300-500) ![]() Народ, под видом домашнего вина, умудряется делать на продажу - чистые суррогаты. Из тонны Молдовы, запускают до 3-4 тонн сусла (вода-водой)! ![]() ![]() Хорошее, крепкое домашнее вино, даже позволяет - немного разбавить себя водой или кубиками льда (прямо в бокале). Просто в жару, когда избыточный градус не нужен, это уже +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#271
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 31 2015, 12:33) Толь, нормальный винчик был... вкусный!!! ![]() ![]() ![]() Серег, этот винчик еще имеется. Выдержку делаю. Может совсем хорошо будет ![]() Но по мне все равно сладковатый, сладкое в детстве отлюбил. Своя пасека, меда полно, так я его то же не кушаю... ![]() QUOTE(Наталка @ Jul 31 2015, 12:46) Из тонны Молдовы, запускают до 3-4 тонн сусла (вода-водой)! ![]() Это надо же такую жабу вырастить ![]() Получается сок разбавляют 300% воды. Даже наши, северные, кислые ягоды так не разбавляются. Предел 1 к 1. ЗЫ. Название винограда понравилось - Растрепа ![]() Сообщение отредактировано belov: Aug 4 2015, 15:02 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
#272
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(седов @ Aug 7 2015, 02:16) Виноградное осветляю и убираю мелкую взвесь яичным белком.одно яйцо на стакан кипяченой воды.взбить и в бутыль.хорошо размешать.держать не более 10 дней. Чтоб так самогон осветлять я ещё понимаю, но что бы вино портить даже мысли не допускал. 1. Брожение только на промышленной культуре - дикая не сбраживает ни хрена и велика вероятность получить пороки вина. Лучше дрожжи для сухих и белых вин, для шипучих вин нужен опыт, а для красных вин дрожжи дают иногда не совсем уместный оттенок. Без винокурни где можно утилизировать брак вино на дикой культуре вообще танцы над пропастью. 2. Августовский отжим к концу сентября отбродит, а к концу декабря закончится тихое брожение. К марту месяцу пройдёт естественное осветление в бутылках. Главное что бы весной вино снова не заиграло. ![]() p.s. там выше была реплика про "самогон чуть лучше водки"...... Если аппарат нормальный, а не "бабушкин прямоток" и винокур грамотный, то ведро его водки утром напоминает легким сушняком типа как после селёдки. Ежели как это принято жрать "первач" т.е. ацетон и метил и прочие легкокипящие фракции, которые называются у винокуров "головой" то печень "кря" не успеет сказать. А вот ежели "отжимать дохлую кошку" т.е. весь спирт до капли, то головная боль от сивухи гарант вашего тяжкого утра. ![]() Сообщение отредактировано hispir: Aug 11 2015, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
#273
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 4 2015, 15:55) Это надо же такую жабу вырастить ![]() Получается сок разбавляют 300% воды. Даже наши, северные, кислые ягоды так не разбавляются. Предел 1 к 1. Это не жаба, а коммерция ![]() QUOTE(седов @ Aug 7 2015, 03:16) Виноградное осветляю и убираю мелкую взвесь яичным белком.одно яйцо на стакан кипяченой воды.взбить и в бутыль.хорошо размешать.держать не более 10 дней. На счёт белых и розовых вин не знаю, но виноградные красные - никогда и ничем не осветляла! Изначально, не нужно сильно травмировать ягоды (прессование, и отжимание, дают менее качественный вино материал - с большим количеством взвесей). В идеале, процеживать на сите, или дуршлаге, и только самотёком. Вообще-то, первый, самый сильный осадок, выпадает через месяц после того, как вино перестало играть - но и потом, оно даже сто лет будет стоять, и потихоньку будет осветлятся, и давать осадок. Как Вы думаете, зачем при длительном хранении в стеклянной бутылке, его хранят под определённым углом, с наклоном на пробку, и регулярно, эту пробку (с выпавшим на неё осадком), меняют на новую - если можно не заморачиваться с этим, и осветлять разными способами? QUOTE(hispir @ Aug 11 2015, 19:38) Чтоб так самогон осветлять я ещё понимаю, но что бы вино портить даже мысли не допускал. 1. Брожение только на промышленной культуре - дикая не сбраживает ни хрена и велика вероятность получить пороки вина. Лучше дрожжи для сухих и белых вин, для шипучих вин нужен опыт, а для красных вин дрожжи дают иногда не совсем уместный оттенок. Без винокурни где можно утилизировать брак вино на дикой культуре вообще танцы над пропастью. 2. Августовский отжим к концу сентября отбродит, а к концу декабря закончится тихое брожение. К марту месяцу пройдёт естественное осветление в бутылках. Главное что бы весной вино снова не заиграло. ![]() Дрожжи не применяю, т.к. красное виноградное вино, при условии, что крепиться сахаром - прекрасно без них обходится, и потихоньку, набирает свой градус. По бутылкам, не нужно разливать до мая-июня! ![]() На самом деле, в виноделии - у каждого свои премудрости (кто на что учился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#274
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста , можно ли сделать вино из сливы, не вынимая косточек. А то уж муторно это.
Я хочу залить сиропом 1 к 1 му и грамм 150 сахара на каждый кг слив. Без дрожжей. Потом как процесс начнется ещё яблок добавить. Или из яблок лучше отдельно мутить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#275
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 14 2015, 13:41) Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста , можно ли сделать вино из сливы, не вынимая косточек. А то уж муторно это. Я хочу залить сиропом 1 к 1 му и грамм 150 сахара на каждый кг слив. Без дрожжей. Потом как процесс начнется ещё яблок добавить. Или из яблок лучше отдельно мутить? Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
#276
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Блуждал по теме,то ли пропустил,то ли не нашел,скажите можно ли сделать вино из яблок если сок сделан на соковарке?С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
#277
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Sep 3 2015, 18:10) Блуждал по теме,то ли пропустил,то ли не нашел,скажите можно ли сделать вино из яблок если сок сделан на соковарке?С уважением. Дык при варке, на сколько я понимаю, дрожжевые грибки обитающие на яблоках - мруть???? Наверное, придется покупать винные дрожжи... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#278
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 24 2015, 11:13) Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) ![]() Спасибо. QUOTE(Siniy Borod @ Sep 3 2015, 19:04) Дык при варке, на сколько я понимаю, дрожжевые грибки обитающие на яблоках - мруть???? Наверное, придется покупать винные дрожжи... Это уже получиться яблочная брага а не вино. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#279
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 24 2015, 11:13) Не вынимая косточек, при длительном брожении (когда сахара закончатся), Вы получите спиртовой раствор синильной кислоты ... и это... того (RIP) ![]() Не будет никакой синильной кислоты. Содержание спирта и время настоя там слишком мало, чтоб сделать вытяжку из косточек. На Балканах варят сливовицу из сливового вина или браги, которые делались из слив с косточками. Просто после сбраживания, виноматериал сливают с осадка, в котором остаются и косточки. Сам всегда так делаю и представьте, до сих пор жив. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#280
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 4 2015, 11:43) Не будет никакой синильной кислоты. Содержание спирта и время настоя там слишком мало, чтоб сделать вытяжку из косточек. На Балканах варят сливовицу из сливового вина или браги, которые делались из слив с косточками. Просто после сбраживания, виноматериал сливают с осадка, в котором остаются и косточки. Сам всегда так делаю и представьте, до сих пор жив. ![]() Виктор Петрович, ключевая фраза в Вашем сообщении -"варят". При нагреве косточковых до кипения, ферменты, производящие синилку разрушаются. Напугал человека преднамеренно, потому что у него опыта нет. А когда опыт появится то думаю косточки из сливовицы будет вовремя удалять. А так - береженого Бог бережет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 10:17 | |
![]() |