![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 28 2014, 19:46) Возможно отопление включили ![]() Температурный режим наверное поменялся. Если яблочное вино ждать полного выбраживания, а если сидр, то можно не до конца дображивать. Щас у самого 100 литров бродит яблочного, вот то же проблема, нет тары для розлива... Да нет, наоборот, в хате похолодало ![]() ![]() ХоЧЕм до вина добродиться... У нас - 53 литра ![]() ![]() Первый раз в этом году поставили... посему и в непонятках все... С тарой - тоже проблемы... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2014, 19:23) Да нет, наоборот, в хате похолодало ![]() ![]() ХоЧЕм до вина добродиться... Тогда еще вариант - дрожжи питаются не только сахаром, но и кислородом, бывает, что брожение под гидрозатвором затухает кислород кончается, бутыль вскрываеш, по какой либо причине, опять закрываеш и брожение усиливается.. А по таре, думаю про пластиковые бутылки для разливного пива, но немного коробит, все таки пластик не стекло.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Я чисто яблочное вино никогда не ставлю, всегда на 10 литровую бутыль добавляю литра полтора два сока черноплодки, это придает вкус и терпкость. В прошлом году вообще получилось обалденное легкое игристое вино.
-------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 28 2014, 20:38) Тогда еще вариант - дрожжи питаются не только сахаром, но и кислородом, бывает, что брожение под гидрозатвором затухает кислород кончается, бутыль вскрываеш, по какой либо причине, опять закрываеш и брожение усиливается.. А по таре, думаю про пластиковые бутылки для разливного пива, но немного коробит, все таки пластик не стекло.. Не открывали... упаковано все герметично - замазано-заклеено и скочем замотано... стоит накрытое тряпками (для темноты)... Все как и было... гидрозатвор не выдыхался (постоянно водички добавляем)... В общем какая-то "эпидерсия" случилась ![]() ![]() Задал вопрос на форум, в надежде, что кто-то успокоит (типа так и должно быть)... Выходит что-то идет не так ![]() ![]() ![]() 53 литра уксуса - это сильно!!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Siniy Borod - на форуме самогонщиков почитайте, там в разделе Виноделие - Рецепты домашних вин, тема есть по яблочному вину, почитайте, там много написанно, мож найдете ответ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Sep 28 2014, 21:28) Siniy Borod - на форуме самогонщиков почитайте, там в разделе Виноделие - Рецепты домашних вин, тема есть по яблочному вину, почитайте, там много написанно, мож найдете ответ.. Попробовал через Гугль поискать... Их, оказывается в нете - куча!!! вагон и маленькая тележка... Самый первый в списке - пустоват... остальные - изучаю.. Если у Вас на примете есть какой-то толковый - если не сложно - киньте в личку... Лучше какие-то английские буквы, в адресе кириллицей заменить (дабы не навлечь репрессии от местного робота) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2014, 20:47) Попробовал через Гугль поискать... Их, оказывается в нете - куча!!! вагон и маленькая тележка... Самый первый в списке - пустоват... остальные - изучаю.. Если у Вас на примете есть какой-то толковый - если не сложно - киньте в личку... Лучше какие-то английские буквы, в адресе кириллицей заменить (дабы не навлечь репрессии от местного робота) Вроде и есть первый http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11308.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 28 2014, 20:38) Тогда еще вариант - дрожжи питаются не только сахаром, но и кислородом, бывает, что брожение под гидрозатвором затухает кислород кончается, бутыль вскрываеш, по какой либо причине, опять закрываеш и брожение усиливается.. А по таре, думаю про пластиковые бутылки для разливного пива, но немного коробит, все таки пластик не стекло.. Ну и что, что не стекло? Там пищевой пластик! Эти виносидры вы один хрен 40 лет выдерживать не собираетесь, так что смело в пищевой пластик запихивайте. Кстати, тему выдерживания винопродуктов в стекле или пластике будем ещё обсуждать ибо мне кажется, что эти старотрадициооные секлобутылки - заговор стекольщиков ПРо дрожжи: я - не истина в последней инстанции, но попой чувствую, что для размнодения дрожжевой колонии нужен именно сахар. Вроде кислород им по барабану. QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2014, 21:11) Не открывали... упаковано все герметично - замазано-заклеено и скочем замотано... стоит накрытое тряпками (для темноты)... Все как и было... гидрозатвор не выдыхался (постоянно водички добавляем)... В общем какая-то "эпидерсия" случилась ![]() Задал вопрос на форум, в надежде, что кто-то успокоит (типа так и должно быть)... Выходит что-то идет не так ![]() 53 литра уксуса - это сильно!!!! ![]() QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2014, 21:47) Попробовал через Гугль поискать... Их, оказывается в нете - куча!!! вагон и маленькая тележка... Самый первый в списке - пустоват... остальные - изучаю.. Если у Вас на примете есть какой-то толковый - если не сложно - киньте в личку... Лучше какие-то английские буквы, в адресе кириллицей заменить (дабы не навлечь репрессии от местного робота) Сергей, я Вам частично завидую ибо у меня при всём большом желании произвести яблочный(желанный) уксус получается какой-то сидр! ![]() В данный момент сижу, пишу и попиваю сидр, посему делаю вывод, что я с трёх-летним опытом его производства смело могу давать советы, а именно: 1) Отжимаете сок яблок, отстаиваете его часа 3(минимум) в таре, он даёт осадок и пену - снимаете именно срединную часть без примесей, которую упаковываете в другую тару с водяным затвором. Это грубое описание. Вот, как делаю я: сок с соковыжималки сливаю в кастрюльки, там он отстаивается, пену снимаю шумовкой, переливаю сок в 20-30-ти литровую бутыль, там сок отстаивается до 5-ти часов, а то и больше, пока не посветлеет и не осядет, потом через трубочку аккуратно сливаю чистый сок в тару, где он и будет бродить. Горлышко тары закрываю пищевой плёнкой, которая продаётся в любом вшивом супермаркете. Заматываю в 7-8-10 слоёв и только потом горлышко обматываю изолентой очень крепко. По центру пробиваю чем-то острым дырочку и вставляю шланг (трубочку) под водяной затвор. Это самый дешёвый способ водяного затвора. Но, главное пробить дырку в горловине меньше, чем трубочка. Потому, что если дырка будет совпадать с размером трубочки - поступит ненужный кислород и вино превратиться в укус. А вот потом надо наблюдать и чувствовать сам процесс брожения. Стоит запомнить, что сидр - не вино, которое булькает по 2-3 месяца! Сидр - это особенный напиток, который готовиться по другому методу. Если вину нужны винные дрожжи, которые очень долго жрут сахар и какают спиртом, то у сидра немного всё по-другому. У него свои дубильные вещества и минимум дрожжей. Посему сидр готовится где-то чуть более недели в среднем. А именно: заложили очищенный сок яблок в тару на 85% , поставили гидрозатвор и наблюдаем. В зависимости от окружающей температуры он начнёт бродить на 2-3-4-5 день. Чем теплее - тем быстрее начнётся процесс. Искусственно подогревать не следует. Достаточно 15-20 градусов, лучше в тёмном месте. Просто не ставьте на солнце. Любая тень подойдёт. Главное, чтоб не было прямых солнечных лучей. Потом начинается самое интересное - наблюдение за пузырьками. Но это не долго. В первые дни брожения ОН булькает очень сильно! ОН мутнеет! ОН меняет цвет на светлый. У Него видно, как поднимаются мелкие пузырьки к горлышку А потом всё меньше булькает, меньше и меньше... Это где-то через 5-8 дней. Вот теперь следует запихнуть трубочку в сок и попробовать: если весь сахар дрожжи с дубильными веществами сожрали и он стал кисловатым - запечатывайте бутыль срочно! Лучше всего, если в соке сахарок ещё ощущается - при грамотном запечатывании процесс продолжится и крепость увеличится. В конечном процессе сидр должен иметь вкус, как кисло-сладкая полувыдохшаяся газировка. Чем больше газиков напитка - тем лучше. Сладость напитка может быть почти на нуле. Некоторые сидры бывают горькими - всё зависит от сорта яблоки от времени выдержки в брожении. Нюхайте! Нюхайте что получилось . Если пахнет яблоками - пейте смело. Сидр - это один из самых полезнейших алкогольных напитков. В процессе брожения не теряются витамины из плодов яблок в отличие от компотов и варений. Даже соковарки отдыхают по конечному содержанию витаминов в яблочном соке. Сидр - это идеальное долговременное сохранение полезнейших веществ яблочных плодов, не подвергшихся термообработке. А! Вот ещё мой личный способ хранения сидра, а заодно и вина: в прошлом году разливала по обычным винным бутылям и закрывала корковыми пробками, но так, как в этом году машинку для закатывания пробок и сами пробки купить не получилось, то просто перелила свои винноматериалы для последующего отстоя и выдержки в огромные бутыли (стекло, пластик), но саму горловину бутыля сначал замотала в 8-10 слоёв пищевой плёнки, а потом в 2 слоя, крест-на-крест замотала изолентой и концы тоже плотно перевязала на горловине этой же изолентой.Надеюсь не бабахнет в подвале. Вот вам мои рабочие советы по сидру. (Не хотела из-за усталости садится за комп - 14 литров грибов и 12 литров компота пришлось сегодня консервировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более, что ближайшие дни у меня опять не будет возможности выйти в тырнет - опять гости ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 28 2014, 23:32) .... мне кажется, что эти старотрадициооные секлобутылки - заговор стекольщиков .... Сергей, я Вам частично завидую ибо у меня при всём большом желании произвести яблочный(желанный) уксус получается какой-то сидр! ![]() .... (Не хотела из-за усталости садится за комп - 14 литров грибов и 12 литров компота пришлось сегодня консервировать ![]() ![]() ![]() Тем более, что ближайшие дни у меня опять не будет возможности выйти в тырнет - опять гости ![]() Неее - хочу в стекло... Бутылки нам сейчас подгоняют все знакомые ![]() .... Ну если получится уксус ![]() ![]() Не хочу сидр - хочу вино... Будет бродить до последнего!!!! пузырька... .... Спасибо за подсказки!!! ![]() Опишу уж, тогда, по какой технологии (подсмотренной в нете) мы делаем... Яблоки выжимали на советской еще соковыжималке (центробежный принцип отжима)... Потом сок выстаивался в кастрюле, накрытой тряпочкой дня 3-4 - собирал "дикие дрожжи"... мы его 3-4 раза в день перемешивали.. Потом, перед залитием в бутыли (пластиковые от воды), снимали всплывшую мезгу, и добавляли сахар, примерно 200-250 грамм на литр... ну и разливали по бутылям и под гидрозатвор... Первая партия - вчера было ровно месяц, как рОзлита... Яблоки в первой партии, в основном летние сладки сорта Мельба и Лобо... Последняя партия - в основном Антоновка... Одна экспериментальная банка стоит не под гидрозатвором, а с перчаткой (с наколотой дырочкой)... Тоже - вроде как, уже пошла на спад... а позавчера - начала "надуваться" по новой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Чьёрт, а я рецепт сидра писала, а там вино надо
![]() ![]() Вино из яблок... а оно вкусное хоть получается? Ни разу не слышала про вино из яблок. ![]() Сахар в вина добавляют для крепости, и когда он сожрётся дрожжами в напитке появляется лёгкая горчинка. В яблочном соке мне эта горчинка кажется омерзительной. Было такое как-то, что сидр перебродил и я его вовремя не сняла - гадость получилась редкая, но Серёга выпил. Сидр и делается быстрее, не нужно добавлять сахаров и на вкус получается газированным. И по мозгам бъёт нормально. ![]() ![]() А потом, если вино делается, то его надо 2-3 раза снимать с осадка. Дикие дрожжи можно легко добыть из ягод малины. Я читала, что на них их больше всего и даже пробовала добавлять их в смородиновое вино. Буквально горсть ягод на 20 литров и процесс пошёл. Эксперимент с перчаткой тоже проводила. Мне не понравилось. Из-за этой перчатки чуть не загубила 30 литров смородинового вина, но вовремя спасла его, хотя вкус получился не очень, по сравнению с другими, которые под гидрозатвором стояли. Вроде попадание кислорода окисляет вино и оно получается гадким. И в стеклянные винные бутыли разливала вино на хранение. Пробки засовывала... воском заливала ... Мороки много, места занимают бутылки много, а выпиваются и раздаются очень быстро. Путь лучше стоит в подвале в 20-ти литровых бутылях - целее будет. А то в прошлом году из 70-ти литров сливового вина до нового года не дожила ни одна бутылка ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 29 2014, 09:48 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Я, вот то же сидр люблю. Разновидностей сидров куева туча, я люблю сидр осветленный по градусам 7-9 %, полусладкий и газированный естественным способом.
Мой рецепт таков - делаю сок, через соковыжималку, отстаиваю от осадка и пены. На литр сока 100 грамм сахара. Брожение под гидрозатвором месяц - полтора. Потом осветление бентонитом. Потом декантировка, маленькой трубочкой с большой высоты. Затем добавляю сахарозу с расчетом 10 грамм на литр и естественная карбонизация. И все.. По вкусу - если кто не знает, что в бокале все говорят, что шампанское. Вот первая партия этого года - Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Oct 6 2014, 21:29) Я, вот то же сидр люблю. Разновидностей сидров куева туча, я люблю сидр осветленный по градусам 7-9 %, полусладкий и газированный естественным способом. Мой рецепт таков - делаю сок, через соковыжималку, отстаиваю от осадка и пены. На литр сока 100 грамм сахара. Брожение под гидрозатвором месяц - полтора. Потом осветление бентонитом. Потом декантировка, маленькой трубочкой с большой высоты. Затем добавляю сахарозу с расчетом 10 грамм на литр и естественная карбонизация. И все.. По вкусу - если кто не знает, что в бокале все говорят, что шампанское. Вот первая партия этого года - Где берете бентонит??? Я читал про осветление желатином... им пробовали??? Где берете сахарозу? почему не сахар? Карбонизация - в смысле "насыщение углекислым газом" (из википедии)? В бутылки от шампусика пакуете? или в пластиковых бутылках? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 6 2014, 20:47) Где берете бентонит??? Я читал про осветление желатином... им пробовали??? Где берете сахарозу? почему не сахар? Карбонизация - в смысле "насыщение углекислым газом" (из википедии)? В бутылки от шампусика пакуете? или в пластиковых бутылках? Желатином пробовал, но лучше бентонит. Бентонит - покупаю кошачий наполнитель "Pi-Pi-Bent". Только его еще доработать надо - прокалить в духовхе при 150 градусах около часа, потом измельчить в кофемолке, сделат суспензию 20% довести до кипения дать остыть и медленно вливать перемешивая в бутыли. Бентонит понравился тем, что помимо осветления, он еще и как отсарбент, вбирает бражные запахи и уберает горчинку.. Блин я ошибся я добавляю не сахарозу, а фруктозу продается тупо в "Дикси" или в аптеке. Почему не сахар ? По моему субективому вкусу, сладость какая то более мягкая получается.. Да карбонизация это насыщение СО2. Пакую в пластик, на картинке видно. А в бутылки из под шампанского делаю немного - так понтануться и подарить знакомым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Oct 6 2014, 22:11) Желатином пробовал, но лучше бентонит. Бентонит - покупаю кошачий наполнитель "Pi-Pi-Bent". Только его еще доработать надо - прокалить в духовхе при 150 градусах около часа, потом измельчить в кофемолке, сделат суспензию 20% довести до кипения дать остыть и медленно вливать перемешивая в бутыли. Бентонит понравился тем, что помимо осветления, он еще и как отсарбент, вбирает бражные запахи и уберает горчинку.. Блин я ошибся я добавляю не сахарозу, а фруктозу продается тупо в "Дикси" или в аптеке. Почему не сахар ? По моему субективому вкусу, сладость какая то более мягкая получается.. Да карбонизация это насыщение СО2. Пакую в пластик, на картинке видно. А в бутылки из под шампанского делаю немного - так понтануться и подарить знакомым. Понял... Пасиб!!! Чот мне как-то очковато такой бентонит ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Oct 6 2014, 22:11) Желатином пробовал, но лучше бентонит. Бентонит - покупаю кошачий наполнитель "Pi-Pi-Bent". Только его еще доработать надо - прокалить в духовхе при 150 градусах около часа, потом измельчить в кофемолке, сделат суспензию 20% довести до кипения дать остыть и медленно вливать перемешивая в бутыли. Бентонит понравился тем, что помимо осветления, он еще и как отсарбент, вбирает бражные запахи и уберает горчинку.. Блин я ошибся я добавляю не сахарозу, а фруктозу продается тупо в "Дикси" или в аптеке. Почему не сахар ? По моему субективому вкусу, сладость какая то более мягкая получается.. Да карбонизация это насыщение СО2. Пакую в пластик, на картинке видно. А в бутылки из под шампанского делаю немного - так понтануться и подарить знакомым. Вот Вам спасибо!!! Дображивают уже 150 литров вина (яблоки, черноплодка, брусника, малина) и каждый год проблема с осветлением и сливом. Про бентонит не только наслышен, но и использую для садки дрожжей в браге (самогонус изредка делаю). Но одно дело бражка, которая в перегонку уходит и бентонит не помеха, а другое дело вино. А Вы меня успокоили, оказывается бентонит еще и вкус вина улучшает сорбируя ненужные привкусы. Одно только мне не понятно - зачем бентонит подвергать термической обработке? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Oct 9 2014, 09:24) Одно только мне не понятно - зачем бентонит подвергать термической обработке? Как я понимаю, это для того что бы, потом легче размолоть а пыль и в дальнейшем сделать более однородную суспензию, чем более дисперсней, тем лучше идет осаждение.. Бентонит это же просто глина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
А кто знает как в вине или настойках померять крепость????
Спиртометры не работают... Как мне объяснили умные люди, в у сахаросодержащих растворов плотность другая, нежели у спиртов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2014, 11:41) А кто знает как в вине или настойках померять крепость???? Спиртометры не работают... Как мне объяснили умные люди, в у сахаросодержащих растворов плотность другая, нежели у спиртов... Есть какие то хитрые приборы. Я высчитываю градусность теоретически. Например я сбраживаю сорт "Богатырь", можно поискать характеристики сорта и там указано точное содержание сахаров в соке. В среднем сахаров 8-13% , то есть 80-130 грамм на литр сока. При сбраживании 20 грамм сахаров дает 1 % спиртуознасти. Если сахар не добавлять и сбраживать насухо то получим 4-6 градусов. Ну добавленный сахар то же так же расщепляется. Только надо учитывать, что "дикие" дрожжи работают где то до 10 градусов, дальше дохнут.. Кстати, тут на форуме никто не борыжит винными дрожжами ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Oct 9 2014, 13:11) Есть какие то хитрые приборы. Я высчитываю градусность теоретически. Например я сбраживаю сорт "Богатырь", можно поискать характеристики сорта и там указано точное содержание сахаров в соке. В среднем сахаров 8-13% , то есть 80-130 грамм на литр сока. При сбраживании 20 грамм сахаров дает 1 % спиртуознасти. Если сахар не добавлять и сбраживать насухо то получим 4-6 градусов. Ну добавленный сахар то же так же расщепляется. Только надо учитывать, что "дикие" дрожжи работают где то до 10 градусов, дальше дохнут.. Кстати, тут на форуме никто не борыжит винными дрожжами ? Решили тут попробовать что получается... Заряжен был сок от летних (сладких) яблок, типа мельбы и лобо... добавлено по 200 г сахара на литр сока (вычитали в и-нете)... Стоял под гидрозатвором примерно полтора месяца... Сейчас бульки идут, но не чаще бульк в минуту... Приторно, аж жЮть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Исправится положение??? Спиртометр, понятное дело, тонуть до шкалы даже не пытается... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2014, 12:19) Приторно, аж жЮть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Исправится положение??? Спиртометр, понятное дело, тонуть до шкалы даже не пытается... Не а, все вряд ли выбродит, если только не остановить брожение путем охлаждения и потом добавить туда культуру винных дрожжей, что используются для портвейнов (которые бродят при высокой спиртуознасти).. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 08:00 | |
![]() |