Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наливай! Своего...Домашнего.

Ёжикин Папа
post Dec 31 2011, 12:05
Создана #201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Всем кто бродит, кто настаивает, кто гонит, кто фильтрует...Всем домашним виноделам удачи! И хороших градусов! С Новым годом!


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Jan 11 2012, 14:38
Создана #202


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 6 2010, 14:20)
клевета. За 2-3 месяца ничего страшного не случается, проверено.


Очень запоздало, но отвечу.

Если вы ставите с косточками (а в некоторых случаях без косточки и вкуса не получится нужного - так называемый вкус аммаретто как пример) то ставьте, но пишите дату изготовления. Абсолютно точно после года простаивания такого напитка его употреблять не следует. Так как количество синильной кислоты будет уже опасным.

Как пример, семена из косточек вишни ядовиты, содержат синильную кислоту, но, употребляемые в небольшом количестве, помогают при подагре и почечнокаменной болезни.

Понятно, что тут народ винодельничает, и молодое вино употребляется не позднее чем через 3-4 месяца, или ставится только на мякоти.. Так что можно и не писать дату.. А вот если ставить наливки и настои (я пока только это умею, крепкую настойку делать - это просто потому что) то хранится она может несколько лет. Тут принципиально знать дату, если ягода с косточкой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Jan 17 2012, 19:45
Создана #203


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


пишут о моем вине.

Материализация ЖЖ
Г.Генераленко. Сухое-Молдова. 2011Живет в городе Анапа художник, местами литератор, иногда поэт и при этом всём ещё и винодел – Геннадий Генераленко. Сегодня я получил от Геннадия посылку, а в ней домашние вина на различный вкус. Какие-то еще не сняты с осадка – пусть полежат, успокоятся. Какие-то десертные – тоже потерпят в каве, с ними ничего не приключится. А вот сухое и молодое само просится, чтобы его попробовать здесь и сейчас.

Откупорить бутылку помогло давление углекислого газа, скопившегося под пробкой – вино живет и еще дображивает свое. Как из дула кольта после выстрела, из горлышка бутылки поднялась тонкая струйка белого дымка. Подобно любому молодому не до конца добродившему вину, такое вино надо пить с осторожностью, чтобы утром не испытать головную боль. Первое и самое главное вкусовое ощущение – протертая смородина с сахаром, оставленная в тепле и слегка подбродившая. Есть такой еще напиток - не то сидр, не то квас, не то айсти… Легкое, задиристое и бодрое вино. Забавное и пьется очень легко.

Будем потихоньку пробовать вина Геннадия и делиться впечатлениями.
Метки: Генераленко


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Jul 21 2012, 20:39
Создана #204


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Что всё затихли-то? Ожидаете сбора винограда? А он будет. ПРиглашаю, да.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 6 2012, 13:42
Создана #205


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Уважаемые виноделы, виночерпии и винопии, прошу хелпа по следующим вопросам:
1. Поставили бродить яблочный сок с целью дОбычи из него сидра. На 4-е сутки начал бешенно бродить и газировать, вырвало пробку, скорее всего шланг (капельный) забился яблочными ошмётками. Пришлось поставить толстый поливочный шланг. Скажите, такое бурное брожение - это нормально? Просто у меня тихо-мирно вино смородиновое бродит, ничего не взрывается, деликатное "буль-буль" от него доносится. А этот сидр - просто монстр брожения;
2. Просветите еще на счёт тары в которой можно хранить сидр? Пластиковые бутылки пойдут? А то у меня совсем отсутствуют винные бутылки с пробками sad.gif . По этой же причине отсутствия правильных бутылок не будет ли совсем уж неправильной моя идея закатать вино в банки для консервации?
Вот такая вот напасть: вино есть, а тары - нет sad.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Graffo
post Aug 7 2012, 00:58
Создана #206


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 10-October 10
Из: Север - звучит гордо
Пользователь №: 22,024


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

Репутация: 49 кг
-----XXX--


Абсолютно точно знаю, что закатывать не стоит. Мой дед - великий винодел и самогонщик, все держал только в стеклянных бутылках, в основном в темных. Я сам читал, что настойки и вино (естественно свое) лучше держать в темных стеклянных бутылках. Почему - лично я, ответить затрудняюсь, но доверяю предкам, так как они в этом вопросе более продвинуты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 7 2012, 10:21
Создана #207


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Дык бутылок нет. Конечно же, теперь я их начну собирать, но это уже для вина следующего года. А с этим что делать? Срочно употреблять что ли?

Тёмное стекло бутылей защищает вино от тлетворного влияния света.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Aug 7 2012, 18:08
Создана #208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,628
Зарегистрирован: 26-January 08
Из: Богородский уезд
Пользователь №: 3,459
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK
Пол: мужской

Репутация: 678 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2012, 14:42)
не будет ли совсем уж неправильной моя идея закатать вино в банки для консервации?
Вот такая вот напасть: вино есть, а тары - нет sad.gif

На днях знакомый показывал трехлитровые банки закатанные вина домашнего прошлогоднего...Вроде нормуль-как делает фиг знает(в смысле закатывает)Процесс производства вина сказал-покупает кило-два винограда-мнёт-тудей песок,ждет когда забродит-это как заброда-опосля эту заброду в яблочный или там малиновый.смородиновый сок...Перчатку на бутыль и погнали ждать facepalm.gif


--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Aug 9 2012, 07:56
Создана #209


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2012, 14:42)
Уважаемые виноделы, виночерпии и винопии, прошу хелпа по следующим вопросам:
1. Поставили бродить яблочный сок с целью дОбычи из него сидра. На 4-е сутки начал бешенно бродить и газировать, вырвало пробку, скорее всего шланг (капельный) забился яблочными ошмётками. Пришлось поставить толстый поливочный шланг. [b]Скажите, такое бурное брожение - это нормально?[/

У яблок такое брожение-это нормально...вино не делаю...я делаю яблочный уксус ,который ставится в открытом ведре для свободного выхода спирта......так вот даже в открытом ведре надо мешать эту будорагу каждый день...иначе убежит всё......и ещё..читал,что в пластиковые бутылки нельзя разливать..ни вино ни уксус....только в стекло..и в темноту..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 9 2012, 09:21
Создана #210


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Бляяяяя! Где ж бутылки взять? 13.gif
Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару.
А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть?
И когда наступает готовность сидра? Кто знает?
В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ddd.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Aug 24 2012, 19:42
Создана #211


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Собираю белый виноград.Ну и прочее- дробление, брожние...


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Aug 24 2012, 19:45
Создана #212


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2012, 10:21)
Бляяяяя! Где ж бутылки взять? 13.gif
Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару.
А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть?
И когда наступает готовность сидра? Кто знает?
В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ddd.gif



Готовность определяется языком и нюхом. Тупо оставлять открытым всё же не стоит, даже для уксуса. Или под марлю или в емкость под крышку но большим количеством кислорода.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Oct 31 2012, 08:43
Создана #213


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


А я братцы участвовал в фестивале российского вина для проффесионалов в Абрау-Дюрсо. Директор Гума попробовал моё ликерное и сказал, что если бы у меня была лицензия они бы закупали для Гума.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Nov 2 2012, 12:33
Создана #214


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2012, 09:21)
Бляяяяя! Где ж бутылки взять? 13.gif
Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару.
А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть?
И когда наступает готовность сидра? Кто знает?
В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ddd.gif

День добрый готовил в этом году нечто подобное. Яблоки отжимал во фрэш, сливал это в 30 литровую пластиковую бочку, на следующий день тонким шлангом сциживал светлый сок в 20 литровую бутыль наполняя оную на 3\4, далее всё бродит без дрожжей тоесть на диких дрожжах, эксперементировал добавлял сахар и винные дрожжи, но этот напиток пока стоит, времени нехватает перегнать. Во всех бутылях где бродило на натуральных(диких) дрожжах процесс происходил тихо. Бутыли прикрываю непрозрачным укрывным материалом спандбод, да и стоят они в тёмном углу дома. alko_2464.gif
Надеюсь что помог.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Nov 2 2012, 22:39
Создана #215


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 2 2012, 13:33)
День добрый готовил в этом году нечто подобное. Яблоки отжимал во фрэш, сливал это в 30 литровую пластиковую бочку, на следующий день тонким шлангом сциживал светлый сок в 20 литровую бутыль наполняя оную на 3\4, далее всё бродит без дрожжей тоесть на диких дрожжах, эксперементировал добавлял сахар и винные дрожжи, но этот напиток пока стоит, времени нехватает перегнать. Во всех бутылях где бродило на натуральных(диких) дрожжах процесс происходил тихо. Бутыли прикрываю непрозрачным укрывным материалом спандбод, да и стоят они в тёмном углу дома. alko_2464.gif
Надеюсь что помог.


Яблоки прекрасно бродят на дикарях и винные добавлять...это только если дрожжи турбо. для скорости и полного выбраживания, на кальвадос.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Nov 7 2012, 19:53
Создана #216


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX




--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr Hit
post Nov 9 2012, 08:33
Создана #217


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 2-May 11
Из: 66 ru from in Lobva
Пользователь №: 29,514



Репутация: 113 кг
-----XXXXX


Малиновое вино этого года!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr Hit
post Nov 9 2012, 08:36
Создана #218


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 2-May 11
Из: 66 ru from in Lobva
Пользователь №: 29,514



Репутация: 113 кг
-----XXXXX


Малиновое вино этого года!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr Hit
post Nov 9 2012, 08:38
Создана #219


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 2-May 11
Из: 66 ru from in Lobva
Пользователь №: 29,514



Репутация: 113 кг
-----XXXXX


Небольшой винзавод!Вино типа изабелла.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Nov 9 2012, 20:56
Создана #220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Aleksandr Hit @ Nov 9 2012, 09:38)
Небольшой винзавод!Вино типа изабелла.


отлично. в этот год я изабеллы не ставил совсем.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


17 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 05:01
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru