![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Всем кто бродит, кто настаивает, кто гонит, кто фильтрует...Всем домашним виноделам удачи! И хороших градусов! С Новым годом!
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 6 2010, 14:20) клевета. За 2-3 месяца ничего страшного не случается, проверено. Очень запоздало, но отвечу. Если вы ставите с косточками (а в некоторых случаях без косточки и вкуса не получится нужного - так называемый вкус аммаретто как пример) то ставьте, но пишите дату изготовления. Абсолютно точно после года простаивания такого напитка его употреблять не следует. Так как количество синильной кислоты будет уже опасным. Как пример, семена из косточек вишни ядовиты, содержат синильную кислоту, но, употребляемые в небольшом количестве, помогают при подагре и почечнокаменной болезни. Понятно, что тут народ винодельничает, и молодое вино употребляется не позднее чем через 3-4 месяца, или ставится только на мякоти.. Так что можно и не писать дату.. А вот если ставить наливки и настои (я пока только это умею, крепкую настойку делать - это просто потому что) то хранится она может несколько лет. Тут принципиально знать дату, если ягода с косточкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
пишут о моем вине.
Материализация ЖЖ Г.Генераленко. Сухое-Молдова. 2011Живет в городе Анапа художник, местами литератор, иногда поэт и при этом всём ещё и винодел – Геннадий Генераленко. Сегодня я получил от Геннадия посылку, а в ней домашние вина на различный вкус. Какие-то еще не сняты с осадка – пусть полежат, успокоятся. Какие-то десертные – тоже потерпят в каве, с ними ничего не приключится. А вот сухое и молодое само просится, чтобы его попробовать здесь и сейчас. Откупорить бутылку помогло давление углекислого газа, скопившегося под пробкой – вино живет и еще дображивает свое. Как из дула кольта после выстрела, из горлышка бутылки поднялась тонкая струйка белого дымка. Подобно любому молодому не до конца добродившему вину, такое вино надо пить с осторожностью, чтобы утром не испытать головную боль. Первое и самое главное вкусовое ощущение – протертая смородина с сахаром, оставленная в тепле и слегка подбродившая. Есть такой еще напиток - не то сидр, не то квас, не то айсти… Легкое, задиристое и бодрое вино. Забавное и пьется очень легко. Будем потихоньку пробовать вина Геннадия и делиться впечатлениями. Метки: Генераленко -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Что всё затихли-то? Ожидаете сбора винограда? А он будет. ПРиглашаю, да.
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Уважаемые виноделы, виночерпии и винопии, прошу хелпа по следующим вопросам:
1. Поставили бродить яблочный сок с целью дОбычи из него сидра. На 4-е сутки начал бешенно бродить и газировать, вырвало пробку, скорее всего шланг (капельный) забился яблочными ошмётками. Пришлось поставить толстый поливочный шланг. Скажите, такое бурное брожение - это нормально? Просто у меня тихо-мирно вино смородиновое бродит, ничего не взрывается, деликатное "буль-буль" от него доносится. А этот сидр - просто монстр брожения; 2. Просветите еще на счёт тары в которой можно хранить сидр? Пластиковые бутылки пойдут? А то у меня совсем отсутствуют винные бутылки с пробками ![]() Вот такая вот напасть: вино есть, а тары - нет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Абсолютно точно знаю, что закатывать не стоит. Мой дед - великий винодел и самогонщик, все держал только в стеклянных бутылках, в основном в темных. Я сам читал, что настойки и вино (естественно свое) лучше держать в темных стеклянных бутылках. Почему - лично я, ответить затрудняюсь, но доверяю предкам, так как они в этом вопросе более продвинуты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Дык бутылок нет. Конечно же, теперь я их начну собирать, но это уже для вина следующего года. А с этим что делать? Срочно употреблять что ли?
Тёмное стекло бутылей защищает вино от тлетворного влияния света. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2012, 14:42) не будет ли совсем уж неправильной моя идея закатать вино в банки для консервации? Вот такая вот напасть: вино есть, а тары - нет ![]() На днях знакомый показывал трехлитровые банки закатанные вина домашнего прошлогоднего...Вроде нормуль-как делает фиг знает(в смысле закатывает)Процесс производства вина сказал-покупает кило-два винограда-мнёт-тудей песок,ждет когда забродит-это как заброда-опосля эту заброду в яблочный или там малиновый.смородиновый сок...Перчатку на бутыль и погнали ждать ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2012, 14:42) Уважаемые виноделы, виночерпии и винопии, прошу хелпа по следующим вопросам: 1. Поставили бродить яблочный сок с целью дОбычи из него сидра. На 4-е сутки начал бешенно бродить и газировать, вырвало пробку, скорее всего шланг (капельный) забился яблочными ошмётками. Пришлось поставить толстый поливочный шланг. [b]Скажите, такое бурное брожение - это нормально?[/ У яблок такое брожение-это нормально...вино не делаю...я делаю яблочный уксус ,который ставится в открытом ведре для свободного выхода спирта......так вот даже в открытом ведре надо мешать эту будорагу каждый день...иначе убежит всё......и ещё..читал,что в пластиковые бутылки нельзя разливать..ни вино ни уксус....только в стекло..и в темноту.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Бляяяяя! Где ж бутылки взять?
![]() Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару. А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть? И когда наступает готовность сидра? Кто знает? В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Собираю белый виноград.Ну и прочее- дробление, брожние...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2012, 10:21) Бляяяяя! Где ж бутылки взять? ![]() Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару. А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть? И когда наступает готовность сидра? Кто знает? В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ![]() Готовность определяется языком и нюхом. Тупо оставлять открытым всё же не стоит, даже для уксуса. Или под марлю или в емкость под крышку но большим количеством кислорода. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
А я братцы участвовал в фестивале российского вина для проффесионалов в Абрау-Дюрсо. Директор Гума попробовал моё ликерное и сказал, что если бы у меня была лицензия они бы закупали для Гума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2012, 09:21) Бляяяяя! Где ж бутылки взять? ![]() Спасибо, господа, за ответы. Буду искать тару. А яблочный уксус как делать? Просто нажать сока и оставить бродить не закрывая, пока не закиснет? Или там какие-то свои хитрости еще есть? И когда наступает готовность сидра? Кто знает? В сети по этому поводу как-то размазанно написано. ![]() День добрый готовил в этом году нечто подобное. Яблоки отжимал во фрэш, сливал это в 30 литровую пластиковую бочку, на следующий день тонким шлангом сциживал светлый сок в 20 литровую бутыль наполняя оную на 3\4, далее всё бродит без дрожжей тоесть на диких дрожжах, эксперементировал добавлял сахар и винные дрожжи, но этот напиток пока стоит, времени нехватает перегнать. Во всех бутылях где бродило на натуральных(диких) дрожжах процесс происходил тихо. Бутыли прикрываю непрозрачным укрывным материалом спандбод, да и стоят они в тёмном углу дома. ![]() Надеюсь что помог. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 2 2012, 13:33) День добрый готовил в этом году нечто подобное. Яблоки отжимал во фрэш, сливал это в 30 литровую пластиковую бочку, на следующий день тонким шлангом сциживал светлый сок в 20 литровую бутыль наполняя оную на 3\4, далее всё бродит без дрожжей тоесть на диких дрожжах, эксперементировал добавлял сахар и винные дрожжи, но этот напиток пока стоит, времени нехватает перегнать. Во всех бутылях где бродило на натуральных(диких) дрожжах процесс происходил тихо. Бутыли прикрываю непрозрачным укрывным материалом спандбод, да и стоят они в тёмном углу дома. ![]() Надеюсь что помог. Яблоки прекрасно бродят на дикарях и винные добавлять...это только если дрожжи турбо. для скорости и полного выбраживания, на кальвадос. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Малиновое вино этого года!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr Hit @ Nov 9 2012, 09:38) Небольшой винзавод!Вино типа изабелла. отлично. в этот год я изабеллы не ставил совсем. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 05:01 | |
![]() |