![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Подобным образом я настаивал яблочную самогонку. Когда сливал яблочное вино с осадка, получилось около 3 литров осадка. Выливать было жалко - решил перегнать и потребить. Из 3 литров вышло около поллитра 45 % самогонки. Прочитал в инете про бренди-коньяки и решил изготовить оные дома. Настрагал в бутылку дубовых щепочек, залил яблочной самогонкой и забыл на пол года. Напиток по выходе получился отличный! Но только со щепками переборщил - надо было поменьше закладывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 9-August 09 Пользователь №: 11,427 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Возможно был рецепт, но читать не могу.... Аж слюной изошел вкупе с закусками....
На литр водки - 1 красный острый перец, 2-3 веточки изумрудного свежего укропа, штук 10 - 15 тычинок (!!! не порошка) шафрана. Закупорить и в темный шкаф на 2 недели. Потом скажете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NEO @ Mar 8 2011, 14:39) Возможно был рецепт, но читать не могу.... Аж слюной изошел вкупе с закусками.... На литр водки - 1 красный острый перец, 2-3 веточки изумрудного свежего укропа, штук 10 - 15 тычинок (!!! не порошка) шафрана. Закупорить и в темный шкаф на 2 недели. Потом скажете. точно свежего укропа? ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Feb 14 2011, 23:19) Подобным образом я настаивал яблочную самогонку. Когда сливал яблочное вино с осадка, получилось около 3 литров осадка. Выливать было жалко - решил перегнать и потребить. Из 3 литров вышло около поллитра 45 % самогонки. Прочитал в инете про бренди-коньяки и решил изготовить оные дома. Настрагал в бутылку дубовых щепочек, залил яблочной самогонкой и забыл на пол года. Напиток по выходе получился отличный! Но только со щепками переборщил - надо было поменьше закладывать. Щепа вещь коварная, приходится заниматься купажом, что бы "бочкой" не несло. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 9-August 09 Пользователь №: 11,427 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Должен быть свежайший, изумрудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(NEO @ Mar 8 2011, 19:29) Должен быть свежайший, изумрудный никогда не пробовал на укропе и шафране. Цвет в желтизну наверное бросит. Шафран он красит сильно. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEO |
![]()
Создана
|
Попробуйте, сочетание красящих элементов шафрана, укропа и красного перца дадут вместе с вкусовыми ощущениями настоящую перцовку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хоппер @ Jan 8 2011, 14:49) А еще отличная вещь - кедровая настойка. Готовится просто - употребляется еще проще))) Потребуется: 1. Литр водки ( а еще лучше хорошо очищенного домашнего самогона ) 2. Стакан неочищенных кедровых орешков. 3. Месяц терпения. Орешки положить в термостойкую тару и залить крутым кипятком на пять минут. Потом воду слить и еще раз промыть кипятком же. Делается это для удаления смол содержащихся в скорлупе. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Водку или самогон наливаем в бутыль и высыпаем туда промытые орешки. Укупориваем и убираем в темное но доступное место, так как первые две недели настойку надо встряхивать один раз в день. Жидкость из бесцветной прям на глазах становится чайной, а через некоторое время темно коричневой. Это нормально. Готовится месяц, но если простоит дольше - точно не испортиртся))) Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Еще вкусная штука получается если в стакан налить на треть кедровки две трети осветленного яблочного сока... Пьется лекго, похмелья не бывает. Очень рекомендую попробовать. А еще кедровка оказывает уникальное воздействие на мужчин.... Виагра отдыхает.)))) Проверено. / НЕ РЕКЛАМА/ ![]() Вчера заделал. Месяц пройдет - проверим! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Apr 14 2011, 09:00) Вчера заделал. Месяц пройдет - проверим! ![]() ![]() И всё таки я обычно кладу скорлупу от этих орехов. А недавно поставил на перегородках грецкого ореха. Цвет кинуло красивый. Об результатах дегустации сообщите ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
И куда все пропали?
Вино 2010 удалось на славу. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
скоро буду убирать шардоне. примерно с 8-10 сентября. нет желающих
![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Dec 17 2010, 23:47) когда созревает вишня, прям в саду собираю ее в трехлитровую банку, сыплю туда пару тройку столовых ложек сахара и заливаю водкой закрываю крышкой... и банку в темное место...к новому году няма готова ![]() ![]() Попробуйте не с водкой , а со спиртом, вишни две трети в банке , только чтобы спирт был хороший .Намного лучше получится.Хранить не меньше полутора месяцев. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Господа самогонщики-виноделы, совет нужен...
Поставил вино из ирги (каринки). Забродило само, без дрожжей. Дождался пока перестанет бродить (месяц ровно) и разлил по пластиковым бутылкам. Положил в горизонтальном положении в погреб на дозревание, а сегодня решил одну открыть проверить... пробку вышибло как у шампанского! Отсюда вопрос: нужно ли стравливать газы или оставить как есть? -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Sep 4 2011, 12:26) Господа самогонщики-виноделы, совет нужен... Поставил вино из ирги (каринки). Забродило само, без дрожжей. Дождался пока перестанет бродить (месяц ровно) и разлил по пластиковым бутылкам. Положил в горизонтальном положении в погреб на дозревание, а сегодня решил одну открыть проверить... пробку вышибло как у шампанского! Отсюда вопрос: нужно ли стравливать газы или оставить как есть? Если вкус получился гармоничным, запах приятным и при этом газицифицировалось - пейте это плодовое видо. Газы стравливайте ибо пластик может и разорвать. Можно попробовать сделать мюзле из проволки, для удержания пробки, однако сила открытия будет такой, что с газом может выйти большая часть содержимого до 2/3. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Вернулся с фестиваля.
![]() http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/413722/ Едва не получил 3-го места за свое красное полусладкое. Награжден поощрительно комплектом книжек по виноделию. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 4 2011, 17:35) Если вкус получился гармоничным, запах приятным и при этом газицифицировалось - пейте это плодовое видо. Газы стравливайте ибо пластик может и разорвать. Можно попробовать сделать мюзле из проволки, для удержания пробки, однако сила открытия будет такой, что с газом может выйти большая часть содержимого до 2/3. Спасибо большое за совет. Стравлю газы от греха подальше ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 4 2011, 22:28) Вернулся с фестиваля. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/413722/ Едва не получил 3-го места за свое красное полусладкое. Награжден поощрительно комплектом книжек по виноделию. Там все проплачено, никто не даст призового места частному лицу , так что папа смотрелся там на все сто. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Sep 5 2011, 09:02) Там все проплачено, никто не даст призового места частному лицу , так что папа смотрелся там на все сто. ![]() Эндоль точно ![]() По полученным сведениям ни одно вино не получило оценок меньше 7.6. А стало быть вино моё могло бы продаваться в магазине с пол-пинка. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
получил дегустационную выписку
Каберне Совиньон (Генераленко) полусладкое 2010 года урожая, прозрачность-опал, цвет - т.рубиновый, десертные тона ягодного направления с сусляным оттенком, вкус - мягкий, облегченный, простой. Общ. балл 7,73 -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 18:58 | |
![]() |