Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наливай! Своего...Домашнего.

Посторонним В.
post Feb 14 2011, 23:19
Создана #141


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 26-November 08
Пользователь №: 6,715



Репутация: 17 кг
-----X----


Подобным образом я настаивал яблочную самогонку. Когда сливал яблочное вино с осадка, получилось около 3 литров осадка. Выливать было жалко - решил перегнать и потребить. Из 3 литров вышло около поллитра 45 % самогонки. Прочитал в инете про бренди-коньяки и решил изготовить оные дома. Настрагал в бутылку дубовых щепочек, залил яблочной самогонкой и забыл на пол года. Напиток по выходе получился отличный! Но только со щепками переборщил - надо было поменьше закладывать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Feb 20 2011, 16:03
Создана #142


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


user posted image
http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/332355/


Как-то так. опыты с упаковкой вискарика.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NEO
post Mar 8 2011, 14:39
Создана #143


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 450
Зарегистрирован: 9-August 09
Пользователь №: 11,427



Репутация: 34 кг
-----XX---


Возможно был рецепт, но читать не могу.... Аж слюной изошел вкупе с закусками....
На литр водки - 1 красный острый перец, 2-3 веточки изумрудного свежего укропа, штук 10 - 15 тычинок (!!! не порошка) шафрана. Закупорить и в темный шкаф на 2 недели.
Потом скажете.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Mar 8 2011, 18:58
Создана #144


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(NEO @ Mar 8 2011, 14:39)
Возможно был рецепт, но читать не могу.... Аж слюной изошел вкупе с закусками....
На литр водки - 1 красный  острый перец, 2-3 веточки изумрудного свежего укропа, штук 10 - 15 тычинок (!!! не порошка) шафрана. Закупорить и в темный шкаф на 2 недели.
Потом скажете.



точно свежего укропа? blink.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Mar 8 2011, 19:00
Создана #145


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Посторонним В. @ Feb 14 2011, 23:19)
Подобным образом я настаивал яблочную самогонку. Когда сливал яблочное вино с осадка, получилось около 3 литров осадка. Выливать было жалко - решил перегнать и потребить. Из 3 литров вышло около поллитра 45 % самогонки. Прочитал в инете про бренди-коньяки и решил изготовить оные дома. Настрагал в бутылку дубовых щепочек, залил яблочной самогонкой и забыл на пол года. Напиток по выходе получился отличный! Но только со щепками переборщил - надо было поменьше закладывать.



Щепа вещь коварная, приходится заниматься купажом, что бы "бочкой" не несло.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NEO
post Mar 8 2011, 19:29
Создана #146


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 450
Зарегистрирован: 9-August 09
Пользователь №: 11,427



Репутация: 34 кг
-----XX---


Должен быть свежайший, изумрудный
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Mar 8 2011, 23:17
Создана #147


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(NEO @ Mar 8 2011, 19:29)
Должен быть свежайший, изумрудный

никогда не пробовал на укропе и шафране. Цвет в желтизну наверное бросит. Шафран он красит сильно.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NEO
post Mar 9 2011, 00:34
Создана #148


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 450
Зарегистрирован: 9-August 09
Пользователь №: 11,427



Репутация: 34 кг
-----XX---


Попробуйте, сочетание красящих элементов шафрана, укропа и красного перца дадут вместе с вкусовыми ощущениями настоящую перцовку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Посторонним В.
post Apr 14 2011, 08:00
Создана #149


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 26-November 08
Пользователь №: 6,715



Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(Хоппер @ Jan 8 2011, 14:49)
А еще отличная вещь - кедровая настойка.
Готовится просто - употребляется еще проще)))
Потребуется:
1. Литр водки ( а еще лучше хорошо очищенного домашнего самогона )
2. Стакан неочищенных кедровых орешков.
3. Месяц терпения.

Орешки положить в термостойкую тару и залить крутым кипятком на пять минут. Потом воду слить и еще раз промыть кипятком же. Делается это для удаления смол содержащихся в скорлупе. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!.
Водку или самогон наливаем в бутыль и высыпаем туда промытые орешки. Укупориваем и убираем в темное но доступное место, так как первые две недели настойку надо встряхивать один раз в день. Жидкость из бесцветной прям на глазах становится чайной, а через некоторое время темно коричневой. Это нормально. Готовится месяц, но если простоит дольше - точно не испортиртся)))
Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению.

Еще вкусная штука получается если в стакан налить на треть кедровки две трети осветленного яблочного сока...
Пьется лекго, похмелья не бывает. Очень рекомендую попробовать.

А еще кедровка оказывает уникальное воздействие на мужчин.... Виагра отдыхает.)))) Проверено. / НЕ РЕКЛАМА/ smile.gif


Вчера заделал. Месяц пройдет - проверим! alko_2464.gif smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Apr 14 2011, 10:23
Создана #150


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Посторонним В. @ Apr 14 2011, 09:00)
Вчера заделал.  Месяц пройдет - проверим!  alko_2464.gif  smile79.gif



И всё таки я обычно кладу скорлупу от этих орехов.
А недавно поставил на перегородках грецкого ореха. Цвет кинуло красивый.
Об результатах дегустации сообщите smile.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Jul 7 2011, 20:46
Создана #151


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


И куда все пропали?
Вино 2010 удалось на славу.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Aug 25 2011, 14:02
Создана #152


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


скоро буду убирать шардоне. примерно с 8-10 сентября. нет желающих smile.gif


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Aug 26 2011, 08:54
Создана #153


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,766
Зарегистрирован: 26-February 11
Из: КМВ
Пользователь №: 26,950
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,
Пол: мужской

Репутация: 823 кг
-----XXXXX


QUOTE(airton @ Dec 17 2010, 23:47)
когда созревает вишня, прям в саду собираю ее в трехлитровую банку, сыплю туда пару тройку столовых ложек сахара и заливаю водкой закрываю крышкой... и банку в темное место...к новому году няма готова smile.gif пробовал также и с мороженной магазинной, в принципе особой разницы не заметил smile.gif стоять это все дело должно месяц хотяб, но чем больше тем лучше.

Попробуйте не с водкой , а со спиртом, вишни две трети в банке , только чтобы спирт был хороший .Намного лучше получится.Хранить не меньше полутора месяцев. smile.gif


--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Sep 4 2011, 11:26
Создана #154


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,084
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


Господа самогонщики-виноделы, совет нужен...

Поставил вино из ирги (каринки). Забродило само, без дрожжей. Дождался пока перестанет бродить (месяц ровно) и разлил по пластиковым бутылкам. Положил в горизонтальном положении в погреб на дозревание, а сегодня решил одну открыть проверить... пробку вышибло как у шампанского!

Отсюда вопрос: нужно ли стравливать газы или оставить как есть?


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 4 2011, 16:35
Создана #155


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bons @ Sep 4 2011, 12:26)
Господа самогонщики-виноделы, совет нужен...

Поставил вино из ирги (каринки). Забродило само, без дрожжей. Дождался пока перестанет бродить (месяц ровно) и разлил по пластиковым бутылкам. Положил в горизонтальном положении в погреб на дозревание, а сегодня решил одну открыть проверить... пробку вышибло как у шампанского!

Отсюда вопрос: нужно ли стравливать газы или оставить как есть?



Если вкус получился гармоничным, запах приятным и при этом газицифицировалось - пейте это плодовое видо. Газы стравливайте ибо пластик может и разорвать. Можно попробовать сделать мюзле из проволки, для удержания пробки, однако сила открытия будет такой, что с газом может выйти большая часть содержимого до 2/3.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 4 2011, 21:28
Создана #156


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Вернулся с фестиваля.

user posted image
http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/413722/


Едва не получил 3-го места за свое красное полусладкое. Награжден поощрительно комплектом книжек по виноделию.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Sep 4 2011, 21:35
Создана #157


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,084
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 4 2011, 17:35)
Если вкус получился гармоничным, запах приятным и при этом газицифицировалось - пейте это плодовое видо. Газы стравливайте ибо пластик может и разорвать. Можно попробовать сделать мюзле из проволки, для удержания пробки, однако сила открытия будет такой, что с газом может выйти большая часть содержимого до 2/3.



Спасибо большое за совет. Стравлю газы от греха подальше smile.gif


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Sep 5 2011, 08:02
Создана #158


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,766
Зарегистрирован: 26-February 11
Из: КМВ
Пользователь №: 26,950
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,
Пол: мужской

Репутация: 823 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 4 2011, 22:28)
Вернулся с фестиваля.

user posted image
http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/413722/
Едва не получил 3-го места за свое красное полусладкое. Награжден поощрительно комплектом книжек по виноделию.

Там все проплачено, никто не даст призового места частному лицу , так что папа смотрелся там на все сто. smile.gif


--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 5 2011, 12:43
Создана #159


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Кисса @ Sep 5 2011, 09:02)
Там все проплачено, никто не даст призового места частному лицу , так что папа смотрелся там на все сто. smile.gif


Эндоль точно smile.gif
По полученным сведениям ни одно вино не получило оценок меньше 7.6.
А стало быть вино моё могло бы продаваться в магазине с пол-пинка.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Sep 8 2011, 15:43
Создана #160


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


получил дегустационную выписку

Каберне Совиньон (Генераленко) полусладкое 2010 года урожая, прозрачность-опал, цвет - т.рубиновый, десертные тона ягодного направления с сусляным оттенком, вкус - мягкий, облегченный, простой. Общ. балл 7,73


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


17 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 18:58
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru