![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 19:07) Вопрос к знатокам: Бутыль для таких настоек обязательно должна быть тёмного цвета?... Слышала, что даже цвет стекла на вкус влияет. нет предела совершенству. выдерживать лучше в темной. медицинской, с подогнанной крышкой ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 19:26) Да не ИНОГДА, а ВСЕГДА, тем более- на спирту, выделяют ЯД! ...... Но, каплями применяя, можно облегчить ПОДАГРУ, и ПОЧЕЧНОКАМЕННУЮ Б. Р.S: Петрович, ну Вы то хоть поделись рецептом новогодней настойки?....Наверняка есть любимая трава-ягода!... ![]() Один рецепт я дал выше. А вообще предпочитаю просто хорошую качественную водку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 18 2010, 20:23) Один рецепт я дал выше. А вообще предпочитаю просто хорошую качественную водку. Спс, просто и ясно. Но здешняя Тема просит самодельными настойками делиться... ![]() Понятно. Всем - спасибо. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Выдам рецепт "Бегемотовки",так и быть..
![]() Сьедая грецкие орехи,аккуратно собираем их кожуру и ОСОБЕННО такие тонкие "перегородочки",которые находятся между долями ядра орехов. Готовим самогон-как для себя. ![]() ![]() ![]() На 3-х литровую банку насыпаем 1\5 этих кожурок-перегородочек, кладем словую ложку сахара и наливаем самогон до верха. Зкрываем и ставим в теплое место и настаиваем пару-тройку недель,контролируя процесс по цвету-должен быть коричневатым-чуть посветлее,чем коньяк.. В общем,приятным "на глаз"-тогда и на вкус будет нормально. Переливаем через фильтр в нормальную тару,охлаждаем. Полезен в умеренных дозах тем,у кого есть заболевания желудка. Ну и остальным пользователям тоже,если в меру! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 18 2010, 22:09) Выдам рецепт "Бегемотовки",так и быть.. ![]() Сьедая грецкие орехи,аккуратно собираем их кожуру и ОСОБЕННО такие тонкие "перегородочки",которые находятся между долями ядра орехов. Готовим самогон-как для себя. ![]() ![]() ![]() На 3-х литровую банку насыпаем 1\5 этих кожурок-перегородочек, кладем словую ложку сахара и наливаем самогон до верха. Зкрываем и ставим в теплое место и настаиваем пару-тройку недель,контролируя процесс по цвету-должен быть коричневатым-чуть посветлее,чем коньяк.. В общем,приятным "на глаз"-тогда и на вкус будет нормально. Переливаем через фильтр в нормальную тару,охлаждаем. Полезен в умеренных дозах тем,у кого есть заболевания желудка. Ну и остальным пользователям тоже,если в меру! ![]() ![]() "Перегородочки" грецкие обязательно нужно собирать! Туча рецептов с ними!...,,,,,,,,, напр: пепел перегородочек грецкие женщины втирали в места избыточности волос удаления для,,,,,,,,,,, Настойка на "перегородочках" грецких реально помогает при желудочных......но,,,,,,,,,имеет сильно "закрепляющее" действие.. проще говоря - при поносах первейшее средство. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ceslaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,150 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 17 2010, 18:16) Всё бы оно и ничего, но Вы, Уважаемый ceslaw, не предупредили форумчан, что все эти рецепты относятся к нетрадиционной медицине....последствия этих "вкусных" настоек могут быть самые разные... Напр, Укроповка показана при бессонице (спать Ваши дамы будут,как сурки), Можжевеловка портит зубы.....и т.д. А настойка на спирту брусники (Вы ею рекомендуете угощать дам) может усилить мочеотделение у оных.. Можжевеловка, если в пределах рецепта, не будет синего цвета и зубы портить не будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Всем товарищам, по самогоноварению, виноделию желаю новых удачных вин, настоек и выгонов!
Да пребует с Вами сила природы ! -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Dec 31 2010, 21:32) Всем товарищам, по самогоноварению, виноделию желаю новых удачных вин, настоек и выгонов! Да пребует с Вами сила природы ! Один из первых тостов в Новом Году - За Природу! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хоппер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 25-November 10 Из: Поволжье Пользователь №: 23,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А еще отличная вещь - кедровая настойка.
Готовится просто - употребляется еще проще))) Потребуется: 1. Литр водки ( а еще лучше хорошо очищенного домашнего самогона ) 2. Стакан неочищенных кедровых орешков. 3. Месяц терпения. Орешки положить в термостойкую тару и залить крутым кипятком на пять минут. Потом воду слить и еще раз промыть кипятком же. Делается это для удаления смол содержащихся в скорлупе. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Водку или самогон наливаем в бутыль и высыпаем туда промытые орешки. Укупориваем и убираем в темное но доступное место, так как первые две недели настойку надо встряхивать один раз в день. Жидкость из бесцветной прям на глазах становится чайной, а через некоторое время темно коричневой. Это нормально. Готовится месяц, но если простоит дольше - точно не испортиртся))) Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Еще вкусная штука получается если в стакан налить на треть кедровки две трети осветленного яблочного сока... Пьется лекго, похмелья не бывает. Очень рекомендую попробовать. А еще кедровка оказывает уникальное воздействие на мужчин.... Виагра отдыхает.)))) Проверено. / НЕ РЕКЛАМА/ ![]() -------------------- чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит....(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хоппер @ Jan 8 2011, 13:55) Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Я настаивал больше года. И густой концентрат настойки храню и пользую понемногу. Для здоровья, для семьи, врачи рекомендуют! -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
В двадцати литровую бутыль напихал успиусу, чёрной смородины и винограду изабелла, правда песку сахарного переборщил и получился ликёр. Стоит это снадобье пятый год в тёмном месте при комнатной температуре, водочку разбавляю иногда, вещь обалденная.
Сообщение отредактировано Strelec: Jan 8 2011, 20:36 -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я смотрю тут прям любители этого дела собрались!
![]() Тогда подскажите проверенных на личном опыте рецептов настоя самогона. И чтобы злой дух убрать, и чтобы по цвету красивый и главное по вкусу! Замес оного на кедровых орешках надо попробывать. Говорят еще можно на сушеном черносливе настоять. По поводу самодельного апсента, мож кто знает, как добиться помутнения готового к употреблению продукта при разбавлении его водой? А то сколько раз не гнал, запах перегоняется, но при разбавлении не мутнеет! А до перегона мутнеет вообще на ура! как молоко. Только пить невозможно (если на полыни). Приходилось делать на шалфее (его можно не гнать, а так потреблять). В нем та же канитель содержиться, что и в полыни, ну которая торкает ![]() ![]() Сообщение отредактировано Посторонним В.: Feb 9 2011, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
По поводу самодельного апсента, мож кто знает, как добиться помутнения готового к употреблению продукта при разбавлении его водой? А то сколько раз не гнал, запах перегоняется, но при разбавлении не мутнеет! А до перегона мутнеет вообще на ура! как молоко. Только пить невозможно (если на полыни). Приходилось делать на шалфее (его можно не гнать, а так потреблять). В нем та же канитель содержиться, что и в полыни, ну которая торкает ![]() ![]() [/quote] Вот здесь поищи. ![]() Сообщение отредактировано Nekto: Feb 10 2011, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Перец стручковый горький - беспроигрышно.
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sifon-boroda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 10-February 11 Пользователь №: 26,230 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А мой рецепт наливки из любых ягод.
В 3Лит. банку наполняем любые ягоды-вишня,смородина,тёрн,что есть, заливаем водкой,добавляем 2 ст.ложки сахара,размешиваем.закрываем крышкой и настаиваем 3 месяца,получается вкуснота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте а пиво домашнее никто не варит
Поделитесь рецептом и опытом -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Feb 10 2011, 20:36) Здравствуйте а пиво домашнее никто не варит Поделитесь рецептом и опытом Тут про пиво полно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Feb 13 2011, 02:59) Такие ссылки и сайты я и сам могу найти. Есть и домашние пивоварни засыпаешь порошок воды и вперед но это не то Вот кто сам готовил хмель и солод и пиво сам варил вот их хотел услышать . -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Товарищ один со старой работы варил пиво. Покупал солод через инет, хмель, глюкозу. Пару кег купил - в одной варил в другой настаивал. Куча прибамбасов в виде электронного градусника, фильтра, кучи шлангов. Процесс долгий и сложный. Абсентоварение по сравнению с пивоварением - децкие игры. Варил темный крепкий портер - приносил литруху на пробу. Вобщем все что в магазине - рядом не стояло! Пена мелкая, плотная, толго не осаживается, пиво густое, как сливки. Хотел тоже замарочится - повторить, да чото лень обуяла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Feb 14 2011, 13:57) Товарищ один со старой работы варил пиво. Покупал солод через инет, хмель, глюкозу. Пару кег купил - в одной варил в другой настаивал. Куча прибамбасов в виде электронного градусника, фильтра, кучи шлангов. Процесс долгий и сложный. Абсентоварение по сравнению с пивоварением - децкие игры. Варил темный крепкий портер - приносил литруху на пробу. Вобщем все что в магазине - рядом не стояло! Пена мелкая, плотная, толго не осаживается, пиво густое, как сливки. Хотел тоже замарочится - повторить, да чото лень обуяла. с пивом заморочно, причем один раз пил восхитительное, а второй раз так себе пиво. И у одного и того же человека. Тяжело добиться стабильно успешного результата. А у меня нынче радость, нашел у себя в закромах банку вискаря 3 литра, три года настаивалось на дубовых крошках. Реально забыл, что она у меня отставлена. Вкус хороший, плотный, мягко обволакивает гортань и отдаёт теплом в пузико. Администрация, сделайте выпивошный смайлик подобрее. Спасибо. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 05:01 | |
![]() |