Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наливай! Своего...Домашнего.

Ёжикин Папа
post Dec 18 2010, 20:00
Создана #121


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 19:07)
Вопрос к знатокам: Бутыль для таких настоек обязательно должна быть тёмного цвета?... Слышала, что даже цвет стекла на вкус влияет.


нет предела совершенству. выдерживать лучше в темной. медицинской, с подогнанной крышкой smile.gif Просто можно не на свету - в прохладном, темном месте.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2010, 20:17
Создана #122


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 19:26)
Да не ИНОГДА, а ВСЕГДА, тем более- на спирту, выделяют ЯД! ...... Но, каплями применяя, можно облегчить ПОДАГРУ, и ПОЧЕЧНОКАМЕННУЮ Б.  Р.S: Петрович, ну Вы то хоть поделись рецептом новогодней настойки?....Наверняка есть любимая трава-ягода!... rolleyes.gif

Один рецепт я дал выше.
А вообще предпочитаю просто хорошую качественную водку.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 18 2010, 20:25
Создана #123


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 18 2010, 20:23)
Один рецепт я дал выше.
А вообще предпочитаю просто хорошую качественную водку.

Спс, просто и ясно. Но здешняя Тема просит самодельными настойками делиться... 14.gif

Понятно. Всем - спасибо.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 18 2010, 22:03
Создана #124


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Выдам рецепт "Бегемотовки",так и быть.. 17.gif
Сьедая грецкие орехи,аккуратно собираем их кожуру и ОСОБЕННО такие тонкие "перегородочки",которые находятся между долями ядра орехов.
Готовим самогон-как для себя. biggrin.gif Т.е. из 20л. браги-3,5л.,остальное в унитаз,от соблазна "ещё дожать"... biggrin.gif Получается вещь градусов так 60-65.... wink.gif
На 3-х литровую банку насыпаем 1\5 этих кожурок-перегородочек, кладем словую ложку сахара и наливаем самогон до верха. Зкрываем и ставим в теплое место и настаиваем пару-тройку недель,контролируя процесс по цвету-должен быть коричневатым-чуть посветлее,чем коньяк.. В общем,приятным "на глаз"-тогда и на вкус будет нормально.
Переливаем через фильтр в нормальную тару,охлаждаем.
Полезен в умеренных дозах тем,у кого есть заболевания желудка. Ну и остальным пользователям тоже,если в меру! ddd.gif biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 19 2010, 00:49
Создана #125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 18 2010, 22:09)
Выдам рецепт "Бегемотовки",так и быть.. 17.gif
Сьедая грецкие орехи,аккуратно собираем их кожуру и ОСОБЕННО такие тонкие "перегородочки",которые находятся между долями ядра орехов.
Готовим самогон-как для себя. biggrin.gif Т.е. из 20л. браги-3,5л.,остальное в унитаз,от соблазна "ещё дожать"... biggrin.gif Получается вещь градусов так 60-65.... wink.gif
На 3-х литровую банку насыпаем 1\5 этих кожурок-перегородочек, кладем словую ложку сахара и наливаем самогон до верха. Зкрываем и ставим в теплое место и настаиваем пару-тройку недель,контролируя процесс по цвету-должен быть коричневатым-чуть посветлее,чем коньяк.. В общем,приятным "на глаз"-тогда и на вкус будет нормально.
Переливаем через фильтр в нормальную тару,охлаждаем.
Полезен в умеренных дозах тем,у кого есть заболевания желудка. Ну и остальным пользователям тоже,если в меру! ddd.gif  biggrin.gif

"Перегородочки" грецкие обязательно нужно собирать! Туча рецептов с ними!...,,,,,,,,, напр: пепел перегородочек грецкие женщины втирали в места избыточности волос удаления для,,,,,,,,,,, Настойка на "перегородочках" грецких реально помогает при желудочных......но,,,,,,,,,имеет сильно "закрепляющее" действие.. проще говоря - при поносах первейшее средство.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ceslaw
post Dec 20 2010, 09:20
Создана #126


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 14-October 10
Из: Россия
Пользователь №: 22,150


Пол: мужской

Репутация: 243 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Dec 17 2010, 18:16)
Всё бы оно и ничего, но Вы, Уважаемый ceslaw, не предупредили форумчан, что все эти рецепты относятся к нетрадиционной медицине....последствия этих "вкусных" настоек могут быть самые разные... Напр, Укроповка показана при бессонице (спать Ваши дамы будут,как сурки),  Можжевеловка портит зубы.....и т.д.  А настойка на спирту брусники (Вы ею рекомендуете угощать дам) может усилить мочеотделение у оных..


Можжевеловка, если в пределах рецепта, не будет синего цвета и зубы портить не будетsmile.gif А вообще - все хорошо в меруsmile.gif А то и после обычного пива те же симптомы наблюдаются, что Вы перечислилиsmile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Dec 31 2010, 21:26
Создана #127


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Всем товарищам, по самогоноварению, виноделию желаю новых удачных вин, настоек и выгонов!
Да пребует с Вами сила природы !


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jan 1 2011, 18:07
Создана #128


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ёжикин Папа @ Dec 31 2010, 21:32)
Всем товарищам, по самогоноварению, виноделию  желаю новых удачных вин, настоек и выгонов!
Да пребует с Вами сила природы !

Один из первых тостов в Новом Году - За Природу! alko_2464.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хоппер
post Jan 8 2011, 13:49
Создана #129


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 25-November 10
Из: Поволжье
Пользователь №: 23,637


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


А еще отличная вещь - кедровая настойка.
Готовится просто - употребляется еще проще)))
Потребуется:
1. Литр водки ( а еще лучше хорошо очищенного домашнего самогона )
2. Стакан неочищенных кедровых орешков.
3. Месяц терпения.

Орешки положить в термостойкую тару и залить крутым кипятком на пять минут. Потом воду слить и еще раз промыть кипятком же. Делается это для удаления смол содержащихся в скорлупе. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!.
Водку или самогон наливаем в бутыль и высыпаем туда промытые орешки. Укупориваем и убираем в темное но доступное место, так как первые две недели настойку надо встряхивать один раз в день. Жидкость из бесцветной прям на глазах становится чайной, а через некоторое время темно коричневой. Это нормально. Готовится месяц, но если простоит дольше - точно не испортиртся)))
Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению.

Еще вкусная штука получается если в стакан налить на треть кедровки две трети осветленного яблочного сока...
Пьется лекго, похмелья не бывает. Очень рекомендую попробовать.

А еще кедровка оказывает уникальное воздействие на мужчин.... Виагра отдыхает.)))) Проверено. / НЕ РЕКЛАМА/ smile.gif


--------------------
чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит....(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Jan 8 2011, 14:59
Создана #130


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Хоппер @ Jan 8 2011, 13:55)

Через месяц (радуясь собственной выдержке и предвкушая дегустацию) фильтруем настойку и переливаем в чистую тару. Вот и все. Продукт готов к употреблению.




Я настаивал больше года. И густой концентрат настойки храню и пользую понемногу. Для здоровья, для семьи, врачи рекомендуют!


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Jan 8 2011, 20:35
Создана #131


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


В двадцати литровую бутыль напихал успиусу, чёрной смородины и винограду изабелла, правда песку сахарного переборщил и получился ликёр. Стоит это снадобье пятый год в тёмном месте при комнатной температуре, водочку разбавляю иногда, вещь обалденная.

Сообщение отредактировано Strelec: Jan 8 2011, 20:36


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Посторонним В.
post Feb 9 2011, 21:33
Создана #132


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 26-November 08
Пользователь №: 6,715



Репутация: 17 кг
-----X----


Я смотрю тут прям любители этого дела собрались! alko_2464.gif

Тогда подскажите проверенных на личном опыте рецептов настоя самогона. И чтобы злой дух убрать, и чтобы по цвету красивый и главное по вкусу! Замес оного на кедровых орешках надо попробывать. Говорят еще можно на сушеном черносливе настоять.

По поводу самодельного апсента, мож кто знает, как добиться помутнения готового к употреблению продукта при разбавлении его водой? А то сколько раз не гнал, запах перегоняется, но при разбавлении не мутнеет! А до перегона мутнеет вообще на ура! как молоко. Только пить невозможно (если на полыни). Приходилось делать на шалфее (его можно не гнать, а так потреблять). В нем та же канитель содержиться, что и в полыни, ну которая торкает cheesy.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Посторонним В.: Feb 9 2011, 21:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Feb 10 2011, 00:37
Создана #133


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-



По поводу самодельного апсента, мож кто знает, как добиться помутнения готового к употреблению продукта при разбавлении его водой? А то сколько раз не гнал, запах перегоняется,  но при разбавлении не мутнеет!  А до перегона мутнеет вообще на ура! как молоко. Только пить невозможно (если на полыни). Приходилось делать на шалфее (его можно не гнать, а так потреблять). В нем та же канитель содержиться, что и в полыни, ну которая торкает  cheesy.gif    alko_2464.gif
[/quote]

Вот здесь поищи. smile.gif

Сообщение отредактировано Nekto: Feb 10 2011, 00:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Feb 10 2011, 11:42
Создана #134


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


Перец стручковый горький - беспроигрышно.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sifon-boroda
post Feb 10 2011, 16:33
Создана #135


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 10-February 11
Пользователь №: 26,230



Репутация: 35 кг
-----XX---


А мой рецепт наливки из любых ягод.
В 3Лит. банку наполняем любые ягоды-вишня,смородина,тёрн,что есть, заливаем водкой,добавляем 2 ст.ложки сахара,размешиваем.закрываем крышкой и настаиваем 3 месяца,получается вкуснота.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Feb 10 2011, 20:27
Создана #136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,689
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


Здравствуйте а пиво домашнее никто не варит
Поделитесь рецептом и опытом


--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Feb 13 2011, 02:50
Создана #137


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


QUOTE(ОДС @ Feb 10 2011, 20:36)
Здравствуйте а пиво домашнее никто не варит
Поделитесь рецептом и опытом


Тут про пиво полно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Feb 13 2011, 09:39
Создана #138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,689
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nekto @ Feb 13 2011, 02:59)




Такие ссылки и сайты я и сам могу найти.
Есть и домашние пивоварни засыпаешь порошок воды и вперед но это не то
Вот кто сам готовил хмель и солод и пиво сам варил вот их хотел услышать .


--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Посторонним В.
post Feb 14 2011, 13:48
Создана #139


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 26-November 08
Пользователь №: 6,715



Репутация: 17 кг
-----X----


Товарищ один со старой работы варил пиво. Покупал солод через инет, хмель, глюкозу. Пару кег купил - в одной варил в другой настаивал. Куча прибамбасов в виде электронного градусника, фильтра, кучи шлангов. Процесс долгий и сложный. Абсентоварение по сравнению с пивоварением - децкие игры. Варил темный крепкий портер - приносил литруху на пробу. Вобщем все что в магазине - рядом не стояло! Пена мелкая, плотная, толго не осаживается, пиво густое, как сливки. Хотел тоже замарочится - повторить, да чото лень обуяла.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Feb 14 2011, 14:36
Создана #140


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,838
Зарегистрирован: 19-December 07
Из: город-курорт Анапа
Пользователь №: 3,145


Металлоискатель: ACE-150

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Посторонним В. @ Feb 14 2011, 13:57)
Товарищ один со старой работы варил пиво. Покупал солод через инет, хмель, глюкозу. Пару кег купил - в одной варил в другой настаивал. Куча прибамбасов в виде электронного градусника, фильтра, кучи шлангов. Процесс долгий и сложный. Абсентоварение по сравнению с пивоварением - децкие игры. Варил темный крепкий портер - приносил литруху на пробу. Вобщем все что в магазине - рядом не стояло! Пена мелкая, плотная, толго не осаживается, пиво густое, как сливки. Хотел тоже замарочится - повторить, да чото лень обуяла.



с пивом заморочно, причем один раз пил восхитительное, а второй раз так себе пиво. И у одного и того же человека. Тяжело добиться стабильно успешного результата.

А у меня нынче радость, нашел у себя в закромах банку вискаря 3 литра, три года настаивалось на дубовых крошках. Реально забыл, что она у меня отставлена. Вкус хороший, плотный, мягко обволакивает гортань и отдаёт теплом в пузико.


Администрация, сделайте выпивошный смайлик подобрее. Спасибо.


--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


17 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 05:01
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru