![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Dec 17 2010, 22:53) когда созревает вишня, прям в саду собираю ее в трехлитровую банку, сыплю туда пару тройку столовых ложек сахара и заливаю водкой закрываю крышкой... и банку в темное место...к новому году няма готова ![]() ![]() Плоды вишни (без косточек) в виде настойки обладают лёгким послабляющим действием. возбуждает аппетит.......отхаркивающее..ну и пр.. ХИ!...... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Мои предки всю жизнь такие настойки употребляли! На разных травах-ягодах настоянных....естественно, не портили продукт натуральный гадостью поддельной .... На своём, родном перваче!... Вот и польза была однозначно..
-------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Настойка "Аппетитная".
Рекомендуется употреблять как согревающее,придя домой с мороза и как возбуждающее аппетит,под горячие закуски.Ну и как профилактика различных ОРЗ, укрепление иммунитета,очищение стенок кровеносных сосудов,профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. Рецепт автора(Прим.автора) ![]() На 0,5 водки: 1.половинка красного жгучего перца(если маленький,то целый,но нужно надрезать) 2.2-3 очищенных некрупных зубка чеснока. 3.Длинный стебель свежего сельдерея(концы обрезать) 4.Веточка свежего укропа. 5.Половина чайной ложки мёда. Настоять недельку в темноте,но не на холоде-при комнатной температуре,иногда встряхивая. Употреблять охлаждённой,в умеренных количествах. Будьте здоровы! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Dec 17 2010, 19:47) Настойки на домашней самогоночке двойного перегона в хорошем аппарате вот реальный зебест! У меня батя делает на лесных травах такую ,что ух! На зверобое, на душице и еще на каких-то. Самая центровая у него называется "Восемь трав". Для продвинутых форумчан, хочу сразу написать: На НЕЙ не настаивает ![]() ![]() Нет,говорите? ![]() ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По случаю купил 2 литр.спирта и на др.форуме мне дали рецепт типа ликера.
К Новому Году попробую сварить. Лемончелла Берём 7 лемонов с очень толстой шкуркой. Обрезаем с них исключительно шкурку (!) тоненьким шаром (пытаясь не срезать белой мякоти). Затем эту шкурку замачиваем в одном литре медицинского спирта (чем чище спирт - тем лучше) и оставляем настаиваться 10 дней. Через 10 дней всё это сливаем в большую кастрюлю (вместе со шкурками), добавляем полтора стакана воды, 700 грамм сахара, ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кепения. АХТУНГ - крышкой кастрюлю не накрывать!!! Это может привести к перекепанию и воспламенению спирта (поверте - было дело). Кепятим 5 - 7 минут и всё содержимое кастрюли, через марлю и друшлак, переливаем в другой сосуд (типа, в банку). Не спешите убирать друшлак - пусть всё хорошенько стечёт - много позитива содержицццо именно в шкурках! Когда всё самое вкусное окажецццо в сосуде - перемешиваем и оставляем на 10 мин. для выветривания. После вышеуказанных процидур - вуаля: ждём пока остынет и начинаем употреблять. Напиток получается ядрёным, но фруктоза лимона глушит вкус спирта, а глюкоза сахара повышает впитываемость напитка организмом! Бодуна не вызывает - лишь лёгкую мягкость тела... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грек @ Dec 17 2010, 19:47) Настойки на домашней самогоночке двойного перегона в хорошем аппарате вот реальный зебест! У меня батя делает на лесных травах такую ,что ух! На зверобое, на душице и еще на каких-то. Самая центровая у него называется "Восемь трав". Для продвинутых форумчан, хочу сразу написать: На Ней не настаивает ![]() ![]() Моя родня в Тульской настойку на измельчённых семенах конопли использует для рожениц для усиления молокоотделения; на поджаренных семенах +соль настойка усиливает "мужскую силу".... Незаслуженно "опущенное" растение... Я это не для рекламы, конечно! Семена продаются в зоомагазинах как корм для птиц (не прорастают!) Есть хороший рецепт настойки в канун Н.Г. Очень простой! Вы уже купили водку для праздника? Сделайте настойку из...крапивы. Не заготовили её летом? Купите в аптеке. На поллитру примерно столовую ложку сушёной крапивы, слили в стеклянную банку, завязали верх марлей.....Первые сутки держать на свету, иногда встряхивать, остальные 8 суток-в темноте при комн.темп. Затем процедить, слить в "родные" бутылки (изумрудно-зелёная, красивая!) и....на стол новогодний......... А действие оно оказывает самое замечательное! БОДРОСТЬ, СЕРДЦЕ работает лучше, КРОВЬ улучшается(гемоглобин, свёртываемость), движения тела становятся легче (танцы-шманцы), проходит......СКЛЕРОЗ....да и на вкус значитель мягше ,,,,,,,,,,,,,,,, Конечно, лучше эту настойку делать на свежей, майской крапиве, эффект сильнее, но приём такой внутрь требует бОльшей осторожности.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 14:25) Моя родня в Тульской настойку на измельчённых семенах конопли использует для рожениц для усиления молокоотделения; на поджаренных семенах +соль настойка усиливает "мужскую силу".... Незаслуженно "опущенное" растение... Я это не для рекламы, конечно! Семена продаются в зоомагазинах как корм для птиц (не прорастают!) Книга есть по этой теме Лестера Гринспуна и Джеймса Бакалара. "MJ запретное лекарство". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Настойка "33"
![]() На литр водки берем крупный лимон, втыкаем в него 33 зерна кофе и этакого ёжика замачиваем в водке 33 дня. Продукт готов к употреблению. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 14:55) Есть хороший рецепт настойки в канун Н.Г. Очень простой! Вы уже купили водку для праздника? Сделайте настойку из...крапивы. Не заготовили её летом? Купите в аптеке. На поллитру примерно столовую ложку сушёной крапивы, слили в стеклянную банку, завязали верх марлей.....Первые сутки держать на свету, иногда встряхивать, остальные 8 суток-в темноте при комн.темп. Затем процедить, слить в "родные" бутылки (изумрудно-зелёная, красивая!) и....на стол новогодний......... А действие оно оказывает самое замечательное! БОДРОСТЬ, СЕРДЦЕ работает лучше, КРОВЬ улучшается(гемоглобин, свёртываемость), движения тела становятся легче (танцы-шманцы), проходит......СКЛЕРОЗ....да и на вкус значитель мягше ,,,,,,,,,,,,,,,, Конечно, лучше эту настойку делать на свежей, майской крапиве, эффект сильнее, но приём такой внутрь требует бОльшей осторожности.. Для сердца не очень хорошо,когда повышается свёртываемость. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Dec 18 2010, 15:25) Настойка "33" ![]() На литр водки берем крупный лимон, втыкаем в него 33 зерна кофе и этакого ёжика замачиваем в водке 33 дня. Продукт готов к употреблению. Эффект от применения забыли описать!,,,,,,, ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Dec 18 2010, 15:39) Эффект от применения забыли описать!,,,,,,, ![]() Нормальный эффект. Правда если сразу все выпить, то здоровье подорвется. ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 18 2010, 15:38) Для сердца не очень хорошо,когда повышается свёртываемость. ![]() Виктор, я не кардиолог, канечна!,,,,,Но Крапиву почти везде применяю безбоязненно и внутрь и наружно..( и по попе её тоже с успехом можно применить ). Она везде полезна, даж на корм скоту. Твоё замечание справедливо, У КАЖДОЙ самодеятельной настойки есть противопоказания! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Предложу такой рецепт"Спотыкач"
500гр.грецких зеленых орехов(не созревших с водичкой в нутри) Режем каждый на 4 дольки,все заливаем 2 бутылками водки. Ставим на солнце и ждем 1 месяц, процеживаем,распускаем 500гр.сахара ,добавляем 20 косточек от вишни,2-3 гвоздики,4-5 лавровых листка. Неделю дать настоять,все перемешивать пока сахар полностю не растворится.Все процедить ,разлить в тару . Брат делает,наливает по особых случаях и простудных заболеваниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Вопрос к знатокам: Бутыль для таких настоек обязательно должна быть тёмного цвета?... Слышала, что даже цвет стекла на вкус влияет.
-------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunatic @ Dec 18 2010, 19:07) Предложу такой рецепт"Спотыкач" 500гр.грецких зеленых орехов(не созревших с водичкой в нутри) Режем каждый на 4 дольки,все заливаем 2 бутылками водки. Ставим на солнце и ждем 1 месяц, процеживаем,распускаем 500гр.сахара ,добавляем 20 косточек от вишни,2-3 гвоздики,4-5 лавровых листка. Неделю дать настоять,все перемешивать пока сахар полностю не растворится.Все процедить ,разлить в тару . Брат делает,наливает по особых случаях и простудных заболеваниях. Эти косточки иногда могут выделить сильнейший яд-синильную кислоту. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
А из прополиса питьевые настойки на водке не подскажите, как правильно приготовить?
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 18 2010, 19:10) Эти косточки иногда могут выделить сильнейший яд-синильную кислоту. Да не ИНОГДА, а ВСЕГДА, тем более- на спирту, выделяют ЯД! ...... Но, каплями применяя, можно облегчить ПОДАГРУ, и ПОЧЕЧНОКАМЕННУЮ Б. Р.S: Петрович, ну Вы то хоть поделись рецептом новогодней настойки?....Наверняка есть любимая трава-ягода!... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
желательно цвета торфяного болота в полночь.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Петрович
Эти косточки иногда могут выделить сильнейший яд-синильную кислоту. Когда поспеет вишня(вареники ,варенья и пр.)остаются косточки,косточки спецом оставляем в холодильнике до месяца,пока орехи не сформируются, по рецепту обычно за неделю ничего страшного не происходит.Проверенно лет 25 регулярно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Dec 18 2010, 19:26) А из прополиса питьевые настойки на водке не подскажите, как правильно приготовить? Обалденное антимикробное ср-во!... Спиртовой настой простой: 10г прополиса на 100мл спирта настоять в темноте при комн.т. неделю. Нельзя сильно охлаждать (теряет свойства!)... Мой тесть применял его от язвы, хвалил,,,,, Умер по другим причинам... Сама я внутрь такую настойку не применяла, не ручаюсь ни за что.. Токо наружно. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 13:15 | |
![]() |