![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ValdemarAichuik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,714 Металлоискатель: 150 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я практик с многолетним стажем и фокусами с замерами по воздуху не занимаюсь, настраиваете приборы правильно и будет вам счастье тем более что настроить прибор с 3 кГц в домашних условиях вообще не реально хоть весь ферритом и кирпичами с дисками обложи, только душить кончно после этого он вам еще не то покажет это касается всех низкочастотников джи макс 2 дома тоже орет не слабо поменьше сигов и сорексов конечно но тоже орет от электропомех
-------------------- Сунь рарикв кислоту и продай какалы на вес. Зовите меня просто - Вальдемар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Снова спор слепых с глухими...
Кто сказал что низкая частота плохо видит пластику? Кто сказал, тот просто не работал с этой частотой. Всё зависит от размера цели. Если это маленький обломок крестика, совсем мелкая пуговка-гирька, тонюсенькая золотая цепочка или чешуйка на ребре - да, пройдёте мимо не заметив. Самые частые находки с большой низкочастотной катушкой на новых, "выбитых" всеми местах, крестики любых размеров. Колечки, серёжки, украшения. Не запчасти от них, а именно целые изделия. Иногда даже думается что искали сплошные дилетанты. Если там есть чешуя, то и чешуйки влетают без проблем. Конечно чешуя чешуе рознь, у нас например только петровская, которая иногда раза в три меньше грозненской... И с высокой частотой их конечно больше набрать можно. Но факт остается фактом: при должной сноровке пластика замечательно ищется большой катушкой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
отходил с 12*9 на 3кгц год сказать могу следующие: по пулам(медная ордынская монета размеров в среднем с 2 коп ссср), одинаковое количество с теджоном, но у меня монеты чуть крупнее и все целые, у теджона монеты мельче, и много частей от них, копать стал глубже, из находок больше железных наконечников, но стало меньше монет, разница с 7 кгц есть (была у меня продал), но более универсальной считаю трех частотку.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ValdemarAichuik @ Feb 19 2014, 09:00) Я практик с многолетним стажем и фокусами с замерами по воздуху не занимаюсь, настраиваете приборы правильно и будет вам счастье тем более что настроить прибор с 3 кГц в домашних условиях вообще не реально хоть весь ферритом и кирпичами с дисками обложи, только душить кончно после этого он вам еще не то покажет это касается всех низкочастотников джи макс 2 дома тоже орет не слабо поменьше сигов и сорексов конечно но тоже орет от электропомех Так я же Вам не про воздушные тесты говорю ![]() А вот в том, что с высокочастоткой повысится количество битых и окисленных монеток Вы правы 100% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Как повлияет увеличение частоты для катушек 6" и 6"на 10" до 25 кГц? А крайняя возможная 30 кГц? Насколько критично это скажется на работе?
ps: Оказалось, дублирую вопрос... ![]() SuchMuch post Feb 13 2014, 21:41 Как будет вести себя малый эллипс на 20 kHz на сыром грунте? Наверное, A-Gainом придется загрубить до 3-4? Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 21 2014, 08:04 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
И ещё... В размерах катушки на глубину, вроде как, в основном влияет ширина. Получается, при прочих равных условиях, 6" и 6"на 10" по глубине будут равны? Или не получается?..
Или, всё-таки, длина элипса привносит приятностей в этот вопрос про глубину?.. Хотелось бы понять, на что ещё влияет форма элипса, кроме захвата... Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 21 2014, 08:06 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 21 2014, 09:04) И ещё... В размерах катушки на глубину, вроде как, в основном влияет ширина. Получается, при прочих равных условиях, 6" и 6"на 10" по глубине будут равны? Или не получается?.. Или, всё-таки, длина элипса привносит приятностей в этот вопрос про глубину?.. Хотелось бы понять, на что ещё влияет форма элипса, кроме захвата... Да. Форма в данном случае влияет на объём прозваниваемого грунта и на количество махов для прохода одного метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Чото у меня в режиме РВМ только один тон на "плюсовые" цели, хотя в доп. меню три границы тонов и в "настройке тонов РВМ" f-РВ, f-НТ, и f 1и2. Просьба пояснить разработчикам. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(koff @ Feb 21 2014, 13:40) Чото у меня в режиме РВМ только один тон на "плюсовые" цели, хотя в доп. меню три границы тонов и в "настройке тонов РВМ" f-РВ, f-НТ, и f 1и2. Просьба пояснить разработчикам. С ув. А Вас устроят объяснения только от разработчиков? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 19 2014, 19:03) Так я же Вам не про воздушные тесты говорю Имею катушки на обе частоты 3кГц,гораздо уловистее себя показала и на крупные и на мелкие цели,петровскую чешую берет глубже,тише.14 кГц практически не пользуюсь.![]() А вот в том, что с высокочастоткой повысится количество битых и окисленных монеток Вы правы 100% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Патентованный мной
![]() Адаптирован для всей линейки приборов фирмы АКА Заказы в личку... :-P Шутка!...наверное... Поставил жене на её Сорекс Про, так как с „S" образной штангой и катушкой 9*12 нагрузка на руку. Регулировка центра тяжести позволяет менять размер катушек без ощущения усталости от разных размеров. Снайперка вообще... пушинка. Металл гальванирован! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7944526 Сообщение отредактировано GoTH: Feb 21 2014, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klausman @ Feb 21 2014, 13:59) Имею катушки на обе частоты 3кГц,гораздо уловистее себя показала и на крупные и на мелкие цели,петровскую чешую берет глубже,тише.14 кГц практически не пользуюсь. На Сорексе 3 КГц ловит Петровских вошек лучше, чем 14? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 12:51) А Вас устроят объяснения только от разработчиков? ![]() С удовольствием выслушаю Ваши. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Камрады,как Вы мелочь ловите на 3 кг? Ну везде все высокие частоты стараются использовать и вот только обладатели АКА - чем ниже,тем лучше.. Не,ну всякое бывает конечно,вот у товарища Димка ХР,там частота тож не высокая,но он хорошо видит относительно крупные данги-дерхемы-ярмаки,а монетки по 0,5 гр и ниже - значительно хуже высокочастотников.. Ну никак не пойму,как можно искать мелочь на 3кг?
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 21 2014, 14:21) Камрады,как Вы мелочь ловите на 3 кг? Ну везде все высокие частоты стараются использовать и вот только обладатели АКА - чем ниже,тем лучше.. Не,ну всякое бывает конечно,вот у товарища Димка ХР,там частота тож не высокая,но он хорошо видит относительно крупные данги-дерхемы-ярмаки,а монетки по 0,5 гр и ниже - значительно хуже высокочастотников.. Ну никак не пойму,как можно искать мелочь на 3кг? При чём тут обладатели АКА? ![]() Мелочь на 3 КГц искать можно. Можно даже находить. Но пропусков будет больше, чем с 14 КГц. И потом, пройдя с высокочастоткой, будет хороший добор ![]() QUOTE(koff @ Feb 21 2014, 14:20) С удовольствием выслушаю Ваши. С ув. Давайте попробуем. Какие стоят частоты РВМ? Границы тонов? Не включен дискрим? Сообщение отредактировано Руся: Feb 21 2014, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 13:27) При чём тут обладатели АКА? ![]() Мелочь на 3 КГц искать можно. Можно даже находить. Но пропусков будет больше, чем с 14 КГц. И потом, пройдя с высокочастоткой, будет хороший добор ![]() Давайте попробуем. Какие стоят частоты РВМ? Границы тонов? Не включен дискрим? Про условия поиска я понимаю,разные бывают.,НО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ,я именно у АКАшников читаю о мелочи на 3кг.. Просто в других ветках (по другим МД)- такого не найдешь.. Вот мне и интересно,может я чего то недопонимаю,а как пойму,то смогу использовать и для себя.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 21 2014, 14:34) Про условия поиска я понимаю,разные бывают.,НО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ,я именно у АКАшников читаю о мелочи на 3кг.. Просто в других ветках (по другим МД)- такого не найдешь.. Вот мне и интересно,может я чего то недопонимаю,а как пойму,то смогу использовать и для себя.. Точно, в первый раз ![]() Ну и то, что всю широту настроек не обсуждают в других ветках как бы не наши проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=v=- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,821 Металлоискатель: Sorex Pro->XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
При тестах, можно ходить вынюхивать, и будет казаться- ну вот видит же, однако в обычных проходах все равно пропускаешь.
Как правило второй проход с одной частотой результатов практически не дает(проходы вдоль направления поска, не поперек), а вот третий проход с повышенной частотой -навылавливал обломки крестиков и пуговки. Это за год с хождения с трёхчастоткой, и это факты, даже без всякой физики ![]() Даже если и взять во внимание что все ок с настройками и нехорошим грунтом.... то это редкое исключение и никак не правило для использования везде 3кГц. Сообщение отредактировано -=v=-: Feb 21 2014, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=v=- @ Feb 21 2014, 14:57) При тестах, можно ходить вынюхивать, и будет казаться- ну вот видит же, однако в обычных проходах все равно пропускаешь. Как правило второй проход с одной частотой результатов практически не дает(проходы вдоль направления поска, не поперек), а вот третий проход с повышенной частотой -навылавливал обломки крестиков и пуговки. Это за год с хождения с трёхчастоткой, и это факты, даже без всякой физики ![]() Ну вот, правильно, так и должно быть. Год не показатель. У нас копочасы ![]() Я тоже в некоторых местах первый проход (вдоль и поперёк) делал с 9*12 3 КГц, а потом ставил 9*12 14 КГц и вылезало. Там где 3 КГц ничего не давала, 14 давала чёткий сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ValdemarAichuik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,714 Металлоискатель: 150 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если у вас спектра вы не сможете это использовать Имел в парке 3 сезона назад V3i она действительно не будет брать мелочь на низкой часоте тк же как и сорекс или сиг, кстати не знаю как у Вашего друга, но перед спектрой у меня были гмп и джим 2 так вот работая ими попеременно разницы у них по мелочевке вообще не ощутил а вот по крупняку и глубине была и кончно в пользу низкочастотного джима так что не надо говорить о том что такие заявления только у пользователей ака
-------------------- Сунь рарикв кислоту и продай какалы на вес. Зовите меня просто - Вальдемар.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 18:11 | |
![]() |