Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 279 280 281 282 283 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

ValdemarAichuik
post Feb 19 2014, 08:00
Создана #5601

Пользователь
**

Металлоискатель: 150

-----X----

Я практик с многолетним стажем и фокусами с замерами по воздуху не занимаюсь, настраиваете приборы правильно и будет вам счастье тем более что настроить прибор с 3 кГц в домашних условиях вообще не реально хоть весь ферритом и кирпичами с дисками обложи, только душить кончно после этого он вам еще не то покажет это касается всех низкочастотников джи макс 2 дома тоже орет не слабо поменьше сигов и сорексов конечно но тоже орет от электропомех

--------------------
Сунь рарикв кислоту и продай какалы на вес. Зовите меня просто - Вальдемар.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 19 2014, 08:28
Создана #5602

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Снова спор слепых с глухими...
Кто сказал что низкая частота плохо видит пластику? Кто сказал, тот просто не работал с этой частотой. Всё зависит от размера цели. Если это маленький обломок крестика, совсем мелкая пуговка-гирька, тонюсенькая золотая цепочка или чешуйка на ребре - да, пройдёте мимо не заметив.
Самые частые находки с большой низкочастотной катушкой на новых, "выбитых" всеми местах, крестики любых размеров. Колечки, серёжки, украшения. Не запчасти от них, а именно целые изделия. Иногда даже думается что искали сплошные дилетанты. Если там есть чешуя, то и чешуйки влетают без проблем. Конечно чешуя чешуе рознь, у нас например только петровская, которая иногда раза в три меньше грозненской... И с высокой частотой их конечно больше набрать можно. Но факт остается фактом: при должной сноровке пластика замечательно ищется большой катушкой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

verdas
post Feb 19 2014, 16:25
Создана #5603

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

отходил с 12*9 на 3кгц год сказать могу следующие: по пулам(медная ордынская монета размеров в среднем с 2 коп ссср), одинаковое количество с теджоном, но у меня монеты чуть крупнее и все целые, у теджона монеты мельче, и много частей от них, копать стал глубже, из находок больше железных наконечников, но стало меньше монет, разница с 7 кгц есть (была у меня продал), но более универсальной считаю трех частотку.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Руся
post Feb 19 2014, 18:03
Создана #5604

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ValdemarAichuik @ Feb 19 2014, 09:00)
Я практик с многолетним стажем и фокусами с замерами по воздуху не занимаюсь, настраиваете приборы правильно и будет вам счастье тем более что настроить прибор с 3 кГц в домашних условиях вообще не реально хоть весь  ферритом и кирпичами с дисками обложи, только душить кончно после этого он вам еще не то покажет это касается всех низкочастотников джи макс 2 дома тоже орет не слабо поменьше сигов и сорексов конечно но тоже орет от электропомех

Так я же Вам не про воздушные тесты говорю ddd.gif Я-то проверял в реальном поиске. Конкретно. Одна катушка было 3 КГц, другая 14. Корпус 9*12. 3 КГц не увидела ряд целей из сплавов и сильно окисленных. Просто не увидела, никак. Но я тоже находил низкочастоткой и дирхемы, и чешую, и кресты. Недавно гнутую копоушку выхватил. Но высокочастотка хватает больше, объективно.
А вот в том, что с высокочастоткой повысится количество битых и окисленных монеток Вы правы 100% smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 20 2014, 15:47
Создана #5605

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Как повлияет увеличение частоты для катушек 6" и 6"на 10" до 25 кГц? А крайняя возможная 30 кГц? Насколько критично это скажется на работе?
ps: Оказалось, дублирую вопрос... smile.gif Но, тем не менее..

SuchMuch post Feb 13 2014, 21:41
Как будет вести себя малый эллипс на 20 kHz на сыром грунте?
Наверное, A-Gainом придется загрубить до 3-4?

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 21 2014, 08:04

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 21 2014, 08:04
Создана #5606

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

И ещё... В размерах катушки на глубину, вроде как, в основном влияет ширина. Получается, при прочих равных условиях, 6" и 6"на 10" по глубине будут равны? Или не получается?..
Или, всё-таки, длина элипса привносит приятностей в этот вопрос про глубину?.. Хотелось бы понять, на что ещё влияет форма элипса, кроме захвата...

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 21 2014, 08:06

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 10:36
Создана #5607

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 21 2014, 09:04)
И ещё... В размерах катушки на глубину, вроде как, в основном влияет ширина. Получается, при прочих равных условиях, 6" и 6"на 10" по глубине будут равны? Или не получается?..
Или, всё-таки, длина элипса привносит приятностей в этот вопрос про глубину?.. Хотелось бы понять, на что ещё влияет форма элипса, кроме захвата...

Да. Форма в данном случае влияет на объём прозваниваемого грунта и на количество махов для прохода одного метра.
  + Quote Post

koff
post Feb 21 2014, 12:40
Создана #5608

Пользователь
**

-----X----

Чото у меня в режиме РВМ только один тон на "плюсовые" цели, хотя в доп. меню три границы тонов и в "настройке тонов РВМ" f-РВ, f-НТ, и f 1и2. Просьба пояснить разработчикам. С ув.
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 12:51
Создана #5609

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(koff @ Feb 21 2014, 13:40)
Чото у меня в режиме РВМ только один тон на  "плюсовые" цели, хотя в доп. меню три границы тонов и в "настройке тонов РВМ" f-РВ, f-НТ, и f 1и2. Просьба пояснить разработчикам. С ув.

А Вас устроят объяснения только от разработчиков? smile.gif
  + Quote Post

Klausman
post Feb 21 2014, 12:59
Создана #5610

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 19 2014, 19:03)
Так я же Вам не про воздушные тесты говорю ddd.gif Я-то проверял в реальном поиске. Конкретно. Одна катушка было 3 КГц, другая 14. Корпус 9*12. 3 КГц не увидела ряд целей из сплавов и сильно окисленных. Просто не увидела, никак. Но я тоже находил низкочастоткой и дирхемы, и чешую, и кресты. Недавно гнутую копоушку выхватил. Но высокочастотка хватает больше, объективно.
А вот в том, что с высокочастоткой повысится количество битых и окисленных монеток Вы правы 100% smile.gif
Имею катушки на обе частоты 3кГц,гораздо уловистее себя показала и на крупные и на мелкие цели,петровскую чешую берет глубже,тише.14 кГц практически не пользуюсь.
  + Quote Post

GoTH
post Feb 21 2014, 13:03
Создана #5611

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Патентованный мной 49.gif Утяжелитель с изменяющимся центром тяжести !
Адаптирован для всей линейки приборов фирмы АКА
Заказы в личку... :-P Шутка!...наверное...
Поставил жене на её Сорекс Про, так как с „S" образной штангой и катушкой 9*12 нагрузка на руку.
Регулировка центра тяжести позволяет менять размер катушек без ощущения усталости от разных размеров. Снайперка вообще... пушинка.
Металл гальванирован!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7944526

Сообщение отредактировано GoTH: Feb 21 2014, 13:08
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 13:08
Создана #5612

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Klausman @ Feb 21 2014, 13:59)
Имею катушки на обе частоты 3кГц,гораздо уловистее себя показала и на крупные и на мелкие цели,петровскую чешую берет глубже,тише.14 кГц практически не пользуюсь.

На Сорексе 3 КГц ловит Петровских вошек лучше, чем 14? smile.gif Пока не увижу, не поверю, извините biggrin.gif Чешую 3 КГц берёт действительно глубоко, но только простую - плашмя, крупную. Или у Вас грунт такой, что высокую частоту не настроить правильно. ddd.gif
  + Quote Post

koff
post Feb 21 2014, 13:20
Создана #5613

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 12:51)
А Вас устроят объяснения только от разработчиков? smile.gif

С удовольствием выслушаю Ваши. С ув.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 21 2014, 13:21
Создана #5614

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Камрады,как Вы мелочь ловите на 3 кг? Ну везде все высокие частоты стараются использовать и вот только обладатели АКА - чем ниже,тем лучше.. Не,ну всякое бывает конечно,вот у товарища Димка ХР,там частота тож не высокая,но он хорошо видит относительно крупные данги-дерхемы-ярмаки,а монетки по 0,5 гр и ниже - значительно хуже высокочастотников.. Ну никак не пойму,как можно искать мелочь на 3кг?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 13:27
Создана #5615

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 21 2014, 14:21)
Камрады,как Вы мелочь ловите на 3 кг? Ну везде все  высокие частоты стараются использовать и вот только обладатели АКА - чем ниже,тем лучше..  Не,ну всякое бывает конечно,вот у товарища Димка ХР,там частота тож не высокая,но он хорошо видит относительно крупные данги-дерхемы-ярмаки,а монетки по 0,5 гр и ниже - значительно хуже высокочастотников.. Ну никак не пойму,как можно искать мелочь на 3кг?

При чём тут обладатели АКА? ddd.gif Вы же не знаете условий поиска каждого конкретного поисковика. Надо уточнить всё. Может условия не позволяют использовать высокие частоты? Я в таких бывал. Ну а человек и ошибиться может. Любой человек, не зависимо от марки МД.
Мелочь на 3 КГц искать можно. Можно даже находить. Но пропусков будет больше, чем с 14 КГц. И потом, пройдя с высокочастоткой, будет хороший добор smile.gif

QUOTE(koff @ Feb 21 2014, 14:20)
С удовольствием выслушаю Ваши. С ув.

Давайте попробуем. Какие стоят частоты РВМ? Границы тонов? Не включен дискрим?

Сообщение отредактировано Руся: Feb 21 2014, 13:30
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 21 2014, 13:34
Создана #5616

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 13:27)
При чём тут обладатели АКА? ddd.gif Вы же не знаете условий поиска каждого конкретного поисковика. Надо уточнить всё. Может условия не позволяют использовать высокие частоты? Я в таких бывал. Ну а человек и ошибиться может. Любой человек, не зависимо от марки МД.
Мелочь на 3 КГц искать можно. Можно даже находить. Но пропусков будет больше, чем с 14 КГц. И потом, пройдя с высокочастоткой, будет хороший добор smile.gif
Давайте попробуем. Какие стоят частоты РВМ? Границы тонов? Не включен дискрим?

Про условия поиска я понимаю,разные бывают.,НО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ,я именно у АКАшников читаю о мелочи на 3кг.. Просто в других ветках (по другим МД)- такого не найдешь.. Вот мне и интересно,может я чего то недопонимаю,а как пойму,то смогу использовать и для себя..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 13:47
Создана #5617

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 21 2014, 14:34)
Про условия поиска я понимаю,разные бывают.,НО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ,я именно у АКАшников читаю о мелочи на 3кг.. Просто в других ветках (по другим МД)- такого не найдешь.. Вот мне и интересно,может я чего то недопонимаю,а как пойму,то смогу использовать и для себя..

Точно, в первый раз 17.gif Айс же ни разу не писал, как он со снайперкой в режиме 2.5 КГц ходит.
Ну и то, что всю широту настроек не обсуждают в других ветках как бы не наши проблемы ddd.gif
  + Quote Post

-=v=-
post Feb 21 2014, 13:57
Создана #5618

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro->XP Deus

-----X----

При тестах, можно ходить вынюхивать, и будет казаться- ну вот видит же, однако в обычных проходах все равно пропускаешь.
Как правило второй проход с одной частотой результатов практически не дает(проходы вдоль направления поска, не поперек), а вот третий проход с повышенной частотой -навылавливал обломки крестиков и пуговки.
Это за год с хождения с трёхчастоткой, и это факты, даже без всякой физики smile.gif

Даже если и взять во внимание что все ок с настройками и нехорошим грунтом.... то это редкое исключение и никак не правило для использования везде 3кГц.

Сообщение отредактировано -=v=-: Feb 21 2014, 14:04
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 14:02
Создана #5619

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(-=v=- @ Feb 21 2014, 14:57)
При тестах, можно ходить вынюхивать, и будет казаться- ну вот видит же, однако в обычных проходах все равно пропускаешь.
Как правило второй проход с одной частотой результатов практически не дает(проходы вдоль направления поска, не поперек), а вот третий проход с повышенной частотой -навылавливал обломки крестиков и пуговки.
Это за год с хождения с трёхчастоткой, и это факты, даже без всякой физики  smile.gif

Ну вот, правильно, так и должно быть. Год не показатель. У нас копочасы cheesy.gif
Я тоже в некоторых местах первый проход (вдоль и поперёк) делал с 9*12 3 КГц, а потом ставил 9*12 14 КГц и вылезало. Там где 3 КГц ничего не давала, 14 давала чёткий сигнал.
  + Quote Post

ValdemarAichuik
post Feb 21 2014, 14:03
Создана #5620

Пользователь
**

Металлоискатель: 150

-----X----

Если у вас спектра вы не сможете это использовать Имел в парке 3 сезона назад V3i она действительно не будет брать мелочь на низкой часоте тк же как и сорекс или сиг, кстати не знаю как у Вашего друга, но перед спектрой у меня были гмп и джим 2 так вот работая ими попеременно разницы у них по мелочевке вообще не ощутил а вот по крупняку и глубине была и кончно в пользу низкочастотного джима так что не надо говорить о том что такие заявления только у пользователей ака

--------------------
Сунь рарикв кислоту и продай какалы на вес. Зовите меня просто - Вальдемар.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 18:11
Рейтинг@Mail.ru