![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 19:41) Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали. А откель ты знаешь, что нормально работает? Что бы это знать наверняка...надо по фешую шурфик заделать....без этого никак..это будет ничем не обоснованное предположение..не более. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2013, 21:44) А откель ты знаешь, что нормально работает? Что бы это знать наверняка...надо по фешую шурфик заделать....без этого никак..это будет ничем не обоснованное предположение..не более. ![]() Так вроде приводил пример с рязанкой. Мы же не одну цель заложили, а разные и в разных местах. Везде получилось одно и то же. Я понимаю, что это вероятностная оценка, но никто и не говорит о 100% повторении результата (хотя никто и не может это отрицать ![]() Потом, давай с другой стороны посмотрим - если 5 из 5 с высоким током не работает, будет ли разница какой прибор выбрать - с регулируемым током или нет? Особенно для таких грунтов? Это все равно, что тебя продавец пять раз обвесил, а ты приходишь к нему в шестой, только потому, что с точки зрения формальной логики нельзя доказать, что он тебя опять обманет. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2013, 21:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2013, 19:03) Для низкочастотной тяжела глубокая мелочь, типа чешуек 0,1-0,3 грамма. Металлопластику видит довольно сносно. НТ у меня стоит с ней -45. Ток в Эконом на 3 kHz по средневековью? Тут еще вопрос: Заметил, что по средневековью ходить только в наушниках, т.к. видит катушка (большой эллипс на 14 kHz, в эконом) практическ ипо центру, т.е. краями практически не цепляет. Если не наушники, то шанс пропустить одиночный блямк весьма вероятен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 18:41) Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали. Еще пример - Ширина полосы грунта. Если широкая - лучше иметь настройку типа ЛСГ или Брика, если фильтра отпускаешь при широкой полосе - это плохо, что бы не говорили, будут ошибки идентификации. Короче ситуаций можно накидать множество. И "локальные скачки минерализации и амплитуды" ерунда по сравнению с общим фоном почвы, который достаточно стабилен на определенном месте. Поэтому тонкая настройка дает результат. Он достаточно ощутим. Даже в Сигнуме, который "сам думает" ![]() Прошу подсказать (как эмперически определить) когда грунт не позволяет разогнать катушку и нужно снижать ток? В принципе как Львович и советует - снижать чувствительность A-Gainом. Также прошу просветить что такое "ширина полочы грунта"? Заранее благодарю за науку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
А как вообще без наушников можно работать? В степи почти всегда ветер, дунуло немного и всё, еле слышные потуги рв улетели в бескрайние просторы...
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 21:55) Так вроде приводил пример с рязанкой. Мы же не одну цель заложили, а разные и в разных местах. Везде получилось одно и то же. Я понимаю, что это вероятностная оценка, но никто и не говорит о 100% повторении результата (хотя никто и не может это отрицать . Тенденция прослеживается и этого достаточно. Потом, давай с другой стороны посмотрим - если 5 из 5 с высоким током не работает, будет ли разница какой прибор выбрать - с регулируемым током или нет? Особенно для таких грунтов? Это все равно, что тебя продавец пять раз обвесил, а ты приходишь к нему в шестой, только потому, что с точки зрения формальной логики нельзя доказать, что он тебя опять обманет. Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды. ![]() Я его оцениваю совершенно иначе... Давай разбираться... Что мы имели на тот момент? Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". ![]() А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла".. ![]() Методом научного тыка... Серега попробовал его снизить...уйдя в эконом...и "О! Чудо" все стало хорошо. Вроде уже можно говорить о тенденции...и ты говоришь о ней. Но! Во-первых, это можно было выяснить только окопав котлован и заложив тестовые цели. Иначе ты бы счастливо продолжал ходить на Турбо не подозревая о "засаде". Во-вторых, это можно утверждать только именно для того локального места. Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ![]() Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос.. ![]() И сколько мне "довесят" или "обвесят"...если крутану? ![]() Мне при моей специфике тестовые цели не надо прикапывать... ![]() ![]() Я бы может покрутил чаво.. ![]() Ток, вот засада...есть хороший звук, но нет крутилки.. А с крутилкой, это "жжж" нету... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2013, 23:48 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Nov 11 2013, 10:17) То что низкопроводимые металлы будет скинуты к нулю или в небольшой минус - это понятно. при 3 kHz есть смысл сдвигать границу НТ глубже в минус (сейчас граница НТ -36 стоит)? Почему хочу пройдти на 3 kHz? Сверху все зачищено, а внизу точно есть... С трудом поднял привеску раннесредневековую (9-11 век) большим эллипсом на 14 kHz с штыка фискаря, думаю 3 kHz увидила бы гораздо стабильнее... Когда я проводил сравнения 3 и 14 КГц, то глубинные цели малых размеров из сплавов трёшка вообще не воспринимала, а 14 брала хорошо. Настаиваю на том, что стоит исходить из условий грунта в первую очередь. Если 14 КГц работает хорошо, МД можно раскрутить сильно, то смысла в установке 3 КГц, тем паче по средним векам я не вижу. Да и ещё вот аргументик - 14 КГц много лучше цепляет хитрую кованину, которую желательно не пропускать - древние замки, светунцы, ножи, наконечники ![]() Вот совсем недавно напал на чудаковатое место. Ситуация заставила брать и не цветмет. Ориентироваться по ВДИ при этом смысла нет вообще, только звук и годограф. Очень хорошо отсекаются гильзы и современный шмурдяк, но вылезает кованина. 14 КГц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 12 2013, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:07) ... Сергей же тогда не мог верно оценить обстановку, ибо попал в противоестественные для себя условия. ... Эт, в какие такие противоестественные условия... ![]() На что это ты намекаешь... ![]() ![]() Там все добропорядочные саморитяне были. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Сам же всё отлично понимаешь. Но напишу.
Сомневаюсь, что очень часто приходится работать в толпе разношерстных МД. Те, кто часто бывает на слётах отлично знают, как весело машинки ведут себя в толпе. Там не редко бывает просто необходимо врубить ток на всю и частоту повыше. Когда работаешь один или в небольшой компании, а мне кажется, что все мы, включая Сергея, работаем именно в таких условиях, то ты один на один с МД, сконцентрирован, ни кто не отвлекает, помех нет. Легко отличаешь типы помех. Сообщение отредактировано Руся: Nov 12 2013, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:41) ... а мне кажется, что все мы... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=7d6NT5HOpgM -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 02:00) ??? ![]() На видио ряд не смотри..просто послушай. Хотя с тобой мы всегда...на разной волне... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 00:43) Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды. Я его оцениваю совершенно иначе... Давай разбираться... Что мы имели на тот момент? Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". ![]() А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла".. Методом научного тыка... Серега попробовал его снизить...уйдя в эконом...и "О! Чудо" все стало хорошо. Вроде уже можно говорить о тенденции...и ты говоришь о ней. Но! Во-первых, это можно было выяснить только окопав котлован и заложив тестовые цели. Иначе ты бы счастливо продолжал ходить на Турбо не подозревая о "засаде". Во-вторых, это можно утверждать только именно для того локального места. Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ![]() Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос.. И сколько мне "довесят" или "обвесят"...если крутану? ![]() Мне при моей специфике тестовые цели не надо прикапывать... Они всегда уже месте. Я просто "слышу", что если они "запели не так"...Это "жжж" неспроста... ![]() Я бы может покрутил чаво.. ![]() Ток, вот засада...есть хороший звук, но нет крутилки.. А с крутилкой, это "жжж" нету... ![]() Анатолий, вроде пришли к одной мысли - что настройки по месту разные и если прибор позволяет их менять то это хорошо. ![]() В твоем случае согласен - информативное "жжж" вкупе с разделением дает бОльший результат чем все остальное. По моим другое важно - лишь бы цветом пискнуло с глубин. Хотя правильный звук облегчил бы работу. Я вот жду, когда АКА новую озвучку сделает. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2013, 01:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 11 2013, 23:37) А как вообще без наушников можно работать? В степи почти всегда ветер, дунуло немного и всё, еле слышные потуги рв улетели в бескрайние просторы... ![]() В центре датчика излучение больше чем по краям. На глубинные цели смещение катушки даже на 1см приводит к потере сигнала. QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:07) Когда я проводил сравнения 3 и 14 КГц, то глубинные цели малых размеров из сплавов трёшка вообще не воспринимала, .... Конечно, малый размер это малый размер. Особенно если это бронза. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 17:41) Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали. Еще пример - Ширина полосы грунта. Если широкая - лучше иметь настройку типа ЛСГ или Брика, если фильтра отпускаешь при широкой полосе - это плохо, что бы не говорили, будут ошибки идентификации. Короче ситуаций можно накидать множество. И "локальные скачки минерализации и амплитуды" ерунда по сравнению с общим фоном почвы, который достаточно стабилен на определенном месте. Поэтому тонкая настройка дает результат. Он достаточно ощутим. Даже в Сигнуме, который "сам думает" ![]() Да вроде никто и не говорит что от этих всех настроек толку нету. Разговор за то что если падает глубина(дальность цветности) у одного прибора, значит будет падать и другого прибора, и третьего, и т.д. Потому как работают они все по одинаковому принципу. Если к примеру на земле по свойствам как горячий камень будет меньше видеть один, там же будет видеть меньше и другой прибор. Или о чем это все? Если ГМП сдулся до 7 сантиметров на ту чешуйку, то Сиг эту же не прикопанную как в обычных условиях чешуйку увидел бы в легкую 15 см, 20 см? Чи сколько там? Может и все 30 см выдал бы Сиг на цветном сигнале? Алгоритмы то о-го-го какие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Nov 12 2013, 10:37) Да вроде никто и не говорит что от этих всех настроек толку нету. Разговор за то что если падает глубина(дальность цветности) у одного прибора, значит будет падать и другого прибора, и третьего, и т.д. Потому как работают они все по одинаковому принципу. Если к примеру на земле по свойствам как горячий камень будет меньше видеть один, там же будет видеть меньше и другой прибор. Или о чем это все? Если ГМП сдулся до 7 сантиметров на ту чешуйку, то Сиг эту же не прикопанную как в обычных условиях чешуйку увидел бы в легкую 15 см, 20 см? Чи сколько там? Может и все 30 см выдал бы Сиг на цветном сигнале? Алгоритмы то о-го-го какие. ![]() ![]() Вот это и есть правильный вопрос. )) А спорили, как я понял, о том нужно ли вообще настраиваться по месту или все равно ничего не поделаешь. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 01:54) В бровь, а в глаз ![]() ![]() Анатолий, я далёк от всей этой суеты ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2013, 09:04) Вот это и есть правильный вопрос. )) А спорили, как я понял, о том нужно ли вообще настраиваться по месту или все равно ничего не поделаешь. ![]() ![]() Это как бы и вопрос, и ответ как оно в обычных условиях бывает или есть. Всего знать не можем, как все это дело там у нас под катухой складывается. Что то прибор говорит, что то по опыту, где то по наитию. Ну а ГМП такой какой есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 00:43) Что мы имели на тот момент? Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". ![]() А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла".. ![]() Вот на этом тренде "супер мощности" многие и погорели. После чего стали говорить что прибор (про Сиг) полный отстой и понять его могут единицы. а все просто - моща нужна строго дозировано под определенные задачи и цели. Всегда на ней ходить НЕЛЬЗЯ, плохо все в поиске будет. Вот поэтому и С ПРО очень многие с успехом используют в отличие от Сига. У него мощность в катушку не так подается и съем сигнала с нее менее "капризный". -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 00:43) Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды. ![]() Я его оцениваю совершенно иначе... Давай разбираться... Что мы имели на тот момент? Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". ![]() А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла".. ![]() Методом научного тыка... Серега попробовал его снизить...уйдя в эконом...и "О! Чудо" все стало хорошо. Вроде уже можно говорить о тенденции...и ты говоришь о ней. Но! Во-первых, это можно было выяснить только окопав котлован и заложив тестовые цели. Иначе ты бы счастливо продолжал ходить на Турбо не подозревая о "засаде". Во-вторых, это можно утверждать только именно для того локального места. Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ![]() Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос.. ![]() И сколько мне "довесят" или "обвесят"...если крутану? ![]() Толь, я уже давно разобрался с причиной "Рязанского феномена". Причина проста до смешного, как технарь поймешь. Теперь... А тогда я сам в лужу сел, ступил. Эта причина - дырка диаметром под здоровенного ВД ( вертикальный шурф) не забитая грунтом. И чем сильнее был ток катушки (Сигнум, Дэус, Е-Трак), тем сильнее ее сигнал корежил сигнал от находящейся в дырке монеты. Снижение тока подправляло ситуацию. Так что получился по нашей малоопытности в "теории вихрей" ![]() ![]() Для того, чтобы действительно хоть как-то приближенные к реальности тесты проводить, надо кучу знаний по принципам работы приборов набрать сначала. На опыте и "теоретической физике". А то будет "Вадян Продакшн", чего снял, сам не понял, думайте сами. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 13:18 | |
![]() |