Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post Nov 4 2013, 22:14
Создана #5181

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(СПАРТАКОП @ Nov 4 2013, 21:48)
Все более менее понял буду ходить по мусору в ММ буду привыкать к колокольчику, еще стою перед выбором катушки малый элипс и снайперкой кто что посоветует, свое мнение пока к элипсу 7кгц.

В инженерном меню поставь MM=2
Если у Вас империя - бери маленький эллипс 7 kHz, если есть средневековье - 14 kHz. Маленький эллипс придушишь практически будет равняться снайперке, охват территории в 2 раза лучше, чем у снайперки. снайперка - для ацких помоек и фундаментов...

Сообщение отредактировано SuchMuch: Nov 4 2013, 22:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СПАРТАКОП
post Nov 4 2013, 22:16
Создана #5182

Постоянный

Металлоискатель: sorex Pro

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 4 2013, 22:05)
А чем плох быстрый отклик? На Сиге длительность кт поставил на 3, а потом снова на пять, так два разных мд. На 5 какой-то тугодум. biggrin.gif
На Про мм вообще хорош, как раз для мусора и быстрого подъёма по верхам.

Просто никогда не ходил на колокольчике непривычно.
  + Quote Post

СПАРТАКОП
post Nov 4 2013, 22:28
Создана #5183

Постоянный

Металлоискатель: sorex Pro

-----X----

Всем спасибо за уделеное время и за помощ в информации будем проверять на практике.
  + Quote Post

asgo
post Nov 4 2013, 22:45
Создана #5184

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2013, 22:34)
Серег, ну вот не буду я нифига упираться с теркой "на сложные" цели....когда их до фига и "простых"... cheesy.gif

А с Сорексом придется... image046.gif

Вот из-за этого и проиграет.. 14.gif

Не осталось, правда, таких мест.. sad.gif

Если мусор жесткий, я душу Сигнум до отсутствия боковых отбивов. И катушечку поменьше. Все становится проще. А уж монетос на железе выдергивать как у ТС задача стоит - вообще элементарно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 6 2013, 12:40
Создана #5185

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2013, 15:47)
Эт, вы не с той стороны "подъезжаете"... smile.gif

Основная задача двух частотного...в идеале...полностью учесть "укрывную" составляющую грунта....то бишь, решение основной задачи грунтовой металлодетекции... 14.gif

А "пробочка" подбрасывает задачку....выявления ферромагнитных" свойств у объекта...дающего "цветной" отклик ( в силу своих...А) формы Б) толщины В) наличия "цветного" покрытия Г) коррозии.)

Хотя...правильно замечаете.. 14.gif  Что отклик очень "похожий на пробочный"...может давать объект...вааще не обладающий ферромагнитными свойствами... 12.gif  Опять таки по ряду причин...форма, расположение в грунте и глубина залегания... sad.gif

А монетина, едва ли, будет давать "левую петельку"....даже из-за наличия железа в составе ...  Хотя чисто из интереса....можно попросить у кого нибудь " магнитящийся пятак" и попробывать.. biggrin.gif

Дядя Толя, а ГМП цвет в чер. мет. кидает? Кидает. Даже и не спорьте facepalm.gif . biggrin.gif .
QUOTE(Lvovich @ Oct 31 2013, 08:13)
Вы слишком многого хотите. biggrin.gif

Уясните , и это с физической точки зрения , количество ненужных раскопок Вы никогда не сделаете нулевым ... в пределах одночастотного метода вихревых токов.

Задача может ставится только в плане снижения их количества . Что и является повышением эффективности поиска.
И согласитесь , включить S алгоритм и выкопать яму это по времени и трудозатратам довольно таки разные вещи.
Никто не спорит , что этот алгоритм невсесилен.

О двухчастотном методе применительно к вашим хотелкам.

Прибор на этом методе позволяет получать некую картинку (мы ее называем D- годографом)
полностью очищенную от "земли". И там нет проблем (пока чисто визуально) увидеть , что это пивная пробка - цель обладающая магнитными свойствами. ... как впрочем и другие плоскостные железные цели.

Тут разговор за то что бы вещи хоть как то называть своими именами. Не про чьи то хотелки речь. О том что снижение не нужных раскопок - это не решение проблемы "давно и однозначно". Ну нету в реале этой однозначности, как хотелось бы. Не более.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2013, 14:36
Создана #5186

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Nov 6 2013, 13:40)
Дядя Толя, а ГМП цвет в чер. мет. кидает? Кидает. Даже и не спорьте facepalm.gif . biggrin.gif .

Буду спорить. 14.gif

Анекдот помнишь...."..съесть то он съест, да ктож ему даст." cheesy.gif

Треш на 5.... frize.gif

З.Ы. А откуда ты знаешь "дядя Толя"...только клубные водяные меня так кличут...а ты вроде не из нашенских.. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 6 2013, 14:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Nov 6 2013, 23:19
Создана #5187

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2013, 15:36)
Буду спорить. 14.gif

Треш на 5.... frize.gif

Толь, знаешь после чего я ГМП продал? После того, как он мне с 27 катушкой сантиметров с 7 не больше, на чешуевину размером почти с копейку советскую выдал сигнал на грани грунтоглюка . dry.gif Выкопал только потому, что научился отлавливать по едва заметным "тинькам" сигналы. По настройкам все было норм. Потому как чесали место распашки кошеля без травы. Грунт примерно 9-10 часов, треш не 5 конечно, но где-то между 5 и 10. Потом в прикопанном виде брал ее четко чуть ли не с 20 см. Но осадок остался. dry.gif Вот тебе и грунт и никакой треш не поможет. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2013, 08:42
Создана #5188

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2013, 15:36)
...

З.Ы. А откуда ты знаешь "дядя Толя"...только клубные водяные меня так кличут...а ты вроде не из нашенских.. 14.gif

Всё. Приплыл водяной. Суши ласты)).

Ты спорить будешь потому как уши твои уже привыкли до тысячных долей. Но это только в твоей стандартной сырой ситуации. Выпусти тебя сейчас в поле с чешуйно-пятаковыми целями, перемешанными кровельно-чугунно-кованным мусором и будешь рыть как миленький...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2013, 17:12
Создана #5189

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я и от обоих отмахаюсь.. cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Nov 7 2013, 00:19)
Толь, знаешь после чего я ГМП продал? После того, как он мне с 27 катушкой сантиметров с 7 не больше, на чешуевину размером почти с копейку советскую выдал сигнал на грани грунтоглюка . dry.gif Выкопал только потому, что научился отлавливать по едва заметным "тинькам" сигналы. По настройкам все было норм. Потому как чесали место распашки кошеля без травы. Грунт примерно 9-10 часов, треш не 5 конечно, но где-то между 5 и 10. Потом в прикопанном виде брал ее четко чуть ли не с 20 см. Но осадок остался.  dry.gif Вот тебе и грунт и никакой треш не поможет.  smile.gif

Значит на то были причины...но не связанные с грунтом... 14.gif

Вот если бы ты сказал, что грунт был на 12 или еще больше по часосой...и все равно "чудил", то да из за него.. smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2013, 09:42)

Ты спорить будешь потому как уши твои уже привыкли до тысячных долей. Но это только в твоей стандартной сырой ситуации. Выпусти тебя сейчас в поле с чешуйно-пятаковыми целями, перемешанными кровельно-чугунно-кованным мусором и будешь рыть как миленький...

Да, буду..не скрываю этого.
Но только какое-то время...необходимое для адаптации и нарабатыванию "звуковой азбуки" соответствующей этой ситуации. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2013, 22:00
Создана #5190

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2013, 18:12)
...

Да, буду..не скрываю этого.
Но только какое-то время...необходимое для адаптации и нарабатыванию "звуковой азбуки" соответствующей этой ситуации. smile.gif

Именно. Такое нарабатывание длится бесконечно...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaika
post Nov 7 2013, 22:11
Создана #5191

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 7 2013, 00:19)
Толь, знаешь после чего я ГМП продал? После того, как он мне с 27 катушкой сантиметров с 7 не больше, на чешуевину размером почти с копейку советскую выдал сигнал на грани грунтоглюка . dry.gif Выкопал только потому, что научился отлавливать по едва заметным "тинькам" сигналы. По настройкам все было норм. Потому как чесали место распашки кошеля без травы. Грунт примерно 9-10 часов, треш не 5 конечно, но где-то между 5 и 10. Потом в прикопанном виде брал ее четко чуть ли не с 20 см. Но осадок остался.  dry.gif Вот тебе и грунт и никакой треш не поможет.  smile.gif

И я продал ГМП...именно поэтому...Был хороший прибор по-раннему
Но после того как у Сига появилась 14 кгц...так этот ГМП..*отстоем *стал...
А уж про МФТ с 13ДД-12кгц..вообще молчу...
Даже Сорекс-Про с высокочастоткой сподручнее...

Сообщение отредактировано genaika: Nov 7 2013, 22:12
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 7 2013, 22:48
Создана #5192

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2013, 14:36)
Буду спорить. 14.gif

Анекдот помнишь...."..съесть то он съест, да ктож ему даст." cheesy.gif

Треш на 5.... frize.gif

Если ему вывести из не бытия часть круга порезанного францами в мирных целях, то что будет? О то самое и будет. Плюса будет кидать в минуса аж бегом. Никуда не денется. Товарищь говорит что это и сейчас имеет место быть. Дискрим на 5 чи 4 у него обычное дело. Землю за частую в легкую можно ставить крутилкой ГБ на 9 часов со штатным ВТП на 9". Не с дуру, а по ВДИ земли. Хотя фаза ( ~ ) земли в данном случае условная штука.
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2013, 14:36)

Не, тут получается что так совпало. Просто так вот как бы шутканул по простоте своей что ли. Не более.
QUOTE(scandijinior @ @ Nov 7 2013, 17:12)
Значит на то были причины...но не связанные с грунтом... 14.gif

Вот если бы ты сказал, что грунт был на 12 или еще больше по часосой...и все равно "чудил", то да из за него.. smile.gif

Все правильно. Если сдулся ГМП до 7 см на чешую, то и другие бы посдувались. Никуда бы не делись. Что старшенький от РИ, что старшенький от ФИ и т.д., и т.п. Принцып то единый. И пусть скажем условно что они меньше бы посдувались, но сути это не меняет. Хотя по дальности его оба обошли бы. Вернее в обычных условиях обходят по вполне понятным причинам.

Сообщение отредактировано mih@ник: Nov 8 2013, 00:03
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2013, 12:26
Создана #5193

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Nov 7 2013, 23:48)
Все правильно. Если сдулся ГМП до 7 см на чешую, то и другие бы посдувались. Никуда бы не делись. Что старшенький от РИ, что старшенький от ФИ и т.д., и т.п. Принцып то единый. И пусть скажем условно что они меньше бы посдувались, но сути это не меняет. Хотя по дальности его оба обошли бы. Вернее в обычных условиях обходят по вполне понятным причинам.

Ничего подобного, у старшенького ХР есть то, чего нет в ГМП. Даже если сектора не брать в расчет. А уж с ИМом и подавно. ГМП при всем его удобстве и цепкости обделен вариативностью важных настроек. А уж про старшего от РИ вообще молчу, там и Сорекса за глаза...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 8 2013, 13:18
Создана #5194

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 8 2013, 13:26)
Ничего подобного, у старшенького ХР есть то, чего нет в ГМП. Даже если сектора не брать в расчет. А уж с ИМом и подавно. ГМП при всем его удобстве и цепкости обделен вариативностью важных настроек. А уж про старшего от РИ вообще молчу, там и Сорекса за глаза...

А че тебе дает пресловутая "вариативностью важных настроек"....только лишь " потенциальную" возможность....и то на воде вилами писано... 14.gif

Эт, если бы была возможность тонкой настройки на "мастер-тестовую цель"...вот тады да, в легкую найдешь точно такую же.... smile.gif

Но к сожелению...мы то, имеем полную инвариантность исходных данных для анализа... Нема образца... zza.gif

И какой "козырь" сыграет...тонкий слух и опыт...или мощная математика...тут "бабушка надвое сказала"... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 8 2013, 15:47
Создана #5195

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2013, 14:18)

Но к сожелению...мы то, имеем полную инвариантность исходных данных для анализа...  Нема образца... zza.gif

И какой "козырь" сыграет...тонкий слух и опыт...или мощная математика...тут "бабушка надвое сказала"... smile.gif

Толю всегда приятно читать.

" Если что не разрежет своим умом - распахнет своею душой" (С) biggrin.gif

Все этот чертов грунт. Неизвестных как всегда больше чем можно написать решаемых уравнений.

На 1кссср танцы с бубном как правило начинаются с 15-17см.

Тут исследую в поле работу многочастотных методов необходимо было сделать закладки в грунт с заведомо провальной идентификацией обычными приборами с одночастотным возбуждением.

Закладки делались методом шурфления тонкостенной трубой диаметром 20мм.

Из 10 мест закладок выбираемых случайным образом 6 оказались проблемными.

Как вам такая статистика?

Вот и думайте сколько еще чего лежит в земле... на так называемых выбитых местах. biggrin.gif

+ Quote Post

SuchMuch
post Nov 8 2013, 16:30
Создана #5196

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2013, 15:47)
Толю всегда приятно читать.

" Если что не разрежет своим умом - распахнет своею душой" (С) biggrin.gif

Все этот чертов грунт. Неизвестных как всегда больше чем можно написать решаемых уравнений.

На 1кссср танцы с бубном как правило начинаются с 15-17см.

Тут исследую в поле работу многочастотных методов необходимо было сделать закладки в грунт с заведомо провальной идентификацией обычными приборами с одночастотным возбуждением.

Закладки делались методом шурфления тонкостенной трубой диаметром 20мм.

Из 10 мест закладок выбираемых случайным образом 6 оказались проблемными.

Как вам такая статистика?

Вот и думайте сколько еще чего лежит в земле... на так называемых выбитых местах. biggrin.gif

Не могу терпеть дальше, спрошу:
1.
Когда будет глубинная насадка, которую можно подцепить к С-ПРО? smile.gif

2.
Сколько копить на SDF?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 8 2013, 16:58
Создана #5197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Nov 8 2013, 17:30)
Не могу терпеть дальше, спрошу:
1.

2.
Сколько копить на SDF?

1. Коллеге Землеройк дано указание завершить работу. Но делает все урывками - план есть план.

2. Пока нисколько... до официального анонса.
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2013, 17:55
Создана #5198

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2013, 14:18)
А че тебе дает пресловутая "вариативностью важных настроек"....только лишь " потенциальную" возможность....и то на воде вилами писано... 14.gif

Эт, если бы была возможность тонкой настройки на "мастер-тестовую цель"...вот тады да, в легкую найдешь точно такую же....  smile.gif

Но к сожелению...мы то, имеем полную инвариантность исходных данных для анализа...   Нема образца... zza.gif

Вот как раз был об этом разговор с ВО. Он полностью разделяет твою позицию. Наука признает только повторяемые результаты, а у нас проблемные ситуации в точности повторить невозможно. Это понятно. Но эмпирический подход тоже имеет право на существование, особливо когда строго научный не проходит. biggrin.gif Статистика все равно нарабатывается. Бывает настроишь систему "грунт-прибор-техника проводки-уши-мозг" smile.gif и как руками щупаешь. Моя статистика показывает, что в этом случае находок больше в разы. И не могу сказать, что мозг в этой связке играет какую-то обособленную роль. Важны все факторы. В том числе и возможность "сыграть" настройками. В итоге приходим к выводу, что даже в условиях неопределенности правильно и тонко настроенный прибор предпочтительней обрезанного. И попробуй поспорь с этим. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2013, 18:00

--------------------
  + Quote Post

verdas
post Nov 8 2013, 19:17
Создана #5199

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Nov 8 2013, 17:30)

а какие параметры то у насадки будут, если не секрет? на какие цели расчитана будет( размер и глубина)?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 8 2013, 19:21
Создана #5200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 8 2013, 18:55)
Статистика все равно нарабатывается. Бывает настроишь систему "грунт-прибор-техника проводки-уши-мозг"  smile.gif и как руками щупаешь. Моя статистика показывает, что в этом случае находок больше в разы. И не могу сказать, что мозг в этой связке играет какую-то обособленную роль. Важны все факторы. В том числе и возможность "сыграть" настройками. В итоге приходим к выводу, что даже в условиях неопределенности правильно и тонко настроенный прибор предпочтительней обрезанного. И попробуй поспорь с этим.  cheesy.gif

Есть смысл признать - чем меньше нужно нарабатывать "статистики " , тем выше уровень прибора.

Форум здесь хоть и технический , но по большей части обсуждаются а
возможности ( в т. ч.астральные biggrin.gif ) операторов , а не приборов.

Причина проста - малая (недостаточная) информативность одночастотного варианта метода вихревых токов (МВТ).

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:16
Рейтинг@Mail.ru