Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 398 399 400 401 402 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Druzan
post Oct 5 2009, 15:18
Создана #7981

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(ДерГольф @ Oct 5 2009, 16:03)
Новые катушки отличаются от старых увеличенным бортиком. Но и по средней части защита садится труднее чем на старую.
Разница в БГ у меня тоже увеличилась. Думаю ,что из-за резких перепадов температуры , осень.
PS Druzan , извиняюсь за слишком едкий ответ. Дружеский совет,прикупить наушники. Интересно

ух, шайтан, опередил меня уважаемый ДерГольф smile.gif
спасибо за интересную ссылку, сразу бросился в глаза пост
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48&st=500
(vlad-kharkov @ Sep 21 2009, 21:53)
У меня обычный Гаррет с регулировкой звука на обеих лопухах.
Мягкие и большие. Полностью закрывают ухо. В любой ветер хожу без проблем. На МД ставлю громкость на всю - чтоб слышать отклик от глубинных предметов, а на наушниках чуть прикручиваю.
Доволен как слон.
Были раньше маленькие с прямым шнуром - шо попало, шнур длинный, не удобно жутко, висит до колена путаешся в нем и из-за неполного прилегания к голове слышно все вокруг, и трассу и ветер.
Наушники должны быть большими, чтобы слышать только сигнал от МД, а не сторонние шумы.
Мое резюме - без наушников работать с МД абсолютно невозможно.

QUOTE(gennss @ Sep 22 2009, 23:08)
...Насторожил  стойкий характерный запах..
Поднял глаза-метрахх в пяти-семи стоит кабаняра.Ну ооочень солидный..            .Медленно снял уши,не
отводя глаз,=лязгнул= ножом по штыку лопаты – тот ломанулся прочь..
Стал добирать монетки..Уши уже не одевал.Через минут  10 уже с другой
стороны,со-спины – треск..Оборачиваюсь-опять стоит  метрах в 10-15..
Сопит,глазки кровяные..Пришлось медланно уходить…/бежать или,
не дай бог,упасть – последнее дело../..Так вот.  после этого
хожу только с описанными наушниками..РАЗНОЕ    зверье встречал и после,
но слух не подводил- ни разу не =опаздывал=  dry.gif

- встреча с кабаном, конечно, дело исключительное, но мало ли "кабанов" рядом с вашим копом ходит? - именно это я и имел в виду, что желательно иметь "ушки на макушке", а не только в наушниках, если удается совместить - в добрый путь smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2009, 16:59
Создана #7982

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 5 2009, 13:23)
Присоединюсь, тоже в выходные тестировал влагоустойчивую катушку(без шаманства - антигравия, целофановых пакетов,...) по мокрой траве (полдня в тумане, полдня под периодическими дождиками),  выводы аналогичные (на КТ-F), по сравнению со старой катушкой - просто сказка, глюков на махе влево - не отмечено вообще, редкие "проходные" пиканья. На КТ-S глюки были, поэтому работал на F.
Про защиту уже писал, я тоже не смог ее одеть нормально, хотя занимался этим дома при +22. натягивал с фикацией изолентой, чему удивился, т.к. защита из первой партии снимается/одевается без проблем.
Не знаю, это свойство новой катушки или совпадение природных факторов, раньше я такого не замечал, вечером, как солнышко село,  БГ стал меняться прямо на глазах, на одном и том же поле -4, через 10мин - 0, еще через 10 мин +5, сомневаюсь, что это характеристики грунта менялись. smile.gif

Это влияние температуры. В этом случае можно воспользоваться АПБ.
  + Quote Post

ION
post Oct 5 2009, 17:48
Создана #7983

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

Наконец то удалось поработать с большой катушкой в идеальных условиях, бороненое и укатаное поле.
Фантомов, глюков и т.д. не отмечено.
После замены, показалось что звук от целей стал тнемного тише и глуше.
Размер кактушки на балансе прибора практически ни как не сказывается, мне было комфортно. Рука устала только к утру (поиск велся ночью), налипло приличное количество земли.
Разделение целей тоже порадовало, врпшки из под железяк дергал влегкую smile.gif
Из минусов:
1) за..мотался копать монетки с полутора штыков.
2) нужна новая лопата, фискарный телескоп узковат.
3) желательно наличие пинпойтера, менее широкие ямы можно будет копать, да и в отвале меньше земли шерудить придется.

Одна из монеток, которую XP снес в железо, с остатками позолоты.

user posted image

Сообщение отредактировано ION: Oct 5 2009, 17:48

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 5 2009, 18:13
Создана #7984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2009, 17:06)
Это влияние температуры. В этом случае можно воспользоваться АПБ.

Уважаемый, Lvovich, хотелось бы узнать про работу АПБ подробнее. Принцип действия (для чайников на пальцах) и в каких случаях он работает некорректно. Например если на среднезамусоренном поле использовать АПБ, что я могу пропустить....ммм... точнее как проявляется некорректная работа МД? Не пользуюсь этой функцией, так как до конца не разобрался что это такое.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2009, 18:53
Создана #7985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 5 2009, 18:20)
Уважаемый, Lvovich, хотелось бы узнать про работу АПБ подробнее. Принцип действия (для чайников на пальцах) и в каких случаях он работает некорректно. Например если на среднезамусоренном поле использовать АПБ, что я могу пропустить....ммм... точнее как проявляется некорректная работа МД? Не пользуюсь этой функцией, так как до конца не разобрался что это такое.

Суть АПБ. С70-72 сам распознает чистый участок и незаметно для пользователя производит корректировку БГ с разным дискретом задаваемым опцией "скорость АПБ"".Чем меньше это значение тем как бы осторожнее происходит коррекция.Цель -уложить вектор грунта строго горизонтально.
Если много М-мусора программе сложно отыскивать чистый участок.
Типовые ошибки при использовании АПБ.
АПБ включена. Но был перерыв в работе во время которого изменилась температура окружающей среды.При этом из за температурного фазового ухода фаза грунта вышла из зоны слежения (+-3 град.)АПБ в этом случае запускаться не будет. Необходимо сделать БГ.После этого АПБ будет работать корректно.
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 5 2009, 19:22
Создана #7986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2009, 19:00)
Суть АПБ. С70-72 сам распознает чистый участок и незаметно для пользователя производит корректировку БГ с разным дискретом задаваемым опцией "скорость АПБ"".Чем меньше это значение тем как бы осторожнее происходит коррекция.Цель -уложить вектор грунта строго горизонтально.
Если много М-мусора программе сложно отыскивать чистый участок.
Типовые ошибки при использовании АПБ.
АПБ включена. Но был перерыв в работе во время которого изменилась температура окружающей среды.При этом из за температурного фазового ухода фаза грунта вышла из зоны слежения (+-3 град.)АПБ в этом случае запускаться не будет. Необходимо сделать БГ.После этого АПБ будет работать корректно.

Спасибо, уже понятней. Еще вопросы. Если программа не находит чистый участок, что при этом происходит? Какого размера чистый участок достаточен для корректной работы программы? Как быстро работает программа (т.е. какое время надо находиться на чистом участке, достаточно ли одного "маха" катушкой)? Скорость АПБ 1=1 градусу коррекции?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2009, 19:47
Создана #7987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 5 2009, 19:29)
Спасибо, уже понятней. Еще вопросы. Если программа не находит чистый участок, что при этом происходит? Какого размера чистый участок достаточен для корректной работы программы? Как быстро работает программа (т.е. какое время надо находиться на чистом участке, достаточно ли одного "маха" катушкой)? Скорость АПБ 1=1 градусу коррекции?

Если не находит чистый участок, АПБ не запускается и все остается как было.
Если например между гвоздем и краем ВТП 20-25 см и произойдет достаточное изменение амплитуды вектора грунта АПБ сработает (при скорости 1 коррекция составит доли градуса) т. е . за один запуск разбаланс будет выбран частично, но осторожно.Как показывает практика за 5-10 махов происходит происходит полная балансировка если разбаланс составлял около 2 град.
Если перепад вектора грунта будет достаточен, но зоне чувствительности окажется достаточно сильно влияющий объект программа распознает ситуацию и АПБ не запустится.
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 5 2009, 20:13
Создана #7988

Профи

-----XXXXX

Спасибо! Теперь все понятно.

--------------------
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 5 2009, 20:25
Создана #7989

Профи

-----XXXXX

Все же еще один момент прояснить хочется. Если понемногу искусственно изменять фазу грунта, то теоретически АПБ может перевернуть фазу на 180 градусов, или есть какое ограничение?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2009, 20:29
Создана #7990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 5 2009, 20:20)
Спасибо! Теперь все понятно.

Складывается ощущение , что многие "побаиваются" этой опции.По всей видимости из за непонимания принципа ее работы и из за ранее допущенных некорректностей в ее использовании.Мы же как разработчики АПБ используем постоянно. Кроме сильнозамусоренных мест и редких грунтов с часто изменяемым по направлению (ФАЗЕ) вектором .По крайней мере не надо думать о температурных фазовых уходах.
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 5 2009, 20:38
Создана #7991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2009, 20:36)
Складывается ощущение , что многие "побаиваются" этой опции.По всей видимости из за непонимания принципа ее работы и из за ранее допущенных некорректностей в ее использовании.Мы же как разработчики АПБ используем постоянно. Кроме сильнозамусоренных мест и редких грунтов с часто изменяемым по направлению  (ФАЗЕ)  вектором .По крайней мере не надо думать о температурных фазовых уходах.

Так в инструкции написано "Может работать некорректно", а как, почему, не написано, вот и не включают на всякий случай (по крайней мере я так делал). 17.gif

Сообщение отредактировано Из глубинки: Oct 5 2009, 20:41

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2009, 20:51
Создана #7992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 5 2009, 20:45)
Так в инструкции написано "Может работать некорректно", а как, почему, не написано, вот и не включают на всякий случай (по крайней мере я так делал). 17.gif

Пожалуй Вы правы. Инструкцию надо дополнить.
  + Quote Post

X-hunter
post Oct 5 2009, 22:16
Создана #7993

Бывалый

-----X----

Здравствуйте, Львович smile.gif.

Хочу отчитаться по тесту новой катушки.
Самое первое положительное впечатление появилось, когда только прикручивал катушку к МД. Мне понравился новый кабель, более гибкий, гораздо удобнее наматывать на штангу!
Получилось походить только один день, когда была мокрая трава.
Ходил на покосе, трава высотой 10-15 см, без защиты и пакетов, настройки КТ=F, РВ=9.
Было всего одно ложное срабатывание! Рейтинг 3, VDI +85. Хотя катушка с маркировкой М, а вода прямо капала с нижней части катушки.
Как же вы ее мучили, что поставили М? wink.gif
Со старой катушкой было не так радужно, но и не очень плохо, фантомные сигналы возникали время от времени, но не непрерывно,
рейтинг в основном 2-3, один раз был 1. А вот VDI гулял в более широких пределах от - к +.
Еще возник вопрос по защите. Одевал на новую катушку, защита из последней партии. Защелкнул по всей окружности,
одна половина легла плотно, при нажатии как влитая. Вторая половина немного прогибается и на между ребрами катушки и защитой на той половине небольшой зазор 1-2 мм.
Как вообще должна сидеть защита? Плотно или с небольшим люфтом и зазором?
И еще, около центра есть две небольшие "вмятины", это такая конструкция или это я слишком сильно надавил, когда надевал? 12.gif

Сообщение отредактировано X-hunter: Oct 5 2009, 22:17
  + Quote Post

cozmi
post Oct 5 2009, 22:23
Создана #7994

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

На 409 стр ответ как надевать защиту logo_smile_3.gif
  + Quote Post

okoshko
post Oct 6 2009, 03:03
Создана #7995

Новичок
*

-----X----

Здравствуйте уважаемые граждане форума. Давно и с интересом читаю данную ветку. В последнее время страсти поутихли, несколько… Думаю, сейчас, человек решивший купить Сигнум и пытающийся получить о нем информацию «с нуля», сойдет с ума, пытаясь прочесть столько страниц форума (а сколько было стерто ….). Но даже осилив их все, наверняка, уже запутался между теми проблемами, с которыми столкнулись: простые первые покупатели, последние покупатели, и те, кто тестировал прибор с разными катушками - обычной (самой первой) и ее влагозащищенными модификациями, штангами, защитами и т.д. В связи с этим, у меня предложение к Львовичу, как официальному представителю АКА. Составьте некий ОДИН официальный итог, в котором будут освещены такие вопросы, как:
Какой прибор и в какой стандартной комплектации, на сегодняшний день, можно купить в АКА, по умолчанию ( то – есть, придя на фирму и назвав модель МД). Разговор идет про Сигнум SFT 7270 и Сигнум SFT 7272, и их отличия друг от друга.

Разговор идет о простом покупателе: не читавшем форумы, технически не грамотном и ничего не слышавшем о модификациях катушек и с ними связанных проблемах и т.д. – что же он получит???

Очень интересует следующее:

1. Катушка - ее тип (влагозащитная/другая), маркировка (желательно фото), наличие съемной защиты от мех. повреждений.
2. Тип штанги – варианты исполнения.
3. Электронный блок – стандартный/другой (компоновка, варианты исполнения).
4. Время работы (примерное) для обеих моделей Сигнум SFT 7270 и Сигнум SFT 7272 от одного одинакового комплекта аккумуляторов ( с указанием фирмы, типа, емкости).
5. Отличие версий существующих прошивок друг от друга, и какие проблемы были в них решены / какие дополнительные возможности получены.
6. Различия поисковых ТТХ, если таковые имеются и их степень.
7. Инструкция к прибору - отличия в содержании (если есть), внесенные изменения (предложенные на форуме в том числе).
8. Вывод: какие проблемы в стандартных комплектациях этих моделей решены, а какие, типа «Разжимание контактов по методу Землеройка», и «надо будет включить в инструкцию» остались.

Можно в этот «ОДИН официальный итог» что-то добавить, если я пропустил важное…

Предлагаю назвать его: «Сигнум в стандартной комплектации», и обязательно дата: «число, месяц, год». Можно этот итог опубликовать отдельной темой, как когда-то результаты тестов. С обязательным указанием отличий двух моделей и общим выводом.

P.S. Я понимаю, что эти вопросы обсуждались в разной мере, но подведение «итога на сегодняшний день» покажет, ЧЕГО ЖЕ ДОСТИГЛИ / ОТ ЧЕГО ИЗБАВИЛИСЬ для ОБЫЧНОГО ПОКУПАТЕЛЯ совместными усилиями владельцы прибора и изготовители. И преимущества Сигнума, в сравнении с конкурентами(с проблемами конкурирующих МД) будут заметнее. А главное, этот итог покажет, какой Сигнум СЕЙЧАС…

P.S.S. Уверен, что вопросов было бы меньше, если бы на официальном сайте АКА было больше актуальной и полной информации, кроме цены за МД.
  + Quote Post

ДерГольф
post Oct 6 2009, 04:27
Создана #7996

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

Ходил сегодня по мокрой траве с катушкой покрытой антигравием и зашитой. Субъективное ощущение,что стало лучше, чётче озвучка и разделение. Глюков не было до антигравия ,соответственно не было и сегодня. Честно говоря тащусь (находок стало больше) от работы новой катушки ,сравнивая со старой.
По антигравию:использовал GRAVIT 610 (по совету спеца авто.) считаю что ,чем больше шагрень (неровность покрытия), тем лучше для работы ВТП. Неровности образуют маленькие воздушные карманчики(между ВТП и защитой) создавая дополнительную воздушную изоляцию и демпфер.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Oct 6 2009, 04:42
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 6 2009, 06:34
Создана #7997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(okoshko @ Oct 6 2009, 03:10)
Здравствуйте уважаемые граждане форума. Давно и с интересом читаю данную ветку. В последнее время страсти поутихли, несколько…  Думаю, сейчас, человек решивший купить Сигнум и пытающийся получить о нем информацию «с нуля», сойдет с ума, пытаясь прочесть столько страниц форума (а сколько было стерто ….). Но даже осилив их все, наверняка, уже запутался между теми проблемами, с которыми столкнулись: простые первые покупатели, последние покупатели, и те, кто тестировал прибор с разными катушками - обычной (самой первой) и ее влагозащищенными модификациями, штангами, защитами и т.д. В связи с этим, у меня предложение к Львовичу, как официальному представителю АКА. Составьте некий ОДИН официальный итог, в котором будут освещены такие вопросы, как:
      Какой прибор и в какой стандартной комплектации, на сегодняшний день, можно купить в АКА, по умолчанию ( то – есть, придя на фирму и назвав модель МД). Разговор идет про Сигнум SFT 7270 и Сигнум SFT 7272, и их отличия друг от друга.

Разговор идет о простом покупателе: не читавшем форумы, технически не грамотном и ничего не слышавшем о модификациях катушек и с ними связанных проблемах и т.д. – что же он получит???

Очень интересует следующее:

1. Катушка - ее тип (влагозащитная/другая), маркировка (желательно фото), наличие съемной защиты от мех. повреждений.
2. Тип штанги – варианты исполнения.
3. Электронный блок – стандартный/другой (компоновка, варианты исполнения).
4. Время работы (примерное) для обеих моделей Сигнум SFT 7270 и Сигнум SFT 7272 от одного одинакового комплекта аккумуляторов ( с указанием фирмы, типа, емкости).
5. Отличие версий существующих прошивок друг от друга, и какие проблемы были в них решены / какие дополнительные возможности получены.
6. Различия поисковых ТТХ,  если таковые имеются и их степень.
7. Инструкция к прибору - отличия в содержании (если есть), внесенные изменения (предложенные на форуме в том числе).
8. Вывод: какие проблемы в стандартных комплектациях этих моделей решены, а какие, типа «Разжимание контактов по методу Землеройка», и «надо будет включить в инструкцию» остались.

Можно в этот «ОДИН официальный итог» что-то добавить, если я пропустил важное…

Предлагаю назвать его: «Сигнум в стандартной комплектации», и обязательно дата: «число, месяц, год». Можно этот итог опубликовать отдельной темой, как когда-то результаты тестов. С обязательным указанием отличий двух моделей и общим выводом.

P.S.  Я понимаю, что эти вопросы обсуждались в разной мере, но подведение «итога на сегодняшний день» покажет, ЧЕГО ЖЕ ДОСТИГЛИ / ОТ ЧЕГО ИЗБАВИЛИСЬ для ОБЫЧНОГО ПОКУПАТЕЛЯ совместными усилиями владельцы прибора и изготовители. И преимущества Сигнума, в сравнении с конкурентами(с проблемами конкурирующих МД) будут заметнее. А главное, этот итог покажет, какой Сигнум СЕЙЧАС…

P.S.S. Уверен,  что вопросов было бы меньше, если бы на официальном сайте АКА было больше актуальной  и полной информации, кроме цены за МД.

Cогласны. Спасибо.
Наверное пора подвести какие то итоги.
Как нам видится комментарии темы "Недостатки Сигнума и их устранение.Что сделано." (как вариант) необходимо разбить на четыре блока:
1.ВТП.
2.Штанга.
3. Электронный блок.
4. ПО.
Предлагаем отчитаться до нового года.
  + Quote Post

Savai
post Oct 6 2009, 07:53
Создана #7998

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

Львович скажите, а покупать 15" катушку то можно уже али нет? Надо очень
  + Quote Post

Лесничий
post Oct 6 2009, 07:58
Создана #7999

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

Уважаемый Lvovich, получили ли Вы мой прибор или мне уже пора ехать в Грузовозофф разбираться?
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 6 2009, 08:02
Создана #8000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Oct 6 2009, 08:00)
Львович скажите, а покупать 15" катушку то можно уже али нет? Надо очень

Можно. Но необходимо согласовать.Первая партия 30шт почти распродана.
Торопитесь , а то на полях ничего не останется.15"дд дает феноменальные результаты ,если уметь пользоваться. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru