Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Druzan
post Jul 27 2009, 13:58
Создана #6901

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Savai @ Jul 27 2009, 13:51)
Системную балансировку надо делать, глубина идентификации значительно увеличивается.

морально может быть и увеличивается, но из всего того что здесь на эту тему говорилось, в т.ч. и Львовичем, оно совершенно не следует - как я понял, системная балансировка нужна лишь для предотвращения увода фазы в некорректируемую при БГ область.

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Jul 27 2009, 14:17
Создана #6902

Профи

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Jul 27 2009, 11:22)
Немного личных впечатлений по работе Сига с большой катушкой.
Лёгкая, разницы в весе не почувствовал, разделение на мусоре естественно не на высоте. Глубина приличная-железное колцо диаметром миллиметров 100 выкопал с глубины больше 2х штыков. Гюков не было ни от травы, ни от температуры. Монет с большой глубины не поднимал, кубыха не попалась.
Нормальная рабочая катушка для чистых мест.

К сожалению, а может быть и нет, пока в своем арсенале, не имею 15" датчика и поэтому вопрос.
Он сделан по той же технологии что и 10" ? Заливка катушек с провалом компаунда?
Есть ли основания полагать, что со временем, датчик тоже будет глючить от влаги??
Мне кажется, что процесс имеет примерно такую картину. Пока катушка новая и компаунд плотно приклеен к внутренним стенкам корпуса- все нормально.
Как только катушка поработает некоторое время, от ударов о грунт, толстые стебли, камни и т.п. , взникают микротрещены и микроотслоения компаунда от корпуса. На ввнутренней стороне корпуса, методом напыления, сделан экран. Туда и попадпет влага, т.к. датчик снизу открыт, начинают появляться фантомные сигналы. Если бы датчик был выполнен из двух половинок герметично склеенных между собой, как это сделано в датчиках Минилаба, то возможности попадания влаги внутрь корпуса была бы исключена. Кстати, зачем говорить о Минелабе. Сама АКА до недавнего времени комплектовала свои приборы датчиками выполненными по "закрытой" технологии. Правда датчики были намотаны медным проводом и пэтому были значительно тяжелее современных. Моему первому датчику от прибора Стерх-Мастер уже 9 лет и он не глючит.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 14:56
  + Quote Post

mars13
post Jul 27 2009, 16:08
Создана #6903

Бывалый

Из: Минск

-----X----

QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 15:21)
Сама АКА до недавнего времени комплектовала свои приборы датчиками выполненными по "закрытой" технологии. Правда датчики были намотаны медным проводом и пэтому были значительно тяжелее современных. Моему первому датчику от прибора Стерх-Мастер уже 9 лет и  он не глючит.

Катушка 8" "паутинка" сделана по той же технологии что и 10 DD, но с ней проблем по влаге нет почему-то. Похоже водобоязнь это фишка 10" ДД, что-то в ней не доделали. В своем приборе я эту проблему решил, покрыв низ катушки ( всю площадь заливки компаундом ) несколькими слоями прозрачного автомобильного лака из баллончика .Он непроницаем для влаги, и это говорит о том что проблема именно из-за проникновения влаги в структуру катушки ( возможно компаунд слишком пористый или у него плохая агдезия к корпусу катушки в некоторых местах ). Лак конечно будет стираться со временем, но его очень просто обновить, расход маленький, сохнет быстро, одного баллона вполне на пару сезонов хватит.
  + Quote Post

Veres
post Jul 27 2009, 17:08
Создана #6904

Профи

-----XXX--

QUOTE(mars13 @ Jul 27 2009, 16:12)
Катушка 8" "паутинка" сделана по той же технологии что и 10 DD, но с ней проблем по влаге нет почему-то. Похоже водобоязнь это фишка 10" ДД, что-то в ней не доделали. В своем приборе я эту проблему решил, покрыв низ катушки ( всю площадь заливки компаундом ) несколькими слоями прозрачного автомобильного лака из баллончика .Он непроницаем для влаги, и это говорит о том что проблема именно из-за проникновения влаги в структуру катушки ( возможно компаунд слишком пористый или у него плохая агдезия к корпусу катушки в некоторых местах ). Лак конечно будет стираться со временем, но его очень просто обновить, расход маленький, сохнет быстро, одного баллона вполне на пару сезонов хватит.

Катушка 8" "паутинка", хотя и сделана по той же технологии что и 10 DD, но имеет в 4 раза меньшуую токоотдачу, как утверждает уважаемый Львович, а сл-но, она и в 4 раза менее чувствительна. К тому же, принцип работы ее несколько отличается от принципа работы датчика DD, где комплексные сопротивления обмоток должны быть взаимноскомпенсированы.
"Голь на выдумки хитра" и конечно, копарьский народец найдет какое то противодействие и глюкам и непродуманной технологии АКА, я говорю о том, что этого в принципе не должно быть.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 17:12
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 27 2009, 17:15
Создана #6905

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:12)
Катушка 8" "паутинка", хотя и сделана по той же технологии что и 10 DD, но имеет в 4 раза меньшуую токоотдачу, как утверждает уважаемый Львович, а сл-но, она и в 4 раза менее чувствительна. К тому же, принцип работы ее несколько отличается от принципа работы датчика DD, где комплексные сопротивления обмоток должны быть взаимноскомпенсированы.
"Голь на выдумки хитра" и конечно, копарьский народец найдет какое то противодействие и глюкам и непродуманной технологии АКА, я говорю о том, что этого в принципе не должно быть.

С одной стороны вроде правильно пишете, НО с другой... Вон у обоих Экспов как был глюк по мокрой траве, так ни куда и не делся. А народ ни чего - как хавал, так и хавает. А Вам токмо АКА на нравится... wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Veres
post Jul 27 2009, 17:27
Создана #6906

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Jul 27 2009, 17:19)
С одной стороны вроде правильно пишете, НО с другой... Вон у обоих Экспов как был глюк по мокрой траве, так ни куда и не делся. А народ ни чего - как хавал, так и хавает. А Вам токмо АКА на нравится... wink.gif

Ну во первых, народ не хавает, а как может, ищет свои пути решения этой проблемы, например, меняет штатную катушку на Колитек. Во вторых, мне действительно, "АКА на нравится", работаю с ее приборами уже 9 лет и имею С7270, потому о нем и говорю.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 27 2009, 17:28
Создана #6907

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Jul 27 2009, 12:57)
Нет, Львович, не выйдет... Моя хрупкая натура не выдержала общения с вашим изделием... С радостью отдал его и буду как и прежде ковырять, пусть и не глубоко, зато с совершенно безглючной, надёжной (по сравнению с Сигом) и понятной  Тёркой...
А вам посоветую кончать заниматься ерундой в подвале и либо найти себе нормального хозяина, который сделает из кооператива АКА серьёзную Фирму с качественными приборами, либо продаться мозгами Минелабу, Вайтсу или ещё кому. Уверен, они с руками оторвут весь инжинерный состав из подвала и это пойдёт на пользу всем поисковикам.
А пока ... Так и вертится фраза из одного фильма "Вот дети у вас хорошие. А всё, что вы делаете руками..."
Не в обиду.

Учитывая, что по вашим же словам, единственная неприятность с вашим Сигом, натёртое подлокотником предплечие, а про "глюки" вы читали только у других, и "пугались да стонали" не прекращая... Например на тему "ненадёжного экрана который когда нибудь заглючит". Единственное обоснованно-правдивое слово в вашем посте выделено мною. Вы из тех уникальных поисковиков, andyreal, которые в поиске, если не ошибаюсь, около 10 лет, но при этом не могут понять "что зависит от величины РВ", хотя для этого достаточно поводить целью перед катушкой, меняя величину того самого РВ. Я даже отвечать на ваши стоны по этому поводу не стал, ибо:
1.Это есть в инструкции.
2.Это я сам не раз объяснял в теме.
3.Это поняли масса людей, у которых это первый прибор, с пкрвым годом в поиске.
Так что уж не вам давать рекомендации АКА, особенно по качеству. Если бы у Сига было качество Т74, АКА на этом форуме уже с дерьмом бы съели. Я, в отличии от вас, обладаю объективной информацией по обеим моделям. (благо, много продавцов в хороших знакомых, а то и друзьях) И сектор "вашего типа" на рынке "маргинальной грубой России" к счастью мал, чтобы "Львовичам" его учитывать. Каждому своё, хватает аналитики мозга на "понятную Тёрку", так это ваше (хотя подозреваю, что вы НИЧЕГО и в ней не смыслите, например в особенности секторов -4-2+48... и как дискрим "тёрок" влияет на смещение ВДИ. Правда я объяснял это на форуме, мож читали, и (надеюсь) смогли даже понять). Мой совет, не покупайте Вижн или хотя бы Трэк, остановитесь на "тёрке".
PS И... это... фенотропила попейте, и оружие дома не держите. С вашим психотипом... ну нах. Бог не прощает самоубийц. sad.gif

"Не в обиду"(с) wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Лесничий
post Jul 27 2009, 17:33
Создана #6908

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Jul 27 2009, 17:19)

У меня напарник, как дождь, так Кватру в багажник прячет и берется за старенький Гарик Мастер Хантер cheesy.gif и не потому , что боится Кватру намочить cheesy.gif ...
  + Quote Post

Veres
post Jul 27 2009, 17:50
Создана #6909

Профи

-----XXX--

QUOTE(Лесничий @ Jul 27 2009, 17:37)
У меня напарник, как дождь, так Кватру в багажник прячет и берется за старенький Гарик Мастер Хантер cheesy.gif  и не потому , что боится Кватру намочить cheesy.gif ...

Как я понимаю, АКА вам датчик уже заменила! Поздравляю! biggrin.gif
Вспоминается давняя советская кинокомедия "Волга Волга", где в главной роли Бывалова, замечательный киноактер И. Ильинский говорил: "примите у гражданина брак и выдайте ему новый" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 17:52
  + Quote Post

Землекопай
post Jul 27 2009, 18:08
Создана #6910

Новичок
*

Металлоискатель: T74+GP+E-trac

----------

Землеройк в своем репертуаре, с пеной у рта отрабатывает халявные «гонорары» от АКА, притом обижается на погоняло «проплаченого рекламного агента». Не надо так напрягаться и брызгать слюной, скоро прибудет в полку АКА. Был один джокер Землеройк в правом рукаве, появится второй джокер Петрович в левом рукаве. Тут уж точно окучивание масс пойдет по полной программе, а народ то хавает))))
Землеройк, неприятно? Зуб за зуб, на хамство, как говорит наш премьер министр, наносится ассиметричный ответ

Да, я например полностью поддерживаю мнения andyreal.
Головоломка Сигнум - это вечно сырой глючный прибор и незначительный выигрыш в глубине перед Т70(Т74) не может быть стимулом в качестве выбора первого.
Можно закрыть глаза на не то, чтобы отвратительный дизайн Сигнума, а на полное отсутствие такого, закрыть глаза на усложненную формулу изучения прибора, закрыть на все это в угоду профессиональным качествам: дискрим, разделение целей, глубина, но на глюки пардон закрыть нельзя, потому что когда другие копают и главное находят - Сигнум отдыхает.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
  + Quote Post

SureCatch
post Jul 27 2009, 18:18
Создана #6911

Старожил

-----XXXX-

По поводу жары, результативность реально падает, так как фаза действительно смещается с повышением температуры достаточно сильно с -2,-1 в до +6,+8 появляются фантомы что достаточно сильно осложняет поиск днем, помогает только частая балансировка прибора....
У нас 2 месяца температура в тени доходит до 40 на солнце полтинник с лишним... Нормальный поиск только по утром и вечером... Скорее всего причина в общем перегреве прибора...
Да по мокрой траве глюков нет, хотя прибор в работе с декабря пошлого года....

Сообщение отредактировано SureCatch: Jul 27 2009, 18:24
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 27 2009, 18:22
Создана #6912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 19:12)
Землеройк в своем репертуаре, с пеной у рта отрабатывает халявные «гонорары» от АКА, притом обижается на погоняло «проплаченого рекламного агента». Не надо так напрягаться и брызгать слюной, скоро прибудет в полку АКА. Был один джокер Землеройк в правом рукаве, появится второй джокер Петрович в левом рукаве. Тут уж точно окучивание масс пойдет по полной программе, а народ то хавает))))
Землеройк, неприятно? Зуб за зуб, на хамство, как говорит наш премьер министр, наносится ассиметричный ответ

Та "а_нас_рать" как подписано у Следопытаbiggrin.gif Одним клоуном на форуме больше. Даже стирать не буду, хотя мог бы. Смеши дальше "онаним", но хоть репертуар смени. Этот уже пели и раньше не раз, и без "срыва на петуха", хорошо поставленными оперными голосами. И эта... человеческий совет, не попытайся про "купленность" Петровичу в глаза сказать, он тебя через анус наизнанку вывернет. Хотя ты и не станешь, жидковат... Голосок знакомый кстати... smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Лесничий
post Jul 27 2009, 18:51
Создана #6913

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:54)
Как я понимаю, АКА вам датчик уже заменила! Поздравляю! biggrin.gif
Вспоминается давняя советская кинокомедия "Волга Волга", где в главной роли Бывалова, замечательный киноактер И. Ильинский говорил: "примите у гражданина брак и выдайте ему новый" biggrin.gif

Да нет, АКА заменит мне его только завтра, в отличии от моего напарника, ему фирма Минелаб, датчик из - за глюков не заменит никогда!
  + Quote Post

Veres
post Jul 27 2009, 18:56
Создана #6914

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 18:12)

Головоломка Сигнум - это вечно сырой глючный прибор и незначительный выигрыш в глубине перед Т70(Т74) не может быть стимулом в качестве выбора первого.
Можно закрыть глаза на не то, чтобы отвратительный дизайн Сигнума, а на полное отсутствие такого, закрыть глаза на усложненную формулу изучения прибора, закрыть на все это в угоду профессиональным качествам: дискрим, разделение целей, глубина, но на глюки пардон закрыть нельзя, потому что когда другие копают и главное находят - Сигнум отдыхает.
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Масть сменил, а толку мало. Уж кого, кого, а Землеройка в хамстве упренуть очень сложно. Термин "проплаченного агента АКА" это слова самого Сергея, сказанные им вшутку и уж ни как не "погонялово", да и термины такого рода более уместны в другой среде, вы очевидно из них. Столько, сколько сделал Сергей для постепенной модернизации Сигнума и его становления как законченного изделия, не сделал здесь никто. И даже если Сергей и имел какие то дивиденды от АКА, то уж они ни как не халявные, а отработанне по полной программе. И не в смысле продвижения прибора, а в предложениях по его модернизации, в нужом для поисковиков направлении и непосредственном тестировании прибора. Сигнум, не смотря на некоторые недоработки, на сегодняшний день, остается лучшим прибором в своей ценовой нише.
И если у вас не хватает усидчивости в освоении прибора, то и с любым другим, толку будет не много.
  + Quote Post

X-hunter
post Jul 27 2009, 19:06
Создана #6915

Бывалый

-----X----

QUOTE(DarkAn @ Jul 27 2009, 10:42)
У меня тоже глюков из-за жары нету...  smile.gif  Фаза - да, сдвигается, есть такое дело. Вчера вот например, поехал покопать днем. Первая балансировка - фаза +1 - +2, через 15 минут прогрева катухи на солнышке - подглючивания, перебалансируюсь - фаза +5 - +6 - работает как часы. Ближе к вечеру, по мере того как становилось прохладней, фаза постепенно сползла до изначальных +1 - +2.

Скажите, а у вас была включена АПБ?
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 27 2009, 19:28
Создана #6916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:31)
Ну во первых, народ не хавает, а как может, ищет свои пути решения этой проблемы, например, меняет штатную катушку на Колитек. Во вторых, мне действительно, "АКА на нравится",  работаю с ее приборами уже 9 лет и имею С7270, потому о нем и говорю.

По поводу Экспа - платить 8.500 рэ (Платипус) к уже заплаченным 35.000 рэ - это не для слабонервных. smile.gif Я этот путь тоже прошел. smile.gif
На данный момент Сиг в штатной комплектации меня устроил полностью. При чем прошел с честью тест на всех видах площадок (без мусора, средний мусор, сильный мусор). Правда долго по жаре не работал, но под проливным дождем и в напрочь промокшем лесу - это у меня одно из любимых занятий. smile.gif В итоге констатирую, что в хлам промокший Сиг начинает чуть сильнее реагировать цветным глюком на тычки по кустам и деревьям. И всё. smile.gif Заросли крапивы высотой в рост человека просто косил/раздвигал без фантомов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 27 2009, 19:59
Создана #6917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 18:12)

laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Эххх... rolleyes.gif Побольше бы вас таких, критегов... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

X-hunter
post Jul 27 2009, 20:14
Создана #6918

Бывалый

-----X----

Вопрос к знатокам smile.gif
АПБ (автоподстройка баланса по грунту) - добро или зло?
По описанию функция хорошая, но смущает то, что в режимах 3 и 4 она отключена,
и эти режимы позиционируются как более чувствительные.
Как влияет АПБ на другие поисковые характеристики? Не падает ли глубина и чувствительность?
  + Quote Post

SureCatch
post Jul 27 2009, 20:23
Создана #6919

Старожил

-----XXXX-

Я лично пользуюсь АПБ только в случаях большой рельефности грунта, так как грунт у нас в степи особым разнообразием состава и минерализации не отличается.....
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 27 2009, 20:45
Создана #6920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(X-hunter @ Jul 27 2009, 21:18)
Вопрос к знатокам smile.gif
АПБ (автоподстройка баланса по грунту) - добро или зло?
По описанию функция хорошая, но смущает то, что в режимах 3 и 4 она отключена,
и эти режимы позиционируются как более чувствительные.
Как влияет АПБ на другие поисковые характеристики? Не падает ли глубина и чувствительность?

В принципе добро. При работе на Сиге, каких либо замедлений не ощущал. Но... предпочитаю ручной режим, просто "чувствуя" уход грунта, и корректируя его ручным сдвигом фазы если он произошёл. Какое-то подсознательное неприятие АПБ после Т70 осталось. Там и правда замедляет работу.
Есть и ещё один момент. Откопали вы монетку, и пока из грунта руками вытаскивали, потом протирали, потом любовались, прибор лежал на земле, солнышко пекло, или наоборот в тенёк зашли, фаза ушла АПБ не сработал правильно (грунта нет). Взяли вы прибор, пошли... и удивились. Честно пытающийся работать, но "потерявший цель" АПБ вполне может сдвинуть фазу... и совсем не туда. Так что, если АПБ включён, после относительно долгого отсутствия под катушкой грунта (лежал, несли включённым и т.д.) желательно перебалансироваться.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru