![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Jul 27 2009, 13:51) Системную балансировку надо делать, глубина идентификации значительно увеличивается. морально может быть и увеличивается, но из всего того что здесь на эту тему говорилось, в т.ч. и Львовичем, оно совершенно не следует - как я понял, системная балансировка нужна лишь для предотвращения увода фазы в некорректируемую при БГ область. -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jul 27 2009, 11:22) Немного личных впечатлений по работе Сига с большой катушкой. Лёгкая, разницы в весе не почувствовал, разделение на мусоре естественно не на высоте. Глубина приличная-железное колцо диаметром миллиметров 100 выкопал с глубины больше 2х штыков. Гюков не было ни от травы, ни от температуры. Монет с большой глубины не поднимал, кубыха не попалась. Нормальная рабочая катушка для чистых мест. К сожалению, а может быть и нет, пока в своем арсенале, не имею 15" датчика и поэтому вопрос. Он сделан по той же технологии что и 10" ? Заливка катушек с провалом компаунда? Есть ли основания полагать, что со временем, датчик тоже будет глючить от влаги?? Мне кажется, что процесс имеет примерно такую картину. Пока катушка новая и компаунд плотно приклеен к внутренним стенкам корпуса- все нормально. Как только катушка поработает некоторое время, от ударов о грунт, толстые стебли, камни и т.п. , взникают микротрещены и микроотслоения компаунда от корпуса. На ввнутренней стороне корпуса, методом напыления, сделан экран. Туда и попадпет влага, т.к. датчик снизу открыт, начинают появляться фантомные сигналы. Если бы датчик был выполнен из двух половинок герметично склеенных между собой, как это сделано в датчиках Минилаба, то возможности попадания влаги внутрь корпуса была бы исключена. Кстати, зачем говорить о Минелабе. Сама АКА до недавнего времени комплектовала свои приборы датчиками выполненными по "закрытой" технологии. Правда датчики были намотаны медным проводом и пэтому были значительно тяжелее современных. Моему первому датчику от прибора Стерх-Мастер уже 9 лет и он не глючит. Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 15:21) Сама АКА до недавнего времени комплектовала свои приборы датчиками выполненными по "закрытой" технологии. Правда датчики были намотаны медным проводом и пэтому были значительно тяжелее современных. Моему первому датчику от прибора Стерх-Мастер уже 9 лет и он не глючит. Катушка 8" "паутинка" сделана по той же технологии что и 10 DD, но с ней проблем по влаге нет почему-то. Похоже водобоязнь это фишка 10" ДД, что-то в ней не доделали. В своем приборе я эту проблему решил, покрыв низ катушки ( всю площадь заливки компаундом ) несколькими слоями прозрачного автомобильного лака из баллончика .Он непроницаем для влаги, и это говорит о том что проблема именно из-за проникновения влаги в структуру катушки ( возможно компаунд слишком пористый или у него плохая агдезия к корпусу катушки в некоторых местах ). Лак конечно будет стираться со временем, но его очень просто обновить, расход маленький, сохнет быстро, одного баллона вполне на пару сезонов хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mars13 @ Jul 27 2009, 16:12) Катушка 8" "паутинка" сделана по той же технологии что и 10 DD, но с ней проблем по влаге нет почему-то. Похоже водобоязнь это фишка 10" ДД, что-то в ней не доделали. В своем приборе я эту проблему решил, покрыв низ катушки ( всю площадь заливки компаундом ) несколькими слоями прозрачного автомобильного лака из баллончика .Он непроницаем для влаги, и это говорит о том что проблема именно из-за проникновения влаги в структуру катушки ( возможно компаунд слишком пористый или у него плохая агдезия к корпусу катушки в некоторых местах ). Лак конечно будет стираться со временем, но его очень просто обновить, расход маленький, сохнет быстро, одного баллона вполне на пару сезонов хватит. Катушка 8" "паутинка", хотя и сделана по той же технологии что и 10 DD, но имеет в 4 раза меньшуую токоотдачу, как утверждает уважаемый Львович, а сл-но, она и в 4 раза менее чувствительна. К тому же, принцип работы ее несколько отличается от принципа работы датчика DD, где комплексные сопротивления обмоток должны быть взаимноскомпенсированы. "Голь на выдумки хитра" и конечно, копарьский народец найдет какое то противодействие и глюкам и непродуманной технологии АКА, я говорю о том, что этого в принципе не должно быть. Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:12) Катушка 8" "паутинка", хотя и сделана по той же технологии что и 10 DD, но имеет в 4 раза меньшуую токоотдачу, как утверждает уважаемый Львович, а сл-но, она и в 4 раза менее чувствительна. К тому же, принцип работы ее несколько отличается от принципа работы датчика DD, где комплексные сопротивления обмоток должны быть взаимноскомпенсированы. "Голь на выдумки хитра" и конечно, копарьский народец найдет какое то противодействие и глюкам и непродуманной технологии АКА, я говорю о том, что этого в принципе не должно быть. С одной стороны вроде правильно пишете, НО с другой... Вон у обоих Экспов как был глюк по мокрой траве, так ни куда и не делся. А народ ни чего - как хавал, так и хавает. А Вам токмо АКА на нравится... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 27 2009, 17:19) С одной стороны вроде правильно пишете, НО с другой... Вон у обоих Экспов как был глюк по мокрой траве, так ни куда и не делся. А народ ни чего - как хавал, так и хавает. А Вам токмо АКА на нравится... ![]() Ну во первых, народ не хавает, а как может, ищет свои пути решения этой проблемы, например, меняет штатную катушку на Колитек. Во вторых, мне действительно, "АКА на нравится", работаю с ее приборами уже 9 лет и имею С7270, потому о нем и говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jul 27 2009, 12:57) Нет, Львович, не выйдет... Моя хрупкая натура не выдержала общения с вашим изделием... С радостью отдал его и буду как и прежде ковырять, пусть и не глубоко, зато с совершенно безглючной, надёжной (по сравнению с Сигом) и понятной Тёркой... А вам посоветую кончать заниматься ерундой в подвале и либо найти себе нормального хозяина, который сделает из кооператива АКА серьёзную Фирму с качественными приборами, либо продаться мозгами Минелабу, Вайтсу или ещё кому. Уверен, они с руками оторвут весь инжинерный состав из подвала и это пойдёт на пользу всем поисковикам. А пока ... Так и вертится фраза из одного фильма "Вот дети у вас хорошие. А всё, что вы делаете руками..." Не в обиду. Учитывая, что по вашим же словам, единственная неприятность с вашим Сигом, натёртое подлокотником предплечие, а про "глюки" вы читали только у других, и "пугались да стонали" не прекращая... Например на тему "ненадёжного экрана который когда нибудь заглючит". Единственное обоснованно-правдивое слово в вашем посте выделено мною. Вы из тех уникальных поисковиков, andyreal, которые в поиске, если не ошибаюсь, около 10 лет, но при этом не могут понять "что зависит от величины РВ", хотя для этого достаточно поводить целью перед катушкой, меняя величину того самого РВ. Я даже отвечать на ваши стоны по этому поводу не стал, ибо: 1.Это есть в инструкции. 2.Это я сам не раз объяснял в теме. 3.Это поняли масса людей, у которых это первый прибор, с пкрвым годом в поиске. Так что уж не вам давать рекомендации АКА, особенно по качеству. Если бы у Сига было качество Т74, АКА на этом форуме уже с дерьмом бы съели. Я, в отличии от вас, обладаю объективной информацией по обеим моделям. (благо, много продавцов в хороших знакомых, а то и друзьях) И сектор "вашего типа" на рынке "маргинальной грубой России" к счастью мал, чтобы "Львовичам" его учитывать. Каждому своё, хватает аналитики мозга на "понятную Тёрку", так это ваше (хотя подозреваю, что вы НИЧЕГО и в ней не смыслите, например в особенности секторов -4-2+48... и как дискрим "тёрок" влияет на смещение ВДИ. Правда я объяснял это на форуме, мож читали, и (надеюсь) смогли даже понять). Мой совет, не покупайте Вижн или хотя бы Трэк, остановитесь на "тёрке". PS И... это... фенотропила попейте, и оружие дома не держите. С вашим психотипом... ну нах. Бог не прощает самоубийц. ![]() "Не в обиду"(с) ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 27 2009, 17:19) С одной стороны вроде правильно пишете, НО с другой... Вон у обоих Экспов как был глюк по мокрой траве, так ни куда и не делся. А народ ни чего - как хавал, так и хавает. А Вам токмо АКА на нравится... ![]() У меня напарник, как дождь, так Кватру в багажник прячет и берется за старенький Гарик Мастер Хантер ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Jul 27 2009, 17:37) У меня напарник, как дождь, так Кватру в багажник прячет и берется за старенький Гарик Мастер Хантер ![]() ![]() Как я понимаю, АКА вам датчик уже заменила! Поздравляю! ![]() Вспоминается давняя советская кинокомедия "Волга Волга", где в главной роли Бывалова, замечательный киноактер И. Ильинский говорил: "примите у гражданина брак и выдайте ему новый" ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jul 27 2009, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопай |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,219 Металлоискатель: T74+GP+E-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Землеройк в своем репертуаре, с пеной у рта отрабатывает халявные «гонорары» от АКА, притом обижается на погоняло «проплаченого рекламного агента». Не надо так напрягаться и брызгать слюной, скоро прибудет в полку АКА. Был один джокер Землеройк в правом рукаве, появится второй джокер Петрович в левом рукаве. Тут уж точно окучивание масс пойдет по полной программе, а народ то хавает))))
Землеройк, неприятно? Зуб за зуб, на хамство, как говорит наш премьер министр, наносится ассиметричный ответ Да, я например полностью поддерживаю мнения andyreal. Головоломка Сигнум - это вечно сырой глючный прибор и незначительный выигрыш в глубине перед Т70(Т74) не может быть стимулом в качестве выбора первого. Можно закрыть глаза на не то, чтобы отвратительный дизайн Сигнума, а на полное отсутствие такого, закрыть глаза на усложненную формулу изучения прибора, закрыть на все это в угоду профессиональным качествам: дискрим, разделение целей, глубина, но на глюки пардон закрыть нельзя, потому что когда другие копают и главное находят - Сигнум отдыхает. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
По поводу жары, результативность реально падает, так как фаза действительно смещается с повышением температуры достаточно сильно с -2,-1 в до +6,+8 появляются фантомы что достаточно сильно осложняет поиск днем, помогает только частая балансировка прибора....
У нас 2 месяца температура в тени доходит до 40 на солнце полтинник с лишним... Нормальный поиск только по утром и вечером... Скорее всего причина в общем перегреве прибора... Да по мокрой траве глюков нет, хотя прибор в работе с декабря пошлого года.... Сообщение отредактировано SureCatch: Jul 27 2009, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 19:12) Землеройк в своем репертуаре, с пеной у рта отрабатывает халявные «гонорары» от АКА, притом обижается на погоняло «проплаченого рекламного агента». Не надо так напрягаться и брызгать слюной, скоро прибудет в полку АКА. Был один джокер Землеройк в правом рукаве, появится второй джокер Петрович в левом рукаве. Тут уж точно окучивание масс пойдет по полной программе, а народ то хавает)))) Землеройк, неприятно? Зуб за зуб, на хамство, как говорит наш премьер министр, наносится ассиметричный ответ Та "а_нас_рать" как подписано у Следопыта ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:54) Как я понимаю, АКА вам датчик уже заменила! Поздравляю! ![]() Вспоминается давняя советская кинокомедия "Волга Волга", где в главной роли Бывалова, замечательный киноактер И. Ильинский говорил: "примите у гражданина брак и выдайте ему новый" ![]() Да нет, АКА заменит мне его только завтра, в отличии от моего напарника, ему фирма Минелаб, датчик из - за глюков не заменит никогда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 18:12) Землеройк в своем репертуаре, с пеной у рта отрабатывает халявные «гонорары» от АКА, притом обижается на погоняло «проплаченого рекламного агента». Не надо так напрягаться и брызгать слюной, скоро прибудет в полку АКА. Был один джокер Землеройк в правом рукаве, появится второй джокер Петрович в левом рукаве. Тут уж точно окучивание масс пойдет по полной программе, а народ то хавает)))) Землеройк, неприятно? Зуб за зуб, на хамство, как говорит наш премьер министр, наносится ассиметричный ответ Да, я например полностью поддерживаю мнения andyreal. Головоломка Сигнум - это вечно сырой глючный прибор и незначительный выигрыш в глубине перед Т70(Т74) не может быть стимулом в качестве выбора первого. Можно закрыть глаза на не то, чтобы отвратительный дизайн Сигнума, а на полное отсутствие такого, закрыть глаза на усложненную формулу изучения прибора, закрыть на все это в угоду профессиональным качествам: дискрим, разделение целей, глубина, но на глюки пардон закрыть нельзя, потому что когда другие копают и главное находят - Сигнум отдыхает. ![]() ![]() ![]() Масть сменил, а толку мало. Уж кого, кого, а Землеройка в хамстве упренуть очень сложно. Термин "проплаченного агента АКА" это слова самого Сергея, сказанные им вшутку и уж ни как не "погонялово", да и термины такого рода более уместны в другой среде, вы очевидно из них. Столько, сколько сделал Сергей для постепенной модернизации Сигнума и его становления как законченного изделия, не сделал здесь никто. И даже если Сергей и имел какие то дивиденды от АКА, то уж они ни как не халявные, а отработанне по полной программе. И не в смысле продвижения прибора, а в предложениях по его модернизации, в нужом для поисковиков направлении и непосредственном тестировании прибора. Сигнум, не смотря на некоторые недоработки, на сегодняшний день, остается лучшим прибором в своей ценовой нише. И если у вас не хватает усидчивости в освоении прибора, то и с любым другим, толку будет не много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Jul 27 2009, 10:42) У меня тоже глюков из-за жары нету... ![]() Скажите, а у вас была включена АПБ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 27 2009, 17:31) Ну во первых, народ не хавает, а как может, ищет свои пути решения этой проблемы, например, меняет штатную катушку на Колитек. Во вторых, мне действительно, "АКА на нравится", работаю с ее приборами уже 9 лет и имею С7270, потому о нем и говорю. По поводу Экспа - платить 8.500 рэ (Платипус) к уже заплаченным 35.000 рэ - это не для слабонервных. ![]() ![]() На данный момент Сиг в штатной комплектации меня устроил полностью. При чем прошел с честью тест на всех видах площадок (без мусора, средний мусор, сильный мусор). Правда долго по жаре не работал, но под проливным дождем и в напрочь промокшем лесу - это у меня одно из любимых занятий. ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопай @ Jul 27 2009, 18:12) Да, я например полностью поддерживаю мнения andyreal. Головоломка Сигнум - это вечно сырой глючный прибор и незначительный выигрыш в глубине перед Т70(Т74) не может быть стимулом в качестве выбора первого. Можно закрыть глаза на не то, чтобы отвратительный дизайн Сигнума, а на полное отсутствие такого, закрыть глаза на усложненную формулу изучения прибора, закрыть на все это в угоду профессиональным качествам: дискрим, разделение целей, глубина, но на глюки пардон закрыть нельзя, потому что когда другие копают и главное находят - Сигнум отдыхает. ![]() ![]() ![]() Эххх... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам
![]() АПБ (автоподстройка баланса по грунту) - добро или зло? По описанию функция хорошая, но смущает то, что в режимах 3 и 4 она отключена, и эти режимы позиционируются как более чувствительные. Как влияет АПБ на другие поисковые характеристики? Не падает ли глубина и чувствительность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Я лично пользуюсь АПБ только в случаях большой рельефности грунта, так как грунт у нас в степи особым разнообразием состава и минерализации не отличается.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Jul 27 2009, 21:18) Вопрос к знатокам ![]() АПБ (автоподстройка баланса по грунту) - добро или зло? По описанию функция хорошая, но смущает то, что в режимах 3 и 4 она отключена, и эти режимы позиционируются как более чувствительные. Как влияет АПБ на другие поисковые характеристики? Не падает ли глубина и чувствительность? В принципе добро. При работе на Сиге, каких либо замедлений не ощущал. Но... предпочитаю ручной режим, просто "чувствуя" уход грунта, и корректируя его ручным сдвигом фазы если он произошёл. Какое-то подсознательное неприятие АПБ после Т70 осталось. Там и правда замедляет работу. Есть и ещё один момент. Откопали вы монетку, и пока из грунта руками вытаскивали, потом протирали, потом любовались, прибор лежал на земле, солнышко пекло, или наоборот в тенёк зашли, фаза ушла АПБ не сработал правильно (грунта нет). Взяли вы прибор, пошли... и удивились. Честно пытающийся работать, но "потерявший цель" АПБ вполне может сдвинуть фазу... и совсем не туда. Так что, если АПБ включён, после относительно долгого отсутствия под катушкой грунта (лежал, несли включённым и т.д.) желательно перебалансироваться. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:42 | |
![]() |