Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 283 284 285 286 287 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Петрович
post May 21 2009, 08:07
Создана #5681

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ May 21 2009, 08:02)
Здравствуй Виктор! Ну дык кто ж его знал, Беда ведь не пишет о своих бедаах smile.gif
А политика АКА понятна, не такая она крупная фирма, что бы предоставлять товар диллерам, когда на него имеется повышенный спрос. Это не Миелаб и не Фишер с их объемами. Схлынет первая волна спроса и пойдут приборы диллерам.

В том и Беда,что он тут и Беда и Фортуна.А раньше был просто-Володя Ява.
И ведь говорят-руки золотые у него.Но вот язык..... smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SWW
post May 21 2009, 08:13
Создана #5682

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Руки золотые - это талант

Сообщение отредактировано SWW: May 21 2009, 08:22

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post May 21 2009, 08:18
Создана #5683

Профи

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ May 21 2009, 08:09)
В том и Беда,что он тут и Беда и Фортуна.А раньше был просто-Володя Ява.
И ведь говорят-руки золотые у него.Но вот язык..... smile.gif

Ну тогда ему проще и диалог сам с собой затеять может, и поддержку в случае чего себе обеспечит. Учится у него надо, как отвоевывать информационное пространство 17.gif
  + Quote Post

stm
post May 21 2009, 08:26
Создана #5684

Пользователь
**

-----X----

Господа! За время проведенное на форуме напрашивается вывод: здесь собираются люди заинтересованные. Есть профессионалы копа, профи - электронщики, профи- торгаши, а также отдельно приглашенные (проплаченные) звезды типа инвалидов-надомников специалистов по формированию общественного мнения по разным темам. Эти звезды никогда не выходили в поле и не держали прибор в руках, их посты наиболее злые.
Все описанные глюки прибора укладываются в обычную картину возникающую при эксплуатации сложной техники. Копаю с другом (F75, Терра), смотрю как ведут себя его приборы. Писать о злоключениях друга не стану - заплюете, а всегда обидно когда в ответ в рожу дать некому. Уверяю вас, уже писал об этом, при любых глюках какие могут придумать инвалиды-надомники, даже то о чем я написал ("замерзает" годограф после большой железки)- Сигнум очень даже высокого уровня прибор! Ищет он - просто чудо! Сравнивали, тесты проводили, правила тестов можно менять как хотите, но истина в том что прибор прост в освоении и по качеству обнаружения, разделению и идентификации -на высоте. По многим неупомянутым показателям - тоже на высоте. Пусть мне придется ездить за прошивками хоть каждый месяц, пусть деньги за это возьмут немалые, лишь бы прибор и дальше радовал, для себя любимого денег не жалко.
Если у вас много денег- значит у вас мало фантазии! С уважением. Пока. cool.gif
  + Quote Post

Фортуна
post May 21 2009, 09:02
Создана #5685

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:54

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post May 21 2009, 09:43
Создана #5686

Профи

-----XXXXX

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:55

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

SWW
post May 21 2009, 09:54
Создана #5687

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(stm @ May 21 2009, 09:28)
Господа! За время проведенное на форуме напрашивается вывод: здесь собираются люди заинтересованные. Есть профессионалы копа, профи - электронщики, профи- торгаши, а также отдельно приглашенные (проплаченные) звезды типа инвалидов-надомников специалистов по формированию общественного мнения по разным темам. Эти звезды никогда не выходили в поле и не держали прибор в руках, их посты наиболее злые.
Все описанные глюки прибора укладываются в обычную картину возникающую при эксплуатации сложной техники. Копаю с другом (F75, Терра), смотрю как ведут себя его приборы. Писать о злоключениях друга не стану - заплюете, а всегда обидно когда в ответ в рожу дать некому. Уверяю вас, уже писал об этом, при любых глюках какие могут придумать инвалиды-надомники, даже то о чем я написал ("замерзает" годограф после большой железки)- Сигнум очень даже высокого уровня прибор! Ищет он - просто чудо! Сравнивали, тесты проводили, правила тестов можно менять как хотите, но истина в том что прибор прост в освоении и по качеству обнаружения, разделению и идентификации -на высоте. По многим неупомянутым показателям - тоже на высоте. Пусть мне придется ездить за прошивками хоть каждый месяц, пусть деньги за это возьмут немалые, лишь бы прибор и дальше радовал, для себя любимого денег не жалко.

Вы еще об одном типе людей забыли упомянуть- О тех кто со слов о супер приборе, приобрел его, а в итоге оказалось, что это замаскированная Ася biggrin.gif (шутка, но есть доля истины)
Но яд организму все-таки необходим в небольших количествах. Как без яду-то smile.gif Истина в вине (в яде)

Сообщение отредактировано SWW: May 21 2009, 11:32

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

musician
post May 21 2009, 09:56
Создана #5688

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(SWW @ May 21 2009, 10:56)
Вы еще об одном типе людей забыли упомянуть- О тех кто со слов о супер приборе, приобрел его, а в итоге оказалось, что это замаскированная Ася biggrin.gif (шутка, но есть доля истины)

Не повезло, что-ж поделать. С другими приборами тоже можно попасть.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Фортуна
post May 21 2009, 09:59
Создана #5689

Профи

-----XXXXX

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:55

--------------------
  + Quote Post

M@RS
post May 21 2009, 10:11
Создана #5690

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stm @ May 21 2009, 07:28)

Да никто же не спорит что прибор классный! Если можно чего не сделать лучше?
Но люди (клиенты) разные бывают... Вы нормально отнеслись, а другой скажет - а шо це за фигня такая? Я такой "модный перец" из села отвалил тонну баксов, купюры целые, новые не фальшивые, а воно не працюе? Я оце до вас стильки iхав в Москву...
Так что всем огородом надо "вылизать" прибор, чтобы была здоровая конкуренция импортному добру.

По "багам"! Чего они появляются и на этапе производственного тестирования не выявляются...
Все просто, потому что у нас программу тестирует сам программист. А он знает свой прибор и создать не стандартную ситуацию в принципе ему тяжело, так как действует по логике и не нажимает одновременно кнопки. В общем для себя понял, что написать программу эше не значит что она будет работать корректно в железе. Общаясь с опытными программистами, понимаю почему они очень консервативные, работают с проверенными микроконтроллерами и полагаются на собственный опыт и проверенные решения. Шас полно 32-битных армов, но "рабочие лошадки" все те же 8-битные AVR и PIC v 8051.

Ковырялся в Вайсе ДФХ (вроде эта модель), так там еше в дипе паяют микросхемы, и на подсветку используют люминесцентную лампу для ЖКИ. Блин каменный век...

Сообщение отредактировано M@RS: May 21 2009, 10:14
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 21 2009, 10:38
Создана #5691

Старожил

Персональная

-----XXX--

Если АКА примет правильные решения - то могут в скором сделать супер прибор и все замечания пойдут им только на пользу!

А ваобще - не покупайте Сигнум! Я тут подумал - нафиг, конкурентов с достойным прибором меньше будет smile.gif

PS мне пока дела нет до багов, в прошивке 1.22 прибор завис только один раз за месяц (при первом включении). Больше нареканий нет. Жду катушки дополнительные.
  + Quote Post

DRAGOS
post May 21 2009, 10:50
Создана #5692

Профи

----------

QUOTE(Andre_RDM @ May 21 2009, 10:40)
Если АКА примет правильные решения - то могут в скором сделать супер прибор и все замечания пойдут им только на пользу!

А ваобще - не покупайте Сигнум! Я тут подумал - нафиг, конкурентов с достойным прибором меньше будет smile.gif

PS мне пока дела нет до багов, в прошивке 1.22 прибор завис только один раз за месяц (при первом включении). Больше нареканий нет. Жду катушки дополнительные.

Согласен. smile.gif К счастью у моего прибора ни багов, ни зависаний и на воду нормально реагирует. smile21.gif Сиговодам совет...... больше слушать, по большому счету прибор всё же звуковой.

Кстати, где пропадал то? Давненько не было видно. smile.gif
  + Quote Post

andyreal
post May 21 2009, 10:52
Создана #5693

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

При всей моей симпатии АКЕ я хоть убейте не пойму, зачем выпускать на рынок сырой прибор, а потом на протяжении почти всего срока выпуска модели обновлять прошивки и устранять баги? Почему это всё нельзя сделать на этапе заводского тестирования и отладки?
Мне как обычному юзеру совершенно не улыбается после покупки прибора постоянно следить за появлениями новых прошивок и списков очередных выловленных багов. Это мне даёт неуверенность в приборе, а значит сильный дискомфорт при работе с ним.
Хотя потенциал в приборах АКА заложен огромный, но реализация (программная) где-то на уровне индийских программеров с китайскими отладчиками. ИМХО.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

musician
post May 21 2009, 11:05
Создана #5694

Старожил

-----XX---

QUOTE(andyreal @ May 21 2009, 11:54)
При всей моей симпатии АКЕ я хоть убейте не пойму, зачем выпускать на рынок сырой прибор, а потом на протяжении почти всего срока выпуска модели обновлять прошивки и устранять баги? Почему это всё нельзя сделать на этапе заводского тестирования и отладки?
Мне как обычному юзеру совершенно не улыбается после покупки прибора постоянно следить за появлениями новых прошивок и списков очередных выловленных багов. Это мне даёт неуверенность в приборе, а значит сильный дискомфорт при работе с ним.
Хотя потенциал в приборах АКА заложен огромный, но реализация (программная) где-то на уровне индийских программеров с китайскими отладчиками. ИМХО.

Уважаемый Энди не начинайте снова пожалуйста. Кто вам сказал, что Сигнум-сырой прибор? Даже с прошивкой 1.10 прибор работал и работал нормально. Благодаря настойчивости всем известных людей и готовности фирмы АКА к диалогу прибор стал работать еще лучше. Вышеприведенные недостатки - мелочи не стоящие выеденного яйца, поскольку на поисковые не влияют никоим образом, поверьте. И ощущение "сырости" возникает, скорее, благодаря не в меру языкатым коллегам, а не из-за реального положения вещей.

Ну и про прошивки тоже было говорено неоднократно, хотите покупать новую прошивку с новым или "рестайлинговым" прибором по более высокой цене - ваше право, лично я подожду бесплатного улучшения.

Про программную реализацию и отладку - вы неправы, на мой взгляд.

С уважением!!!

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

andyreal
post May 21 2009, 11:10
Создана #5695

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

ну может быть. Просто помню свой кондор. Всё отлично (ну почти), только эта постоянная мыслишка на уровне подсознания: пора обновить прошивку, может будет ещё лучше. Дискомфорт это создаёт. Прибор надо выпускать на рынок в конечном виде.

--------------------
  + Quote Post

musician
post May 21 2009, 11:13
Создана #5696

Старожил

-----XX---

QUOTE(andyreal @ May 21 2009, 12:12)
ну может быть. Просто помню свой кондор. Всё отлично (ну почти), только эта постоянная мыслишка на уровне подсознания: пора обновить прошивку, может будет ещё лучше. Дискомфорт это создаёт. Прибор надо выпускать на рынок в конечном виде.

Все зависит от отношения к явлению. Лично я с Сигнумом чувствую себя намного комфортнее, чем с Террой. А сознание того, что он может быть еще лучше, приятно согревает душу. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 21 2009, 11:23
Создана #5697

Старожил

Персональная

-----XXX--

Я тоже считаю что Сигнум с любой прошивкой вполне достойный рабочий аппарат!
Тут все дело в психологии уже, не надо себя накручивать, искать надо!

А все нововведения - надо воспринимать как бонусы smile.gif

Как только приходит осознание что ты научился понимать прибор - все сомнения исчезают.

А за прогрессом никогда не угонишься, будут новые прошивки, будут новые приборы... Такова жизнь!

QUOTE(DRAGOS @ May 21 2009, 10:52)
Согласен.  smile.gif  К счастью у моего прибора ни багов, ни зависаний и на воду нормально реагирует.  smile21.gif  Сиговодам совет...... больше слушать, по большому счету прибор всё же звуковой.

Кстати, где пропадал то? Давненько не было видно.  smile.gif

У меня только вопрос воды пока открыт, буду проверять в ближайшее время.
А на счет звука - 100% согласен, звук это 90% для меня
Да и на Терке когда научился ее слушать, про дисплей забыл и КПД находок сразу увеличилось.

to DRAGOS
Да я вот стал счастливым отцом семейства, маленький копатель подрастает smile.gif
Няньчиюсь с ним целыми днями. В этот сезон буду наверстывать! И Сигнум как раз кстати smile.gif
  + Quote Post

andyreal
post May 21 2009, 11:34
Создана #5698

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Психология... Пожалуй. Я уже и правда устал всё доделывать и улучшать своими руками, платя за это своими силами и временем. Хочется иметь просто инструмент, а не набор приложения инжинерных способностей. Наверное старость это...
Удачи вам всем!

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 21 2009, 11:37
Создана #5699

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(musician @ May 21 2009, 11:15)
Все зависит от отношения к явлению. Лично я с Сигнумом чувствую себя намного комфортнее, чем с Террой. А сознание того, что он может быть еще лучше, приятно согревает душу. smile.gif

Спасибо musician, емко сказано!
Мы верим в свое ремесло.

Есть новости.

Испытали АПГК (алгоритм недискриминационного подавления "горячих камней").
Не плохо, не плохо...
Годограф есть, а звука нет.
На пятак Е2 есть и то и другое, даже если ВДИ "горячего камня" и Е2 совпадают.
Алгоритм программно отключаемый (для тех, кто ищет метеориты).
Думаем, на следующей неделе (ближе к концу) пригласить добровольцев-владельцев С70 из Москвы заценить v. 1.23. А там и до mSFT недалеко...
  + Quote Post

SWW
post May 21 2009, 11:44
Создана #5700

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 21 2009, 12:39)
Спасибо musician, емко сказано!
Мы верим в свое ремесло.

Есть новости.

Испытали АПГК (алгоритм недискриминационного подавления "горячих камней").
Не плохо, не плохо...
Годограф есть, а звука нет.
На пятак Е2 есть и то и другое, даже если ВДИ "горячего камня" и Е2 совпадают.
Алгоритм программно отключаемый (для тех, кто ищет метеориты).
Думаем, на следующей неделе (ближе к концу) пригласить добровольцев-владельцев С70 из Москвы заценить v. 1.23. А там и до mSFT недалеко...

С уважением.

АПБ бы еще без глюков. что толку от АПГК, если баланс уйдет и незаметим даже... И будет годограф без звука на E2 в глубине dry.gif

Сообщение отредактировано SWW: May 21 2009, 11:55

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 17:35
Рейтинг@Mail.ru