![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ May 20 2009, 15:54) Р.С. Недавно Т2 пинпоинтом локализовывали размытую глубокую цель, очень помогает определить точность залегания. Пинпоинт никогда не поможет Вам по-нормальному найти цель, если присутствует металломусор. А так как он присутствует практически везде.... ![]() Обратите внимание - про большие ямы пишут только те, кто испоьзует пинпойнт (т.е. в основном новички ![]() Что касается АПБ то смысл ее использования вообще очень смутен. Участки с резкой сменой минерализации конечно есть (например (у нас) места выхода соленых (минерарьных)источников). Но это же 0,00% от всей полезной площади.... Поэтому и кто же Вам напишет об эффективности использования АПБ? Кроме людей которые из "интереса" нажали эту кнопку, или фантазеры типа... ну Вы поняли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ May 20 2009, 16:48) Пинпоинт никогда не поможет Вам по-нормальному найти цель, если присутствует металломусор. А так как он присутствует практически везде.... ![]() Обратите внимание - про большие ямы пишут только те, кто испоьзует пинпойнт (т.е. в основном новички ![]() Что касается АПБ то смысл ее использования вообще очень смутен. Участки с резкой сменой минерализации конечно есть (например (у нас) места выхода соленых (минерарьных)источников). Но это же 0,00% от всей полезной площади.... Поэтому и кто же Вам напишет об эффективности использования АПБ? Кроме людей которые из "интереса" нажали эту кнопку, или фантазеры типа... ну Вы поняли... ![]() Пинпойнтер лучше иметь отдельным аппаратом.полезная вещь среди корней и по мелким монетам в грязии песке. АПБ,согласен-нигде нах не нужна.И чего её лепят -лишние деньги только. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ May 20 2009, 15:46) Но он же надеюсь не глючит? Почему же?Тут кто то писал,что уже были случаи.Но на поиск это особо не влияет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ May 20 2009, 17:48) Пинпоинт никогда не поможет Вам по-нормальному найти цель, если присутствует металломусор. А так как он присутствует практически везде.... ![]() Обратите внимание - про большие ямы пишут только те, кто испоьзует пинпойнт (т.е. в основном новички ![]() Что касается АПБ то смысл ее использования вообще очень смутен. Участки с резкой сменой минерализации конечно есть (например (у нас) места выхода соленых (минерарьных)источников). Но это же 0,00% от всей полезной площади.... Поэтому и кто же Вам напишет об эффективности использования АПБ? Кроме людей которые из "интереса" нажали эту кнопку, или фантазеры типа... ну Вы поняли... ![]() Да, я понял, особенно про то, что вы забыли упомянуть про приборы без ручной подстройки баланса...которые стабильно работают и ничего не глючит. Фантазеры типа ![]() Сообщение отредактировано SWW: May 20 2009, 17:13 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ May 20 2009, 17:09) Да, я понял, особенно про то, что вы забыли упомянуть про приборы без ручной подстройки баланса...которые стабильно работают и ничего не глючит. Фантазеры типа ![]() Вы может и поняли какой-то глубокий смысл в моем высказывании (хотя никакого подтекста я в него не вкладывал), но я из Вашей реплики не понял ничего. Может поясните... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ May 20 2009, 18:21) Вы может и поняли какой-то глубокий смысл в моем высказывании (хотя никакого подтекста я в него не вкладывал), но я из Вашей реплики не понял ничего. Может поясните... ![]() Я также мало понял из вашего текста и пришлось додумывать ![]() Вы говорите, что АПБ безполезная вещь? Интересно а в Етреке тоже АПБ глючит? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ May 20 2009, 18:21) Я также мало понял из вашего текста и пришлось додумывать ![]() Вы говорите, что АПБ безполезная вещь? Интересно а в Етреке тоже АПБ глючит? Вы выдыхайте когда додумываете... А по Е-Траку - Вам сюда - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11456 Кстати, а в Трахе ручной баланс грунта есть? Или он встроенный фиксированный как на Терре 30? ![]() Сообщение отредактировано tiptop: May 20 2009, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ May 20 2009, 19:47) Вы выдыхайте когда додумываете... А по Е-Траку - Вам сюда - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11456 Спасибо за ссылку Также помогу Вам- http://www.google.ru Там наберите АПБ, автоматическая балансировка грунта и т.д. Только не путайте понятия... Да еще вот ссылка www.aka.2000.ru. Там вы можете попросить о персональном отключении функции АПБ и пинпоинта в прошивке для себя так сказать ![]() С уважением ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Парни!
А чего Вы так на автобаланс и пинпоинт настроились. Если бы АПБ ,работал без ущерба для обнаружения,я бы им пользовался. Про пин,вообще не хочу говорить. Меня часто друг с SE,просит помочь ему,определить точное местонахождение. Если в приборе встроина какая то функция-она должна работать на благо,а не присутствовать как наворот (нихрена не нужный). Глюки в приборе -появились. И речи типо-(ну выключил-включил снова) и всё гут, тоже не впечатляют. Пока он глючил,я уже расстояние прошёл. А потом ещё ,чистое место для отстройки искать приходится. Здесь правильно заметили. "Если давишь на газ,авто должно ускоряться, а не тормозить". Надеюсь,что инженеры АКА,доработают столь неприятные МЕЛОЧИ. С уважением...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Да и хай с ним с этим прибором.
Раньше еще надеялся, что что-то исправят, а сейчас за так отдайте не возьму, даже с 15 катушкой. Потому- что ![]() - Одна нога была другой короче - Другая деревянная была - Один глаз был фанерой заколочен - Другой не видел ни фига ![]() Сообщение отредактировано SWW: May 20 2009, 22:06 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сегодня позвонил мой товарищ у которого завис Сигнум.
После включения на улице глюк сразу пропал ( прошивка 1,22а) Вывод в помещении в настройках лучше не лазить ![]() Что также огорчает. Я в своё время со своим Вектором мог холодными зимними вечерами дома изучать прибор -эксперементировать с настойками . С Сигом придёться мёрзнуть на улице ![]() Сообщение отредактировано Metalist: May 20 2009, 22:16 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ May 20 2009, 22:18) Сегодня позвонил мой товарищ у которого завис Сигнум. После включения на улице глюк сразу пропал ( прошивка 1,22а) Вывод в помещении в настройках лучше не лазить ![]() Что также огорчает. Я в своё время со своим Вектором мог холодными зимними вечерами дома изучать прибор -эксперементировать с настойками . С Сигом придёться мёрзнуть на улице ![]() Крутил настройки дома, никаких проблем не возникло, прошивка та же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ May 20 2009, 22:28) Крутил настройки дома, никаких проблем не возникло, прошивка та же. Все зависит от дома, количества металла, силы и количества эл. полей и т.п. У меня ни в доме ни вокруг него ни один МД не работает - проверено годами! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ May 20 2009, 07:05) Уважаемый Анбалэнд, есть вопросы! 1) Если медь вгонялась в "чернину", почему тогда вы решили копать эти сигналы? 2) Что показывал годограф и какой был ВДИ снесенной меди? Благодарю! Годограф представлял собой небольшую петельку с невнятным расположением ( и цвет и чернь). После включения S-алгоритма петля сместилась в чермет, как в случае с осколком чугунка. Т.К на месте копа отсутствовало железо, я решил выкопать и этот сигнал. Результат - монета. ВДИ находился примерно -48. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 20 2009, 23:16) Годограф представлял собой небольшую петельку с невнятным расположением ( и цвет и чернь). После включения S-алгоритма петля сместилась в чермет, как в случае с осколком чугунка. Т.К на месте копа отсутствовало железо, я решил выкопать и этот сигнал. Результат - монета. ВДИ находился примерно -48. Коллега, а с балансом грунта все в порядке было? Почему спрашиваю - как-то доэкспериментировался с ручной балансировкой, что алюминиевые миски в -86 голосить начали, и только из-за очень странного звука решил копать... (обсуждали это где-то с месяц назад). ИМХО если каждую "черно-цветную" петельку на -48 копать... ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ May 20 2009, 15:52) А чего тут удивляться, у той же Терры и Е-Трака они тоже есть. Глюк, он на то и глюк, что выскакивает не всегда и не на всех приборах. Глюки версии 1.22 устранены в версии 1.22а. Возможно появидись новые, но пока не факт. Случай с пользователем из Белорусси пока не показателен. А что об АПБ говорить, если практически ей ни кто не пользуется. Да и оценить ее работу не так просто, но из-за того, что прибор при ее включении довольно прилично теряет в глубине обнаружения и при поиске на металломусоре может здорово увести баланс грунта, этой функцией предпочитают не пользоваться. Она достаточно специфична и выполнена для грутов с переменной минирализациеей. Пинпойт как пинпойт не лучше и не хуже чем у Экспа. С катушкой DD, его очень трудно сделать точным. На незамусореном участке и как будто - бы однородном грунте оказалось, что фаза тем не менее при отстройке менялась на 1 - 2 единицы. В этом случае я с уверенностью включил функцию АПБ и продолжал работать не отвлекаясь на отстройку от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ May 20 2009, 23:22) Коллега, а с балансом грунта все в порядке было? Почему спрашиваю - как-то доэкспериментировался с ручной балансировкой, что алюминиевые миски в -86 голосить начали, и только из-за очень странного звука решил копать... (обсуждали это где-то с месяц назад). ИМХО если каждую "черно-цветную" петельку на -48 копать... ![]() ![]() С балансировкой от грунта был полный порядок. Аналогичная монета почти рядом, но с глубины 25 - 30см выдала правильную стрелку годографа где - то на +70. Сдесь встает проблемма корректной обработки слабых сигналов. Особенно это важно на мой взгляд для чешуи. Звуковой годогра и указатель глубины, как мне представляется, помогут реально оператору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
[quote=Беда,May 21 2009, 02:39]
Не оправдывайтесь хлопцы. То что вы сейчас имеете(Сигнум), называется АКА "показалась", и только. Обнадёжила вас, что если не всё пока умеет, то всё равно сможет по настоящему, большому, мировому счёту (быть может скоро)быть среди ведущих лидеров в мире, не по количеству, но по качеству. Все болеют за наших и хотят честный, достойный во всех отношениях прибор(пусть не за даром). Пришло время нарабатывать статистику. Публично не всегда приятно, но польза будет, тогда и спасибо скажем всем: M@RS, Radiomans...АКА и то что написал Петрович, это самое главное. Пользуйтесь. А в чем оправдваться??? В том, что люди не смотря на предостережения всяких "бывалых" и "не бывалых," купили себе этот прибор, нормально ведут с ним поиск и получают удовольствие. И перед кем? Перед вами, с какой стати? Осбенно, интересно читать резюме о приборе, от человека, который его не имеет, в руках не держал и знаком с ним по отзывам. Те баги, которые были в версии 1.22, во-первых не фатальны и не очень мешали поиску, устрранены. Мне, например, пока в лом ехать в АКА и перепрошиваться только из-за этого, подожду пока не выйдет полновесная версия 1.23. Ну спасибо милый, разрешил. Пользуемся и давно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
[quote=Veres,May 21 2009, 07:23]
[quote=Беда,May 21 2009, 02:39] А в чем оправдваться??? В том, что люди не смотря на предостережения всяких "бывалых" и "не бывалых," купили себе этот прибор, нормально ведут с ним поиск и получают удовольствие. И перед кем? Перед вами, с какой стати? Осбенно, интересно читать резюме о приборе, от человека, который его не имеет, в руках не держал и знаком с ним по отзывам. Те баги, которые были в версии 1.22, во-первых не фатальны и не очень мешали поиску, устрранены. Мне, например, пока в лом ехать в АКА и перепрошиваться только из-за этого, подожду пока не выйдет полновесная версия 1.23. Ну спасибо милый, разрешил. Пользуемся и давно ![]() [/quote] Игорь,тут личное. Не дали мужику Сигнумов для продажи.А хотелось... ![]() А так то Беда толковый мастер по починке приборов.Так говорят мои друзья.И я этому верю. ![]() Ну и тихо капнуть яду...он тоже, бАаальшой любитель! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 21 2009, 07:33) Игорь,тут личное. Не дали мужику Сигнумов для продажи.А хотелось... ![]() А так то Беда толковый мастер по починке приборов.Так говорят мои друзья.И я этому верю. ![]() Ну и тихо капнуть яду...он тоже, бАаальшой любитель! ![]() Здравствуй Виктор! Ну дык кто ж его знал, Беда ведь не пишет о своих бедаах ![]() А политика АКА понятна, не такая она крупная фирма, что бы предоставлять товар диллерам, когда на него имеется повышенный спрос. Это не Миелаб и не Фишер с их объемами. Схлынет первая волна спроса и пойдут приборы диллерам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:14 | |
![]() |