Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 276 277 278 279 280 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Монгол
post May 15 2009, 17:32
Создана #5541

Старожил

-----X----

QUOTE(tiptop @ May 15 2009, 17:28)
Вы, уважаемый, видно плохо понимаете предмет, о котором говорите. Я имею ввиду GPX. 17.gif
Вам участка 10х10 метров, да с GPX, да на мусорке, да которую надо под "0" выбить, хватит до следующей весны. (Причем при ударном, 12 -ти часовом рабочем дне, без перекуров и обеда) biggrin.gif

я уважаемый прекрасно понимаю о чем речь,с другой стороны в каком неадеквате надо быть чтоб идти вообще с любым мд на мусорку 14.gif !!!

я её(мусорку)специально для тестов предложил,чтоб упредить вопросы о том что типо уже нет мест для тестирования,согласитесь был смысл,а то сейчас начнутся вопросы,как это так не прикапывая типо провести тесты и т.д.,типо мест никаких нет,всё выбито(опять серию джпх запустим и снова сделаем открытие мест если что) и т.д.

С джипииксом мы будем иметь следующее,а именно на какой глубине бесполезны балансники и что там,на глубине, реально можно найти и есть ли там вообще что-нибудь.Затем по дискриму мы отымеем информацию,на какой глубине может лежать цветняк,который недоступен обычным мд и который они как правило списывают в чернину,а так же увидим наличие цветных объектов,которые мд не видят из-за дискрима или вообще не видят!!!

ЗЫ:надеюсь доступно?
ЗЫЫ:специально для Вас я согласен за ту сумму ехать в Борыйск(или еще хз куда,но не особо чтоб далеко) и учавствовать в демонстрациях в качестве независимого лица,а не рыться в мусорке,как некоторые не видя,но слыша звон нечаянно решили 14.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 16 2009, 01:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русинов
post May 15 2009, 17:54
Создана #5542

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

2 Монгол
Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Вернемся к тесту "свободный поиск". Для Вас главное в приборе - это глубина?

Сообщение отредактировано Buckler: May 15 2009, 17:57
  + Quote Post

Монгол
post May 15 2009, 18:07
Создана #5543

Старожил

-----X----

Конечно,т.к.древняя культура ушла МЕСТАМИ довольно таки на приличную глубину,ну это для меня,ни кому своё мнение не навязываю,не считаю это для себя приоритетом.

А что касается тестов в Бобруйске(или еще там где) то,что б упредить дальнейшие вопросы связанные после его проведения(как это недавно было с Кладоискательскими) считаю,что надо сделать так как считаю надо сделать,если есть другие предложения,как сделать проверку минаков более правдоподобной то считаю их стоит рассмотреть,по крайней мере не считаю,что надо что то прикапывать для проведения демонстрации,т.к. всё это не показывает реального положения дел!
И да пусть все громкие заявления производителей будут подтверждены на практике. 14.gif

В результате будем иметь-какой мд глубиннее,какой лучше по дискриму,а так же какой мд большинство считает наиболее комфортным в поиске,т.к.для большинства это хобби,а не средство заработка.

Надеюсь доступно и понятно?

ЗЫ если глубина не приоритет,то...то покупайте асю,в чем проблема то biggrin.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 15 2009, 18:33
  + Quote Post

Чувак
post May 15 2009, 18:24
Создана #5544

Пользователь
**

-----X----

Люди, дакажите мне, что Кондор 5272 с DD хуже Сигнума, пожалуйста blink.gif

--------------------
На любую ПРО есть «Тополь» с «винтом»
  + Quote Post

Чувак
post May 15 2009, 18:34
Создана #5545

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(tiptop @ May 15 2009, 18:31)
Минуточку!
Во-первых вы упоминули о "зачистке под ноль" Или я не прав? Т.е. речь не шла о выборке цветмета.
Во-вторых, для того, чтобы рассуждать о GPX на мусорке с ним достаточно поработать пару минут, а не почитать форум, даже  пару лет biggrin.gif

Чо такой плохой прибор GPикс? А чо тогда дорого стоит sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Русинов
post May 15 2009, 19:04
Создана #5546

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Монгол @ May 15 2009, 22:09)
Конечно,т.к.древняя культура ушла МЕСТАМИ  довольно таки на приличную глубину,ну это для меня,ни кому своё мнение не навязываю,не считаю это для себя приоритетом.

Копаю империю. И для меня глубина не единственный показатель, она важна, но есть еще пара "мелочей":

- глубина идентификации. Что я имею в виду - возможность прибора различать в минерализованном грунте металлы, цвет-чермет. С увеличением глубины зплегания цели эта способность у приборов ухудшается. Задача теста сравнить этот показатель.

- разделение целей. Часто приборы не видят цветнину из-за рядом лежащей железки. Неприятно-с из-за этого пропускать хорошие находки.

- определение ржавого небольшого железа округлой формы. Многие приборы на такие цели уверенно говорят, что это цвет. мет. Не хочется терять время на на такие раскопки.

Хочу увидеть в тесте сравнение этих показателей.
А что касается тестов в Бобруйске(или еще там где) то,что б упредить дальнейшие вопросы связанные после его проведения(как это недавно было с Кладоискательскими) считаю,что надо сделать так как считаю надо сделать,если есть другие предложения,как сделать проверку минаков более правдоподобной то считаю их стоит рассмотреть,по крайней мере не считаю,что надо что то прикапывать для проведения демонстрации,т.к. всё это не показывает реального положения дел!

Чем прикапывание монеты Вас не устраивает?
Вы полагаете, что закапывая монету, мы нарушаем проводимость грунта и свежезакопанная монета лишается того маскирующего влияния грунта, который она имеет пролежав десятилетия в земле?
К примеру, если мы монету закопаем на N см. и прибор увидит эту цель, то эту же монету "закопанную" 100 лет назад на эти же N см прибор не увидит? Выскажите пожалуйста свои соображения, чем будут отличаться эти два варианта?
P.S. Давайте для простоты рассуждения не будем сейчас говорить об эффекте гало.
И да  пусть все громкие заявления производителей будут подтверждены на практике. 14.gif

Можно интересующие Вас заявления изложить по пунктам.
QUOTE(Чувак @ May 15 2009, 22:36)
Чо такой плохой прибор GPикс? А чо тогда дорого стоит sad.gif

Прибор позиционируется самим Минелабом, как прибор для поиска золотых самородков. Прибор узкоспециализированный, под специфические задачи.

Сообщение отредактировано Buckler: May 15 2009, 19:19
  + Quote Post

Монгол
post May 15 2009, 19:18
Создана #5547

Старожил

-----X----

2 Buckler а как же гало,пля ну про гало я всегда готов говорить,долго и нудно да и еще сотни подобных факторов,тем более зная где цель можно нахиромантить той же асей любой результат?Да и зачем прикапывать,если можно найти место,опять глупо или все ищут на прикопанном lol.gif cheesy.gif

И опять же зарытие находок,а потом какой то юзер нарвется на место усеянное коровьей наркотой и всякими колесиками от керосинок и т.д. и опять начнется ляля не по теме,обиженные и т.д.,надо все тесты на натурале провести,зачем это к чему-зарывать прирывать,это глупо,с этим должен любой согласиться,кто на копе был хоть раз 14.gif

ЗЫ:по джпх-производитель языком чесать может что хочет,а юзер думать своё,соориентируясь с собственными потребами 49.gif

ЗЫЫ:если Вы копаете империю,еще не значит,что все её копают,лично меня она не возбуждает нисколечко 14.gif

ЗЫЫЫ:Львович в теме АКА их столько накидал(заявлений),что все перечислить форум по швам треснет biggrin.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 15 2009, 19:41
  + Quote Post

Чувак
post May 15 2009, 19:25
Создана #5548

Пользователь
**

-----X----

Buckler, а чо самородки sad.gif Ониже не железные, значит как то должны различаться ЖПиксом? blink.gif

Сообщение отредактировано Чувак: May 15 2009, 19:43

--------------------
  + Quote Post

Русинов
post May 15 2009, 19:26
Создана #5549

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Монгол @ May 15 2009, 23:20)
2 Buckler а как же гало,пля ну про гало я всегда готов говорить,долго и нудно да и еще сотни подобных факторов,тем более зная где цель можно нахиромантить той же асей любой результат?Да и зачем прикапывать,если можно найти место,опять глупо или все ищут на прикопанном lol.gif  cheesy.gif

И опять же зарытие находок,а потом какой то юзер нарвется на место усеянное коровьей наркотой и всякими колесиками от керосинок и т.д. и опять начнется ляля не по теме,обиженные и т.д.,надо все тесты на натурале провести,зачем это к чему-зарывать прирывать,это глупо,с этим должен любой согласиться,кто на копе был хоть раз 14.gif

ЗЫ:по джпх-производитель языком чесать может что хочет,а юзер думать своё,соориентируясь с собственными потребами 49.gif

ЗЫЫ:если Вы копаете империю,еще не значит,что все её копают,лично меня она не возбуждает нисколечко 14.gif

Вы талантливая и творческая личность - поэт, прозаик, но анализировать - это не для Вас. Желаю удачных находок! На сим позволю откланяться - завтра на коп, пора спать.
  + Quote Post

Монгол
post May 15 2009, 19:33
Создана #5550

Старожил

-----X----

QUOTE(Buckler @ May 15 2009, 19:28)
Вы талантливая и творческая личность - поэт, прозаик, но анализировать - это не для Вас. Желаю удачных находок! На сим позволю откланяться - завтра на коп, пора спать.

То же самое о Вас могу сказать,дополнив,что Вы отказываетесь,от моего варианта проведения тестов,т.к.считаете,что достаточно зарыть монету и повозякать мд ,что бы вынести приговор минаку cheesy.gif
ЗЫ:и Вам желаю удачных находок,а завтрашний день лично я в парной проведу с дамами 14.gif
  + Quote Post

CONTI
post May 15 2009, 22:34
Создана #5551

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

6*1900 мАч хватает примерно на 10 часов копа с, примерно ,20-50 минут турбо.

юзаю два комплекта аккумов, второй временно взял у друга... 2700*
почти на день двух комплектов хватает на максималой загруженности прибора.

собираюсь приобрести максимальной ёмкости аккумы, скорее всего это будет немецкий ансман.
Хотя разницы между ними почти никакой 5-7% максимум)
разница только в ёмкости и токе. все они сегодня Ni-MH
что санио, что варта, что ансман) всё из одной бочки) smile.gif

Сообщение отредактировано CONTI: May 15 2009, 22:35

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Lvovich
post May 17 2009, 12:07
Создана #5552

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ May 15 2009, 19:06)
Копаю империю. И для меня глубина не единственный показатель, она важна, но есть еще пара "мелочей":

- глубина идентификации. Что я имею в виду - возможность прибора различать в минерализованном грунте металлы, цвет-чермет. С увеличением глубины зплегания цели эта способность у приборов ухудшается. Задача теста сравнить этот показатель.

- разделение целей. Часто приборы не видят цветнину из-за рядом лежащей железки. Неприятно-с из-за этого пропускать хорошие находки.

- определение ржавого небольшого железа округлой формы. Многие приборы на такие цели уверенно говорят, что это цвет. мет. Не хочется терять время на на такие раскопки.

Хочу увидеть в тесте сравнение этих показателей.

Чем прикапывание монеты Вас не устраивает?
Вы полагаете, что закапывая монету, мы нарушаем проводимость грунта и свежезакопанная монета лишается того маскирующего влияния грунта, который она имеет пролежав десятилетия в земле?
К примеру, если мы монету закопаем на N см. и прибор увидит эту цель, то эту же монету "закопанную" 100 лет назад на эти же N см прибор не увидит? Выскажите пожалуйста свои соображения, чем будут отличаться эти  два варианта?
P.S. Давайте для простоты рассуждения не будем сейчас говорить об эффекте гало.

Можно интересующие Вас заявления изложить по пунктам.

Прибор позиционируется самим Минелабом, как прибор для поиска золотых самородков. Прибор узкоспециализированный, под специфические задачи.

Александр, не спорьте с Монголом.Это в никуда.
Позвольте немного электрофизики. Электропроводность грунта гораздо менее влияющий параметр чем его магнитная составляющая обусловленная феррооксидами (Fe3O4). Закапывать некорректно.При этом нарушается равномерность концентрации последних что приводит к изменению магнитного потокосцепления ВТП. К недостаткам такого способа следует отнести значительную погрешность в определении глубины залегания объекта из за необходимости утрамбовывания грунта.
Способ лишенный этих недостатков - вертикальное шурфление грунта. При этом важно чтобы диаметр шурфа был много меньше диаметра ВТП (10%).Шурф необходимо затыкать грунтовой пробкой с высотой не менее 5 см.
Сравнивая сигналы грунта с такими шурфами и без них мы разницы не заметили.
Именно такой способ тестирования был применен прошлогодних сравнительных испытаниях топовых МД где СИГНУМ обошел всех с двукратным преимуществом.
Но тогда результаты этих тестов вызвали у многих сомнения.
Что же мы имеем на сегодняшний день. Проанализировав отчеты нескольких сотен поисковиков за три месяца работы с С70 совместно с другими сопоставимыми приборами мы сделали предварительный вывод:
ТО ЧТО СИГНУМ ПОКАЗАЛ НА ТЕСТАХ ТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ И " В ПОЛЯХ".

Сообщение отредактировано Lvovich: May 17 2009, 12:45
  + Quote Post

Монгол
post May 17 2009, 12:54
Создана #5553

Старожил

-----X----

Т.е.сиг показывает 45см на пятак и т.д.то он и в полях показывает!!!
Бугагага cheesy.gif
Если стрелка на годографе то монета-трихаха. lol.gif
Не ну,Львович,почему не провести проверку по моему рецепту-посмотрим и на идентификацию и на всё остальное,зачем юлить,да и трудов оно меньше будет стоить,чем что-то зашурфливать,да и узнаем,что лучше,глубже и т.д. в реале,а не всяких воздушных боях 14.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 17 2009, 13:10
Создана #5554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ May 14 2009, 20:37)
Развели меня, как лоха последнего с этим Сигом! Послушался Землеройка-покупай Лёха Сига, не пожалеешь! Ага не пожалел!
Значится, так: ходил я с Тежоном, копал не спеша 2 сезона, птичек слушал, природой любовался, монеты жёлтого металла копал, как Гоша своим Трахом, только на моих монетках вместо птицы  двуглавой почему-то глобус с серпом нарисован. Отдыхал душой и телом.

user posted image

А тут взял в руки Сига, кнопок немеряно, по сравнению с Тежоном. С пятой попытки настроился кое как( чот там у него внутрях пискнуло, хрюкнуло) и потихоньку стал приборчик этот из земли монетки вытаскивать. Даже и не монетки, а вошей каких то непонятных, белого металла.user posted image
И потерял я покой- руки трясутся, в ногах слабость, нездоровый блеск в глазах, 6 с лишним кило в весе за 2 недели потерял. После выходных снова к тёще ехать надо-как представлю, что меня там распашка ждёт-нервенная дрожь берёт!
При копе успокаивали зелёненькие медные кружочки и разная мелочёвка.

user posted image

user posted image

Народ, не покупайте Сигнум,  берегите своё здоровье и нервенную систему!! smile.gif
ПыСы. Хотел запостить в находки, но эта писанина всё ж о Сигнуме, если чо не так модераторы поправят.

Алексей, спасибо за неожиданную и оригинальную рекламу.После Вас-засыпали звонками.Думаем чем отблагодарить.
  + Quote Post

Lvovich
post May 17 2009, 13:29
Создана #5555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ May 17 2009, 12:56)
Т.е.сиг показывает 45см на пятак и т.д.то он и в полях показывает!!!
Бугагага cheesy.gif
Если стрелка на годографе то монета-трихаха. lol.gif
Не ну,Львович,почему не провести проверку по моему рецепту-посмотрим и на идентификацию и на всё остальное,зачем юлить,да и трудов оно меньше будет стоить,чем что-то зашурфливать,да и узнаем,что лучше,глубже и т.д. в реале,а не всяких воздушных боях 14.gif

Ну достал.
  + Quote Post

Монгол
post May 17 2009, 13:44
Создана #5556

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 17 2009, 13:31)
Ну достал.

Рад стараться cheesy.gif
Всё для Вас как говорится 14.gif

ЗЫ:решетки и двери бронированные ставьте у себя,а так же охрану мощную в офис и телохранителей для защиты собственной персоны от фанатов АКА,которые увидев фотки рванут к Вам за приборами и автографами.Вот видите,я еще и переживаю за Вас и Ваше здоровье 49.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 17 2009, 13:58
  + Quote Post

capitan
post May 17 2009, 15:40
Создана #5557

Бывалый

Из: Щелковский район

-----XX---

QUOTE(Монгол @ May 17 2009, 14:46)
Рад стараться cheesy.gif
Всё для Вас как говорится 14.gif

ЗЫ:решетки и двери бронированные ставьте у себя,а так же охрану мощную в офис и телохранителей для защиты собственной персоны от фанатов АКА,которые увидев фотки рванут к Вам за приборами и автографами.Вот видите,я еще и переживаю за Вас и Ваше здоровье    49.gif

Сори за оффтоп. Ув. Монгол, откуда у Вас такая любовь к приборам logo_smile_3.gif ?

Сообщение отредактировано capitan: May 17 2009, 15:43
  + Quote Post

Монгол
post May 17 2009, 15:55
Создана #5558

Старожил

-----X----

QUOTE(capitan @ May 17 2009, 15:42)
Сори за оффтоп. Ув. Монгол, откуда у Вас такая любовь к приборам   logo_smile_3.gif ?

У меня любовь ко всему,что видел в деле или чем немного успел попользоваться,а не именно к чему то определенному,как многие возможно решили,слыша звон,но не видя где он 14.gif
А так же испытываю любовь к громким заявлениям производителей cheesy.gif
Считаю надо быть малость поскромнее 49.gif
Тем более,что -то я за собой не наблюдаю "любви" именно на приборы или может быть кто-нибудь покажет пальцем где это я так жестоко или нежно 14.gif

ЗЫ:Однако здесь я ограничивался рассуждением о правильных тестах и чуть-чуть покалякал о катушках с копарями,а дальше тема возможно была развита или понята превратно!

Сообщение отредактировано Монгол: May 17 2009, 15:56
  + Quote Post

real_starosta
post May 17 2009, 16:50
Создана #5559

Профи

-----XXXXX

Алексей, спасибо за неожиданную и оригинальную рекламу.После Вас-засыпали звонками.Думаем чем отблагодарить

Да не нужен он мне, орден, я согласен на мядаль!
На мядаль, и то не к спеху-вот вскопаю целину...(с). smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Русинов
post May 17 2009, 16:57
Создана #5560

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ May 17 2009, 16:09)
Александр, не спорьте с Монголом.Это в никуда.
Позвольте немного электрофизики. Электропроводность грунта гораздо менее влияющий параметр чем его магнитная составляющая обусловленная феррооксидами (Fe3O4). Закапывать некорректно.При этом нарушается равномерность концентрации последних что приводит к изменению магнитного потокосцепления ВТП. К недостаткам такого способа следует отнести значительную погрешность в определении глубины залегания объекта из за необходимости утрамбовывания грунта.
Способ лишенный этих недостатков - вертикальное шурфление грунта. При этом важно чтобы диаметр шурфа был много меньше диаметра ВТП (10%).Шурф необходимо затыкать грунтовой пробкой с высотой не менее 5 см.
Сравнивая сигналы грунта с такими шурфами и без них мы разницы не заметили.
Именно такой способ тестирования был применен прошлогодних сравнительных испытаниях топовых МД где СИГНУМ обошел всех с двукратным преимуществом.
Но тогда результаты этих тестов вызвали у многих сомнения.
Что же мы имеем на сегодняшний день. Проанализировав отчеты нескольких сотен поисковиков за три месяца работы с С70 совместно с другими сопоставимыми приборами мы сделали предварительный вывод:
ТО ЧТО СИГНУМ ПОКАЗАЛ НА ТЕСТАХ ТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ И " В ПОЛЯХ".

Lvovich, большое спасибо! Ваши эссе в области электрофизики очень познавательны и интересны. Но коротковаты wink.gif . Вот что такое "магнитное потокосцепление"?
Но я не совсем это хотел сказать. Под "закапыванием" я подразумевал моделирование ситуации. Почему-то, среди некоторых копателей бытует мнение, что в поле прибор поведет себя кардинально по другому, чем в тех условиях, которые были созданы при тестировании. Я лично, не вижу серьезных предпосылок для такого рода рассуждений.
Коли мы заговорили о методах, то позволю добавить еще пару. Распространенный среди поисковиков метод закладки цели в торец вертикального среза земли. И метод компании Гаррет, когда в землю вбивается пластиковая трубка под углом в 45 градусов, а по ней на салазках опускают цель. Глубина вычиляется с помощью простейщих геометрических вычислений. Последний метод хорош для постоянного полигона.

Сообщение отредактировано Buckler: May 17 2009, 16:58
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 20:06
Рейтинг@Mail.ru