![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,518 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Товарищи что посоветуете,брать сигнум или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ May 11 2009, 22:06) Товарищи что посоветуете,брать сигнум или нет. Берите, хороший прибор. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Брать не брать, это сугубо индивидуальный подход. Я лично пока доволен покупкой.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,518 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вот все ровно в раздумьях,брать что то б\у но в мешке,как говорится.
Но всёже наверно наш то новый лучше будет. а скажите скокой глубины реально монетки берёт, и как с пробками.Будет ли разница с теркой 30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
пробок будет больше потому что глубже берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ May 11 2009, 21:43) вот и как с пробками.Будет ли разница с теркой 30 Блин, Jazzm опередил немного ![]() С пробками будет все в порядке, по водрчным обгоните Терку, т.к. Сигнум будет брать не только верховые но и глубинные. Сегодня, в полной уверенности, что копаю Советскую монетку, достал с глубины ок. 30см, бескозырку. Точно, т.к. увидел ее в грунте на лопатном срезе. Как она туда попала, это тема для диссертации.... ![]() А вот с пивными может выйти облом, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Veres: May 11 2009, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
тут стоит отметить что с современными пивными, а аллюминевые берёт отлично с большой глубины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
значит глубина у него хорошая,с какой максимум монетки копали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ May 11 2009, 22:21) значит глубина у него хорошая,с какой максимум монетки копали. А на какой надо?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex56 |
![]()
Создана
|
ну не знаю,написано в описании 50см. на 5 копеек.
терка моя маловато берёт20см вроде,но подозреваю что ваще 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
[quote=Alex.vrn,May 11 2009, 02:06]
[quote=DarkAn,May 10 2009, 20:37] Придется вам теперь, уважаемый Кастет Кастетыч еще раз... с Сигом, по тому же самому месту, но теперь с турбой... ![]() Он же написал, что на 4-ой проге ходил, а она автоматом идёт уже с вкл. турбо. ![]() Так что там наверно точно ничего нету. ![]() [/quote] Про то что Турбо надо включать, это не моя идея была... (см. посты выше) Короче, шютка юмора такая была... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex56 @ May 11 2009, 22:41) ну не знаю,написано в описании 50см. на 5 копеек. терка моя маловато берёт20см вроде,но подозреваю что ваще 10. очень трудно сказать с какой глубины, я выкапывал глубже штыка, хотя может скатилась просто туда. я без турбо, хожу в основном в режиме "F" Сообщение отредактировано Jazzm: May 11 2009, 22:47 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ May 12 2009, 02:41) ну не знаю,написано в описании 50см. на 5 копеек. терка моя маловато берёт20см вроде,но подозреваю что ваще 10. Ну это просто оскарбление, сравнивать терку-30 с нашим Сигнумом ![]() ![]() 20 см, это у Вас по воздуху? В земле меньше - влияние грунта. А Сигнум очень хорошо борется с влиянием грунта, так что делайте выводы. У Сигнума 49 (50) см - это обнаружение (просто что-то там есть). Идентификация (к примеру - монетовидная цель из цветного металла, ВДИ 52, годограф "стоит") несколько на меньшей глубине, но больше Вашего почти в два раза. В скором выйдет новая прошивка и идентификацию на воздухе обещали разогнать до 45... см. С грунтом сигнум борется хорошо. На Вашем месте я бы не раздумывал, все уже затестили и выложили. Хороших находок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex56 @ May 11 2009, 22:41) ну не знаю,написано в описании 50см. на 5 копеек. терка моя маловато берёт20см вроде,но подозреваю что ваще 10. Отпишусь как человек, перешедший с Т-34 на Сигнум: Если возьмешь себе Сиг - первое время будет дико непривычно. Другие сигналы, другие цифры VDI, годограф... много информации, много настроек. На третьем - четвертом копе приходит понимание, (предварительное), что это за прибор, и как надо с ним ходить. И выплывет единственный (на мой взгляд) минус прибора - рука с непривычки будет болеть, т.к. Сиг потяжелее Терки, да и развесовка у него другая. Далее - приходит понимание, и начинаются положительные моменты в виде точности идентификации целей, глубины обнаружения, и еще кучи всего. На данный момент мне прибор РЕАЛЬНО нравится, несмотря на то, что есть у меня такое ощущение, что освоил я его на данный момент... процентов на 65 - 70 ![]() ![]() По количеству и качеству находок - тоже ОЧЕНЬ нравится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(egordimanov @ May 11 2009, 19:49) У меня на сигнуме при болансировке по грунту фаза устанавливается в пределах 0065-0085. влияет ли это на глубину поиска идентификацию предмета? Значение фазы не может быть больше(меньше) +30(-30). Ваши цифры скорее всего сила грунта (СГ, отображается в режиме баланса справа внизу). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
alex56, я как человек как раз перешедший с Терры30 на Сигнум, попробую поделиться впечатлениями:
Терка, хороший, быстрый, неприхотливый, энергосберегающий прибор, простой в освоении. Переходить с него стоит если для вас поиск становится хобби №1, Вы уделяете ему больше времени и считаете что созрели для большего. Я например почти три сезона с Теркой отходил и проблем не знал, и находок было нормально, на уровне с другими приборами, которые работали рядом (более дорогие). Другой прибор = больше работы головой, так как параметров и возможностей становится больше. Если не хотите заморачиваться и изучать новые возможности - то не стоит. Если да - то да))) В любом случае для меня Терка - верный друг и соратник! Всегда останется вторым прибором, лежащим в багажнике всегда! Что же Сигнум - это прибор для думающих поисковиков, тогда он открывается на 150% своих возможностей. Глубина - заметно больше, это факт Дискрим - тоже заметно лучше Разделение близлежащих целей- тоже на высоте Обилие информации позволяет понимать сигнал лучше, и с каждым выходом больше и больше копать полезное и не копать хлам, есть тенденция! Но! первые часы работы с ним - покажутся после Терки очень непонятными... Но понимание приходит быстро, вместе с ним и результат!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
За праздники удалось плотно поработать Сигом в четырех направлениях поиска. Разведка, большое средневековое селище, поиск одиночных глубоких целей, деревня сгинувшая в 30-е годы (количество мусора 5-8 железных целей на одну проводку).
Резюме такое. Для разведки тяжеловат, ходить на приличные расстояния постоянно шныряя по кустам и косогорам....... ![]() ![]() Большое средневековое селище. Лучше прибора придумать сложно. Цели пластика и чешуя. Также качественно выполнит поставленную задачу только Голдмакс 2. Были рядом приборы, бренды от поиска. Хорошо работали, слов нет. Но у меня в душе полный покой, на лице улыбка. ![]() Поиск одиночных целей. Применив колдовство по ручной настройке грунта, можно турбо не включать. С турбо, на автомате БГ, четко увидел чешую которую перестал видеть один из монстров от Вайтса с самой огромной ДД катушкой. Как ни крути, а это показатель. Деревня сгинувшая в 30-е. Мусора просто пипец...... минимум за один взмах 5 целей железа. Условия такие, когда то всё было перепахано, теперь сено косят и трава полезла через стерню. В среднем от катушки до земли 10 см. /Настройки на максимуме, чтобы хоть как то компенсировать эти 10 см. воздуха. Очень понравилась работа прибора. Только прога соответствующая, проводка помедленней, наушники, и терпение! ![]() ![]() Глюков нет!!! Поразило сильно, хоть кусты коси катушкой. Энергопотребление приемлемое. Чуйка и разделение великолепно. Динамик слабоват..... не то слово. Не дискриминационный способ отсечки горячих камней (о нем Львович говорил) очень бы пригодился. Тогда душа бы успокоилась по поводу пятаков. А то не попадаются, ходишь и думаешь, а сколько я их пропустил? ![]() ![]() ![]() Пятый тон в озвучку это хорошо. Громкость железа регулировать это тоже хорошо. В общем пока вот так. Прибор понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ May 9 2009, 20:29) Монгол, ты номера дорожек с местами перепутал... ![]() Истина выглядит так (по версии слёта в НН): "Призовые места заняли: Первое - Сергей с Minelab E-Trac - 10 целей, ложных 0. Второе - Алексей с Minelab X-Terra T74 – 9 целей, ложных 0. Третье - Алексей с Explorer SE - 8 целей, ложных 0. Четвертое разделили - Андрей с "Терминатор" - 8 целей, ложных 1 и Анатолий с Сигнум SFT 7270 - 8 целей, ложных 1." ![]() Наврали. Из 11 закладных целей я поднял 9. + к этому поднял колесико бронзовое от примуса с надписью Spar Brenner, которое не нашли на этой дороже при проверке ее е-траком, именно его и обозвали ложной целью. Имитатор чешуи был сделан из расплющеной пульки от пневматики. А она дает сигнал совсем не чешуйный. И еще до кучи оказалосьчто на Работу прибора отрицательно влияет не только Аська но и Е-трак- годограммы были похожи на ежиков..и прибор постоянно подвывал..но сигналы на фоне подвывания было слышно. Вот так вот. Сообщение отредактировано Savai: May 12 2009, 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Второй выход Сигнума
Пока товарищ по копу и мой хороший друг завтракает, решил пробежаться 20 минут по окраине деревни, на небольшом пяточке прямо возле его дома, где я кстати уже все почистил Теркой30 и вот они появляются ![]() ![]() не редкость, а приятно день начать с монеток ) и вот она разница между приборами (место я чистил основательно Теркой, мусора там почти нет, пятачок небольшой) а вот похоже мы набрели на селище земля черная, ручей рядом, классический случай) но коллеги уже всю цветнину подчистили ((( хотя мне удалось зацепить сигнал, достаточно глубоко и вот: ![]() ![]() ![]() в итоге пару часов прогулки по полям: ![]() Когда был на селище, подошел в рядом текущему ручейку - появились какие то странные попискивания, похоже что ложные срабатывания... когда опустил катушку - все усилилось... что это было непонятно... БГ сделать не смог... может золото? ![]() Надо будет попробовать прибор на пляже еще (один раз пробовал возле реки, в первый выход, на маленьком песчаном входе в воду - все было в норме) На селище были найдены шлаки (это не совсем верное название правда) - вобщем остатки их железнодеятельного производства. Прибор давал короткий но звонкий сигнал в районе + восемьдесят с чем то Распознать после пары случаев было не трудно. Выводы второго выхода: - надо изучить вопрос работы в воде (катушка в воде) - глубина себя показала на участке где я шерстил с Теркой и на выбитом селище где попалась монетка (рядом с эпицентром раскопок и селища самого) - разделение целей - супер (из одной ямки можно достать и цветняк и после этого найти гвоздь) - цветнину, если она есть - прибор не пропустит - работать рядом двумя Сигами - тяжело, ближе 10м начинаются помехи, которые правда становятся немного меньше при отстройке частоты, но над одной целью не помашешь поочереди (с Экспом проблем рядом не было вообще) - зависаний не было больше Пробором доволен! ![]() Полную версию отчета о небольшой поездке можно посмотреть тут: прогулка с Сигом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Забыл добавить: были небольшие срабатывания при ударах катушки о холмики земли (бывшие муравейники на полях)
Хотя ведь МД не коса) Сообщение отредактировано Andre_RDM: May 12 2009, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:06 | |
![]() |