![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Cвета, тара любая пищевая и подходящая по размерам рыбы. Лучше кАвАдратная, в смысле не с круглым дном и стенками.
Мы солим в пластиковом большом контейнере. А способ Бегемота давно исзвестен и проверен временем, но. заметь, подходит ТОЛЬКО ДЛЯ КРУПНЫХ рыб! Думаю это те, кто от двух кило и выше. А то если ты захочешь таким методом посолить карася с ладошку - ничё не получится. Даже не представляю, что с него выйдет,если его 2 недели солить ![]() А ваще срок посола напрямую зависит от размере: чем больше рыбка - тем больше времени солить. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2013, 08:32) Cвета, тара любая пищевая и подходящая по размерам рыбы. Лучше кАвАдратная, в смысле не с круглым дном и стенками. Мы солим в пластиковом большом контейнере. А способ Бегемота давно исзвестен и проверен временем, но. заметь, подходит ТОЛЬКО ДЛЯ КРУПНЫХ рыб! Думаю это те, кто от двух кило и выше. А то если ты захочешь таким методом посолить карася с ладошку - ничё не получится. Даже не представляю, что с него выйдет,если его 2 недели солить ![]() А ваще срок посола напрямую зависит от размере: чем больше рыбка - тем больше времени солить. Юль, тут дело в соотношении: посол-вымачивание. Можно и мелкую рыбешку солить 2 недели, только вымачивать ее нужно будет потом 14 часов. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jun 25 2013, 09:39) Юль, тут дело в соотношении: посол-вымачивание. Можно и мелкую рыбешку солить 2 недели, только вымачивать ее нужно будет потом 14 часов. А смысл? Конечно, если времени нет на возню с рыбой, то конЭшно можно её закинуть в долгий солёный ящик, а вывешивать, к примеру, зимой ![]() Говорят зимний посол - самое ТО... Эх... вчера такая сцуко-щЮка била малька аккурат в том месте, где мы их прикармливаем, прям под ногами. Причём не один хищник, их там несколько жируют. Вылетали на поверхность такие хорошие оковалки и удавалось хорошенько разглядеть их. Поймать бы как-то... Блёсна кидала-кидала - пофиг им. Надо ряд живцов выставлять... а то давно щуку не ели. Эх, что они там творили.... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Жерлицы поставь,мона на ночь.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
И ночевать около них что ли? Иначе местные быстро прочухают и уведут рыбов.
Миша, прикинь, когда удила на своём месте недалече местный сомятник рыбалил на своём излюбленном островке, выкупил, что я рыбков неплохих таская проводочной удочкой и вчера такой " сяп-сяп-сяп" прямует на моё местечко прямой наводкой (а я на серёгином, рядышком вчера ловила). Пришёл такой, расположился, сделал себе проводочную удочку (!!!) хотя всю жизнь он донкой ловил. Подошла к нему, он лыбится во все свои 35 золотых зубьев, грит "Ой, а у вас вчера так неплохо тут рыбка ловилась..." Вот сцуко, хоть бы спасибо сказал за место. Я его там для себя выступами и досочками оборудовала, травку убирала, а туту завистливый сомятник нарисовался... ох... ![]() Короче, рыбок чуток он поймал там, но мог бы и больше, если бы прикармливал. Вот же завистливые рыбаки то!!!! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2013, 09:52) А смысл? Конечно, если времени нет на возню с рыбой, то конЭшно можно её закинуть в долгий солёный ящик, а вывешивать, к примеру, зимой ![]() Говорят зимний посол - самое ТО... Эх... вчера такая сцуко-щЮка била малька аккурат в том месте, где мы их прикармливаем, прям под ногами. Причём не один хищник, их там несколько жируют. Вылетали на поверхность такие хорошие оковалки и удавалось хорошенько разглядеть их. Поймать бы как-то... Блёсна кидала-кидала - пофиг им. Надо ряд живцов выставлять... а то давно щуку не ели. Эх, что они там творили.... ![]() Ну да, это если, как говорится: на перспективу. Просто, ничего страшного не случится, если рыба в засолке долгое время. Ее всегда можно реабилитировать. Зато глистов, точно не будет. ![]() Молодец! Настоящая рыбачка. ![]() Рыбачка Юля как-то в мае, причалив к берегу баркас... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2013, 10:12) И ночевать около них что ли? Иначе местные быстро прочухают и уведут рыбов. Миша, прикинь, когда удила на своём месте недалече местный сомятник рыбалил на своём излюбленном островке, выкупил, что я рыбков неплохих таская проводочной удочкой и вчера такой " сяп-сяп-сяп" прямует на моё местечко прямой наводкой (а я на серёгином, рядышком вчера ловила). Пришёл такой, расположился, сделал себе проводочную удочку (!!!) хотя всю жизнь он донкой ловил. Подошла к нему, он лыбится во все свои 35 золотых зубьев, грит "Ой, а у вас вчера так неплохо тут рыбка ловилась..." Вот сцуко, хоть бы спасибо сказал за место. Я его там для себя выступами и досочками оборудовала, травку убирала, а туту завистливый сомятник нарисовался... ох... ![]() Короче, рыбок чуток он поймал там, но мог бы и больше, если бы прикармливал. Вот же завистливые рыбаки то!!!! Во Наглец!Шаровик,Альфонс!Ну и врезала бы ему во все 35,золотишко в ламбард! Не хр. на чужие места присаживаться,свои иметь надо ![]() А я на рыбку пока не хожу.Во первых сенокос ещё у меня на участке не закончился и вообще не вериться,что конец ему когда нибудь будет,а во вторых жара.На грядку сегодня вышла,в панамке была,а кажись удар солнечный получила... ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 25 2013, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Юль,про рыбное место точно знаю,кто первый встал - того и тапки,рыбаки такие люди,азарт сильнее совести и скромности.Я если честно еще когда с тобой стоял на Упе уже офигевал от твоих навыков в рыбалке.и зимой с тобой ловил и видел как летом ловишь ... в АстрОхОнь тебе надо девушка,вот где оторвесься и покажешь все,что умеешь .... сАмов там видимоневидимо ....
![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Миша, спасибо за крестик.
На самом деле Серёге не пришлось меня долго уж учить уду держать. Я ж в прошлом годе 3 месяца наблюдала за его действиями на рыбалке. А тут просто взяла удочку, он мне показал, как вести надо, рассказал некоторые тонкости и через 15 минут я уже самостоятельно доставала рыб. Дурное дело не хитрое ![]() Вот подсачивать крупных рыбок для меня всё ещё остаётся проблемой... - очень тяжело уду с рыбой держать в одной, а подсак в другой, да ещё на быстром течении. Сама с себя смеюсь от того, как подсачиваю ![]() ![]() В Астрахань? - зачем? Нас и тут неплохо кормят ![]() И в Упе есть хорошие трофейные экземпляры. Сомов нормальных достают, лещей, наверняка и окуни приличные имеются. Главное к ним ключик подобрать. Щуки у нас по осени очень "гуд" попадались. Зимой тут люди даже густёр килограммовых выуживают. А ты говоришь "в Астрахань"... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jun 25 2013, 13:34) СерЁге надо еще одну медалю на аватарку привесить,я то знаю сколько нервов надо потратить чтобы женщину научить просто держать удочку ... ![]() О,Михаил,девушки бывают разные-одним враз всё дается легко,а у других руки -крюки. А я бы Серёге медаль "повесила" за умение сохранить их с Юлей отношения ![]() А Юльке за это дело -корону обсыпаную камушками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Жерлички можно поставить так,что их не будет видно ( притопить).Вейдерсы у вас есть.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Мишань, а ты куда на 10 дней намылился?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jun 25 2013, 15:30) Жерлички можно поставить так,что их не будет видно ( притопить).Вейдерсы у вас есть. А чтоб место не заняли,нужно уходя домой,навалить там кучу побольше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 25 2013, 14:41) О,Михаил,девушки бывают разные-одним враз всё дается легко,а у других руки -крюки. А я бы Серёге медаль "повесила" за умение сохранить их с Юлей отношения ![]() А Юльке за это дело -корону обсыпаную камушками ![]() Ага, неплохо было бы... мы бы сразу на торги выставили одну в разделе фалеристика, другую - металлопластика ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2013, 15:36) Ага, неплохо было бы... мы бы сразу на торги выставили одну в разделе фалеристика, другую - металлопластика ![]() Ты чего тут лясы точишь? Иди счуку добывай, я уже не помню когда последний раз ее в фаршированном виде едал, а так прям к моему приезду, глядишь и приготовила бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jun 25 2013, 15:39) Ты чего тут лясы точишь? Иди счуку добывай, я уже не помню когда последний раз ее в фаршированном виде едал, а так прям к моему приезду, глядишь и приготовила бы ![]() Все претензии к Серёге, а он спит... Наверное во сне что-то там ловит ![]() Фаршированную счуку я, наверное, никогда не приготовлю ибо меня не хватает на то, чтоб с неё шкуру сдирать. Да и ну её! Она и жаренная вкусная. Говорят, что фаршированная - спицфищеская и на любителя. Завтра поедем на рыбалку, если уболтаю Серого, то с ночёвкой зависнем, авось хиЖника или сомика добудем, а нет - голавли-плотвы-густеры копчёные всегда в доме есть. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2013, 15:33) А чтоб место не заняли,нужно уходя домой,навалить там кучу побольше. ![]() Петрович, а чего навалить? -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2013, 17:40) Все претензии к Серёге, а он спит... Наверное во сне что-то там ловит ![]() Фаршированную счуку я, наверное, никогда не приготовлю ибо меня не хватает на то, чтоб с неё шкуру сдирать. Да и ну её! Она и жаренная вкусная. Говорят, что фаршированная - спицфищеская и на любителя. Завтра поедем на рыбалку, если уболтаю Серого, то с ночёвкой зависнем, авось хиЖника или сомика добудем, а нет - голавли-плотвы-густеры копчёные всегда в доме есть. Про щучку... Лихие 90е, щука на 12кг+3кг свиного сала= тазик котлет... Плюс четыре литра Рояля, в четвером зависли на три дня. Да еще к котлетам соус был, горчица с уксусом и черным перцем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jun 25 2013, 17:54) Про щучку... Лихие 90е, щука на 12кг+3кг свиного сала= тазик котлет... Плюс четыре литра Рояля, в четвером зависли на три дня. Да еще к котлетам соус был, горчица с уксусом и черным перцем. ![]() В то же время, с середины и ближе к концу. Держали мы с приятелями кабак в Подмосковье и была в нем главным поваром, мама одного из наших приятелей, звали ее тетя Марина. Очень и очень она уважала фаршированную щуку, мы каждый раз ей с рыбалки привозили, она парочку нам сделает к столу, остальное себе и на котлеты. Пишу, а вкус этой щуки, как сейчас помню и слюней полон рот, жаль нет больше тети Марины, лет 10 как - рак, да и сын ее погиб по дурости в конце 90-х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Чо вы все тащитесь от этой щуки ...сорная рыба,на безрыбье пойдет,а в остальном - окунь,судак,линь . ... вот эти рулят,даже карась намного вкусней.У щуки тока хвосты жрать можно ( нужно),остальное котэ на корм.Джеймс,на 10 дней еду в Бежецк ...вот там оторвусь по рыбалке ... Вить,хотел представить кучу на месте рыбалки - получилось ... чо то расхотелось мне на рыбалку ...
![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 15:40 | |
![]() |