![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 6 2012, 13:14) Три дня ,как с рыбалки вернулась.Результат -0.,не ловится. Теперь лежу на топчане,ноги задрав и думаю начать сочинять стихотворение: "Как у нашей Наташи,не осталось каши..." ![]() Свет, а мы тут, пока не копается, тоже решили порыбалить малька, в смысле чуток. Мой СэрЙога старый опытный рыбак, но 7 лет удочку в руках не держал, вот решил тряхнуть стариной, причём с моей подачи немного. Теперь рыбалим. Около 10 кг в день налавливаем иногда и больше. Даже я подрыбачиваю теперь, мне аж 2 удочки доверили ![]() Завтрева дня опять двинем с ночевой на рыбную балку. О! Надо пойти ж червячков копнуть для пескарей. буду на пескарей окунёв ловить ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2012, 12:01) Свет, а мы тут, пока не копается, тоже решили порыбалить малька, в смысле чуток. Мой СэрЙога старый опытный рыбак, но 7 лет удочку в руках не держал, вот решил тряхнуть стариной, причём с моей подачи немного. Теперь рыбалим. Около 10 кг в день налавливаем иногда и больше. Даже я подрыбачиваю теперь, мне аж 2 удочки доверили ![]() Завтрева дня опять двинем с ночевой на рыбную балку. О! Надо пойти ж червячков копнуть для пескарей. буду на пескарей окунёв ловить ![]() Юль , а вы где ловите ? На открытой воде , или на пруду ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Здорово!!!А мне такую удочку доверяют...Надо по пояс зайти в воду,после кидануть так,чтоб на метров 40-50 улетел крючок с кормухой в даль,выйти из воды,поправить сторожок и у сё..ждать ,когда клюнет
![]() А,если повезет-клюнет,быстро дернуться и крутить катушку.У Серже спроси как этот вид ловли называется.Сама не пробуй-улетишь вместе с кормушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 7 2012, 12:11) Здорово!!!А мне такую удочку доверяют...Надо по пояс зайти в воду,после кидануть так,чтоб на метров 40-50 улетел крючок с кормухой в даль,выйти из воды,поправить сторожок и у сё..ждать ,когда клюнет ![]() А,если повезет-клюнет,быстро дернуться и крутить катушку.У Серже спроси как этот вид ловли называется.Сама не пробуй-улетишь вместе с кормушкой ![]() Фидер , закидушка , донная снасть , по разному обзывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Дим,спасибки.Но такой ужас...Тяжелова-то без сноровки.Сугубо мужское занятие.Несколько раз пробовала закинуть сама,результат -0.Падаю в воду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 7 2012, 12:18) Дим,спасибки.Но такой ужас...Тяжелова-то без сноровки.Сугубо мужское занятие.Несколько раз пробовала закинуть сама,результат -0.Падаю в воду ![]() Свет не боги горшки обжигают,научишься.Попробуй просто поблеснить,потом и кормушка будет нормально летать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jul 7 2012, 12:09) Юль , а вы где ловите ? На открытой воде , или на пруду ? На Упе - это речка такая ![]() Свет, я ловила так, как ты говоришь, пока у меня все кормушки на корягах не остались ![]() Клюёт на кормушку нормально, но вот это "бульк" при заходе в воду всю рыбу сильно распугивает, потом приходится ждать стаю, которая обнаружит кормушку... Ну. вобщем я теперь на живца ловить буду, раз кормушек больше нет. А просто на донку мне не нравиться...Сидишь и ждёшь как дурень поклёвку, а Гоу в это время рыбку за рыбкой в проводку таскает, гад! Натаскал, сволочь ![]() ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Красота блин,я тут на даче тоже рыбалю . Гадский пруд с ротаном и карасем мелким,ротан задрал на червя и я перешел на опарыша,красота . За два часа 15 штук карасиков,прикормку использовал "Бомба",понравилась.
http://www.fishing-price.ru/search/?stext=...E1%E0&showall=1 Юль попробуй окуня на блесну половить,крупный нормально берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дим, не попробую. потому что Серёга из москвы снастей много всяких не взял, так что вынуждены обходится тем, что есть. Прикорм у нас - халявная пшеничка. Голавли, плотва и густера нормально клюёт. Караси тоже. В последний раз серёга выловил каравасика около килишки, плавает пока в ванной - такой слон!!! Я пока только на 400 грамм вылавливала каравасика.
Рыбы уже насушили - тонну, ну почти ![]() Ладно, пойду вешать с Серёгой рыбу и червей копать.... всем пока. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,878 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jul 7 2012, 13:17) Красота блин,я тут на даче тоже рыбалю . Гадский пруд с ротаном и карасем мелким,ротан задрал на червя и я перешел на опарыша,красота . За два часа 15 штук карасиков,прикормку использовал "Бомба",понравилась. На Упе у нас тоже рыбку можно поймать только при определённом везении, сноровке и умениии. Сама она из речки не выпрыгивает и жареная по берегу не бегает. Нужна тонкая, грамотная снасть, найти правильное место, точечно прикормить, не шуметь и не топать и много ещё нюансов и условий, при котором будешь с уловом. И если хоть одну тонкость упустишь - будешь только галимых верхоплавок да пескарей таскать, или тины с карягами натягаешь. Вообще, на часто посещаемых водоёмах (типа р. Упы) рыба хитрая и ушлая, её голыми руками и наскоком не возьмёшь. У меня получается налавливать там 10-11кг в день(на фото 11,5кг рыбы, в том числе пара голавлей по 850г, один 600г, пара густёрок по полкило, ну а остальное - плотва 100-300г(бывает по 400!!!) и голавли 150-400г). Но это не значит, что в Упе валом тупой и жадной рыбы, просто найдено верное решение и алгоритм её ловли. На каждом водоёме надо подбирать свой ключик к рыбе. Иначе - баранка и нИзачОт. ![]() Кстати, коптил тоже сам - обалденно получилось! QUOTE Юль попробуй окуня на блесну половить,крупный нормально берет. Ну уж отсасывающих раз за разом спинингистов там - пруд пруди. Но они только блёсна с воблерами оставляют на кустах и корягах. Оторвут снастей на косарёк-другой за рыбалку и довольные едут домой без единой рыбы или одним чахлым голавлём. Совсем неинтересно. ![]() Поверь, Дмитрий, если бы блесна там работала - Юльген уже получила бы такой совет от своего "учителя". ![]() Но справедливости ради надо сказать, что ученик из неё замечательный! Всё усваивает и схватывает налету. И хотя улов у неё обычно 6 рыбок(один раз 15 было и неплохих!), но даже крючки правильными узлами уже умеет вязать (правда, всё равно на рыбалке меня просит, зараза ![]() ![]() Но главное - ей это интересно и нравится. Думаю, рыбак из неё получится что надо. А это вселяет оптимизм и радует. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Молодцы ребята,даже завидую немного . Ну ничего,скоро тоже в Тульскую поеду к родне,побываю на вашей загадочной речушке .
Сергей,а если верхней проводкой попробовать,на тот же воблер например,он поменьше цепляет ? Плотва по 400 грамм это круто,правда ловил я в Подмосковье на реке Моча (ударение на первый слог ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jul 7 2012, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,878 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jul 7 2012, 16:36) Молодцы ребята,даже завидую немного . Ну ничего,скоро тоже в Тульскую поеду к родне,побываю на вашей загадочной речушке . Сергей,а если верхней проводкой попробовать,на тот же воблер например,он поменьше цепляет ? Плотва по 400 грамм это круто,правда ловил я в Подмосковье на реке Моча (ударение на первый слог ![]() Заезжай, если будешь в наших краях. ![]() Да, на воблер получше голавль идёт, да и щука им не брезгует, и цепляется он меньше за коряги и траву. Но рыба к ним тоже ужи привыкает, чует подвох и не берёт. Воблерами тоже сейчас все ловят и результаты совсем не впечатляют. Один-два 300-500граммовых голавлика и "гудбай америка ооо"... По мне дык нет ничего лучше естественных приманок типа живца, малька и т.д. Всегда друзей-спиннингистов облавливал живцовой удочкой. Опять же затрат и расходов минимум. Только поводки надо не забывать вольфрамовые ставить, а то щука на раз срезает пескаря со снасти. ![]() А плотву на 860г никогда не ловил. Такого оковалка запаришься наверно выводить. Очень зачётный трофей! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Ближе к выезду чиркану,или позвоню глядишь навещу вас.С женой поеду,она у меня ни разу не рыбак и не копатель,Юля порадуется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Голавлей крайний раз ловил в детстве на Урале ... как измельчала рыба ! Всегда зачетная добыча была,не котировалась в ровень с плотвой-густерой,на нахлыст не пробовали половить голавликов ? Юльхен,упрек из соседней темы отменяется,вижу что зачет по рыбалке имеется ...
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Jul 7 2012, 20:10) Голавлей крайний раз ловил в детстве на Урале ... как измельчала рыба ! Всегда зачетная добыча была,не котировалась в ровень с плотвой-густерой,на нахлыст не пробовали половить голавликов ? Юльхен,упрек из соседней темы отменяется,вижу что зачет по рыбалке имеется ... ![]() Да нас и впроводку голавли неплохо кормят. Меня по вкусовым качествам голавль не особо впечатлил - ни жареный, ни копчёный, сушёный еще пойдёт, короче, мне что голавль что плотва - всё едино. Кефаль, камбала и галимый пеленгас всё равно лучшее. Окуни копчёные понравились мне. Буду завтра целенаправленно окушей рыбалить. накопала корма для живца, даже выползок один попался и пара жирных лечинок майского жука....авось кто-то клюнеть. Буду эксперементировать. Оказывается рыбалить - это прикольно, особенно рыбу на крючке держать и выводить, а она так трепыхается, так трепыхается! Рыба еще хрен знает где, под водой по среди речки, а ты на берегу чувствуешь, как она бъётся ![]() p.s. Клык 22 уже давно продан... ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 7 2012, 19:31 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Окуня на личинку стрекозы полови,букарка в Тверской зовется,по дну на поводке с грузиком веди медленно,окунь знатная рыба,только на вашем фото его не присутствует в количестве ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
То фото с какой-то предпоследней рыбалке, а улов с последнего не фотали, там было где-то 20 кил рыбы и среди них три неплохих окушка, правда они уже закопчены, съедены и оценены по достоинству. уже под занавес их ловить начала, так бы может больше надёргала их.
Миш, а окунь жаренный вкусный? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Мне судить трудно,потому что окунь и судак мои любимые рыбы,окунь для меня вкусный в любом виде и жареный особенно, вот по весне в Бежецке окуней по 1-1,5 кг и коптили и жарили,в морозилке в Москве еще лежит кила 3-4,будете в Москве - подарю вам с Сергеем окуней Бежецких,порадуетесь,сейчас там карась и линь на клетчатую удочку отменно ловятся.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Окуней по 1.5 кг. тоже на клетчатую удочку ловили?
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
[quote=Kerkinitida,Jul 7 2012, 21:01]
Окуней по 1.5 кг. тоже на клетчатую удочку ловили? ![]() Конечно ... в озере осебенность,никакая рыба кроме щуки не ловится на другую снасть кроме клетчатой удочки, ни карась , ни линь ни окунь и язь с лещом,я 20 лет назад пробовал,чуть с ума не сошел,сколько других рыбаков просидели часы и сутки без толку - сосчитать невозможно,но факт есть факт. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 14:31 | |
![]() |