![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Копаю простой лопатой и ни каких проблем.Дёшево и сердито за сто рубликов.Хватает на года два.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить ,у меня дюралевая трубка в лопату вставлена и при поломке лопаты легко меняется ,на другую.Путём откручивания болта с гайкой.И всё ни каких проблем.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь советской саперной и ЗУБРом, очень удобные, прекрасно помещаются в габажник, если что, из грязи откапываться удобно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ralexoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: местность Пользователь №: 10,734 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atas @ Apr 13 2010, 17:02) Нда... Мне насоветовали в магазине брать китайскую лопату трансформер в чехле как полагается 4в1 ...после 1ч копа развалилась напополам,теперь хожу с советской саперной:тяжёлая неудобная ,но как танк:корни,камни всё не почём. ![]() бери минифискарь, цена такая же эффект в десять раз -------------------- ... досвидос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trewen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,886 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хожу тоже с простой советской лопатой за 1р 10коп тех денег. Сталь хорошая. Кирпичи дёрн корни всё выдерживает и воротит. Были другие Зубр был но оказались послабже. Черенок снимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Apr 13 2010, 00:11) Ручка фигня по сравнению с самим штыком! ![]() ![]() Почему мечта? По своим физико-механическим свойствам титан у стали выигрывает только в весе раза в полтора, на полотне лопаты выигрыш составит грамм 200, не более. Все остальное понты и отъем денег у населения. Жало титан держит хуже, вязок при обработке. Я бы семь раз подумал перед покупкой титановой лопаты за те деньги, за которые они продаются. Сам пользуюсь старыми советскими лопатами из хорошей стали. У меня их две, стандартная БСЛ-110 (привык я к ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Забыл сказать,сейчас продаются лопаты Зубр,они сделаны немного по другому. Я не замерял,но у меня где-то 1,5 метра,изогнутая,такой очень удобно МНЕ копать,да из-под машины намного легче откапывать. Лопата показалась легкой. На ней выжжено клеймо с логотипом. Копает как экскаватор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Apr 19 2010, 21:28) Почему мечта? По своим физико-механическим свойствам титан у стали выигрывает только в весе раза в полтора, на полотне лопаты выигрыш составит грамм 200, не более. Все остальное понты и отъем денег у населения. Жало титан держит хуже, вязок при обработке. Я бы семь раз подумал перед покупкой титановой лопаты за те деньги, за которые они продаются. Сам пользуюсь старыми советскими лопатами из хорошей стали. У меня их две, стандартная БСЛ-110 (привык я к ней ![]() Спасибо за информацию!В принципе погонял свою лопатку,и она меня полностью устраивает.И по весу тоже норма. ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот, "лопаточка"...
Знакомый посоветовал... Финны отдыхают. Я о соотношении - цена/качество/долговечность/удобство/вес... Сегодня взял такую (цена около 300 руб)... Наша... Рессорная сталь... ![]() Ссылка на видео: http://www.wira.spb.ru/news/index.php Сугубо личное мнение... Обсуждению подлежит... -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Как вы землю выкорчёвывать будете? Она ж гнётся как пластмаса. Если только сухой песочек.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Apr 25 2010, 20:32) Как вы землю выкорчёвывать будете? Она ж гнётся как пластмаса. Если только сухой песочек. Что вы, что вы, она же "черепком". Только внутрь прогибается, да и то, килограмм 70 - 100 нужно надавить, какой "песочек", месье? ![]() Эта рессорная сталь режет землю, как бумагу... А выгнуть в обратную сторону вряд ли представится возможным в любом, мало, мальски влажном грунте. Сегодня испытал "по полной", слов нет... -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На вид один в один тосинский фискарь, только само лезвие никакое судя по видео.
Только в лодке грести, и то наверное перегибаться будет при нажиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр1970 @ Apr 25 2010, 21:13) На вид один в один тосинский фискарь, только само лезвие никакое судя по видео. Только в лодке грести, и то наверное перегибаться будет при нажиме. Я прекрасно Вас понимаю. ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
На прошлом выезде решил попробовать новый способ перемещения своего Фискаря во время копа - не как обычно - на плече, а на резинке. Купил в ОБИ за 30 рублей 1-метровую резинку с крючками на концах, один крючок зацепил за свой ремень, другой крючок за ручку лопаты. Получился полный блеск. Свободную руку даже не знал, чем занять - периодически "нагружал" Про-пойнтером, а когда надо было копнуть - достаточно было просто подтянуть за резиночку, и - лопата в руках. Так можно решить проблему веса тяжёлых лопат - Фискарей с динной ручкой и им подобных. Боязнь, что лопата зацепится за что-то и потом "выстрелит" по ноге на поле не подтвердилась. Кто обладает высоким ростом резинку может взять подлиннее. Рекомендую попробовать, - предвижу ваш вздох облегчениия и благодарности.
![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Apr 25 2010, 20:07) Вот, "лопаточка"... Знакомый посоветовал... Финны отдыхают. Я о соотношении - цена/качество/долговечность/удобство/вес... Сегодня взял такую (цена около 300 руб)... Наша... Рессорная сталь... ![]() Ссылка на видео: http://www.wira.spb.ru/news/index.php Сугубо личное мнение... Обсуждению подлежит... Спасибо за ссылу! Ах вот кто ее производитель...............купил себе недавно за 300-400 рублев такую весчччч так как выбора небыло и в связи с кончиной моего фискаря после 1.5 лет постоянных, на него нагрузок, так вот о чуде из типа ресорной стали.....................Говно!!!-гнется это пол дела седня , а именно на третий коп штык по месту сварки по шву оторвался от ручки данного ГГГГГООв----на. Так что ребят несоветую! Хоть фискари и не фины лепят а у нас, но весч крепше а денег стока же. Кстати прикупил себе фискарь телескоп, ваши мнения и можно ли его укоротить? -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 23:46) Кстати прикупил себе фискарь телескоп, ваши мнения и можно ли его укоротить? Можно. Выкручиваешь шестигранник, снимаешь пластиковую ручку. Отмеряешь на сколько планируешь укоротить. Режешь таким образом, чтобы не повредить пластиковую пробку и пластиковый штифт- Укорачивай не менее чем на 5 см и не более 15- чтобы пластик не упирался в изгиб железки. Выбиваешь пробку (Мне потребовалось надрезать болгаркой вдоль отрезанного куска трубы чтобы изъять пробку). Далее забиваешь пробку(со штифтом) в оставшуюся часть ручки и собираешь в обратном порядке. Телескоп хорош. Через 2 года разбалтывается Сообщение отредактировано RazeOne: Apr 27 2010, 10:44 -------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.... предложили мне лопатку....понравилась своей компактностью....На сколько она слабенькая???? Кто копал ? Отзывы если есть!!
Сообщение отредактировано konon: May 1 2010, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Я давиче расхваливал ЗУБР, пять выездов продержалась, и на этом ее карьера закончилась. Жаль у нас фискаря не продают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ May 1 2010, 19:25) Всех приветствую.... предложили мне лопатку....понравилась своей компактностью....На сколько она слабенькая???? Кто копал ? Отзывы если есть!! Если это армия США, то вещь хорошая, но новых никогда не видел. А вот если это коммерческий вариант, то сделан в Китае, и скорее годится для реконструкторов по теме "буря в пыстыне". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chinaman @ May 1 2010, 20:07) Если это армия США, то вещь хорошая, но новых никогда не видел. А вот если это коммерческий вариант, то сделан в Китае, и скорее годится для реконструкторов по теме "буря в пыстыне". Она не новая на лезвие не большие зазубрины.....а как понять что еть что ??? Армейская или нет... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:14 | |
![]() |