![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MickyM @ Jan 10 2025, 23:47) Использую такой Фискарс, у него в сечении черен именно каплевидной формы ("треугольный" как выше был диалог) Ручка гелевая растрепалась за один сезон, замотал изолентой. Очень могучая лопата. Брал именно из-за высоты, это самый длинный Фискарс. Сейчас хочу докупить Cellfast ergo ![]() Где и за сколько покупали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MickyM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,995 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Давно было очень, стоила порядка 2500, когда эргономик польский стоил 1300. Какой-то малоизвестный интернет-магазин.
Сейчас если только в EU зоне где-то искать, нишевый товар и нам никто не возит их, а может и вообще сняли с производства. Как вариант Белоруссия или Калининград. Но не знаю, стоит ли овчинка выделки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конанатольевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 31-May 19 Из: Рязанская область Пользователь №: 2,382,054 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Купил себе лопату на замен малого фискаря, длина 95 см,железка 29 см.
Впечатления отличные,завтра тестировать буду. Форум не дает загружать фото... Сообщение отредактировано Конанатольевич: Apr 8 2025, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конанатольевич @ Apr 8 2025, 22:01) Купил себе лопату на замен малого фискаря, длина 95 см,железка 29 см. Впечатления отличные,завтра тестировать буду. Форум не дает загружать фото... Что за бренд то? Имхо сейчас достаточно альтернатив Фискарям. Никогда не понимал увлечение на территории бывшей РИ этим брендом. Может действительно до революции и даже еще в нулевых (когда многие начинали коп) это были достойные и качественные инструменты, которыми ты мог легко работать десятки лет. А уж тот легендарный финский телескоп ![]() Сейчас же в виде Plantic уже дорогая, тяжелая и сильно упавшая в качестве местная поделка. Последние сезоны хожу только с мексиканскими Truper. В основном использую 17150 и 22502. Отличная альтернатива и полностью всем устраивают ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Хрен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-October 12 Из: г.Тверь Пользователь №: 48,653 Металлоискатель: minelab e-trak Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Фискарс,он у меня ещё настоящий,клёпаный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,566 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 9 2025, 06:04) Что за бренд то? Имхо сейчас достаточно альтернатив Фискарям. Никогда не понимал увлечение на территории бывшей РИ этим брендом. Может действительно до революции и даже еще в нулевых (когда многие начинали коп) это были достойные и качественные инструменты, которыми ты мог легко работать десятки лет. А уж тот легендарный финский телескоп ![]() Сейчас же в виде Plantic уже дорогая, тяжелая и сильно упавшая в качестве местная поделка. Последние сезоны хожу только с мексиканскими Truper. В основном использую 17150 и 22502. Отличная альтернатива и полностью всем устраивают ![]() Лопаты для рыхлого грунта, встать ногами и попрыгать не получится. ![]() Опять же форма , прямоугольный Фискарь хорошо прорубает дерн и вынимает грунт ! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,634 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1433 кг ![]() ![]() |
Доброго !
Польский, короткий фискарь..лопате лет 12.. Лет пять назад, после того как прорезал подошву недешевого берца, - пришлось слегка усовершенствовать площадку нажима..под левую ногу.. Кусок трубки , прорезанной вдоль, приварил и нанес на трубку сваркой (электродом)противоскользящие "капли" .. + Слегка срезал боковые кромки штыка, - сверху вниз, - штык теперь уже ..мне удобно..Может кому пригодится..Затачиваю болгаркой без фанатизма - что - бы не появлялись цвета побежалости на металле.. Удачного сезона всем..!!С Ув.. ![]() Сообщение отредактировано maxwars: Apr 17 2025, 21:01 -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а сейчас существуют в природе Фискарсы-телескопы "made in Finland"? И где их купить в России? Вот прям настоящая финланд-финланд, а не китай-китай? И как вообще отличить оригинал от подделки именно фискаря-телескопа с длиной полотна 30см? Ну или 29,5см, не суть. Были три штуки, прослужили верой и правдой 16 или 17 лет жёсткой эксплуатации и умерли недавно, а теперь даже не знаю где найти честные фискари. Везде фейки китайские мерещатся, куда ни ткнись. Нужна правильная, финская лопата.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,566 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
https://www.fiskars.com/en/gardening/produc...es/shovel-types новая версия, с усилением
эта похожа, может и родная.. ![]() https://fsk-market.ru/products/lopata-shtyk...-seraya-1066730 Сообщение отредактировано Валидатор: May 17 2025, 07:53 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ May 17 2025, 07:47) https://www.fiskars.com/en/gardening/produc...es/shovel-types новая версия, с усилением эта похожа, может и родная.. ![]() https://fsk-market.ru/products/lopata-shtyk...-seraya-1066730 Благодарю, но это не телескоп. Нужна с выдвижной ручкой. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 17 2025, 11:47) Благодарю, но это не телескоп. Нужна с выдвижной ручкой. На родном сайте не нашел телескоп, может их уже не делают? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ May 17 2025, 17:11) На родном сайте не нашел телескоп, может их уже не делают? "Будем искать"© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,689 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 17 2025, 11:47) Благодарю, но это не телескоп. Нужна с выдвижной ручкой. Фискарс телескоп. Они изначально и короткое время были "родные", финские. Потом долго выпускались вроде как в Тосно по лицензии. Различались только цветом, родные чёрные, наши серые. Как сейчас, не знаю. Себе сам привозил пару штук из Финки лет двадцать назад. Одна до сих пор жива. Родной и Тосненский: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25383992 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 17 2025, 19:10) Фискарс телескоп. Они изначально и короткое время были "родные", финские. Потом долго выпускались вроде как в Тосно по лицензии. Различались только цветом, родные чёрные, наши серые. Как сейчас, не знаю. Себе сам привозил пару штук из Финки лет двадцать назад. Одна до сих пор жива. Родной и Тосненский: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25383992 Благодарю. По первой ссыле - видел эту лопату на озоне. Но как узнать родная она или нет? Или это в принципе невозможно? По цвету - не оригинал. А нашлёпка на картинке "Finland Brand" или в характеристиках "фабричное производство" - это совсем не равно "made in Finland", это скорее всего Китай. А его совсем не хочется. По второй, именно такие фискари, как слева, у меня и были. Финские, давнишние, правильные. Тосненские я всегда игнорил, не внушали доверия после клёпок на обычных фискарях, которые разлетались при нагрузках. Много плохих отзывов было о них. А при моём большом весе тулова - нужна только сварка. Вот и сейчас хочу купить именно финку, но на озоне побаиваюсь брать, китайщина наверно, а там намухлевать могут легко с прочностью и надёжностью металла, всё-таки не для копки огорода нужна 2 раза в год, а по-тяжёлой юзать, ежедневно, порой налегая всей тушей на неё. Вес самой лопаты не важен. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,689 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 17 2025, 21:05) Благодарю. По первой ссыле - видел эту лопату на озоне. Но как узнать родная она или нет? Или это в принципе невозможно? Да фиг знает. Там в вопросах о товаре, в самом первом, продавец уверяет, что производство Финляндия и подтверждающие документы имеются, типа может предоставить. Да и сам магазин вроде как чисто Фискарс, ни чем другим не торгует. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 17 2025, 21:45) Да фиг знает. Там в вопросах о товаре, в самом первом, продавец уверяет, что производство Финляндия и подтверждающие документы имеются, типа может предоставить. Да и сам магазин вроде как чисто Фискарс, ни чем другим не торгует. Да, спасибо, проштудировал. Буду думать. Санкции заставляют сомневаться в любых клятвах и обещаниях сайтов, а равно и в подлинности их документов. И да, там же в вопросах о товаре человек задал грамотный вопрос "Черенок какой формы круглая или овальная?"© Ответ: "Добрый день! Форма лопаты как на фото, закругленная."© Продавец ушёл от ответа, типа не понял и ответил умышленно "невпопад" про форму лопаты, а не про сам черенок. А черенок у родного фискаря должен быть овальным. Что-то не то. Овальная форма предусматривает и рассчитана на большие нагрузки. Круглая - нет. Сопромат. Сильно подозреваю это не оригинал. Продавец мутит. Лохов ищет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 17 2025, 21:54) И да, там же в вопросах о товаре человек задал грамотный вопрос "Черенок какой формы круглая или овальная?"© Да человек просто невнимательный. На фото в отзывах хорошо видно, какой формы черенок. Он априори должен быть овальным. Даже если это и копия, предположим, то каким надо быть идиотом, что-бы при такой конструкции его сделать круглым. Там сразу начнёт проворачиваться вокруг своей оси выдвижная часть. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vkaske |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,625 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ucsuss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-June 25 Пользователь №: 2,412,004 Металлоискатель: Garrett ace 400i Пол: мужской Номер карты: 22027736 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! С самого начала поиска серьезно к этому вопросу не подходил, приобрел обычную новую лопату в строительном магазине. Прожила она всего пару выездов, пошел за новой купил по дороже как итог тоже самое случилось и с ней. Посоветовали Fiskars остановился на модели Solid легкая по весу, удобная эргономичная ручка а самое главное живучая) первая продержалась более трех лет, далее последовал уже проверенный выбор.Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:18 | |
![]() |