![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 12 2019, 21:40) Главное понимать в какие места вы идёте. Какова плотность цветных сигналов. Каков грунт,глина,песок и т.д. Если идёте в места с редкими цветными сигналами и земля как пух или песочек,тогда хоть совком копать можно. А вот если нужно копать много и глубоко,то это только от состояния вашего здоровья зависит. Если на машине,то минимализм необязателен,если своим ходом,то в походе любая иголка тяжела. Иду в коппоход, по Ленинградской и Московской областям, пеший ![]() Места разнообразные, будет все я предполагаю, и лес и поле и мусор и тишина. На счет веса - то да,, и здоровья ![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 12 2019, 21:40) не пользовался и в глаза не видел. в походы не ходил. На этих словах можно было остановиться. ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-June 16 Пользователь №: 2,350,909 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 12 2019, 20:22) Ребят, пользовался кто такой лопаткой бундесверовской? Что можете сказать о ней? // в длительный поход лопату выбираю* Добрый, именно такой-не пользовался, пользовался похожей (в армии НАТО есть несколько похожих моделей, отличия не существенны).мое мнение-если вы идете ногами, на разведку мест-то вам ее хватит. будет что то интересное-забили точки-потом вернулись хоть с киркой, ведрами и бригадой рабочих ![]() ![]() ![]() плюсы лопаты это ее вес, надежность.минусы-глубже чем по колено сыпучий грунт типа песка копать замучаешься, выкапывать не очень.не самая удобная рукоять если корни долбить. по каменистому грунту летом мне она не понравилась,для себя заказал маленькую тяпочку на этом форуме+малый фискарс в рюкзаке лежит всегда (80 см). Сообщение отредактировано Иссамуил: Mar 12 2019, 22:41 -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иссамуил @ Mar 12 2019, 22:40) Добрый, именно такой-не пользовался, пользовался похожей (в армии НАТО есть несколько похожих моделей, отличия не существенны).мое мнение-если вы идете ногами, на разведку мест-то вам ее хватит. будет что то интересное-забили точки-потом вернулись хоть с киркой, ведрами и бригадой рабочих ![]() ![]() ![]() плюсы лопаты это ее вес, надежность.минусы-глубже чем по колено сыпучий грунт типа песка копать замучаешься, выкапывать не очень.не самая удобная рукоять если корни долбить. по каменистому грунту летом мне она не понравилась,для себя заказал маленькую тяпочку на этом форуме+малый фискарс в рюкзаке лежит всегда (80 см). Спасибо за отклик ![]() Да я уж думал да, что в лесу с ней особенно тягостно будет средь корней. Рычаг ни рыба ни мясо как мне видется. Эххх,, тоже малый фискарь сча из угла поглядывает,, я же в его сторону вапще смотреть не хочу. Может какой кусторез в помощь взять,, хоп им залез чик чик поодкусывал до сантов пяти толщиной корни и в дамках..? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Я о своей лесной лопате писал неоднократно. Использую Труппер. Длина около 70 см. Очень лёгкий, рубить таким неособенно удобно,но за счёт небольшого размера совка,легче ковыряться между корней. Да и пластиковый совок Фискарс всегда при мне, и нож иногда между корней выручает.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Mar 12 2019, 23:04) Я о своей лесной лопате писал неоднократно. Использую Труппер. Длина около 70 см. Очень лёгкий, рубить таким неособенно удобно,но за счёт небольшого размера совка,легче ковыряться между корней. Да и пластиковый совок Фискарс всегда при мне, и нож иногда между корней выручает. Укажите модель пожалуйста. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
У меня вот такая. На сайте производителя большой выбор. Там есть и побольше и поменьше.
![]() Вот здесь я выкладвал фото в сравнении с укороченным Фискарс. Там ещё на нескольких страницах есть мои комментарии по поводу этой лопаты. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=623&st=3360 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 13 2019, 00:28) У меня вот такая. На сайте производителя большой выбор. Там есть и побольше и поменьше. ![]() Вот здесь я выкладвал фото в сравнении с укороченным Фискарс. Там ещё на нескольких страницах есть мои комментарии по поводу этой лопаты. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=623&st=3360 Имеется такой вариант в арсенале,для разведки самое то, качественный металл,но вот беда,ручка у меня не внушает доверия,уж очень она хлипкая) с ув. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 14 2019, 12:44) Имеется такой вариант в арсенале,для разведки самое то, качественный металл,но вот беда,ручка у меня не внушает доверия,уж очень она хлипкая) с ув. Я во все лопаты с фибергласом через просвервленное см на 10 ниже ручки отверстие забиваю зимнюю слаборасширяюшуюся монтажную пену, крепость увеличивается, вес практически нет. А так же обязательно точу любые лопаты, в том числе и для огорода. 2 минуты процесса заметно повышают производительность, точу снаружи чаще всего болгаркой толстым диском по металлу, потом шлифую напилиником и монтачкой. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 14 2019, 18:59) Я во все лопаты с фибергласом через просвервленное см на 10 ниже ручки отверстие забиваю зимнюю слаборасширяюшуюся монтажную пену, крепость увеличивается, вес практически нет. А так же обязательно точу любые лопаты, в том числе и для огорода. 2 минуты процесса заметно повышают производительность, точу снаружи чаще всего болгаркой толстым диском по металлу, потом шлифую напилиником и монтачкой. С ув. а можно, пожалуйста, небольшую инструкцию подробней? Или маленькое видео? У меня Фискар телескоп. Под каким правильным углом? От отца остался точильный станок, он мне всегда точил мои лопаты. Его не стало. Теперь сама хочу попробовать поточить аккуратненько. Напильником дошлифовываете также по внешней стороне? Заранее Благодарю!:) С уважением! -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 12 2019, 21:22) Ребят, пользовался кто такой лопаткой бундесверовской? Что можете сказать о ней? // в длительный поход лопату выбираю* Лопата отличная. Жесткая, крепкая.Сравнивать ее с "аналогами" некорректно, нет их. Корни рубит на раз. Каменистая почва без проблем.Можно работать как киркой, держит. В общем если камни и жесткая глина - то что нужно. Если земля и песок - ну ее нафик, тяжелая очень.по этой причине я со своей и расстался. на моих почвах небольшая лопатка из леруа гораздо удобнее (легче в три раза). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nomads @ Mar 14 2019, 19:28) а можно, пожалуйста, небольшую инструкцию подробней? Или маленькое видео? У меня Фискар телескоп. Под каким правильным углом? От отца остался точильный станок, он мне всегда точил мои лопаты. Его не стало. Теперь сама хочу попробовать поточить аккуратненько. Напильником дошлифовываете также по внешней стороне? Заранее Благодарю!:) С уважением! Э....э, да куда уж подробней? !Видео боюсь не смогу, не умею, а так то процесс прост : ложишь лопату на землю, наступаешь на неё правой ногой, берёшь болгарку (очки обязательно ) и лёгким движением руки начинаешь точить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Mar 14 2019, 19:51) Лопата отличная. Жесткая, крепкая.Сравнивать ее с "аналогами" некорректно, нет их. Корни рубит на раз. Каменистая почва без проблем.Можно работать как киркой, держит. В общем если камни и жесткая глина - то что нужно. Примного благодарен! ![]() Обнадежили меня. Возьму ее на случай поломки основной. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 14 2019, 22:45) Э....э, да куда уж подробней? !Видео боюсь не смогу, не умею, а так то процесс прост : ложишь лопату на землю, наступаешь на неё правой ногой, берёшь болгарку (очки обязательно ) и лёгким движением руки начинаешь точить. ![]() ![]() Спасибо и на том ![]() -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
2nomads
купите шлифовальный лепестковый круг для "болгарки" и будет Вам счастье ![]() Главное не переусердствуйте, без перегрева и по слишком много за раз не снимайте, заточка градусов 45+- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Habarych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-March 19 Пользователь №: 2,380,271 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 12 2019, 20:22) Ребят, пользовался кто такой лопаткой бундесверовской? Что можете сказать о ней? // в длительный поход лопату выбираю* Именно такой не пользовался, но уже 5 лет пользуюсь складным фискарем, лопата не убиваемая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Habarych @ Mar 15 2019, 16:23) Именно такой не пользовался, но уже 5 лет пользуюсь складным фискарем, лопата не убиваемая. У меня на такой трещина на пластике появилась в соединении с черенком. Правда может она не фирмовая фискарс но один в один по виду -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Mar 15 2019, 13:16) 2nomads купите шлифовальный лепестковый круг для "болгарки" и будет Вам счастье ![]() Главное не переусердствуйте, без перегрева и по слишком много за раз не снимайте, заточка градусов 45+- Или найдите того,кто бы вам её наточил и отшлифовал... ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Habarych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-March 19 Пользователь №: 2,380,271 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 15 2019, 17:03) У меня на такой трещина на пластике появилась в соединении с черенком. Правда может она не фирмовая фискарс но один в один по виду Странно... На свою нагрузки давал серьезные и ничего не треснуло, лишь пара небольших зазубрин на лезвии, когда каменистый грунт рубал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mishanka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-January 19 Пользователь №: 2,378,803 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 23:01 | |
![]() |