![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-June 16 Пользователь №: 2,350,909 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 29 2018, 23:45) Сейчас поздно уже, завтра сделаю ![]() Не такой уж он идеальный, но зараза очень крепкий Благодарствую!ждемс ![]() -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иссамуил @ Dec 29 2018, 22:08) если не трудно, можно фото "идеального фискаря"? ну сами догадаетесь какой хороший ... ![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 30 2018, 00:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-June 16 Пользователь №: 2,350,909 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 30 2018, 00:02) ну сами догадаетесь какой хороший ... ![]() понял, спасибо! левый не видел в продаже. правым копаю уже лет 10.не идеален. -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иссамуил @ Dec 30 2018, 00:05) понял, спасибо! левый не видел в продаже. правым копаю уже лет 10.не идеален. Иссамуил, если Вы не против то фото удалю с форума. Не суеверный но все же... Лопату эту берегу очень даже в машине не оставляю, вдруг угонят. Что делать буду не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 30 2018, 00:24) Иссамуил, если Вы не против то фото удалю с форума. Не суеверный но все же... Лопату эту берегу очень даже в машине не оставляю, вдруг угонят. Что делать буду не знаю ![]() я Вас понял, благодарю. -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grib borovik @ Dec 29 2018, 13:13) После фискаря взял гардену. Очень удобная и прочная лопата. Получше фискаря будет. Гардена на самом деле хорошая лопата, сейчас такие лопаты стали делать без амортизатора в ручке, стало ещё лучше. Этот амортизатор со временем разваливается и ручка может слететь с лопаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иссамуил @ Dec 29 2018, 22:08) если не трудно, можно фото "идеального фискаря"? Здравствуйте! Идеального ничего нет, но мне очень нравится ![]() Из доработок, я по совету, уважаемого Bardur, давным давно обрезал болгаркой по 2 см с боков и низа штыка. Если просто с боков, то штык становится более узким и хлипче обычного. А если равномерно, то прочнее,чем обычный, и копать значительно легче. Но для шурфа и окопов в полный рост не годится для высоких ростом. Fiskarius Ordinarius https://picua.org/image/nNsLcL https://picua.org/image/nNscen https://picua.org/image/nNsHIX https://picua.org/image/nNsXoC https://picua.org/image/nNJ7Pi -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,429 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Ребята подскажите где можно купить клепанные длинные фискари ?
-------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 4 2018, 00:48) ![]() На самом деле не всегда удобная - и очень маленькая площадь уступа . Но у самого такая есть - так как есть свои прелести . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bulat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 772 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,497 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Фискарь , самое лучшее соотношение цены и качества , но на счет клепачного я сомневаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulat @ Jan 5 2019, 19:20) Фискарь , самое лучшее соотношение цены и качества , но на счет клепачного я сомневаюсь . очень многое зависит от того,где сделан Фискарь. Финский,польский,российский -разные лопаты. а клепанный -да, не жилец,да и не лопата. был ушатан за пару месяцев, заварен и оставлен,как гостевая лопата. на всякий случай. Сообщение отредактировано Баунти хантер: Jan 5 2019, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanyaXocTa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-August 18 Пользователь №: 2,376,152 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Фискарь фискарю рознь. Коротыш был разогнут в первый же день, грунты у нас такие, а вот телескоп ходит и ходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanyaXocTa @ Jan 5 2019, 20:16) Фискарь фискарю рознь. Коротыш был разогнут в первый же день, грунты у нас такие, а вот телескоп ходит и ходит. нормальные у вас грунты, кирку с собой носить надо ![]() ![]() -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Всем добра. Немного подниму темку, посколько уже скоро начнём...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 27 2019, 16:18) Всем добра. Немного подниму темку, посколько уже скоро начнём... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лет 8 тому сделал. именно из-за того,что обувь сильно портило. Помогает. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9768946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку, значит логично предположил, что круглая уступка, не так будет напрягать подошву берца. Вот только не дотумкал, что можно было чуть по длинней трубку сделать,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Привет, коллеги.
В моём арсенале аж 4 лопаты: - "раскладушка" с раздвижной ручкой,- что-то среднее между совком для покопушек и сапёркой- на крутых склонах оврага или канала использовать её удобно и осыпающийся песок из ямки на пляже выгр######. - старая сапёрка (откель взялась у меня даже не помню), чуток меньше современной, но со сталью на порядок лучшей. Немного длиннее черенок на неё поставил и D-образную рукоятку прикрутил- пользую её в лесной зоне и в кущерях. - "королева бала"- укороченный фискарс-телескоп- для открытых мест и поля. - и 4-я- сапёрка из титана. "На опыты", из интереса, брал: типа грязь не налипает, рука копать не устаёт... Ну что могу сказать...кубанская мокрая земля прилипает к чему угодно, носить такую лопатку действительно легко, копает "легкую" почву хорошо. Тяжёлую почву с нею копать- придётся своих усилий дабавлять: из-за лёгкости своей, по инерции, не так легко корешки перерубает и в плотную землю входит. Но, что надо признать, хоть и вызывает ощущение несерьёзности девайс, однако держит нагрузки хорошо: на пробном копе, по началу, нежничался с нею и берёг, потом уже дал полную нагрузку и её нигде не повело- не выгнуло ни разу и не согнуло. Ещё пару раз с ней выходил- полёт нормальный, но она явно не для тяжёлых почв. Теперь всегда лежит в багажнике машины, на всяк пожарный, так сказать. Да, была у меня ещё одна лопатка- Truper, брал её "на время", когда на сапёрке черенок от старости сломался. "На время" растянулось на целый год, пока я не начал и чермет с полей выносить. Лёгкая, прочная, длина в меру, единственно, что раздражало- цеплялась вырезом возле черенка, когда по кущерям с нею шлялся и она у меня на поясном крючке болталась. Потом по лезвию трещинка пошла и я взал в садовом магазине точно такую. Однако, при первом же копе оказалось- не то. Ещё одну такую же взял в "кащмараме"- и опять не то. Начал разбираться и в трёх одинаковых лопатах разницу таки нашёл- код цифр, где крепится черенок: ![]() С циферками 1-14 лопата живучей оказалась, а с 1-15, при первой же нагрузке, у лопаты лезвие выгибалось: ![]() Так что имейте это в виду, если появится желание такую лопату брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Кто его знает. Я с первой своей лопатой Труппер откопал почти два сезона. И глину засохшую долбил и среди корней ковырялся. Не жалел её,а она держалась. Иногда сам удивлялся как она выживала. В октябре 2017 года купил себе новую,так как первую доломал. Вот уже второй сезон держится. Очень прочная и надёжная лопата. Маленькая,но удаленькая. Цифры на первой не помню,а вот на второй,которая у меня сейчас 1-17 и брал я её в 17-ом году. Так что эти цифры,скорее всего год изготовления указывают.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Привет, друже.
Ну, ежели эти цифры- год, значит, получается, в 15 такой жуткий брак шёл. А, ну да, действительно это не код, а год ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток,не знаю у кого как,а я вместе с покупкой МД сразу купил "фискарь" телескопический и вот уже с 2012 года лопата по сей день служит верой и правдой,единственная проблема была трещина по месту заводской сварки,знакомый заварил автогеном и все,а так перед началом сезона заточил и в путь,просьба не воспринимать как рекламу-это сугубо личное мнение и опыт.Может конечно они тогда только пошли в продажу телескопические именно,потому такие крепкие,возможно на данный момент уже качество не то.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:19 | |
![]() |