![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-June 16 Пользователь №: 2,350,909 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 3 2018, 20:01) Это вы мне что ль говорите? ![]() ЮрийСк обьясняйте не, я вашу цитату использовал.пост для него. ![]() п.с.какую кирку используете, если используете? Сообщение отредактировано Иссамуил: Dec 3 2018, 20:05 -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-June 16 Пользователь №: 2,350,909 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 3 2018, 20:10) Американские товарищи во такую хрень делают на лопату вы про скуб? п.с.лопата с зубьями-лучше копает? -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
[quote=ЮрийСк,Dec 3 2018, 22:15]
Тут набежали вопросы насчет применения легкой лопаты с деревянной ручкой (см. примерно 10 сообщениями выше про лопату "Центроинструмента"). Отвечу так - копаю на востоке Крыма, значит круглогодично, а бывает - от темна и до темна, поэтому пишу, о том, что хорошо знаю[/quote] в вашей квалификации нисколько не сомневаюсь. [quote=ЮрийСк,Dec 3 2018, 22:15] - здесь степи, чистой глины тоже нет, включения камней в почве - это да, есть, но без кайла обойтись можно)[/quote] у вас там горы ж вроде где то были? [quote=ЮрийСк,Dec 3 2018, 22:15] (вот нафига широкая? - для картошки чтоле, она же хуже в землю идёт)[/quote] лично мне широкой глубокие ямы/окопы проще копать и грунт откидывать. P/S выставляйте монеты на аукцион с постоплатой, интерес будет у людей, в частности-у меня. (в частности, к Котис 3 серебро) с.уважением, сосед. [/quote] Сообщение отредактировано Иссамуил: Dec 3 2018, 22:47 -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,606 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийСк @ Dec 3 2018, 18:43) Для меня лучшей лопатой оказалась отечественная "Центроинструмент". ...Нашел картинку из Сети, так она выглядела на момент покупки: ![]() ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Тоже на такую перешел с укороченного Фискарса. Легкая и руки не мерзнут. По пашне идеальный инструмент. Дерн тоже берет неплохо. Разумеется, больших усилий стараюсь не прилагать - сталь все же слабовата. Ну и,разумеется, заточить пришлось . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,606 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийСк @ Dec 4 2018, 08:48) для Следопут Я усилял (писал про это) и не затачивал, а проклепал на холодную режущую кромку, как косу в старину проклепывали ("отбить косу", называлось). Теперь иногда, когда кто в гости зайдет - даю ему массивный молоток в руки, и потом на весу (чтобы не шуметь, да и косы тоже на весу правят) легким молотком проклепываю лопату на том массивном молотке. Тоже вариант. Косы отбивать приходилось, а вот про лопату не подумал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иссамуил @ Dec 3 2018, 20:19) вы про скуб? п.с.лопата с зубьями-лучше копает? На лопату ![]() -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийСк @ Dec 4 2018, 08:48) для Следопут Я усилял (писал про это) и не затачивал, а проклепал на холодную режущую кромку, как косу в старину проклепывали ("отбить косу", называлось). Теперь иногда, когда кто в гости зайдет - даю ему массивный молоток в руки, и потом на весу (чтобы не шуметь, да и косы тоже на весу правят) легким молотком проклепываю лопату на том массивном молотке. Спасибо за совет, надо попробовать. Сталь не трескается случаем, а то с косами бывало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каддафи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-December 18 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,378,394 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Dec 3 2018, 19:48) ![]() с БСЛ еще надежнее). но не всегда удобно таскать. пользую ее и фискаря короткого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
Добрый.кто копал лопатой BlackAda и как она в сравнении с фискарем?
-------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grib borovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 16 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,344,297 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иссамуил @ Dec 28 2018, 23:52) Добрый.кто копал лопатой BlackAda и как она в сравнении с фискарем? Копал блэкада. Что по мне так очень не удобно. Коротковата и наступ загнут в другую сторону нежели чем у фискаря. За землю цепляет и забивается. Сообщение отредактировано Grib borovik: Dec 29 2018, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
7 год сварным фискарс солид копаю, может такой попался, но думаю что лет 30 ему точно ничего не будет.
Хотя с высоким ростом, мне неудобно, но зато легко помещается в рюкзак и весит немного, в отличии от телескопа -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 29 2018, 11:17) 7 год сварным фискарс солид копаю, может такой попался, но думаю что лет 30 ему точно ничего не будет. Хотя с высоким ростом, мне неудобно, но зато легко помещается в рюкзак и весит немного, в отличии от телескопа есть 2 фискаря солид , один старый клепанный другой новый с магазина. старый более прямой им могу копать и просто и глубокие прямые ямы на новом лезвие под наклоном неудобно копать до жути ..сколько раз его хотел об березу но он сцуко крепкий говорят в Ваших краях есть в продаже польские фискари( черные Fiskars saperka ergo 2500) они вроде тоже прямые,, С уважением Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 29 2018, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grib borovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 16 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,344,297 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 29 2018, 11:44) есть 2 фискаря солид , один старый клепанный другой новый с магазина. старый более прямой им могу копать и просто и глубокие прямые ямы на новом лезвие под наклоном неудобно копать до жути ..сколько раз его хотел об березу но он сцуко крепкий говорят в Ваших краях есть в продаже польские фискари( черные Fiskars saperka ergo 2500) они вроде тоже прямые,, С уважением Вроде как должен был быть польский. Черный, изогнута немного рукоятка и лезвие, копать удобно, просто черенок коротковат под мой рост, но очень удобно в перевозке. Ручка черная, не только по тому,что слегка обгорела у костра ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Dec 29 2018, 12:43 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопут @ Dec 4 2018, 09:24) Тоже на такую перешел с укороченного Фискарса. Легкая и руки не мерзнут. По пашне идеальный инструмент. Дерн тоже берет неплохо. Разумеется, больших усилий стараюсь не прилагать - сталь все же слабовата. Ну и,разумеется, заточить пришлось . Если переходить на короткие лопатки, то дачник не лучший вариант, Зубр тогда уж. Сталь намного крепче. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grib borovik @ Dec 29 2018, 09:41) Копал блэкада. Что по мне так очень не удобно. Коротковата и наступ загнут в другую сторону нежели чем у фискаря. За землю цепляет и забивается. какой вы моделью пользовались? -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 29 2018, 11:17) 7 год сварным фискарс солид копаю, может такой попался, но думаю что лет 30 ему точно ничего не будет. Хотя с высоким ростом, мне неудобно, но зато легко помещается в рюкзак и весит немного, в отличии от телескопа у вас какая модель?гугл выдает по названию 10-ть разных моделей -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иссамуил |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 29 2018, 11:44) есть 2 фискаря солид , один старый клепанный другой новый с магазина. старый более прямой им могу копать и просто и глубокие прямые ямы на новом лезвие под наклоном неудобно копать до жути ..сколько раз его хотел об березу но он сцуко крепкий говорят в Ваших краях есть в продаже польские фискари( черные Fiskars saperka ergo 2500) они вроде тоже прямые,, С уважением если не трудно, можно фото "идеального фискаря"? -------------------- часто в командировках если выиграл аукцион-отпишите в лс реквизиты.ОПЛАЧУ по приезду!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Сейчас поздно уже, завтра сделаю
![]() Не такой уж он идеальный, но зараза очень крепкий -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:17 | |
![]() |