![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evgeny Shl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 30-November 16 Пользователь №: 2,356,455 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день, камрады!
Купил и я себе лопату титановую. После штамповки у неё режущая часть была двусторонней заострена. Подточил я её так, что отпуская в свободное падение втыкалась в деревянный пол в гараже и не падала. Все хорошо конечно, эффектно. Но не практично. На первом же выходе замялась эта режущаяся часть..появились зазубрины от камней. Подскажите, пожалуйста, как правильно наточить титановую лопату? Возможно с одной стороны? С какой стороны и под каким углом? Если предполагать, чтобы не мялась и не гнулась режущая часть.. Спасибо заранее. С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Вообще,тезка, лопата изначально точится с одной стороны,с тыльной.И не надо точить до такой степени.Тем более титан.Фаска проточки ну миллиметра 2..Достаточно будет
![]() Сообщение отредактировано ew.malygin: Apr 12 2018, 18:01 -------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sponge Bob |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,322 Пол: мужской Номер карты: 1973 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А все лопаты лучше точить с тыльной стороны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sponge Bob @ Apr 12 2018, 19:39) А все лопаты лучше точить с тыльной стороны? Доброго Времени. Заточка инструмента зависит от усилия и способа "втыкания"- (прямо, и издали) Лопаты тоже, как и инструмент, разные. Пример (Фиск. короткий)- нажимая на рукоятку при копе, лезвие, врезается под углом ., нажимая ногой на лезвие- прямо.! ![]() Заточка зависит от характера личного поведения и от грунта. ![]() ![]() (короткий ф.) от ковшика- задня часть лезвия является гранью заточки -"стамеска" Угол примерно 40 градусов. (лесную, малую) как лезвие топора. (она прямая) С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krabokop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 12-April 18 Пользователь №: 2,373,713 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Пару лет пользовал в основном 3 лопаты.
Короткий фискарь наверное самый частый выбор - у меня всётаки выгнулся в обратную сторону, переоценил возможности)), но для шурфов, особенно в стесненных условияях отличный вариант. Лопата титановая отслужила пару копов, нормально не точится как и нержавейка и в итоге оторвался черенок, хотя был и проклепан и проварен. Самый лучший мой выбор - это лопата из рельсовой стали небольшого размера - котлован рыть не надо, и в зелю втыкается как в масло из-за конусной формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krabokop @ Apr 13 2018, 10:11) Пару лет пользовал в основном 3 лопаты. Короткий фискарь наверное самый частый выбор - у меня всётаки выгнулся в обратную сторону, переоценил возможности)), но для шурфов, особенно в стесненных условияях отличный вариант. Лопата титановая отслужила пару копов, нормально не точится как и нержавейка и в итоге оторвался черенок, хотя был и проклепан и проварен. Самый лучший мой выбор - это лопата из рельсовой стали небольшого размера - котлован рыть не надо, и в зелю втыкается как в масло из-за конусной формы. Доброго Вам Времени. https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&p=15971072 Из лопаты, можно сделать Лопату. Попытаться можно. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Apr 14 2018, 08:48 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeny Shl @ Apr 12 2018, 15:50) Добрый день, камрады! Купил и я себе лопату титановую. После штамповки у неё режущая часть была двусторонней заострена. Подточил я её так, что отпуская в свободное падение втыкалась в деревянный пол в гараже и не падала. Все хорошо конечно, эффектно. Но не практично. На первом же выходе замялась эта режущаяся часть..появились зазубрины от камней. Подскажите, пожалуйста, как правильно наточить титановую лопату? Возможно с одной стороны? С какой стороны и под каким углом? Если предполагать, чтобы не мялась и не гнулась режущая часть.. Спасибо заранее. С уважением, Евгений. титановые сплавы разные бывают. на заре престройки батя лопату титановую урвал. их тогда по конверсии стали делать вместо подлодок и самолетов. служила долго. а вот недавно купили титановую-хлам хламом. заточку почти не держит. человек посоветовал не абразивом точить ,а на бабке отстукивать молотком ,грея баллоном с газом примерно так,чтоб при прикасании березовая лучина темнела. немного помогло. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ew.malygin @ Apr 12 2018, 17:59) Вообще,тезка, лопата изначально точится с одной стороны,с тыльной. бытует мнение,что лопату лучше точить наоборот-с лицевой стороны. а на фискарсолиде попробовал. мне понравилось.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
кстати. а уважаемые камрады смогут отличит лопату из титана от лопаты из магниевого или алюминиевого сплава? на десантной машине во,броня алюминиевая и прочная.
и еще один вопрос камрадам. в продаже видел лопаты блекАДА. дороженные и тяжеленные. что то ,кто то про них может сказать по личному опыту и без рекламы? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ew.malygin @ Apr 12 2018, 17:59) Вообще,тезка, лопата изначально точится с одной стороны,с тыльной.И не надо точить до такой степени.Тем более титан.Фаска проточки ну миллиметра 2..Достаточно будет ![]() QUOTE(Хорст @ Apr 14 2018, 10:09) бытует мнение,что лопату лучше точить наоборот-с лицевой стороны. а на фискарсолиде попробовал. мне понравилось. Осилил всю тему. Вот тут это мнение развёрнуто изложено: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=40 Пост за нумером 55. Самое начало этой темы... Мне тоже такая заточка нравится. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.я отличу титан на взгляд от всегокроме нержавки.а от нержавки по весу.если сомневаетесь-ударьте вскольз по камню .бётонутитан даст искры.с детства так проверяли.а заточить-подправить титановую лопату дело 2х минут небольшим грубым цилиндрическим напильником.и не берите штампованные титановые лопаты.ширпотреб все это и пиар.сейчас вон машинное масло рекламируют"сила титана"в каком месте в нем титан?и в каком виде?для всех скажу.титан у нас встране производят вг.верхняя салда.там же и ширпотреб из него.все остальное фуфло уз китайского титана.с уважениемандрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krabokop @ Apr 13 2018, 10:11) Пару лет пользовал в основном 3 лопаты. Короткий фискарь наверное самый частый выбор - у меня всётаки выгнулся в обратную сторону, переоценил возможности)), но для шурфов, особенно в стесненных условияях отличный вариант. Лопата титановая отслужила пару копов, нормально не точится как и нержавейка и в итоге оторвался черенок, хотя был и проклепан и проварен. Самый лучший мой выбор - это лопата из рельсовой стали небольшого размера - котлован рыть не надо, и в зелю втыкается как в масло из-за конусной формы. короткий фискарь чтобы не гнулся в обратную сторону ( мы счас про лезвие ведь надеюсь говорим , а не про ручку) его нужно аккуратно сжать с обеих сторон ( сжимается то место которое давят ногой) в больших тисках на 1.5- 2 см. Так сделал с старым клепанным фискарем, перестал гнуться. Наверное на сварном тоже сработает ,,, но аккуратненько. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Apr 27 2018, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 27 2018, 23:27) короткий фискарь чтобы не гнулся в обратную сторону ( мы счас про лезвие ведь надеюсь говорим , а не про ручку) его нужно аккуратно сжать с обеих сторон ( сжимается то место которое давят ногой) в больших тисках на 1.5- 2 см. Так сделал с старым клепанным фискарем, перестал гнуться. Наверное на сварном тоже сработает ,,, но аккуратненько. С ув. ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Apr 27 2018, 23:46 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Apr 27 2018, 23:41) ![]() С Уважением. незнал что повтор, в тему было, помочь хотел. этот совет тоже гдето прочел, Жук слишком тупой чтобы до такого додуматься. ,,,,,а еще железяки варят. но это слишком надежно будет. С ув. QUOTE(Krabokop @ Apr 13 2018, 10:11) Пару лет пользовал в основном 3 лопаты. Короткий фискарь наверное самый частый выбор - у меня всётаки выгнулся в обратную сторону, переоценил возможности)), но для шурфов, особенно в стесненных условияях отличный вариант. Лопата титановая отслужила пару копов, нормально не точится как и нержавейка и в итоге оторвался черенок, хотя был и проклепан и проварен. Самый лучший мой выбор - это лопата из рельсовой стали небольшого размера - котлован рыть не надо, и в зелю втыкается как в масло из-за конусной формы. ps: почитайте пост 3633, можно добиться такого же результата с помощью молотка . т.к тиски такие еще и поискать придется. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Apr 28 2018, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 27 2018, 23:48) незнал что повтор, в тему было, помочь хотел. этот совет тоже гдето прочел, Жук слишком тупой чтобы до такого додуматься. ,,,,,а еще железяки варят. но это слишком надежно будет. С ув. ps: почитайте пост 3633, можно добиться такого же результата с помощью молотка . т.к тиски такие еще и поискать придется. ![]() Ситуация ясна, Инструмент и Голова в Помощь. ![]() С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ Mar 27 2018, 22:16) Как бы вам помягче возразить. Лопата конечно бодрая, но вот вес далеко не лайт. Если вы находитесь в разведке от 4 часов в день и соответственно регулярно копаете ямки - это лопата не для вас. Хотя вариант волочения за собой лопаты никто не отменял. Вопрос по теме веса. Если по лесам и буреломам, тем более на дальняк, то вес и габариты конечно имеют значение. Но ведь не все по непролазным чащам шастают! Для меня именно эта лопата пока лучшая, места поиска - овраги, балки, мелкий кустарник, негустые лесопосадки, немного полей. И лопату, причем любую некороткую, я именно волочу за собой, в чем вижу следующие плюсы : намного легче чем носить, есть точка опоры при спусках в оврагах, остаётся след волочения поэтому два раза по одному месту не ходишь, ну и змеи предпочитают удалиться с пути, услышав непонятный шум. Некоторые из знакомых даже пины таскают за собой, приспособив их на черенке говорят удобно. Так что для моих условий больше важен не вес лопаты, а её прочность, удобство, возможность шурфануть по камням, кирпичам и корням. А кто как носит лопаты при поиске? С ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ May 5 2018, 17:47) Вопрос по теме веса. Если по лесам и буреломам, тем более на дальняк, то вес и габариты конечно имеют значение. Но ведь не все по непролазным чащам шастают! Для меня именно эта лопата пока лучшая, места поиска - овраги, балки, мелкий кустарник, негустые лесопосадки, немного полей. И лопату, причем любую некороткую, я именно волочу за собой, в чем вижу следующие плюсы : намного легче чем носить, есть точка опоры при спусках в оврагах, остаётся след волочения поэтому два раза по одному месту не ходишь, ну и змеи предпочитают удалиться с пути, услышав непонятный шум. Некоторые из знакомых даже пины таскают за собой, приспособив их на черенке говорят удобно. Так что для моих условий больше важен не вес лопаты, а её прочность, удобство, возможность шурфануть по камням, кирпичам и корням. А кто как носит лопаты при поиске? С ув. ![]() Доброго Вам Времени. Как то встретил комрада в поле, он использовал верёвку (метр примерно) привязанную к поясу одним концом, а другим к лопате. На вопрос почему? получил ответ- Мне так Удобно. ![]() Сам, используя укороченный Фиск. ношу горизонтально за спиной, в левой руке, опирая на поясницу. (правша) ( ![]() Мне так удобно. Волочить за собой, или на плече, так и не привык. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 14 2018, 10:14) кстати. а уважаемые камрады смогут отличит лопату из титана от лопаты из магниевого или алюминиевого сплава? на десантной машине во,броня алюминиевая и прочная. и еще один вопрос камрадам. в продаже видел лопаты блекАДА. дороженные и тяжеленные. что то ,кто то про них может сказать по личному опыту и без рекламы? В выходные ездил в МДР, трогал руками пиндостанские лопаты из стали и нержи. Ну, что могу сказать, те что узкие, типа совочки с длинной ручкой кажутся крепкими, да и из нержавейки тоже ничего так... Но цена ![]() Вот тут альтернатива скоро будет, сейчас обкатываю пробный вариант. Если выживет, то будет чем копать траншеи. Так сказать "Наш ответ Чемберлену" ![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 6 2018, 23:42) В выходные ездил в МДР, трогал руками пиндостанские лопаты из стали и нержи. Ну, что могу сказать, те что узкие, типа совочки с длинной ручкой кажутся крепкими, да и из нержавейки тоже ничего так... Но цена ![]() Вот тут альтернатива скоро будет, сейчас обкатываю пробный вариант. Если выживет, то будет чем копать траншеи. Так сказать "Наш ответ Чемберлену" ![]() ![]() Давно пора. Только не надо делать такой острый конец, смотрится конечно красиво, но копать лучше слегка полукруглым, чтоб корни рубить центром лопаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Понял, будут и такие. По черенку и ручке у меня вопросы. Длинную делать, не совсем хорошо. Упор для ступни делать? И ещё. Ручку "V" образную или "Т" образную?
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 21:04 | |
![]() |