![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ Feb 28 2018, 00:20) Совет тем кто возьмет лопату трупер Т2000. Лопата отличная, очень прочная и легкая, но надо доработать. Сзади где металл черенок огибает надо подварить, закрыть контур, жесткость на порядок повысится. Сварка не ослабит металл? В районе сварного шва он плавиться,утончается,теряет целостность. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
на новый сезон тоже купил трупер
когда точил - показалось что сталь мягковата.... коп покажет что почем - в случае чего - куплю отдельно новый совок на нее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,177 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
коллеги кто пробовал Fiskars light, прикупил по случаю для пробы, легкая очень - черенок из алюминия. Никто не ходит с такой?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте было два фискарса полноразмерных с длинным штыком сломалась ручка в месте стыковки со штыком, подварки не помогли.И с коротким гнулся очень сильно.Купил БСЛ поставил буковый черен, хватило не на долго, подозреваю, что ломаются из за мороза.Купил в Леруа вот такую лопату (см.фото), видел давно всё не решался ,теперь думаю напрасно, очень понравилась прошла испытание металлом, выбивал из замёрзшей земли и доставал из воды, глубина по колено, лопату не жалел, лёгкая по сравнению с фискарсом. Понравился штык правильной формы для копа на мелководье
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Za tumanom @ Feb 28 2018, 11:27) Здравствуйте было два фискарса полноразмерных с длинным штыком сломалась ручка в месте стыковки со штыком, подварки не помогли.И с коротким гнулся очень сильно.Купил БСЛ поставил буковый черен, хватило не на долго, подозреваю, что ломаются из за мороза.Купил в Леруа вот такую лопату (см.фото), видел давно всё не решался ,теперь думаю напрасно, очень понравилась прошла испытание металлом, выбивал из замёрзшей земли и доставал из воды, глубина по колено, лопату не жалел, лёгкая по сравнению с фискарсом. Понравился штык правильной формы для копа на мелководье ![]() ![]() Поддерживаю, отходил с ней сезон, фискар и длинный и короткий стоят, ржавеют. Из за формы штыка меньше нагрузка на спину,в том числе и на фундаментах. Не согласен по поводу веса, у меня тяжелее длинного фискаря, корни рубить хорошо, может сталь толще? Так как лопата имеет форму полусовка, очень хорошая жесткость, да и металл не мягкий. Модернизация :просверлил дырку под ручкой, примерно 15 см. сзади и заполнил пластиковую ручку зимней строительной пеной, но можно и не делать, ручка крепкая. На весну куплю еще пару штук для хоз. нужд за такую цену. Точить не забывайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Feb 28 2018, 12:25) Поддерживаю, отходил с ней сезон, фискар и длинный и короткий стоят, ржавеют. Из за формы штыка меньше нагрузка на спину,в том числе и на фундаментах. Не согласен по поводу веса, у меня тяжелее длинного фискаря, корни рубить хорошо, может сталь толще? Так как лопата имеет форму полусовка, очень хорошая жесткость, да и металл не мягкий. Модернизация :просверлил дырку под ручкой, примерно 15 см. сзади и заполнил пластиковую ручку зимней строительной пеной, но можно и не делать, ручка крепкая. На весну куплю еще пару штук для хоз. нужд за такую цену. Точить не забывайте! ![]() Спасибо за поддержку!По весу может быть ощущения субьективные не взвешивал.Точить буду сегодня ![]() ![]() Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 28 2018, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Za tumanom @ Feb 28 2018, 12:49) Спасибо за поддержку!По весу может быть ощущения субьективные не взвешивал.Точить буду сегодня ![]() ![]() Рад был всем помочь! А может у меня фискарс легче? Но эта лопата реально грамм на 300 тяжелее. Точить советую ,помимо лезвия, одну боковую сторону, кусты рубить, какую Вам удобнее. Я копаю левой ногой, а заточена правая сторона, чтобы нога случайно не соскользнула и не порезать обувь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2018, 10:51) коллеги кто пробовал Fiskars light, прикупил по случаю для пробы, легкая очень - черенок из алюминия. Никто не ходит с такой? Прости,брат,но лажа это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 18 2018, 20:30) Саперкой копают не глубокие ямки(это когда катуха 6" и меньше) и исключительно с колен используя наколенники. Чел под Новгородом фигарин синие блины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лабух @ Feb 21 2018, 17:15) При всем уважении, я не знаю что Вы копаете, где и как. Если металл на продажу то не удивительно. Хотя я такие чушки им откапывал! За два года ни с трубой ни с лезвием никаких проблем. Тьфу-тьфу! Труба и лезвие блестят как зеркало что очень демаскирует при определенных условиях. ![]() Азарт, батенька,азарт. Дело такое. Вы мне написали, что это лучший лопат. Я пробовал все, и хвалю Эргономик. А это отрицание законов физики ломал частенько Стас Фельд и его пацаны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ringelkoenig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-February 18 Пользователь №: 2,372,587 Металлоискатель: x-terra505 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Брал в свое время облегченную алюминиевую лопату, для пашни и песка вообще супер. Единственное, сразу приварил ребра жесткости, слабое место - сочленение лезвия и черенка. А так невесомая, рука за целый день вообще не устает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nivavod.ru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 24-February 18 Из: Великие Луки Пользователь №: 2,372,457 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет.
-------------------- Если я выиграл ваш аукцион, напишите пожалуйста в личку. С уважением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nivavod.ru @ Feb 28 2018, 18:38) Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет. В принципе да, но хотелось бы чутка покрепче. Трещины несколько раз уже заваривал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nivavod.ru @ Feb 28 2018, 18:38) Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет. Как в муку чихнул |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,177 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Feb 28 2018, 18:15) Прости,брат,но лажа это. вот проверю на практике сколько продержится в копе. телескоп фискарь всегда на подмене. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.давно эту тему юзаю.хочу своим опытом поделиться,может кому прогодится.4года назад начитался здесь,купил фискаря клепанного.к тому же прибор был гти2500.и знаете как то тяжеловато все это.тем более когда один и не на машине.вроде не слабак,но6-8часов не шутка.и когда начинаешь уставать,некоторые сигналы просто не копаешь,может и зря.нашел некотороеоблегчение в разборной титановой лопате.фото прилагается.благо работаю на титановом заводе и про металл этот знаю многое.с тех пор прошло4 сезона полет нормальный.магазинские титановые лопаты не пробовал,но видел.а вот сфискарем не сравнишь.конечно если нужно долбить горные породы и разбирать стены,тогда да,фискарь.на прошлом сезоне на 5 мин у напарника брал фискарь,возобновить воспоминания.на 5мин меня и хватило.к чему я все это?думаю,что все таки вес имеет значение.вариаций на тему может быть множество.некоторые модели у меня в теме представлены.все это имхо конечно.с уважениемандрей
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Из титана,конечно же классно. Но стоя они не по детски...(
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Уменя двое напарников короткими фискарями работают.вообще спине трындец.по два дня отлеживаются потом.сейчас уменя се икатуха на18"тоже не дэус.разгрузка на резинке прибор болтается.к концу дня я свежее своих напарников.да имонету зарубить титановой намного сложнее.бывает,но цатапины значительно легче.имхо.с уважениемандрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,924 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrei.zyryanov @ Mar 9 2018, 07:57) Здравствуйте уважаемые форумчане.давно эту тему юзаю.хочу своим опытом поделиться,может кому прогодится.4года назад начитался здесь,купил фискаря клепанного.к тому же прибор был гти2500.и знаете как то тяжеловато все это.тем более когда один и не на машине.вроде не слабак,но6-8часов не шутка.и когда начинаешь уставать,некоторые сигналы просто не копаешь,может и зря.нашел некотороеоблегчение в разборной титановой лопате.фото прилагается.благо работаю на титановом заводе и про металл этот знаю многое.с тех пор прошло4 сезона полет нормальный.магазинские титановые лопаты не пробовал,но видел.а вот сфискарем не сравнишь.конечно если нужно долбить горные породы и разбирать стены,тогда да,фискарь.на прошлом сезоне на 5 мин у напарника брал фискарь,возобновить воспоминания.на 5мин меня и хватило.к чему я все это?думаю,что все таки вес имеет значение.вариаций на тему может быть множество.некоторые модели у меня в теме представлены.все это имхо конечно.с уважениемандрей Неплохо. Так, а сколько по деньгам получается примерно третий вариант? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Третий вариант,типа скуп?проектировал сам.взял титановую трубу причем специально взял то место где шов-ребро жесткости.шлифмашинка.подгонка по росту.ну заготовки часа за 2 сделал.братва аргоном заварила.вот и все.себестоимость не вычислял.продаю както так как вижу.с разборной лопато немного сложнее.токарные работы.вопрос собственно не в цене,считаю.здоровье стоит дорого,но оно того стоит.да и эффективность,скрытность тоже играют.роль.есть еще пара,тройка подобных поделок.гибридные варианты,где титановый толькочеренок.ит.д.на лодочной базе.фоток нет.а для фундиков лопата из большой фрезы,приварена труба на3/4",с другой сторны пика от отбойника ,закаленная.кирпичи долбить.както так.с уважениемандрей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:26 | |
![]() |