![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1756 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ausgraber @ Nov 9 2013, 18:27) Все-таки версию с общественной баней не исключал бы. Кресты, застежки, отсутствие монет- все укладывается. С общественной баней где? В деревне? В 18 веке? -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ausgraber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 910 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,951 Металлоискатель: F-70 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
В XVII веке Чарльз Карлейль заметил: «Нет города в их стране, где бы не было общественных и частных бань, так как это почти всеобщее средство против болезней»
Про данное, конкретное село не знаю. Повторюсь- "...как версия". С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Версия про бани- бред. Часовня, в которую несли поломанные и не нужные кресты, вполне реальная версия. Вполне соотносится с современными обычиями, когда в церковь несут все, что в доме не нужно ![]() Про копарей. У меня двое напарников, которые не носят продметы металлопластики домой. Жены ругаются ![]() Вариант про то, что копари прикопали тоже считаю не реальным. ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ausgraber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 910 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,951 Металлоискатель: F-70 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Nov 9 2013, 19:25) Версия про бани- бред. Уважаемый! Бредят сумасшедшие. У меня с мироощущением все в порядке. Соблюдайте правила цивилизованного общения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ausgraber @ Nov 9 2013, 21:15) Уважаемый! Бредят сумасшедшие. У меня с мироощущением все в порядке. Соблюдайте правила цивилизованного общения! Если вникать в формулировки, то бредят не только сумасшедшие. Вы должны знать такое понятие как " горячечный бред". Это когда у людей очень высокая температура и они не отдают себе отчета, что говорят. Конечно же, обидеть Вас я не хотел. Только не было в России в 18-19вв. общественных бань в деревнях. НЕ БЫЛО. Поэтому давайте рассматривать другие версии, более близкие к реальности. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокованя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,474 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю теорию Копши. Святой источник, поклонный крест...
Мураново, святой источник. В часовеньке при источнике подношения за исцеление - кресты, серьги, перстни.... -------------------- Вольному воля, спасенному рай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,532 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Придерживаюсь версии Копши, как наиболее вероятной.
У меня есть аналогичное местечко близ старинной деревни.Крестики, их обломки в невероятном кол-ве после каждой перепашки. В основном 16-18 вв. Чуть-чуть 14-15. Немного чешуи, пуг и женских украшений.Ни керамики тебе, ни бытовухи всякой. Поклонное место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dum-dum @ Nov 9 2013, 23:23) У меня есть аналогичное местечко близ старинной деревни.Крестики, их обломки в невероятном кол-ве после каждой перепашки. В основном 16-18 вв. Чуть-чуть 14-15. Немного чешуи, пуг и женских украшений.Ни керамики тебе, ни бытовухи всякой. Поклонное место. хорошее место... ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 18:07 | |
![]() |