Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Хотим провести тестирование МД..

Руся
post Jun 26 2011, 13:13
Создана #1161

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ну и чего? Все "равны, как на подбор"??? Я так понял из прочитаного, что особой разницы по совокупности возможностей между ТОП- моделями не выявлено??? А после небольшого баловства со Стрелком, получается, что и с Кондором разница не велика? Я охзреневаю, дорогая редакция...
И мы получаем на сегодняшний день, что можно купить Сорекс М, освоить, и успешно применять его на уровне с Ф-75 и Деуса. Так что-ли?
Ну и Вижн, получается, не оправдал цену???
Я 20ГБ посмотреть смогу х.з. когда - очень прошу таблицы и словесные описания!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2011, 13:16
Создана #1162

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2011, 13:55)
1 Нельзя.
2 Зачем тогда тратить на это полдня или более. Ограничились бы тестами в свободном поиске с перепроверками. Но Вадик, тебе ли объснять возможную ситуацию - участок, на нем М монет и N железных целей , все цели лежат на небольшой глубине . Все приборы их нашли и правильно сидентифицировали. Результат - комиссия записала в протоколе - все  приборы обладают равнозначными ТТХ.  Так что ли? Идиотизм.

С удовольствием бы. Да и ну её нафиг эту съёмку. cheesy.gif Делать боковые шурфы не надо катить за 200 км, а кому и дальше. Ехали поработать именно по "живым" целям. По этому пробежались по ним, а уже потом сделали все закладки. Если бы целей было больше, то и на закладки времени осталось бы меньше. Основной упор был на сложные сигналы в грунте. На которых ох как было интересно, поверьте. Ни один шурф не даст столько информации о приборе, по крайней мере для большинства. Ходовой поиск, это то, для чего делаются приборы. А уж как Вы добьётесь, того что бы Мы их покупали, это Ваша забота. Мы будем проверять их в реальных условиях. А там всё не так,как на полигоне. Грунтик посложнее и поплыли без нужных фильтров, чудо-мега-прибочики. А вот сделать, так, что бы они говорили оператору о нужности корректировки, похоже производители забыли, в погоне за глубиной. Теперь кое-кому, перед копом придётся в углу поля, делать шурф, загонять цель, отстраиваться, а уже потом топать искать на супер-глубинах. cheesy.gif

ПС: То же старею, стал брюндеть уже. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 26 2011, 13:20
Создана #1163

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 26 2011, 13:26)

ПС: Вопрсы Вам в отместку, для подумать:  biggrin.gif
1) Почему Сигнум "землеройка" при ходовом поиске и проверке целей, нормально работал в толпе приборов. А при замерах в боковом шурфе сходил с ума от ДФХ работающего метров за 50 и от работающего другого Сигнума метров за 30?

Точно! Очень интересно узнать сей феномен. smile.gif
ВаДяН, там не 50 метров, а по более было... 14.gif

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2011, 13:25)
Тогда надо было разойтись по углам и освоится - потренироваться... раз грунты такие, что в общем то не противоречит реальным ситуациям при выездах на новые места.

Дык, у нас приборы попроще,..настроек мало, не с чем тренироваться.. cheesy.gif

А так, мне тот грунт очень понравился. smile.gif
Очень мощный равномерный слой, нет таких переходов как у нас в Подмосковье, от 15см. до 30см. до материка.

Если говорить по терре:
В автомате, не очень корректно балансировались на грунт.
В ручную без проблем. Это относится и к 74, и к 705.
Кто привык ставить автоподстрой при поиске, могут нарваться на неприятные сюрпризы... image046.gif
Зато после отстройки, ну просто тихони, ни каких ложняков вообще.
Даже с рулями Стрелка..
Рули 15х17, очень понравились. smile.gif Имперщики оценят, если в серийных будет такое же качество, как в привезенных образцах. smile.gif

В ГПМ грунт, вообще спокойно можно ставить на девять- десять часов. Ну никаких глючков от грунта. Хотя не понятно, что будет если грунт будет влажный. Сейчас он равномерно, ну очень сухой на всю глубину, возможно из-за этого, такие без глючные варианты получились. Я конечног не злоупотребрял, все по чесноку.. но мог спокойно завалить чуйку у ГМП в красную зону(фактически до максимума) с не криминальными подглючиваниями, даже при ходовом поиске.

В кои веки, траву по пояс ГМПшником, как косой можно было валить практически без глюков. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tink
post Jun 26 2011, 13:21
Создана #1164

Старожил

----------

QUOTE(Руся @ Jun 26 2011, 14:14)
Ну и чего? Все "равны, как на подбор"??? Я так понял из прочитаного, что особой разницы по совокупности возможностей между ТОП- моделями не выявлено??? А после небольшого баловства со Стрелком, получается, что и с Кондором разница не велика? Я охзреневаю, дорогая редакция...
И мы получаем на сегодняшний день, что можно купить Сорекс М, освоить, и успешно применять его на уровне с Ф-75 и Деуса. Так что-ли?

Типа того, только лучше сразу брать 7281, частота 14КГц и 9х12 нужна.
Тесоро меня вчера тоже порадовал, опытный оператор с ним может творить чудеса и быть на уровне топов.
Вижн я так и не понял, дисплей хороший, звук не понятный, как его не крутили, что то не очень.
А топы - чуть лучше на одно, чуть хуже на другое, но это только чуть.ИМХО
  + Quote Post

Руся
Создана #1165

Профи

-----XXXXX

Да, ребята, ну опишите подробно про взятие целей с прохода, про добор чешуи!!! Кто больше всех нашёл-то в итоге??? Только постарайтесь по конкретнее, без расплывчатых фраз!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2011, 13:27
  + Quote Post

Lvovich
Создана #1166

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Я 20ГБ посмотреть смогу х.з. когда - очень прошу таблицы и словесные описания!!!

Что бы увидеть разницу , надо создавать массовые, разновариантные условия. А историческо - природные условия для выявления этой разницы придется очень долго искать , особенно в массово - статистическом количестве.
  + Quote Post

Колбяг
Создана #1167

Постоянный

Из: Окрестности СПб

Металлоискатель: F75 SE

-----XX---

QUOTE(ice @ Jun 26 2011, 13:46)
Не тупите, сели на опу- дык сидите ровно ... наукой тут и не пахнет

Ice, + 100, сделайте клюшку, которую может настроить не только Землеройк, а науку оставте себе.
  + Quote Post

tink
post Jun 26 2011, 13:25
Создана #1168

Старожил

----------

QUOTE(ВаДяН @ Jun 26 2011, 14:17)
Теперь кое-кому, перед копом придётся в углу поля, делать шурф, загонять цель, отстраиваться, а уже потом топать искать на супер-глубинах. cheesy.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Скоро в инструкцию по БГ внесут.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2011, 13:27
Создана #1169

Профи

-----XXXXX

Ну ладно, хватит лирики. ПОГНАЛИ НАШИ ГОРОДСКИХ, видио о слёте сдесь:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2237234

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2011, 13:30
Создана #1170

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Да,Руся,примерно так и есть. smile.gif
Да это и раньше посвящённым было понятно.Весь сыр-бор за +(-) 2-4 см в разных условиях грунта и при удачных(или неудачных) настройках.Именно удачных,ибо прийти на поле,включить что то типа экспонометра и сразу же определить какие настройки надо выставлять на данном конкретном месте -до этого пока наука МД не дошла,а значит,даже самый классный прибор с системой гибких настроек,ВСЕГДА будет зависить от опыта и интуиции оператора,ну и от элементарной удачи. smile.gif
Так что ...откуда ехали-туда и приехали.Покупайте такой МД,который по карману и по душе.А остальное будет зависить от удачи и вашего опыта и прочих нещупательных осязаемо величин,значений и свойств. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

tink
post Jun 26 2011, 13:33
Создана #1171

Старожил

----------

QUOTE(Руся @ Jun 26 2011, 14:22)
Да, ребята, ну опишите подробно про взятие целей с прохода, про добор чешуи!!! Кто больше всех нашёл-то в итоге??? Только постарайтесь по конкретнее, без расплывчатых врах!

Отпишу за свои 3 чешуины.
Первая была верховая, взял сразу около машины, в колее дороги, как только включил прибор.
Звать никого не стал, смысла нет.
Вторую во время поисковых тестов вынюхал в траве, уверенный для сорекса сигнал, по звуку РВ и по наклону стрелки видно что чешуй, были позваны остальные.
На видео это есть.
Учитывая что сигнал уверенный спора копать или нет не было, вот только АТпро сомневался помоему, но тоже говорил что копну.
ЛТД сомневался что чешуй, но это от лишнего опыта и вопрос не был копать или нет, а думали чешуй или нет.
Тёрку и вижн не помню, остальные вроде копали, но лучше всё таки видео посмотреть.
Третью чешуйку взял после тестов, также как и вторая, уверенный бесспорный чешуйный сигнал.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2011, 13:34
Создана #1172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2011, 14:31)
Так что ...откуда ехали-туда и приехали.Покупайте такой МД,который по карману и по душе.А остальное будет зависить от удачи и вашего опыта и прочих нещупательных осязаемо величин,значений и свойств. smile.gif

ПЛАТИНОВЫЕ слова, Петрович. Очень платиновые. 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2011, 13:38
Создана #1173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2011, 14:31)
Да,Руся,примерно так и есть. smile.gif
Да это и раньше посвящённым  было понятно.Весь сыр-бор за +(-) 2-4 см в разных условиях грунта и при удачных(или неудачных) настройках.Именно удачных,ибо прийти на поле,включить что то типа экспонометра и сразу же определить какие настройки надо выставлять на данном конкретном месте -до этого пока наука МД не дошла,а значит,даже самый классный прибор с системой гибких настроек,ВСЕГДА будет зависить от опыта и интуиции оператора,ну и от элементарной удачи. smile.gif

cheesy.gif Сколько же ещё надо провести тестов в самых труднейших условиях, чтобы доказать эту не хитрую истину??? 14.gif
trudu.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2011, 13:39
Создана #1174

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Для меня лично идеальным на данный момент считался бы прибор с информативностью Ф-75,простотой и удобством настроек ХР ГМП и с весом и отсутствием кабелей как у Деуса. smile.gif
Но нету такого,нету. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

vovec_R
post Jun 26 2011, 13:41
Создана #1175

Бывалый

Из: Перевалочный пункт

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(homyak @ Jun 26 2011, 05:18)
В общем, все приборы хороши 49.gif  biggrin.gif ну и слава богу!!! cheesy.gif  smile.gif

От это правильно! smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2011, 13:45
Создана #1176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2011, 14:39)
cheesy.gif Сколько же ещё надо провести тестов в самых труднейших условиях, чтобы доказать эту не хитрую истину??? 14.gif 
  trudu.gif

На самом деле, для меня эти тесты были больше общением и получением новых сведений о приборах, с которыми не работал. Вчера вечером Я уже точно знал, что у меня будет вторым прибором. И уже ночью он мне снился. Я думаю, что это отличный показатель таких тестов, лучше не придумаешь. Согласись. Одно дело подрыгивать пипкой в интеренете, читая умные высказывания, другое посмотреть вживую, потом ещё и поработать под объяснения хозяина МД. Вот такая задача и была у этого слёта. Задача помочь производителям улучших их МД, вроде не ставилась, слава те господи. Надо почаще так организовываться, только без пристального и научно-обоснованного контроля со стороны неорганизаторов, но желающих увидеть то-то, то-то и то-то. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

tink
post Jun 26 2011, 13:49
Создана #1177

Старожил

----------

QUOTE(ВаДяН @ Jun 26 2011, 14:46)
Вчера вечером Я уже точно знал, что у меня будет вторым прибором. И уже ночью он мне снился.

Неужели дэус? biggrin.gif
У тебя же есть блистоль, его освоить ещё нужно cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2011, 13:53
Создана #1178

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Хотелось бы высказать своё пожелание производителям топовых приборов со сложной системой настроек,чтоб они наконец то занялись тем,чтоб монтировать опционно(или программно)некие анализаторы почвы и прочих вводных условий,исходя из которых оператор мог бы вовремя и правильно скорректировать настройки МД по конкретному месту.В противном случае ВСЕГДА на первое место будет выходить личный опыт и удача оператора.
Чем хороша линейка "простых" приборов типа Тезоро,Шадоу,ХР ГМП,то что там минимальный объём интуитивно понятных настроек,который позволяет по максимуму выжать полезное из этих МД.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2011, 13:57
Создана #1179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 26 2011, 14:50)
У тебя же есть блистоль, его освоить ещё нужно cheesy.gif

Слава господи не мой. Уже упоковал, что бы отдать сиё чудо хозяину. БРРРР, ужос а не прибор. АСГО его и так и этак, причём в позе балируна, запутавшигося в стропах парашута, а он ну ни как не строится. lol.gif

Тема с видио, перенесена сюда:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2237234

Паша, Фокус. Закрепи эту ссылку в первом посте, пожалуйсто. Иначе затеряется.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 26 2011, 14:23

--------------------
  + Quote Post

jar
post Jun 26 2011, 14:09
Создана #1180

Старожил

-----XXX--

дождались=)

--------------------
ЯR
  + Quote Post

84 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru