![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 18 2009, 09:30) Уважаемые коллеги! В целях дальнейшего совершенствования "народного" ТЗ, хотелось-бы знать ваше мнение о том, какое место в формировании рейтинга того или иного прибора играют те или иные реализованный в них технологические приемы, в частности, технология опосредованной годографической визуализации. Коллеги, давайте здесь не будем обсуждать конкретные приборы, а только используемые в них технологии. В этой связи, ваши ответы и комментарии могут быть представлены в различных ракурсах или с различных точек зрения, например: 1. Годограф не нужен - звук - это всё! 2. VDI достаточно и не так муторно. 3. В этом годографе черт ногу сломит. Это не для слабонервных. 4. МД без годографа - не МД (было и такое высказывание). 5. Насколько тесно "взаимодействуют" годограф и эффективность поиска. 6. В скольких процентах случаев годограф помогал или насколько ухудшится эффективность поиска, если годограф убрать. 7. Будет-ли эта технология востребована на "западе". Ваше мнение. 8. Я купил прибор только из-за наличия в нем годографа. 9. Годограф и качество идентификации, процентное влияние (только цифры). 10. Ваши оценки гипотетической возможности реализации данного метода в зарубежных приборах. Как вариант: "Этого они никогда делать не будут. Такое издевательство над людьми возможно только в России". 11. Не много-ли АКА берет на себя, заявляя, что поменяла концепцию создания МД-техники. 12. Как годограф влияет на темп поиска. 13. Правда-ли что копать стали меньше, а находить больше. 14. В скольких процентах случаев помогал S-алгоритм. 15. Как часто вы используете режим "Турбо". 16. Освоившись с технологией, поменял-бы я свой МД с годографом на другой, без годографа (при условии надежности МД с годографом) 17.Покупая Сигнум Вы в сущности платите деньги за то чего нет в других МД: а. Годограф; б.SFT в.S- алгоритм г.Новые оригинальные совмещенные типы звуковой индикации Вопрос. Сколько стоит годограф(в %)? Коллеги! Просим обсуждать только отнормированный годограф пропущенный через SFT, т.е. годографические технологии применяемые в старых моделях "Кондоров" и "Векторов" не обсуждаются. Комментируя эти вопросы всегда помните - никогда, никакой вихретоковый МД не скажет со 100%-но: "что лежит в земле". Это всегда будут вероятностные оценки. С уважением, Р.И. Интересно, а что изменилось с тех пор? Как сильно будут разнится ответы?Например , в контексте появления С80.... V3, ДЕУСа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
1. Годограф не нужен - звук - это всё! звук это много, но не всё
2. VDI достаточно и не так муторно. не достаточно 3. В этом годографе черт ногу сломит. Это не для слабонервных. мы сильнонервные 4. МД без годографа - не МД (было и такое высказывание). не так 5. Насколько тесно "взаимодействуют" годограф и эффективность поиска. эффективность повышается процентов на 25. 6. В скольких процентах случаев годограф помогал или насколько ухудшится эффективность поиска, если годограф убрать. опять 25% 7. Будет-ли эта технология востребована на "западе". Ваше мнение. да 8. Я купил прибор только из-за наличия в нем годографа. не 9. Годограф и качество идентификации, процентное влияние (только цифры). 30 10. Ваши оценки гипотетической возможности реализации данного метода в зарубежных приборах. Как вариант: "Этого они никогда делать не будут. Такое издевательство над людьми возможно только в России". уже делают и будут делать более доступным языком для среднего обывателя 11. Не много-ли АКА берет на себя, заявляя, что поменяла концепцию создания МД-техники. много 12. Как годограф влияет на темп поиска. темп повышается -принятие решения быстрее 13. Правда-ли что копать стали меньше, а находить больше. в общем да 14. В скольких процентах случаев помогал S-алгоритм. постоянно ![]() 15. Как часто вы используете режим "Турбо". см. пункт 14 16. Освоившись с технологией, поменял-бы я свой МД с годографом на другой, без годографа (при условии надежности МД с годографом) не поменял, скорее бы дополнил ещё одним прибором 17.Покупая Сигнум Вы в сущности платите деньги за то чего нет в других МД: а. Годограф; б.SFT в.S- алгоритм г.Новые оригинальные совмещенные типы звуковой индикации Вопрос. Сколько стоит годограф(в %)? 10 -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Как первому ответившему, Иосифу будет приз.- Его одночастотный С80 будет переделан в двухчастотный и доукомплектован 15ДД-3кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 17:09) Как первому ответившему, Иосифу будет приз.- Его одночастотный С80 будет переделан в двухчастотный и доукомплектован 15ДД-3кГц. QUOTE(Праздник @ Aug 9 2010, 17:12) ![]() о, пошла раздача слонов ![]() о себе могу сказать, что почти не пользуюсь режимами S, M и очень редко включаю Turbo. Практически всегда чувствительность на макс - S, на откровенных помойках снижаю, бывает до минимума ![]() Годограф НАМНОГО информативнее чем просто цифры ВДИ. И тут даже спорить НеОчЁм. Сообщение отредактировано nosferatu: Aug 9 2010, 16:22 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 9 2010, 17:15) о, пошла раздача слонов ![]() Иосиф,этого заслуживает ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Aug 9 2010, 17:20) Иосиф,этого заслуживает ![]() Приза также заслуживает UWH. За перлы от Михаила Юрьевича к соответствующей ситуации.. И не только. Надо же, две роли и один актер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 20:26) Интересно, а что изменилось с тех пор? Как сильно будут разнится ответы?Например , в контексте появления С80.... V3, ДЕУСа ![]() Означенные Вами приборы не массовые...появились недавно...дорогие... сложные в настройках...а тех копарей кто имеет возможность квалифицированно сравнить все эти приборы в сложных грунтовых условиях единицы. Если они вообще есть в пределах России... Одно могу сказать - недорогой ![]() Лет 5 назад, то поколение приборов ![]() Однако, АИ не лыком шиты... теперь хочу попробовать Технетикс G2... А годограф НИКАК не помогает отличить к примеру вот это: ![]() или вот это: ![]() от фрагментов древнего цветного металломусора соотв. калибра из числа вот этого: ![]() Хочется находить в наших краях такое как на первых двух снимках - извольте копать всё такое как на третьем, плюс фольгу, дробь и часть железа, не тратя много времени на разнюхивание. С самым перспективным в будущем видом поиска (пляжи и потеряшки на местах массовых народных гуляний = постоянно возобновляемые культурные слои) дело ещё сложнее. Хотите сделать прибор с прицелом на долгую жизнь - работайте в этом направлении, не тупой годограф а многомерную автоматизированную оценку и разбраковку по установленным пользователем "подпространствам" самых разнообразных МЕЛКИХ ЦВЕТНЫХ целей на УМЕРЕННЫХ глубинах залегания и поверхностных. Поиск по археологии и этнографии рано или поздно станет достоянием мрачного прошлого, где раньше где позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Как пользователь Сорекса, тоже поучаствую. Вся прелесть МД от АКА это совокупность доступной информации о цели. РВ+КТ (теперь уже КТМ)+рейтинг+если надо ВДИ. Чем больше поступает информации, тем легче решиться на НЕ КОПАТЬ. Ибо решение КОПАТЬ присутствует гораздо чаще, на фоне зелёной земноводной, а вдруг. Так вот в Сорексе есть опция для замены годографа на крупное ВДИ. Я пробывал, это как у инвалида отнять один костыль, ходить можно, но не так комфортно.
Поэтому все решения о информационных каналах очень правильные. Единственно, что хочеться попросить это РВ-КТ при дискриминации, по умолчанию автоматом включается РВП-КТ и сразу идёт потеря одного информационного канала. Ну и звуков побольше, ждёмс полифонию. Удачи ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 9 2010, 16:56 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Влади! С вашими задачами только PI детектор, лопату и сито...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 9 2010, 17:44) Означенные Вами приборы не массовые...появились недавно...дорогие... сложные в настройках...а тех копарей кто имеет возможность квалифицированно сравнить все эти приборы в сложных грунтовых условиях единицы. Если они вообще есть в пределах России... Одно могу сказать - недорогой ![]() Лет 5 назад, то поколение приборов ![]() Однако, АИ не лыком шиты... теперь хочу попробовать Технетикс G2... А годограф НИКАК не помогает отличить к примеру вот это: ![]() или вот это: ![]() от фрагментов древнего цветного металломусора соотв. калибра из числа вот этого: ![]() Хочется находить в наших краях такое как на первых двух снимках - извольте копать всё такое как на третьем, плюс фольгу, дробь и часть железа, не тратя много времени на разнюхивание. С самым перспективным в будущем видом поиска (пляжи и потеряшки на местах массовых народных гуляний = постоянно возобновляемые культурные слои) дело ещё сложнее. Хотите сделать прибор с прицелом на долгую жизнь - работайте в этом направлении, не тупой годограф а многомерную автоматизированную оценку и разбраковку по установленным пользователем "подпространствам" самых разнообразных МЕЛКИХ ЦВЕТНЫХ целей на УМЕРЕННЫХ глубинах залегания и поверхностных. Поиск по археологии и этнографии рано или поздно станет достоянием мрачного прошлого, где раньше где позже. Влади , Вы работаете с С72,С80, В3? Опять... не читал , но осуждаю(прокомментирую)? Или - опять пытаетесь объять необъятное? В конце концов есть такое понятие - границы применимости метода. А они есть , и никто с этим не спорит. Давайте ближе к теме. Но все равно спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, а что Вы собственно хотите услышать?
Те, кто "подсел" на годограф, как наркаманы - не могут с него спрыгнуть... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 21:57) Влади! С вашими задачами только PI детектор, лопату и сито... ![]() ПИ-детекторы у меня есть, они в дауне там где есть железо в любом виде. То есть, с ними хорошо целенаправленно грабить могилы но никак не собирать потеряшки на гигантских площадях ультраразрежённых культурных слоёв пребывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 21:58) Влади , Вы работаете с С72,С80, В3? Опять... не читал , но осуждаю(прокомментирую)? Или - опять пытаетесь объять необъятное? В конце концов есть такое понятие - границы применимости метода. А они есть , и никто с этим не спорит. Давайте ближе к теме. Но все равно спасибо. Не пытаюсь я объять необъятное, хочу прибор удобный, недорогой и эффективный одновременно...как наверное подавляющее большинство скромных провинциальных копарей... У нас в регионе я не могу взять "на попробовать" ни С80, ни С72, ни В3... Возможно, они вполне сгодятся под мои задачи и будут лучше того что есть. Ровно настолько лучше насколько дороже и неудобнее в работе. А ну как нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 18:09) Виктор Олегович, а что Вы собственно хотите услышать? а годогТе, кто "подсел" нраф, как наркаманы - не могут с него спрыгнуть... ![]() Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией. Или.... Но не ПИлигрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 9 2010, 17:15) о, пошла раздача слонов ![]() о себе могу сказать, что почти не пользуюсь режимами S, M и очень редко включаю Turbo. Практически всегда чувствительность на макс - S, на откровенных помойках снижаю, бывает до минимума ![]() Почти не пользуюсь S и M практически всегда на максимуме S ? это как ,Моя твоя не понимает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 9 2010, 18:35) Не пытаюсь я объять необъятное, хочу прибор удобный, недорогой и эффективный одновременно...как наверное подавляющее большинство скромных провинциальных копарей... У нас в регионе я не могу взять "на попробовать" ни С80, ни С72, ни В3... Возможно, они вполне сгодятся под мои задачи и будут лучше того что есть. Ровно настолько лучше насколько дороже и неудобнее в работе. А ну как нет? Наберите ящик-чемодан своего интрузивного грунта и приезжайте к нам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 18:36) Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией. Или.... Но не ПИлигрим. Пора и эту линейку обновить....там есть свои поклонники звука! И Кондор новый с хорошим, большим экраном хотса... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
По пунктам отвечать не буду , напишу от себя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 9 2010, 18:45) По пунктам отвечать не буду , напишу от себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучше сразу голосовая ,по аналогии с часами "говорящими время" ![]() Медная монета ,копайте пожалуйста ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:19 | |
![]() |