![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 14 2010, 16:18) звук должен быть первичным источником информации и останавливать поисковика перед целью, а уж потом годограф дает доп. информацию для принятия решения копать или дальше идти Звук первичен, годограф вторичен, согласен, но, не знаю , кому как, а минимум 80% процентов иннформации о цели получаю именно от годографа и S-алгоритма. ![]() Сигнума взял из-за того, что есть годограф в нём! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 18:41) Похоже на желание отменить физику. ![]() Руся небольшой пример ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 14 2010, 20:28) Руся небольшой пример ![]() ![]() ![]() ![]() Любым прибором надо уметь пользоваться. А зачем плотно прочёсывать, если вы видите, что люди сначала собирают верха??? Выставил дискрим, АП 6 и пошёл размахивать. Берём только верные сигналы. Прочесали по-быстрому, а потом уже и вдумчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 20:37) Любым прибором надо уметь пользоваться. А зачем плотно прочёсывать, если вы видите, что люди сначала собирают верха??? Выставил дискрим, АП 6 и пошёл размахивать. Берём только верные сигналы. Прочесали по-быстрому, а потом уже и вдумчиво. Так эт я уже потом понял, когда он мне находки показал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 15:49) Далее. Вспомним озвучку в Кондоре. Mart Имели удовольствие слушать его 91 тон? ![]() НО!! Совершенно необходима именно хорошая, насыщенная озвучка! Это первостепенно. А годограф есть уже очень полезное и важное дополнение. Вот сколько копаю - не понимаю, зачем 91-тональный звук нужен. Прекрасно ходил с 3 звуками, теперь даже с 2....а фактически - с одним, т.к. звук черняка отключен. Разве кто-то оставляет цветные сигналы в земле? Если нет, то зачем многоголосость, если все равно копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 15:49) Mart Не могу с Вами согласиться. Годограф очень информативен. Вот только мне трудно говорить в сравнении с Сигнумом - не имел возможности пользовать. А вот в Кондоре без годогрофа помрёшь - бьёт глубоко и не редко цветом озвучивает чернину. Выручает имннно годограф. Иначе за оператором на мусорке будут не ямки, а одна сплошная траншея. ![]() В Сорексе тоже без годографа никак. Тоже в этот выезд часто глубокие железки звучали сомнительно, а вот годограф помогал хорошо. Мне не знакома озвучка Сигнума. Но первая озвучка Сорекса была убогая. Теперь появился КТМ и всё стало просто здорово. Далее. Вспомним озвучку в Кондоре. Mart Имели удовольствие слушать его 91 тон? ![]() НО!! Совершенно необходима именно хорошая, насыщенная озвучка! Это первостепенно. А годограф есть уже очень полезное и важное дополнение. Увы...Поддерживаю Русю, ![]() алгоритма годограф стал как и мне показалось слишком "стрелочным" как стрелка на спидометре что не редко играет обратную роль(т.е теряется бывает смысл самого годографа при обнаружении цели),но в Кодорах есть возможность отключить СФТ ![]() ![]() Сильно не пинайте я в этом не спец ![]() QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 21:24) Вот сколько копаю - не понимаю, зачем 91-тональный звук нужен. Прекрасно ходил с 3 звуками, теперь даже с 2....а фактически - с одним, т.к. звук черняка отключен. Разве кто-то оставляет цветные сигналы в земле? Если нет, то зачем многоголосость, если все равно копать? Все верно,копать будем почти весь цветняк и тут достаточно 2 тонов,спору нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,828 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 18:41) Похоже на желание отменить физику. ![]() Но и насиловать мозг не нужно!!! Люди едут на коп отдыхать и развлекаться,а не решать ребусы,типа показаний годографа. Мозги многим в..ли на работе,пусть люди отдохнут хоть на копе!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Aug 14 2010, 21:54) Увы...Поддерживаю Русю, ![]() алгоритма годограф стал как и мне показалось слишком "стрелочным" как стрелка на спидометре что не редко играет обратную роль(т.е теряется бывает смысл самого годографа при обнаружении цели),но в Кодорах есть возможность отключить СФТ ![]() ![]() Кстати, да. Тоже это заметил....в доСФТэшной версии Кондора годограф был более информативен и лучше показывал ржавый черняк. А сейчас в большинстве случаев он больше напоминает вектограф. Отключать СФТ на сложных случаях попробую, жаль только, что для этого надо каждый раз лезть в меню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 18:41) Похоже на желание отменить физику. ![]() Я так же за то, чтоб серое вещество работало, а железяка... шоб помогала!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 14 2010, 22:13) Но и насиловать мозг не нужно!!! Люди едут на коп отдыхать и развлекаться,а не решать ребусы,типа показаний годографа. Мозги многим в..ли на работе,пусть люди отдохнут хоть на копе!!! ![]() Куды я попал и где мои вещи!! ![]() Сусанин, купите свинью, натаскайте её на трюфеля-и отдохнёте, и заработаете..и мозги с мошонкой целы будут!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:37) Я так же за то, чтоб серое вещество работало, а железяка... шоб помогала!! ![]() А я за то, чтоб не тратить много времени на идентификацию того, что лежит под землей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,828 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Сегодня ходил на коп со своим юным другом,у него какой-то дешёвенький аналоговый трезор. Я ему показал своё чудо и вкратце обьяснил,как наши инженеры сделали буржуйских,показал годограф,кучу настроек,даже дал подержать немного.Он на меня смотрел как на полубога и косился на свой буржуйский,с тремя кнопками. После команды старт,мой друг как сатана метанулся в деревеньку со своим лёгким как пушинка прибором и скрылся из виду.Я же пристегнув к прибору разгрузку,смастерённую специально для того что бы руки не отвалились, побрёл следом.Короче выглядели мы примерно как наш рассейский крестьянин с деревянной сохой и немецкий с железным плугом.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 21:24) Вот сколько копаю - не понимаю, зачем 91-тональный звук нужен. Прекрасно ходил с 3 звуками, теперь даже с 2....а фактически - с одним, т.к. звук черняка отключен. Разве кто-то оставляет цветные сигналы в земле? Если нет, то зачем многоголосость, если все равно копать? Ну вот теперь понятно обилие железа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 14 2010, 23:05) Находок примерно поровну,ну у меня может чуть побольше,всё-таки у меня опыт. ![]() Купите себе современный Кондор и будете крайне счастливы....да и разгрузочку кому-то подарите - не понадобится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 23:12) Ну вот теперь понятно обилие железа. ![]() Стоп...здесь поподробнее... По переливам - это в смысле по прыгающему ВДИ? Да он прыгает и на чисто цветных сигналах, как оказалось. Тогда какая польза от 91-звука? С новым прибором я ходил только с ВДИ вкл......отключать его уже нет никакого смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 23:17) Стоп...здесь поподробнее... По переливам - это в смысле по прыгающему ВДИ? Да он прыгает и на чисто цветных сигналах, как оказалось. Тогда какая польза от 91-звука? С новым прибором я ходил только с ВДИ вкл......отключать его уже нет никакого смысла. Выключать ВДИ действительно незачем. Мне даже трудно выразить свои ощущения... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:45) Куды я попал и где мои вещи!! ![]() Сусанин, купите свинью, натаскайте её на трюфеля-и отдохнёте, и заработаете..и мозги с мошонкой целы будут!! ![]() ![]() ![]() ![]() О чём спор? Сложные приборы, для сложных поисковых мест. Если у кого то полно лёгких целей, то понятно, зачем усложнять жизнь. Взял АСю и побежал вершки собирать. А вот выйдет Сигнум на подвыбитое место с залежами гвоздей и всякого металического хлама и будет спокойно разделять и копать и пускай простенькие аппараты бегают вокруг, как пчёлы вокруг запрятанного в лапнике цветка. Из сложного всегда можно сделать простой, обратно тяжело. Надоел годограф или не нужен при верховой пробежке, отключаем (сорекс) и бежим, собирая верха. Скорость обработки информации у дорогих приборов, явно гораздо лучше АСИных или Ф2 мозгов. А лишняя информация (годограф), в принципе не помеха, если понимать, что он как третий глаз, но можно и двумя обойтись, впринципе. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 23:23) Выключать ВДИ действительно незачем. Мне даже трудно выразить свои ощущения... ![]() ![]() Помнится когда я вышел в поле впервые со своим К3,я еще его непонимал что касаемо настроек и работы вообще ,с настройками по умолчаинию ходил а там 91ф стоял.... ![]() ![]() Olegpan,попробуйте (если с 3мя ходили)начать с 10 а потом и 91,по возрастающей. ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Aug 14 2010, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:45) Куды я попал и где мои вещи!! ![]() Сусанин, купите свинью, натаскайте её на трюфеля-и отдохнёте, и заработаете..и мозги с мошонкой целы будут!! ![]() В принципе это почти гениальная идея,только не свинью,а маленькую собачку и не на трюфеля,а на монетки и не Сусанину,а инженерам с АКА!!!Будет прибор с годографом и гавдографом. А денжищи то какие можно заработать...,только придётся кинологов нанимать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Aug 14 2010, 23:33) Помнится когда я вышел в поле впервые со своим К3,я еще его непонимал что касаемо настроек и работы вообще ,с настройками по умолчаинию ходил а там 91ф стоял.... ![]() ![]() Olegpan,попробуйте (если с 3мя ходили)начать с 10 а потом и 91,по возрастающей. ![]() Дело в том, что я ходил вначале с 91 тонами. Но смысла не увидел. Я обычно хожу так - машу прибором, при подозрительном звуке разнюхиваю и уже смотрю на годограф. Для чего здесь много тонов на цветнину - не знаю, на годограф все равно всегда смотрю при обнаружении сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:18 | |
![]() |