Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Годограф и эффективность поиска., Получил-ли метод признание?

real_starosta
post Aug 14 2010, 18:52
Создана #161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Aug 14 2010, 16:18)

звук должен быть первичным источником информации и останавливать поисковика перед целью, а уж потом годограф дает доп. информацию для принятия решения копать или дальше идти

Звук первичен, годограф вторичен, согласен, но, не знаю , кому как, а минимум 80% процентов иннформации о цели получаю именно от годографа и S-алгоритма. ddd.gif
Сигнума взял из-за того, что есть годограф в нём! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

homyak
post Aug 14 2010, 19:27
Создана #162

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 18:41)
Похоже на желание отменить физику. 14.gif Я против выключения мозга.

Руся небольшой пример wink.gif три года назад на одном хуторке встретился с оператором терки 30 ой, (подъехали одновременно, только с разных сторон) и вот пока я вдумчиво обследовал два подворья с кондором7252, он с неимоверной быстротой махая прибором пробежал десять, при этом собрал так сказать сладкие вершки, причем находки были оооччень неплохие 14.gif а я думал 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 19:36
Создана #163

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 14 2010, 20:28)
Руся небольшой пример wink.gif три года назад на одном хуторке встретился с оператором терки 30 ой, (подъехали одновременно, только с разных сторон) и вот пока я вдумчиво обследовал два подворья с кондором7252, он с неимоверной быстротой махая прибором пробежал десять, при этом собрал так сказать сладкие вершки, причем находки были оооччень неплохие 14.gif а я думал 17.gif  cheesy.gif

Любым прибором надо уметь пользоваться. А зачем плотно прочёсывать, если вы видите, что люди сначала собирают верха??? Выставил дискрим, АП 6 и пошёл размахивать. Берём только верные сигналы. Прочесали по-быстрому, а потом уже и вдумчиво.
  + Quote Post

homyak
post Aug 14 2010, 19:49
Создана #164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 20:37)
Любым прибором надо уметь пользоваться. А зачем плотно прочёсывать, если вы видите, что люди сначала собирают верха??? Выставил дискрим, АП 6 и пошёл размахивать. Берём только верные сигналы. Прочесали по-быстрому, а потом уже и вдумчиво.

Так эт я уже потом понял, когда он мне находки показал cheesy.gif А до того другие мысли относительно него были, типа беги беги, мне все оставиш cheesy.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 14 2010, 20:23
Создана #165

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 15:49)

Далее. Вспомним озвучку в Кондоре. Mart Имели удовольствие слушать его 91 тон? 14.gif Очень интересно и своеобразно. Пока я не очень представляю звуковой годограф, но у Кондора каждому цветному ВДИ соответствует свой звук. Чернина выдаёт одинокую низкую ноту.

НО!! Совершенно необходима именно хорошая, насыщенная озвучка! Это первостепенно. А годограф есть уже очень полезное и важное дополнение.

Вот сколько копаю - не понимаю, зачем 91-тональный звук нужен. Прекрасно ходил с 3 звуками, теперь даже с 2....а фактически - с одним, т.к. звук черняка отключен. Разве кто-то оставляет цветные сигналы в земле? Если нет, то зачем многоголосость, если все равно копать?
  + Quote Post

Антонион
post Aug 14 2010, 20:53
Создана #166

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 15:49)
Mart Не могу с Вами согласиться. Годограф очень информативен. Вот только мне трудно говорить в сравнении с Сигнумом - не имел возможности пользовать. А вот в Кондоре без годогрофа помрёшь - бьёт глубоко и не редко цветом озвучивает чернину. Выручает имннно годограф. Иначе за оператором на мусорке будут не ямки, а одна сплошная траншея. cheesy.gif
В Сорексе тоже без годографа никак. Тоже в этот выезд часто глубокие железки звучали сомнительно, а вот годограф помогал хорошо.
Мне не знакома озвучка Сигнума. Но первая озвучка Сорекса была убогая. Теперь появился КТМ и всё стало просто здорово.
Далее. Вспомним озвучку в Кондоре. Mart Имели удовольствие слушать его 91 тон? 14.gif Очень интересно и своеобразно. Пока я не очень представляю звуковой годограф, но у Кондора каждому цветному ВДИ соответствует свой звук. Чернина выдаёт одинокую низкую ноту.

НО!! Совершенно необходима именно хорошая, насыщенная озвучка! Это первостепенно. А годограф есть уже очень полезное и важное дополнение.

Увы...Поддерживаю Русю, smile.gif годограф нужен обязательно,правда один нюанс как мне кажеться,когда то SSS его озвучивал,с появлением СФТ
алгоритма годограф стал как и мне показалось слишком "стрелочным" как стрелка на спидометре что не редко играет обратную роль(т.е теряется бывает смысл самого годографа при обнаружении цели),но в Кодорах есть возможность отключить СФТ 14.gif что я и использую часто при обнаружении "сложных" целей, biggrin.gif для получения максимума информации от цели.

Сильно не пинайте я в этом не спец 17.gif просто это наблюдения из пользования К3
QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 21:24)
Вот сколько копаю - не понимаю, зачем 91-тональный звук нужен. Прекрасно ходил с 3 звуками, теперь даже с 2....а фактически - с одним, т.к. звук черняка отключен. Разве кто-то оставляет цветные сигналы в земле? Если нет, то зачем многоголосость, если все равно копать?

Все верно,копать будем почти весь цветняк и тут достаточно 2 тонов,спору нет smile.gif но мне например просто для уха приятней 10ф и 91ф,3ф для меня бедно будет,чем же плохо когда есть выбор? biggrin.gif Чем и хороши Кондоры так это широкими настройками "под себя". wink.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 14 2010, 21:12
Создана #167

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Но и насиловать мозг не нужно!!! Люди едут на коп отдыхать и развлекаться,а не решать ребусы,типа показаний годографа. Мозги многим в..ли на работе,пусть люди отдохнут хоть на копе!!! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

olegpan
post Aug 14 2010, 21:20
Создана #168

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 14 2010, 21:54)
Увы...Поддерживаю Русю, smile.gif  годограф нужен обязательно,правда один нюанс как мне кажеться,когда то SSS  его озвучивал,с появлением СФТ
алгоритма годограф стал как и мне показалось слишком "стрелочным" как стрелка на спидометре что не редко играет обратную роль(т.е теряется бывает смысл самого годографа при обнаружении цели),но в Кодорах  есть возможность отключить СФТ  14.gif что я и использую часто при обнаружении "сложных" целей, biggrin.gif для получения максимума информации от цели.

Кстати, да. Тоже это заметил....в доСФТэшной версии Кондора годограф был более информативен и лучше показывал ржавый черняк. А сейчас в большинстве случаев он больше напоминает вектограф.
Отключать СФТ на сложных случаях попробую, жаль только, что для этого надо каждый раз лезть в меню.
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 14 2010, 21:36
Создана #169

Профи

-----XXXXX

Я так же за то, чтоб серое вещество работало, а железяка... шоб помогала!! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 14 2010, 21:44
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 14 2010, 22:13)
Но и насиловать мозг не нужно!!! Люди едут на коп отдыхать и развлекаться,а не решать ребусы,типа показаний годографа. Мозги многим в..ли на работе,пусть люди отдохнут хоть на копе!!! cheesy.gif

Куды я попал и где мои вещи!! 17.gif
Сусанин, купите свинью, натаскайте её на трюфеля-и отдохнёте, и заработаете..и мозги с мошонкой целы будут!! cheesy.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

homyak
post Aug 14 2010, 21:50
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:37)
Я так же за то, чтоб серое вещество работало, а железяка... шоб помогала!! smile.gif

А я за то, чтоб не тратить много времени на идентификацию того, что лежит под землей 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 14 2010, 22:04
Создана #172

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Сегодня ходил на коп со своим юным другом,у него какой-то дешёвенький аналоговый трезор. Я ему показал своё чудо и вкратце обьяснил,как наши инженеры сделали буржуйских,показал годограф,кучу настроек,даже дал подержать немного.Он на меня смотрел как на полубога и косился на свой буржуйский,с тремя кнопками. После команды старт,мой друг как сатана метанулся в деревеньку со своим лёгким как пушинка прибором и скрылся из виду.Я же пристегнув к прибору разгрузку,смастерённую специально для того что бы руки не отвалились, побрёл следом.Короче выглядели мы примерно как наш рассейский крестьянин с деревянной сохой и немецкий с железным плугом. cheesy.gif Находок примерно поровну,ну у меня может чуть побольше,всё-таки у меня опыт. 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 22:11
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 21:24)

Ну вот теперь понятно обилие железа. cheesy.gif По переливам Кондора легко можно понять, что в земле. А уж при ВДИ выкл 91 тон просто необходим. Ну и при поиске чего то конкретного тоже полезно.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 14 2010, 22:11
Создана #174

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 14 2010, 23:05)
Находок примерно поровну,ну у меня может чуть побольше,всё-таки у меня опыт. 17.gif

Купите себе современный Кондор и будете крайне счастливы....да и разгрузочку кому-то подарите - не понадобится 14.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 14 2010, 22:16
Создана #175

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 23:12)
Ну вот теперь понятно обилие железа. cheesy.gif По переливам Кондора легко можно понять, что в земле. А уж при ВДИ выкл 91 тон просто необходим.  Ну и при поиске чего то конкретного тоже полезно.

Стоп...здесь поподробнее...
По переливам - это в смысле по прыгающему ВДИ? Да он прыгает и на чисто цветных сигналах, как оказалось. Тогда какая польза от 91-звука?
С новым прибором я ходил только с ВДИ вкл......отключать его уже нет никакого смысла.
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 22:22
Создана #176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 23:17)
Стоп...здесь поподробнее...
По переливам - это в смысле по прыгающему ВДИ? Да он прыгает и на чисто цветных сигналах, как оказалось. Тогда какая польза от 91-звука?
С новым прибором я ходил только с ВДИ вкл......отключать его уже нет никакого смысла.

Выключать ВДИ действительно незачем. Мне даже трудно выразить свои ощущения... ddd.gif Не могу я ходить на слабой озвучке! 2 тона... это же ваще! 18.gif Попробуйте походить на 91. Попробуйте на мусоре. Может это уже действительно индивидуальные особенности оператора.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 14 2010, 22:24
Создана #177

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:45)
Сусанин, купите свинью, натаскайте её на трюфеля-и отдохнёте, и заработаете..и мозги с мошонкой целы будут!! cheesy.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

О чём спор? Сложные приборы, для сложных поисковых мест. Если у кого то полно лёгких целей, то понятно, зачем усложнять жизнь. Взял АСю и побежал вершки собирать. А вот выйдет Сигнум на подвыбитое место с залежами гвоздей и всякого металического хлама и будет спокойно разделять и копать и пускай простенькие аппараты бегают вокруг, как пчёлы вокруг запрятанного в лапнике цветка. Из сложного всегда можно сделать простой, обратно тяжело. Надоел годограф или не нужен при верховой пробежке, отключаем (сорекс) и бежим, собирая верха. Скорость обработки информации у дорогих приборов, явно гораздо лучше АСИных или Ф2 мозгов.
А лишняя информация (годограф), в принципе не помеха, если понимать, что он как третий глаз, но можно и двумя обойтись, впринципе. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Антонион
post Aug 14 2010, 22:32
Создана #178

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Руся @ Aug 14 2010, 23:23)
Выключать ВДИ действительно незачем. Мне даже трудно выразить свои ощущения... ddd.gif Не могу я ходить на слабой озвучке! 2 тона... это же ваще! 18.gif Попробуйте походить на 91. Попробуйте на мусоре. Может это уже действительно индивидуальные особенности оператора.

Помнится когда я вышел в поле впервые со своим К3,я еще его непонимал что касаемо настроек и работы вообще ,с настройками по умолчаинию ходил а там 91ф стоял.... wacko.gif 17.gif

Olegpan,попробуйте (если с 3мя ходили)начать с 10 а потом и 91,по возрастающей. smile.gif

Сообщение отредактировано Антонион: Aug 14 2010, 22:33
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 14 2010, 22:40
Создана #179

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 14 2010, 22:45)

В принципе это почти гениальная идея,только не свинью,а маленькую собачку и не на трюфеля,а на монетки и не Сусанину,а инженерам с АКА!!!Будет прибор с годографом и гавдографом. А денжищи то какие можно заработать...,только придётся кинологов нанимать. 17.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 00:19
Создана #180

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 14 2010, 23:33)
Помнится когда я вышел в поле впервые со своим К3,я еще его непонимал что касаемо настроек и работы вообще ,с настройками по умолчаинию ходил а там  91ф стоял....  wacko.gif  17.gif

Olegpan,попробуйте (если с 3мя ходили)начать с 10 а потом и 91,по возрастающей. smile.gif

Дело в том, что я ходил вначале с 91 тонами. Но смысла не увидел. Я обычно хожу так - машу прибором, при подозрительном звуке разнюхиваю и уже смотрю на годограф. Для чего здесь много тонов на цветнину - не знаю, на годограф все равно всегда смотрю при обнаружении сигнала.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 22:18
Рейтинг@Mail.ru