Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Годограф и эффективность поиска., Получил-ли метод признание?

Ioan Susanin
post Aug 11 2010, 21:36
Создана #141

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 10 2010, 15:17)
Конечно если так подумать, то он и не мешает 14.gif пляшет стрелка, да и пляшет, бог с ней. Я четвертый сезон ищу приборами фирмы logo_smile_3.gifтак сказать упертый акаист cheesy.gif,  и уже привык на экран не смотреть, так что если в дождь закрываю экран полиэтиленовым пакетом, то никакого дискамфорта не испытываю, а вот если пропадет звук, то эт сразу придется ехать домой , так как по годографу ничего нельзя понять 17.gif    особенно на мусорке. Сейчас только приехал с копа, был на подворье которое пробивал досконально сигом с двумя катушками( элипсом, и штаткой), работал кардиналом(там все го лиш один звук, ну типа как в барсуке фирмы тесоро), поднял шесть цветных целей, пуговицу, две монеты, ну астальное хрень, но это цвет 14.gif почему я не увидел их сигом я не знаю ddd.gif но факт! есть факт! . Поэтому и написал в предыдущем посте что инженерам надо сделать упор на лучшее выделение цвет мета, среди железного хлама 14.gif а смотрины годографа на мой взгляд это все го лиш потеря времени. Я никому не навязываю свою точку зрения,а все го лиш написал как я лично воспринимаю для себя экран со стрелкой  smile.gif

После трёх сезонов плотного поиска т.е. каждый день,пришёл к тем же выводам и полностью с Вами солидарен. От себя инженерам скажу,что чем меньше прибор будет пищать не на цветные металлы тем он будет круче. В идеале он должен срабатывать только на цветные. Остальные же приблуды типа экранчиков В.Д.И.,годографов и прочих приспособлений просто не нужны,вернее нужны для поднятия цены на прибор и пацанам для понтов. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 22:21
Создана #142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 11 2010, 22:37)
Остальные же приблуды типа экранчиков В.Д.И.,годографов и прочих приспособлений просто не нужны,вернее нужны  для поднятия цены на прибор и пацанам для понтов. cheesy.gif

И ещё этот гадский годограф, шибко больно бъёт по яйкам и опускает мужское достоинство на полшестого!!! wink.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 11 2010, 22:24
Создана #143

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 11 2010, 23:22)
И ещё этот гадский годограф, шибко больно бъёт по яйкам и опускает мужское достоинство на полшестого!!! wink.gif

Я Вам сочувствую!!! sad.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 22:43
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 11 2010, 21:28)
  ну а теперь он мне не нужен, так как звуки дают мне сто процентов инфы, а том что лежит под землей, годограв у меня не заклеенный cheesy.gif стрелка все так же пляшет (но мне не мешает) зато прибор выглядит солидно 14.gif 

Сигнум об ближайшую берёзу, купите аналог, Тежона, к примеру, и будет вам щастье...обхохочетесь. trudu.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 22:59
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 11 2010, 23:25)
Я Вам сочувствую!!! sad.gif

А чо мне то сочувствовать? ddd.gif У меня всё нормально!!! smile.gif Это у Вас были какие то проблемы, с вредным излучением продукции АКА на мошонку. wink.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 11 2010, 23:13
Создана #146

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 12 2010, 00:00)
А чо мне то сочувствовать? ddd.gif У меня всё нормально!!! smile.gif  Это у Вас были какие то проблемы, с вредным излучением продукции АКА на мошонку.  wink.gif

Про мошёнку я не упоминал.,а судя по Вашей набожности во многих темах и яростной защите изделий фирмы,у меня появилось подозрение - уж не филиал ли это Р.П.Ц.? cheesy.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 23:39
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 12 2010, 00:14)
Про мошёнку я не упоминал.,а судя по Вашей набожности во многих темах и яростной защите изделий фирмы,у меня появилось подозрение - уж не филиал ли это Р.П.Ц.?  cheesy.gif

Ну прям Штирлиц!! cheesy.gif ( на полставки в АКА-таскаю приборы в церковь, там их батюшка освещает и только потом в продажу).

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

homyak
post Aug 12 2010, 09:19
Создана #148

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 11 2010, 23:44)
Сигнум об ближайшую берёзу, купите аналог, Тежона, к примеру, и будет вам щастье...обхохочетесь. trudu.gif

У меня аналог наподобии Теджона есть ,это кардинал профи (коллеги пишут практически одно и тоже) меня не устраивает в нем то что в нем один звук 17.gif и по глубине обнаружения он уступает сигу 14.gif все !это единственные минусы этого прибора smile.gif насчет остального я писал раннее, не хочу повторятся (если я и решу прейти с АКА, то буду переходить на француза 14.gif но пока меня и СИГНУМ устраивает smile.gif тем более после него я могу подчистить кардиналом 14.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 12 2010, 10:20
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 12 2010, 10:20)
У меня аналог наподобии Теджона есть ,это кардинал профи (коллеги пишут практически одно и тоже) меня не устраивает в нем то что в нем один звук  17.gif и по глубине обнаружения он уступает сигу 14.gif все !это единственные минусы этого прибора  smile.gif насчет остального я писал раннее, не хочу повторятся (если я и решу прейти с АКА, то буду переходить на француза 14.gif но пока меня и СИГНУМ устраивает smile.gif  тем более после него я могу подчистить кардиналом 14.gif

После Сига, зачищяю тем же Сигом, но с другими катушками...дешевше! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Mart
post Aug 14 2010, 13:26
Создана #150

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я не раз замечал, что поисковики с разными конструкциями приборов могут спокойно ходить друг за другом и находить монеты, пропущенные коллегой. Или угол поиска меняется, или конструктивные особенности прибора позволяют находить одни монеты и пропускают другие - это надо думать. но факт есть факт.
теперь о главной теме - годографе. Я всегда был ярым сторонником годографа, но после двух сезонов хождения с сигнумом стал сомневаться, как я уже писал ранее. не в способностях аппаратов АКА - честь им и хвала - а в годографе. После размышлений я сделал вывод такой: я бы лично предпочёл аппарат не с годографом, а с звуковой идентификацией, но ДРУГОЙ, не такой как у большинства, если не у всех аппаратов. то есть - человек не должен полагаться на свой музыкальный слух, которого нет, а на чёткие идентификационные звуковые сигналы. Например - ну по железу понятно - глухой бам, с этим всё в порядке, а вот цветной должен сигналить, в случае стопроцентного определения, например - два резких колокольчиковых сигнала подряд, если определение неуверенное - один колокольчиковый, ну и так далее - варианты. понимаете? Что делает годограф на самом деле - он служит для проверки звукового сигнала. Почему не сделать ЗВУКОВОЙ "годограф"? Звуучат два сигнала цветмет - копай на сто процентов, звучит один сигнал - думай - копать-не копать, сомнительно. Чернина звучит - всё понятно. Ещё я бы содрал пинпойнт у терки - ну отличный у ней пинпойнт, сказать нечего. Так что годограф по большому счёту в общем-то не оправдал надежд, как мне кажется. не может он стопроцентно определить цель. S-кнопку я лично давно уже почти не использую, кстати - и её можно перевести на звуковую идентификацию - нажал, провёл, хоп - зазвучало черниной. Всё ясно, чем определять изменилась форма годографа или нет - получится ещё более эффективно ( я не знаю возможно ли это технически сделать, не специалист, не ругайте если туплю в этом плане). В общем я за мощный звуковой аппарат, с чёткой идентификацией и глубиной поиска сигнума, с пинпойнтом таким же как у терки. Уверен, что АКА это сделают, В.О. не зря поднимал этот вопрос.
Резюме. считаю, что годограф не оправдал тех надежд, что на него возлагали. Вещь хорошая, но иногда вредная. Слишком велико влияние на форму годографа помех от близлежащих объектов и иногда годограф вводит оператора в заблуждение относительно целесообразности выкапывания предмета, в результате чего результат ухудшается.

Сообщение отредактировано Mart: Aug 14 2010, 13:31
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 14 2010, 13:36
Создана #151

Профи

-----XXXXX

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"(с)

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 14 2010, 14:37
Создана #152

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Мы Вас очень внимательно читаем. wink.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 14:48
Создана #153

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Mart Не могу с Вами согласиться. Годограф очень информативен. Вот только мне трудно говорить в сравнении с Сигнумом - не имел возможности пользовать. А вот в Кондоре без годогрофа помрёшь - бьёт глубоко и не редко цветом озвучивает чернину. Выручает имннно годограф. Иначе за оператором на мусорке будут не ямки, а одна сплошная траншея. cheesy.gif
В Сорексе тоже без годографа никак. Тоже в этот выезд часто глубокие железки звучали сомнительно, а вот годограф помогал хорошо.
Мне не знакома озвучка Сигнума. Но первая озвучка Сорекса была убогая. Теперь появился КТМ и всё стало просто здорово.
Далее. Вспомним озвучку в Кондоре. Mart Имели удовольствие слушать его 91 тон? 14.gif Очень интересно и своеобразно. Пока я не очень представляю звуковой годограф, но у Кондора каждому цветному ВДИ соответствует свой звук. Чернина выдаёт одинокую низкую ноту.

НО!! Совершенно необходима именно хорошая, насыщенная озвучка! Это первостепенно. А годограф есть уже очень полезное и важное дополнение.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 14 2010, 14:49
Создана #154

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А я предложил бы создателям прибора привлечь к работе профессионального музыканта с идеальным слухом и попытаться разложить по полочкам исходяший сигнал. Думаю результат такого сотрудничества был бы впечатляющим. 17.gif С Русей не согласен! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 14 2010, 14:51
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 14:54
Создана #155

Профи

-----XXXXX

Ioan Susanin Забыл, а какая у Вас прошивка? Хотя какая бы не была, с годографом веселее.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 14 2010, 15:05
Создана #156

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 14 2010, 14:27)
человек не должен полагаться на свой музыкальный слух, которого нет, а на чёткие идентификационные звуковые сигналы. Например - ну по железу понятно - глухой бам, с этим всё в порядке, а вот цветной должен сигналить, в случае стопроцентного определения, например - два резких колокольчиковых сигнала подряд, если определение неуверенное - один колокольчиковый, ну и так далее - варианты. понимаете? Что делает годограф на самом деле - он служит для проверки звукового сигнала. Почему не сделать ЗВУКОВОЙ "годограф"?

В новой экспериментальной версии двухчастотного С80 сделан полифоничный КТ.
При этом :
- если годограф сигнала целиком находится либо в черной либо в цветной зоне на динамик выдается однотональный КТ либо с высокой частотой заполнения либо с низкой, соответственно.
- если годограф сигнала от цели заходит как в черную так и цветную зоны тогда КТ делается двухтональным при той же длительности. Пропорции между " количеством" низкотонального и высокотонального звука определяются специальным алгоритмом. wink.gif
Будем пробовать.
Но лично мое мнение - никакой звук не даст больше чем годограф. В принципе.
Хотя с другой стороны- какой к черту годограф, если многие не умеют "читать" даже звуки. В общем продолжаем дискуссию. ddd.gif
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 14 2010, 15:17
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 14 2010, 16:06)

да, но не всегда есть возможность и желание пялиться на экран, просто потому что это неудобно.
звук должен быть первичным источником информации и останавливать поисковика перед целью, а уж потом годограф дает доп. информацию для принятия решения копать или дальше идти

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

homyak
post Aug 14 2010, 15:36
Создана #158

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

В новой экспериментальной версии двухчастотного С80  сделан полифоничный КТ.
При этом :
- если годограф сигнала целиком находится либо в черной  либо в цветной зоне на динамик выдается однотональный КТ либо с  высокой частотой заполнения либо с низкой, соответственно.
- если годограф  сигнала от цели заходит как в черную так и цветную зоны тогда КТ делается двухтональным при той же длительности. Пропорции между " количеством" низкотонального и высокотонального звука определяются специальным алгоритмом. wink.gif 
Будем пробовать.
Хотя с другой стороны- какой к черту годограф, если многие не умеют "читать" даже звуки. В общем продолжаем дискуссию. ddd.gif

Lvovich, в земле лежат тысячи целей, разной конфигурации, и имеющие различные сплавы, так что годограф должен на мой взгляд указывать 14.gif на медь, латунь, железо и тд,основные виды металов, все это должно быть разбито по секторам (не иначе), и инженера должны дабится того, что если стрелка показала в сектор медь, то при поднятии цели это должна быть медь smile.gif это будет всем понятно, и не надо напрягать серое вещество, пытаясь вспомнить и понять метание годографа, а он мечется по экрану biggrin.gif то вниз, то вверх, прыгает из правого сектора, в левый и наоборот(я имею ввиду сложные цели) smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Aug 14 2010, 17:10
Создана #159

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

В новой экспериментальной версии двухчастотного С80  сделан полифоничный КТ.
При этом :
- если годограф сигнала целиком находится либо в черной  либо в цветной зоне на динамик выдается однотональный КТ либо с  высокой частотой заполнения либо с низкой, соответственно.
- если годограф  сигнала от цели заходит как в черную так и цветную зоны тогда КТ делается двухтональным при той же длительности. Пропорции между " количеством" низкотонального и высокотонального звука определяются специальным алгоритмом. wink.gif 
Будем пробовать.

Очень, очень хочется попробовать новую версию сигнума...предвкушаю это как первоклассник перед днём рождения... 14.gif smile.gif
Что не умеют читать - да. сам убеждался. но это только практика даст, умение, десятки выездов. Но всё-таки подумайте насчёт звуковой идентификации - не только тональность, но и количественность сигнала. Не поверите - есть люди с трудом отличающие и железный сигнал от цветного )))

Сообщение отредактировано Mart: Aug 14 2010, 17:14
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2010, 17:40
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 14 2010, 16:37)
Lvovich, в земле лежат тысячи целей, разной конфигурации, и имеющие различные сплавы, так что годограф должен на мой взгляд указывать 14.gif  на медь, латунь, железо и тд,основные виды металов, все это должно быть разбито по секторам (не иначе), и инженера должны дабится того, что если стрелка показала в сектор медь, то при поднятии цели это должна быть медь smile.gif  это будет всем понятно, и не надо напрягать серое вещество, пытаясь вспомнить и понять метание годографа, а он мечется по экрану biggrin.gif  то вниз, то вверх, прыгает из правого сектора, в левый и наоборот(я имею ввиду сложные цели)  smile.gif

Похоже на желание отменить физику. 14.gif Я против выключения мозга.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 22:24
Рейтинг@Mail.ru