Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Годограф и эффективность поиска., Получил-ли метод признание?

Касьян
post Aug 10 2010, 11:42
Создана #121

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Влади @ Aug 10 2010, 06:46)
В пределах 20 килорублей. Штатная комплектация  двумя датчиками, универсальный и маленький.  И никаких прошивок-перепрошивок! На морде маленький дисплей с аналоговым круглым  цифербратом (а-ля цифровые альтовариометры для любителей парящих полётов) и шесть кнопок - вкл/выкл, движок чутья+/-, БГ авт/фикс, движок  указателя  разделения озвучки влево/вправо.
Всё, больше не надо. 

На циферблате внутри следует жирно отобразить размах значений ВДИ при
сканировании влево-вправо, а по внешним дугам (не более трёх) - служебную информацию - рейтинг цели, уровень минерализации грунта, состояние источника питания,указатель разделения озвучки, чутьё.

Звук - на Ваше усмотрение. Но желательно с умеренной информативностью при ходовом сканировании и с высокой при разнюхивании цели.

1. Виктор Олегович интересовался очень бюджетным вариантом, а не за 20 килорублей.
2. Штатная комплектация (см. п.1) должна быть минимальной, можно даже и без катушки.
3. Без прошивок не обойтись, хотя бы на стадии тестирования, а также надо учитывать энтузиастов, которые любят прошиться на что-либо свеженькое и потестировать чего-нибудь (сам такой).
4. Без дисплея, я думаю, это ведь не будет что-то оригинальное, таких МД достаточно, да и всё-таки хотелось бы иметь возможность залезть с ним под воду (хотя бы в виде опции).
5. Кнопок лучше бы поменьше, может быть как вариант одну кнопку выделить на перебор параметров, которые можно выделять например светодиодами. Для любителей глядеть на ВДИ можно поставить светодиодную цифровую сборку. Это могло бы пригодиться и при настройках, а стоить будет копейки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2010, 11:54
Создана #122

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Влади: Aug 10 2010, 12:09
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2010, 12:06
Создана #123

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Касьян @ Aug 10 2010, 16:43)
1. Виктор Олегович интересовался очень бюджетным вариантом, а не за 20 килорублей.
2. Штатная комплектация (см. п.1) должна быть минимальной, можно даже и без катушки.
3. Без прошивок не обойтись, хотя бы на стадии тестирования, а также надо учитывать энтузиастов, которые любят прошиться на что-либо свеженькое и потестировать чего-нибудь (сам такой).
4. Без дисплея, я думаю, это ведь не будет что-то оригинальное, таких МД достаточно, да и всё-таки хотелось бы иметь возможность залезть с ним под воду (хотя бы в виде опции).
5. Кнопок лучше бы поменьше, может быть как вариант одну кнопку выделить на перебор параметров, которые можно выделять например светодиодами. Для любителей глядеть на ВДИ можно поставить светодиодную цифровую сборку. Это могло бы пригодиться и при настройках, а стоить будет копейки.

20 килорублей это очень бюджетная цена для хорошего прибора.
Металлоискатель без датчика не работоспособен.
Многие хорошие приборы годами работают без прошивок и перепрошивок.
Дисплей нужен но не такой как сейчас.
Перебор параметров в менюшках намного хуже быстрой и однозначной коммутации нужной функции, проверено лично и многократно. Светодиода достаточно одного, для подсветки в темноте ЖК-индикатора, причём подсветка должна включаться автоматически при падении освещённости.
Те настройки какие я обозначил являются абсолютно необходимыми и одновременно вполне достаточными для продуктивного поиска в любых условиях.
Глядеть надо не на значение ВДИ а на рейтинг сигнала в совокупности с размахом крайних значений, это если поиск в минерализованном грунте...
  + Quote Post

UWH
post Aug 10 2010, 12:10
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 19:33)
Приза также заслуживает UWH. За перлы от Михаила Юрьевича к соответствующей ситуации.. И не только. Надо же, две роли и один актер.  cheesy.gif  Чего нибудь придумаем.

"Заметьте, не я это предложил!" © cheesy.gif

А я то, ни сном, ни духом 17.gif И на моей улице грузовик с водкой перевернулся alko_2464.gif Скромно соглашусь, по аналогии с Иосифом, прикрутить к Сигу буковку М. Но только зимой! pioneer.gif

+ Quote Post

Касьян
post Aug 10 2010, 13:13
Создана #125

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Влади @ Aug 10 2010, 13:07)
20 килорублей это очень бюджетная цена для хорошего прибора.
Металлоискатель без датчика не работоспособен.
Многие хорошие приборы годами работают без прошивок и перепрошивок.
Дисплей нужен но не такой как сейчас.
Перебор параметров в менюшках  намного хуже быстрой и однозначной коммутации нужной функции, проверено лично и многократно.  Светодиода достаточно одного, для подсветки в темноте ЖК-индикатора, причём подсветка должна включаться автоматически при падении освещённости. 
Те настройки какие я обозначил являются абсолютно необходимыми и одновременно вполне достаточными для продуктивного поиска в любых условиях.
Глядеть надо не на значение ВДИ а на рейтинг сигнала в совокупности с размахом крайних значений, это если поиск в  минерализованном грунте...

Не у каждого любителя копа крузер и пять МДшников и 20 килорублей это не бюджет, а средний, даже выше среднего, российский (подчёркиваю) металлоискатель.
Если МД покупается вторым, что для бюджетного вполне вероятно, то дополнительные катушки уже могут присутствовать, только про такой случай я думал.
Перебор параметров возможен при достаточном количестве пользовательских профилей, а дополнительные кнопки вносят дополнительные проблемы, особенно для подводников.
Разговор изначально о МД без ЖК-экрана и такие есть, например подводные. Если бюджет не позволит сделать его подводным, то неплохо всё-таки предусмотреть такую опцию (ну просто напрашивается). И не всем нужна по ночам иллюминация. cheesy.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 10 2010, 13:18
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:11)
Годограф - оправдание лени. smile.gif Когда по жаре, да на солнышке умотаешься, то услышав цветной сигнал, стоишь и машешь прибором в разных направлениях изучая годограф, включая S, турбо, пытаясь убедить себя, что стрелочка какая то кривоватая, VDI в районе 50 - ну его нафиг долбить твердую как бетон землю ради сомнительного сигнала, пойду махать дальше. smile.gif

ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. smile.gif

Пять минут на разнюхивание сигнала!? ddd.gif Перед копом стакан валерьянки?
Если от -40 до+84-86(смотря как отбалансируюсь) бъёт стрелка, копаю не задумываясь.
Если Вам не нужен годограф, купите что нить без годографа.. smile.gif
Кресты, как правило, бронзовые, потому и ВДИ 15-20, а в чернину сносило, скорее всего из-за того что, обломок лежал не в плоскости катушки. Обычное явление.

Сообщение отредактировано real_starosta: Aug 10 2010, 13:27

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

homyak
post Aug 10 2010, 14:16
Создана #127

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Aug 10 2010, 08:46)
Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность.

Конечно если так подумать, то он и не мешает 14.gif пляшет стрелка, да и пляшет, бог с ней. Я четвертый сезон ищу приборами фирмы logo_smile_3.gifтак сказать упертый акаист cheesy.gif, и уже привык на экран не смотреть, так что если в дождь закрываю экран полиэтиленовым пакетом, то никакого дискамфорта не испытываю, а вот если пропадет звук, то эт сразу придется ехать домой , так как по годографу ничего нельзя понять 17.gif особенно на мусорке. Сейчас только приехал с копа, был на подворье которое пробивал досконально сигом с двумя катушками( элипсом, и штаткой), работал кардиналом(там все го лиш один звук, ну типа как в барсуке фирмы тесоро), поднял шесть цветных целей, пуговицу, две монеты, ну астальное хрень, но это цвет 14.gif почему я не увидел их сигом я не знаю ddd.gif но факт! есть факт! . Поэтому и написал в предыдущем посте что инженерам надо сделать упор на лучшее выделение цвет мета, среди железного хлама 14.gif а смотрины годографа на мой взгляд это все го лиш потеря времени. Я никому не навязываю свою точку зрения,а все го лиш написал как я лично воспринимаю для себя экран со стрелкой smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 11 2010, 08:24
Создана #128

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Aug 10 2010, 14:19)
Пять минут на разнюхивание сигнала!? ddd.gif Перед копом стакан валерьянки?
Если от -40 до+84-86(смотря как отбалансируюсь) бъёт стрелка, копаю не задумываясь.  
Если Вам не нужен годограф, купите что нить без годографа.. smile.gif
Кресты, как правило, бронзовые, потому и ВДИ 15-20, а в чернину сносило, скорее всего из-за того  что, обломок лежал не в плоскости катушки. Обычное явление.

Все правильно, так и есть, пока не вымотаешься! smile.gif уточню начальные условия - несколько часов на хрен знает сколько градусной жаре, в тени 40, а сколько на поле можно только фантазировать, только что - двадцать минут долбил глину на старом тракте(я весной со льдом быстрее разбирался smile.gif), что бы достать конину с 15 см, которую, почему то снесло в плюс - под 75 с идеальной стрелкой. ММ нет, новый сигнал, а вот годограф кривоват, вот и начинаю разнюхивать, пытаясь убедить себя - рыть/не рыть. smile.gif
С обломком крестика - все понятно, со сносом в чернину сталкиваюсь регулярно, просто тут было дюже наглядно, стрелкой можно было рулить как хочешь в зависимости от сдвига катушки, все было слишком наглядно и вызвало интерес.smile.gif

Короче - годограф зло, отвлекает от работы, тратит время, и мешает уставшему копарю сконцентрироваться и рыть дальше. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Aug 11 2010, 08:29

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 11 2010, 13:14
Создана #129

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 10 2010, 15:17)
Конечно если так подумать, то он и не мешает 14.gif пляшет стрелка, да и пляшет, бог с ней. Я четвертый сезон ищу приборами фирмы logo_smile_3.gifтак сказать упертый акаист cheesy.gif,  и уже привык на экран не смотреть, так что если в дождь закрываю экран полиэтиленовым пакетом, то никакого дискамфорта не испытываю, а вот если пропадет звук, то эт сразу придется ехать домой , так как по годографу ничего нельзя понять 17.gif    особенно на мусорке. Сейчас только приехал с копа, был на подворье которое пробивал досконально сигом с двумя катушками( элипсом, и штаткой), работал кардиналом(там все го лиш один звук, ну типа как в барсуке фирмы тесоро), поднял шесть цветных целей, пуговицу, две монеты, ну астальное хрень, но это цвет 14.gif почему я не увидел их сигом я не знаю ddd.gif но факт! есть факт! . Поэтому и написал в предыдущем посте что инженерам надо сделать упор на лучшее выделение цвет мета, среди железного хлама 14.gif а смотрины годографа на мой взгляд это все го лиш потеря времени. Я никому не навязываю свою точку зрения,а все го лиш написал как я лично воспринимаю для себя экран со стрелкой  smile.gif

У меня несколько другой опыт. На одном очень выбитом урочище зачищал Сигом 7272 с 10х6 за собой же (до этого ходил там же с МХТ с 10х6). Находки были. При чем выкапывал именно спорные цели. В т.ч. деталь размером с лунную двуху, выполненную из железа и меди, какие то кустарные изделия из тонкой медной проволоки. На этом же месте МХТ ни чего кроме ржавой чернины не показывал (прыгающий ВДИ с цветного сектора в черный + подхрюкивающий звук).

ИМХО по мусору годограф является очень ощутимым подспорьем. Кроме того, позволяет не выкапывать ржавую чернину и жесть. Но этот навык приходит со временем, поскольку плюсовая стрелка от ржавой чернины очень похожа на цветной сигнал. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

homyak
post Aug 11 2010, 14:04
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 14:15)
У меня несколько другой опыт. На одном очень выбитом урочище зачищал Сигом 7272 с 10х6 за собой же (до этого ходил там же с МХТ с 10х6). Находки были. При чем выкапывал именно спорные цели. В т.ч. деталь размером с лунную двуху, выполненную из железа и меди, какие то кустарные изделия из тонкой медной проволоки. На этом же месте МХТ ни чего кроме ржавой чернины не показывал (прыгающий ВДИ с цветного сектора в черный + подхрюкивающий звук).

ИМХО по мусору годограф является очень ощутимым подспорьем. Кроме того, позволяет не выкапывать ржавую чернину и жесть. Но этот навык приходит со временем, поскольку плюсовая стрелка от ржавой чернины очень похожа на цветной сигнал. smile.gif

Ну во первых начну с того что я написал СВОЕ отношение к годографу, может быть всем остальным кроме меня он и нравится 14.gif но я не все, и у меня есть свое видение на то чем я ищу smile.gif Во вторых что Вы подразумеваете под словом мусор 14.gif если пять шесть сигналов за одну проводку, то для нашей местности это не мусор, МУСОР, в моем понятии, это когда ведеш датчик, а он еле успевает спрыгнуть с одной железки, и уже лезет на другую, вот это мусор cheesy.gif если я буду внимательно расматривать каждый скачок годографа, то за световой день я может метров сто и обследую, а я ищю иначе, в основном ушами, благо на сиге это не проблема, можно на слух разобрать что проскакивает под датчиком, ПРАВДА ЗВУК ТИХИЙ на кондоре он намного громче, без наушников в нашей степи ничего не услышиш, особенно когда ветер 17.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 16:30
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 09:25)
Все правильно, так и есть, пока не вымотаешься! smile.gif уточню начальные условия - несколько часов на хрен знает сколько градусной жаре, в тени 40, а сколько на поле можно только фантазировать, только что - двадцать минут долбил глину на старом тракте(я весной со льдом быстрее разбирался smile.gif), что бы достать конину с 15 см, которую, почему то снесло в плюс - под 75 с идеальной стрелкой. ММ нет, новый сигнал, а вот годограф кривоват, вот и начинаю разнюхивать, пытаясь убедить себя - рыть/не рыть. smile.gif
С обломком крестика - все понятно, со сносом в чернину сталкиваюсь регулярно, просто тут было дюже наглядно, стрелкой можно было рулить как хочешь в зависимости от сдвига катушки, все было слишком наглядно и вызвало интерес.smile.gif

Короче - годограф зло, отвлекает от работы, тратит время, и мешает уставшему копарю сконцентрироваться и рыть дальше. smile.gif

И каждый правый, имеет право, на то, что слева и на то, что справа!(с) smile.gif
Копал конину с примерно таким ВДИ, но она была, ну очень большая- см4-5 в диаметре и с пятью отверстиями по полю, по краям зубчики.
Лично мне годограф и S-алгоритм оооочень нравятся! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 11 2010, 17:46
Создана #132

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 11 2010, 15:05)
Ну во первых начну с того что я написал СВОЕ отношение к годографу, может быть всем остальным кроме меня он и нравится 14.gif но я не все, и у меня есть свое видение на то чем я ищу smile.gif

Дык и я написАл про свое отношение. smile.gif Ни чего личного. Скажу более того - до покупки Сигнума тоже был приверженцем исключительно звука.

Во вторых что Вы подразумеваете под словом мусор 14.gif если пять шесть сигналов за одну проводку, то для нашей местности это не мусор, МУСОР, в моем понятии, это когда ведеш датчик, а он еле успевает спрыгнуть с одной железки, и уже лезет на другую, вот это мусор  cheesy.gif

Вы думаете в Подмосковье чище? cheesy.gif

если я буду внимательно расматривать каждый скачок годографа, то за световой день я может метров сто и обследую, а я ищю иначе, в основном ушами, благо на сиге это не проблема, можно на слух разобрать что проскакивает под датчиком, ПРАВДА ЗВУК ТИХИЙ на кондоре он намного громче, без наушников в нашей степи ничего не услышиш, особенно когда ветер 17.gif

Режим накопления сигналов решает эту задачу. Просто при появлении "цветного" звука делаете пару проводок над подозрительным местом и смотрите на экран. Если есть хотя бы две стрелы или стрелоподобных рисунка, то - Бинго! cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 11 2010, 18:04
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 18:47)
Дык и я написАл про свое отношение. smile.gif Ни чего личного. Скажу более того - до покупки Сигнума тоже был приверженцем исключительно звука.
Вы думаете в Подмосковье чище?  cheesy.gif
Режим накопления сигналов решает эту задачу. Просто при появлении "цветного" звука делаете пару проводок над подозрительным местом и смотрите на экран. Если есть хотя бы две стрелы или стрелоподобных рисунка, то - Бинго! cheesy.gif

Вот и я про то же-если понял и вкурил годограф, он тебе нужен, а если нет-на нет и суда нет! smile.gif
Если между двух, трёх кракозябр проскакивает стрелка или только начало стрелки-копаю, как правило что то цветное откапывается.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

homyak
post Aug 11 2010, 18:23
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 18:47)

Так и я так делал 14.gif пока не надоело cheesy.gif и на экран смотрел , и по калесу ногой стукал cheesy.gif Все было smile.gif Изначально в первом своем посте этой темы, насчет бинго я писал 14.gif единственно на что стрелка почти сто процентов показывает верно smile.gifесли монета лежит плашмя,а не стоит допустим рубом как на распашке или полу лежа, насчет всего остального так же писал, но приведу пример, допустим если под датчиком оказывается значок латунный (ранние советы), и как правило он неправильной формы, да и толщина его ноль целых хрен десятых, вот тут то и накопление, и все остальное cheesy.gif я делаю проще отрыл, убедился, ЗАРЫЛ ямку, и двинулся дальше 14.gif
  + Quote Post

inkognito
post Aug 11 2010, 20:00
Создана #135

Бывалый

Из: Шумел сурово......

-----X----

Годограф.
я без него у же не представляю поиск.
пользы от него очень много,и только Годограф выделяет поисковые приборы фирмы АКА, от поисковых приборов стороних производителей.
те люди которые не понили ,Годограф предложи им убрать его безвозвратно не согласятся.
  + Quote Post

homyak
post Aug 11 2010, 20:27
Создана #136

Профи

-----XXXXX

Дабы прекратить так сказать мое приперательство с профи от копа(я любитель с пятилетним стажем), напишу в полном объеме что я вообще думаю по этому поводу . Начинающиму осваивать прибор, он необходим , так как в процесе поиска он перепроверяет сигнал визуально, так же тем людям у которых плохо с музыкальныи слухом, здесь уже об этом писалось, (но если глухой человек возьмет прибор в руки, то он не сможет по годографу искать , однозначно,) потому как гогодограф не дает максимума информации о том что лежит в земле, а это плохо 17.gif да он если разобратся и не может дать, на мой взгляд , потому как в земле не лежат одни монеты представляющие интерес для поискавиков, помимо лежит еще уйма всего, (знаков, медалей, крестиков, ладанок, и т д) а они не всегда имеют круглую форму, но они не менее интересны для искателей. Приборы logo_smile_3.gif разрабатывает очень хорошие ,если бы я щитал иначе я бы давно приобрел себе прибор другой фирмы, благо сейчас это уже не проблемотично, то что я пишу что не смотрю на экран ни о чем не говорит, первые полгода пялился в него аж спотыкался cheesy.gif ну а теперь он мне не нужен, так как звуки дают мне сто процентов инфы, а том что лежит под землей, годограв у меня не заклеенный cheesy.gif стрелка все так же пляшет (но мне не мешает) зато прибор выглядит солидно 14.gif да бывает нет нет да и посмотриш по превычки 14.gif Убирать его конечно не к чему, нужно что бы разработчики пошевелили еще извилинами biggrin.gif и добились бы того чтобы отключив звук ,можно было бы искать по годогрофу. Это было бы супер smile.gif
  + Quote Post

inkognito
post Aug 11 2010, 20:52
Создана #137

Бывалый

-----X----

крестики,ладонки, и тому подобное.это не важно
важно другое иметь хоть ко кое то представление, о месте поиска.
будут и крестики и ладонки, и монет горсть.
а у других, те которые не поняли годограф или он им не нужен уже. будет патронов карман,и горсть цветной шняги.

+ Quote Post

inkognito
post Aug 11 2010, 21:00
Создана #138

Бывалый

-----X----

homyak.
на закрытие сезона дам погонять сорекс.
в режиме вектогроф , тогда поймёшь всю прелесть годографа.

p.s. если не ошибаюсь с какого вы города.

Сообщение отредактировано inkognito: Aug 11 2010, 21:31
  + Quote Post

homyak
post Aug 11 2010, 21:18
Создана #139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(inkognito @ Aug 11 2010, 22:01)
homyak.
на закрытие сезона дам погонять сорекс.
в режиме вектогроф , тогда поймёшь всю прелесть годографа.

p.s. если не ошибаюсь с какого ты города.
На форуме принято обращатся на Вы 14.gif так как мы с вами даже заочно не знакомы. В личку пожалуйста, тыкайте мне, я не против smile.gif у меня к Вам вопрос 14.gif Вы я так понял только что приобрели Сорекс, а до это го имели ли Вы опыт работы с годографом? у меня он уже четвертый сезон перед глазами маячит, может Вы ко мне в станицу приедите, а я уж так и быть, поделюсь наработками от созерцания годографа cheesy.gif За то что дадите погонять мне сорекс я вам прмного благодарен, но Вы почитайте по темам, Сиг то лучше 14.gif
  + Quote Post

inkognito
post Aug 11 2010, 21:30
Создана #140

Бывалый

-----X----

извиняюсь за"ты" написал машинально.
Вы понимаете не правильно сорекс, это второй прибор с годографом есть ещё и сигнум 2 сезона, с ним знаком.

Сообщение отредактировано inkognito: Aug 11 2010, 21:34
  + Quote Post

10 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru