![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 10 2010, 06:46) В пределах 20 килорублей. Штатная комплектация двумя датчиками, универсальный и маленький. И никаких прошивок-перепрошивок! На морде маленький дисплей с аналоговым круглым цифербратом (а-ля цифровые альтовариометры для любителей парящих полётов) и шесть кнопок - вкл/выкл, движок чутья+/-, БГ авт/фикс, движок указателя разделения озвучки влево/вправо. Всё, больше не надо. На циферблате внутри следует жирно отобразить размах значений ВДИ при сканировании влево-вправо, а по внешним дугам (не более трёх) - служебную информацию - рейтинг цели, уровень минерализации грунта, состояние источника питания,указатель разделения озвучки, чутьё. Звук - на Ваше усмотрение. Но желательно с умеренной информативностью при ходовом сканировании и с высокой при разнюхивании цели. 1. Виктор Олегович интересовался очень бюджетным вариантом, а не за 20 килорублей. 2. Штатная комплектация (см. п.1) должна быть минимальной, можно даже и без катушки. 3. Без прошивок не обойтись, хотя бы на стадии тестирования, а также надо учитывать энтузиастов, которые любят прошиться на что-либо свеженькое и потестировать чего-нибудь (сам такой). 4. Без дисплея, я думаю, это ведь не будет что-то оригинальное, таких МД достаточно, да и всё-таки хотелось бы иметь возможность залезть с ним под воду (хотя бы в виде опции). 5. Кнопок лучше бы поменьше, может быть как вариант одну кнопку выделить на перебор параметров, которые можно выделять например светодиодами. Для любителей глядеть на ВДИ можно поставить светодиодную цифровую сборку. Это могло бы пригодиться и при настройках, а стоить будет копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Влади: Aug 10 2010, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Касьян @ Aug 10 2010, 16:43) 1. Виктор Олегович интересовался очень бюджетным вариантом, а не за 20 килорублей. 2. Штатная комплектация (см. п.1) должна быть минимальной, можно даже и без катушки. 3. Без прошивок не обойтись, хотя бы на стадии тестирования, а также надо учитывать энтузиастов, которые любят прошиться на что-либо свеженькое и потестировать чего-нибудь (сам такой). 4. Без дисплея, я думаю, это ведь не будет что-то оригинальное, таких МД достаточно, да и всё-таки хотелось бы иметь возможность залезть с ним под воду (хотя бы в виде опции). 5. Кнопок лучше бы поменьше, может быть как вариант одну кнопку выделить на перебор параметров, которые можно выделять например светодиодами. Для любителей глядеть на ВДИ можно поставить светодиодную цифровую сборку. Это могло бы пригодиться и при настройках, а стоить будет копейки. 20 килорублей это очень бюджетная цена для хорошего прибора. Металлоискатель без датчика не работоспособен. Многие хорошие приборы годами работают без прошивок и перепрошивок. Дисплей нужен но не такой как сейчас. Перебор параметров в менюшках намного хуже быстрой и однозначной коммутации нужной функции, проверено лично и многократно. Светодиода достаточно одного, для подсветки в темноте ЖК-индикатора, причём подсветка должна включаться автоматически при падении освещённости. Те настройки какие я обозначил являются абсолютно необходимыми и одновременно вполне достаточными для продуктивного поиска в любых условиях. Глядеть надо не на значение ВДИ а на рейтинг сигнала в совокупности с размахом крайних значений, это если поиск в минерализованном грунте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 19:33) Приза также заслуживает UWH. За перлы от Михаила Юрьевича к соответствующей ситуации.. И не только. Надо же, две роли и один актер. ![]() "Заметьте, не я это предложил!" © ![]() А я то, ни сном, ни духом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 10 2010, 13:07) 20 килорублей это очень бюджетная цена для хорошего прибора. Металлоискатель без датчика не работоспособен. Многие хорошие приборы годами работают без прошивок и перепрошивок. Дисплей нужен но не такой как сейчас. Перебор параметров в менюшках намного хуже быстрой и однозначной коммутации нужной функции, проверено лично и многократно. Светодиода достаточно одного, для подсветки в темноте ЖК-индикатора, причём подсветка должна включаться автоматически при падении освещённости. Те настройки какие я обозначил являются абсолютно необходимыми и одновременно вполне достаточными для продуктивного поиска в любых условиях. Глядеть надо не на значение ВДИ а на рейтинг сигнала в совокупности с размахом крайних значений, это если поиск в минерализованном грунте... Не у каждого любителя копа крузер и пять МДшников и 20 килорублей это не бюджет, а средний, даже выше среднего, российский (подчёркиваю) металлоискатель. Если МД покупается вторым, что для бюджетного вполне вероятно, то дополнительные катушки уже могут присутствовать, только про такой случай я думал. Перебор параметров возможен при достаточном количестве пользовательских профилей, а дополнительные кнопки вносят дополнительные проблемы, особенно для подводников. Разговор изначально о МД без ЖК-экрана и такие есть, например подводные. Если бюджет не позволит сделать его подводным, то неплохо всё-таки предусмотреть такую опцию (ну просто напрашивается). И не всем нужна по ночам иллюминация. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:11) Годограф - оправдание лени. ![]() ![]() ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. ![]() Пять минут на разнюхивание сигнала!? ![]() Если от -40 до+84-86(смотря как отбалансируюсь) бъёт стрелка, копаю не задумываясь. Если Вам не нужен годограф, купите что нить без годографа.. ![]() Кресты, как правило, бронзовые, потому и ВДИ 15-20, а в чернину сносило, скорее всего из-за того что, обломок лежал не в плоскости катушки. Обычное явление. Сообщение отредактировано real_starosta: Aug 10 2010, 13:27 -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ Aug 10 2010, 08:46) Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность. Конечно если так подумать, то он и не мешает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Aug 10 2010, 14:19) Пять минут на разнюхивание сигнала!? ![]() Если от -40 до+84-86(смотря как отбалансируюсь) бъёт стрелка, копаю не задумываясь. Если Вам не нужен годограф, купите что нить без годографа.. ![]() Кресты, как правило, бронзовые, потому и ВДИ 15-20, а в чернину сносило, скорее всего из-за того что, обломок лежал не в плоскости катушки. Обычное явление. Все правильно, так и есть, пока не вымотаешься! ![]() ![]() ![]() С обломком крестика - все понятно, со сносом в чернину сталкиваюсь регулярно, просто тут было дюже наглядно, стрелкой можно было рулить как хочешь в зависимости от сдвига катушки, все было слишком наглядно и вызвало интерес. ![]() Короче - годограф зло, отвлекает от работы, тратит время, и мешает уставшему копарю сконцентрироваться и рыть дальше. ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Aug 11 2010, 08:29 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,230 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 10 2010, 15:17) Конечно если так подумать, то он и не мешает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня несколько другой опыт. На одном очень выбитом урочище зачищал Сигом 7272 с 10х6 за собой же (до этого ходил там же с МХТ с 10х6). Находки были. При чем выкапывал именно спорные цели. В т.ч. деталь размером с лунную двуху, выполненную из железа и меди, какие то кустарные изделия из тонкой медной проволоки. На этом же месте МХТ ни чего кроме ржавой чернины не показывал (прыгающий ВДИ с цветного сектора в черный + подхрюкивающий звук). ИМХО по мусору годограф является очень ощутимым подспорьем. Кроме того, позволяет не выкапывать ржавую чернину и жесть. Но этот навык приходит со временем, поскольку плюсовая стрелка от ржавой чернины очень похожа на цветной сигнал. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 14:15) У меня несколько другой опыт. На одном очень выбитом урочище зачищал Сигом 7272 с 10х6 за собой же (до этого ходил там же с МХТ с 10х6). Находки были. При чем выкапывал именно спорные цели. В т.ч. деталь размером с лунную двуху, выполненную из железа и меди, какие то кустарные изделия из тонкой медной проволоки. На этом же месте МХТ ни чего кроме ржавой чернины не показывал (прыгающий ВДИ с цветного сектора в черный + подхрюкивающий звук). ИМХО по мусору годограф является очень ощутимым подспорьем. Кроме того, позволяет не выкапывать ржавую чернину и жесть. Но этот навык приходит со временем, поскольку плюсовая стрелка от ржавой чернины очень похожа на цветной сигнал. ![]() Ну во первых начну с того что я написал СВОЕ отношение к годографу, может быть всем остальным кроме меня он и нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 09:25) Все правильно, так и есть, пока не вымотаешься! ![]() ![]() ![]() С обломком крестика - все понятно, со сносом в чернину сталкиваюсь регулярно, просто тут было дюже наглядно, стрелкой можно было рулить как хочешь в зависимости от сдвига катушки, все было слишком наглядно и вызвало интерес. ![]() Короче - годограф зло, отвлекает от работы, тратит время, и мешает уставшему копарю сконцентрироваться и рыть дальше. ![]() И каждый правый, имеет право, на то, что слева и на то, что справа!(с) ![]() Копал конину с примерно таким ВДИ, но она была, ну очень большая- см4-5 в диаметре и с пятью отверстиями по полю, по краям зубчики. Лично мне годограф и S-алгоритм оооочень нравятся! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,230 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 11 2010, 15:05) Ну во первых начну с того что я написал СВОЕ отношение к годографу, может быть всем остальным кроме меня он и нравится ![]() ![]() Дык и я написАл про свое отношение. ![]() QUOTE(homyak @ Aug 11 2010, 15:05) Во вторых что Вы подразумеваете под словом мусор ![]() ![]() Вы думаете в Подмосковье чище? ![]() QUOTE(homyak @ Aug 11 2010, 15:05) если я буду внимательно расматривать каждый скачок годографа, то за световой день я может метров сто и обследую, а я ищю иначе, в основном ушами, благо на сиге это не проблема, можно на слух разобрать что проскакивает под датчиком, ПРАВДА ЗВУК ТИХИЙ на кондоре он намного громче, без наушников в нашей степи ничего не услышиш, особенно когда ветер ![]() Режим накопления сигналов решает эту задачу. Просто при появлении "цветного" звука делаете пару проводок над подозрительным местом и смотрите на экран. Если есть хотя бы две стрелы или стрелоподобных рисунка, то - Бинго! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 18:47) Дык и я написАл про свое отношение. ![]() Вы думаете в Подмосковье чище? ![]() Режим накопления сигналов решает эту задачу. Просто при появлении "цветного" звука делаете пару проводок над подозрительным местом и смотрите на экран. Если есть хотя бы две стрелы или стрелоподобных рисунка, то - Бинго! ![]() Вот и я про то же-если понял и вкурил годограф, он тебе нужен, а если нет-на нет и суда нет! ![]() Если между двух, трёх кракозябр проскакивает стрелка или только начало стрелки-копаю, как правило что то цветное откапывается. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 11 2010, 18:47) Режим накопления сигналов решает эту задачу. Просто при появлении "цветного" звука делаете пару проводок над подозрительным местом и смотрите на экран. Если есть хотя бы две стрелы или стрелоподобных рисунка, то - Бинго! ![]() Так и я так делал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Годограф.
я без него у же не представляю поиск. пользы от него очень много,и только Годограф выделяет поисковые приборы фирмы АКА, от поисковых приборов стороних производителей. те люди которые не понили ,Годограф предложи им убрать его безвозвратно не согласятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Дабы прекратить так сказать мое приперательство с профи от копа(я любитель с пятилетним стажем), напишу в полном объеме что я вообще думаю по этому поводу . Начинающиму осваивать прибор, он необходим , так как в процесе поиска он перепроверяет сигнал визуально, так же тем людям у которых плохо с музыкальныи слухом, здесь уже об этом писалось, (но если глухой человек возьмет прибор в руки, то он не сможет по годографу искать , однозначно,) потому как гогодограф не дает максимума информации о том что лежит в земле, а это плохо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
крестики,ладонки, и тому подобное.это не важно
важно другое иметь хоть ко кое то представление, о месте поиска. будут и крестики и ладонки, и монет горсть. а у других, те которые не поняли годограф или он им не нужен уже. будет патронов карман,и горсть цветной шняги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito |
![]()
Создана
|
homyak.
на закрытие сезона дам погонять сорекс. в режиме вектогроф , тогда поймёшь всю прелесть годографа. p.s. если не ошибаюсь с какого вы города. Сообщение отредактировано inkognito: Aug 11 2010, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(inkognito @ Aug 11 2010, 22:01) homyak. На форуме принято обращатся на Вы на закрытие сезона дам погонять сорекс. в режиме вектогроф , тогда поймёшь всю прелесть годографа. p.s. если не ошибаюсь с какого ты города. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito |
![]()
Создана
|
извиняюсь за"ты" написал машинально.
Вы понимаете не правильно сорекс, это второй прибор с годографом есть ещё и сигнум 2 сезона, с ним знаком. Сообщение отредактировано inkognito: Aug 11 2010, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:23 | |
![]() |