![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 22:36) Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией. Или.... Но не ПИлигрим. Будет, всенепременно будет! Сделайте прибор в габаритах и весе Вакуэро, без крутилок, с аналогичным чутьём И с эффективным автобалансом грунта (а-ля ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 9 2010, 19:22) Будет, всенепременно будет! Сделайте прибор в габаритах и весе Вакуэро, без крутилок, с аналогичным чутьём И с эффективным автобалансом грунта (а-ля ![]() ![]() ![]() ![]() Влади. а знаете ли Вы что при определенных уровнях магнитного полях железный объект теряет свои магнитные свойства. Догадываетесь куда клоню? Вам нужен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 22:40) Наберите ящик-чемодан своего интрузивного грунта и приезжайте к нам. ![]() Поездка встанет мне дороже чем просто заказать С80...а чемодана грунта мало...хотя, если я наберу поисковым магнитом пару ведёр магнетитового песочка и душевно раскидаю оный где пусто а где густо на Вашем тестовом полигоне...но это далеко не точная имитация реальных условий поиска на пляже с магнетитовой ПГС содержащей ГК обоих знаков к примеру. Как сейчас обстоит дело с поставками С80 в регионы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 18:36) Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией. Или.... Но не ПИлигрим. Думаю что у данного МД может быть достаточно много покупателей, в основном из деревень, т.к. я знаю достаточно много таких копателей, купивших себе самые дешёвые МД и прошерстивших ими округи. Эти люди уже знакомы с принципами работы МД и для них главное будет чувствительность за минимальные деньги. Потом такой МД может быть востребован как дополнительный прибор, особенно если он будет водонепроницаемый (что будет достаточно легко сделать). Если этот прибор будет лёгок, быстр и легкомасштабируем (особенно если к нему предусмотреть простенькую указку-пинпоинтер, то даже к С80 можно будет думать его прикупить. Его например можно было бы прицепить на пояс, а указкой-пинпоинтером "вынюхивать" выкопанные цели. Или прицепить катуху и понырять, или поставить большую катуху и пробежаться на разведку. Вообщем как второй МД был бы очень неплох. Не у всех есть возможность С80 держать как запасной вариант, а вот к нему такой дешёвый аппаратик был бы самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Касьян @ Aug 9 2010, 21:30) Думаю что у данного МД может быть достаточно много покупателей, в основном из деревень, т.к. я знаю достаточно много таких копателей, купивших себе самые дешёвые МД и прошерстивших ими округи. Эти люди уже знакомы с принципами работы МД и для них главное будет чувствительность за минимальные деньги. Потом такой МД может быть востребован как дополнительный прибор, особенно если он будет водонепроницаемый (что будет достаточно легко сделать). Если этот прибор будет лёгок, быстр и легкомасштабируем (особенно если к нему предусмотреть простенькую указку-пинпоинтер, то даже к С80 можно будет думать его прикупить. Его например можно было бы прицепить на пояс, а указкой-пинпоинтером "вынюхивать" выкопанные цели. Или прицепить катуху и понырять, или поставить большую катуху и пробежаться на разведку. Вообщем как второй МД был бы очень неплох. Не у всех есть возможность С80 держать как запасной вариант, а вот к нему такой дешёвый аппаратик был бы самое то. А дешевый это как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 21:32) А дешевый это как? Одна кнопка - ВКЛ. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 21:36) Одна кнопка - ВКЛ. ![]() А можно подробнее за этот прибор ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Aug 9 2010, 22:06) А можно подробнее за этот прибор ![]() ![]() В совокупности с вышеизложенными признаками, идеальным прибором будет считаться такой, у которого из всех органов управления будет только один – тумблер включения. (С) Lvovich"и ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 21:32) А дешевый это как? Такого рода МД (максимально удешевлённые) на мой, не слишком искушенный взгляд, должны стоить дешевле 150 Аськи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вы знаете а я тоже стал задумываться в последнее время по поводу годографа. В.О. не зря поднял этот вопрос...после осмысления опыта двухлетнего хождения с сигнумом, я стал очень сомневаться - годограф добро или зло? да простят меня коллеги-сиговоды и благословенная фирма АКА. не может годограф на сто процентов дать уверенность в том, что там лежит НУЖНЫЙ объект. Всегда есть сомнения, а раз есть сомнения. что делаем? Копаем. А зачем годограф тогда? далее: я сомневаюсь в объекте, годограф даёт странные петли и крюкозябры, но сигнал цветной. что делает годограф? Он убеждает меня, что копать не нужно. а ведь нужно... Почему опытные асечники на мусорных деревнях идут в ровень, ну почти вровень с другими аппаратами, и находят иногда такие вещи, которые нам и не снились? А потому, что они тупо копают все сигналы цветом, а мы, надеясь на чудо годографа пропускаем как ненужные эти сигналы. Я с полной ответственностью говорю это, сам такой. Итак - чувствительность сигнума, удешевление за счёт исчезновения годографического экрана и все асько- и терраторговцы будут просто растоптаны. Я в этом уверен. Время такое, что особенно жировать на урочищах нечего - всё копано-перекопано, и надо копать всё подряд. и вперёд выйдут приборы с высокой чувствительностью, дешёвые и рассчитанные на среднего обывателя. не зря терки всегда находят своих пользователей...
Повторюсь - я считаю, что будущее за чувствительным аппаратом, опирающимся на звуковую идентификацию объектов. Не зря Львовичи подняли этот вопрос, ох не зря...им-то как раз это вс ясно было ещё год назад.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 10 2010, 01:32) А дешевый это как? В пределах 20 килорублей. Штатная комплектация двумя датчиками, универсальный и маленький. И никаких прошивок-перепрошивок! На морде маленький дисплей с аналоговым круглым цифербратом (а-ля цифровые альтовариометры для любителей парящих полётов) и шесть кнопок - вкл/выкл, движок чутья+/-, БГ авт/фикс, движок указателя разделения озвучки влево/вправо. Всё, больше не надо. На циферблате внутри следует жирно отобразить размах значений ВДИ при сканировании влево-вправо, а по внешним дугам (не более трёх) - служебную информацию - рейтинг цели, уровень минерализации грунта, состояние источника питания,указатель разделения озвучки, чутьё. Звук - на Ваше усмотрение. Но желательно с умеренной информативностью при ходовом сканировании и с высокой при разнюхивании цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 10 2010, 01:36) Одна кнопка - ВКЛ. ![]() Нах...прибор с элементами ИИ...как почнёт копарь шурудить клюшкой тудым-сюдым так он и просыпается... Индикация - вибрация + слаботочные разряды в потную или влажную ручонку держащую прибор... Всё герметизировано наглушняк, ни чехлов ни разъёмов. Только длину можно менять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Не нужно высмеивать Влади
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 10 2010, 08:02) Не нужно высмеивать Влади ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ Aug 10 2010, 08:46) Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность. В принципе, с появлением полифонии (готовиться говорят), сорекс и новый сигнум должны стать универсальными, так как годограф можно менять на большое ВДИ. И звук всё таки по главнее, чем визуализация. Последняя в помощь, как дополнительная информация. Не думаю, что кто то сможет отключить звук и работать только по годографу. А вот наоборот можно. Сколько было сигналов на пределе идентификации, когда годограф практически и виден не был, а звук был слышен (в наушниках). Но совсем убирать годограф нельзя, пусть живёт и процветает. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Годограф, годограф... одним и радиоприёмник в радость, а другим телевизор подавай!
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 10 2010, 01:51) Вы знаете а я тоже стал задумываться в последнее время по поводу годографа. В.О. не зря поднял этот вопрос...после осмысления опыта двухлетнего хождения с сигнумом, я стал очень сомневаться - годограф добро или зло? да простят меня коллеги-сиговоды и благословенная фирма АКА. не может годограф на сто процентов дать уверенность в том, что там лежит НУЖНЫЙ объект. Всегда есть сомнения, а раз есть сомнения. что делаем? Копаем. А зачем годограф тогда? далее: я сомневаюсь в объекте, годограф даёт странные петли и крюкозябры, но сигнал цветной. что делает годограф? Он убеждает меня, что копать не нужно. а ведь нужно... Почему опытные асечники на мусорных деревнях идут в ровень, ну почти вровень с другими аппаратами, и находят иногда такие вещи, которые нам и не снились? А потому, что они тупо копают все сигналы цветом, а мы, надеясь на чудо годографа пропускаем как ненужные эти сигналы. Я с полной ответственностью говорю это, сам такой. Итак - чувствительность сигнума, удешевление за счёт исчезновения годографического экрана и все асько- и терраторговцы будут просто растоптаны. Я в этом уверен. Время такое, что особенно жировать на урочищах нечего - всё копано-перекопано, и надо копать всё подряд. и вперёд выйдут приборы с высокой чувствительностью, дешёвые и рассчитанные на среднего обывателя. не зря терки всегда находят своих пользователей... Повторюсь - я считаю, что будущее за чувствительным аппаратом, опирающимся на звуковую идентификацию объектов. Не зря Львовичи подняли этот вопрос, ох не зря...им-то как раз это вс ясно было ещё год назад.... Прошлой весной у меня, буквально через месяц после покупки, гикнулся экран -звук есть, экран тёмный. По звуку копал только цветные сигналы, железа накопал-мама не горюй!!! ![]() Поменял и про железо забыл! ![]() "Короче, Склихасовский!"-на данный момент прибор устраивает почти по всем параметрам, единственное пожелание РИ-чтоб какчество, наступало на пятки коликчеству! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Годограф - оправдание лени.
![]() ![]() ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:11) ..... ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. ![]() ОФик ....у Т-70 та жа песня - НИ ОДИН обломок крестика не выдаёт чёткую и ясную команду -копать! -усё сомнительный, но в сторону-копай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Aug 10 2010, 11:20) вот почему иногда аналоги рулят!!! не задумываешься ![]() ![]() Верхнее радиотехническое образование и пытливый ум. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:35 | |
![]() |