Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Годограф и эффективность поиска., Получил-ли метод признание?

Влади
post Aug 9 2010, 18:21
Создана #101

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 22:36)
Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией.  Или....      Но не ПИлигрим.

Будет, всенепременно будет! Сделайте прибор в габаритах и весе Вакуэро, без крутилок, с аналогичным чутьём И с эффективным автобалансом грунта (а-ля minelab.gif или whites_logo.gif но никак не logo_smile_3.gif ) с возможностью быстрой фиксации ГБ без ручной коррекции, с УМЕРЕННО информативным звуком И с интеллектуальным автоматическим переключением на БОЛЕЕ информативный звук при переходе оператора от ходового сканирования к РАЗНЮХИВАНИЮ цели - и этот прибор будет недалёк от идеального для поиска в любых условиях.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 9 2010, 18:32
Создана #102

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 9 2010, 19:22)
Будет, всенепременно будет! Сделайте прибор в габаритах и весе Вакуэро, без крутилок, с аналогичным чутьём  И  с эффективным автобалансом грунта (а-ля  minelab.gif или  whites_logo.gif но никак не  logo_smile_3.gif ) с возможностью быстрой фиксации ГБ без ручной коррекции, с УМЕРЕННО информативным звуком  И с интеллектуальным автоматическим переключением на  БОЛЕЕ информативный звук при переходе оператора от ходового сканирования к РАЗНЮХИВАНИЮ цели - и этот прибор  будет недалёк от идеального для поиска в любых условиях.

cheesy.gif

Влади. а знаете ли Вы что при определенных уровнях магнитного полях железный объект теряет свои магнитные свойства. Догадываетесь куда клоню? Вам нужен... wink.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2010, 18:48
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 22:40)
Наберите ящик-чемодан своего интрузивного грунта и приезжайте к нам.  biggrin.gif Обещаю-дадим попробовать-"почитать".

Поездка встанет мне дороже чем просто заказать С80...а чемодана грунта мало...хотя, если я наберу поисковым магнитом пару ведёр магнетитового песочка и душевно раскидаю оный где пусто а где густо на Вашем тестовом полигоне...но это далеко не точная имитация реальных условий поиска на пляже с магнетитовой ПГС содержащей ГК обоих знаков к примеру. Как сейчас обстоит дело с поставками С80 в регионы?
  + Quote Post

Касьян
post Aug 9 2010, 20:29
Создана #104

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 18:36)
Например, насколько будет востребован очень бюджетный и очень чувствительный МД без визуализации , но при этом с очень развитой звуковой индикацией.  Или....      Но не ПИлигрим.

Думаю что у данного МД может быть достаточно много покупателей, в основном из деревень, т.к. я знаю достаточно много таких копателей, купивших себе самые дешёвые МД и прошерстивших ими округи. Эти люди уже знакомы с принципами работы МД и для них главное будет чувствительность за минимальные деньги. Потом такой МД может быть востребован как дополнительный прибор, особенно если он будет водонепроницаемый (что будет достаточно легко сделать). Если этот прибор будет лёгок, быстр и легкомасштабируем (особенно если к нему предусмотреть простенькую указку-пинпоинтер, то даже к С80 можно будет думать его прикупить. Его например можно было бы прицепить на пояс, а указкой-пинпоинтером "вынюхивать" выкопанные цели. Или прицепить катуху и понырять, или поставить большую катуху и пробежаться на разведку.
Вообщем как второй МД был бы очень неплох. Не у всех есть возможность С80 держать как запасной вариант, а вот к нему такой дешёвый аппаратик был бы самое то.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 9 2010, 20:31
Создана #105

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Касьян @ Aug 9 2010, 21:30)
Думаю что у данного МД может быть достаточно много покупателей, в основном из деревень, т.к. я знаю достаточно много таких копателей, купивших себе самые дешёвые МД и прошерстивших ими округи. Эти люди уже знакомы с принципами работы МД и для них главное будет чувствительность за минимальные деньги. Потом такой МД может быть востребован как дополнительный прибор, особенно если он будет водонепроницаемый (что будет достаточно легко сделать). Если этот прибор будет лёгок, быстр и легкомасштабируем (особенно если к нему предусмотреть простенькую указку-пинпоинтер, то даже к С80 можно будет думать его прикупить. Его например можно было бы прицепить на пояс, а указкой-пинпоинтером "вынюхивать" выкопанные цели. Или прицепить катуху и понырять, или поставить большую катуху и пробежаться на разведку.
Вообщем как второй МД был бы очень неплох. Не у всех есть возможность С80 держать как запасной вариант, а вот к нему такой дешёвый аппаратик был бы самое то.

А дешевый это как?
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2010, 20:35
Создана #106

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 21:32)
А дешевый это как?

Одна кнопка - ВКЛ. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Ганибал
post Aug 9 2010, 21:05
Создана #107

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 21:36)
Одна кнопка - ВКЛ.  cheesy.gif

А можно подробнее за этот прибор 49.gif давно ищу 17.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2010, 21:47
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Aug 9 2010, 22:06)
А можно подробнее за этот прибор  49.gif давно ищу  17.gif

В совокупности с вышеизложенными признаками, идеальным прибором будет считаться такой, у которого из всех органов управления будет только один – тумблер включения. (С) Lvovich"и
cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Касьян
post Aug 9 2010, 22:19
Создана #109

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 21:32)
А дешевый это как?

Такого рода МД (максимально удешевлённые) на мой, не слишком искушенный взгляд, должны стоить дешевле 150 Аськи. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Aug 10 2010, 00:50
Создана #110

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вы знаете а я тоже стал задумываться в последнее время по поводу годографа. В.О. не зря поднял этот вопрос...после осмысления опыта двухлетнего хождения с сигнумом, я стал очень сомневаться - годограф добро или зло? да простят меня коллеги-сиговоды и благословенная фирма АКА. не может годограф на сто процентов дать уверенность в том, что там лежит НУЖНЫЙ объект. Всегда есть сомнения, а раз есть сомнения. что делаем? Копаем. А зачем годограф тогда? далее: я сомневаюсь в объекте, годограф даёт странные петли и крюкозябры, но сигнал цветной. что делает годограф? Он убеждает меня, что копать не нужно. а ведь нужно... Почему опытные асечники на мусорных деревнях идут в ровень, ну почти вровень с другими аппаратами, и находят иногда такие вещи, которые нам и не снились? А потому, что они тупо копают все сигналы цветом, а мы, надеясь на чудо годографа пропускаем как ненужные эти сигналы. Я с полной ответственностью говорю это, сам такой. Итак - чувствительность сигнума, удешевление за счёт исчезновения годографического экрана и все асько- и терраторговцы будут просто растоптаны. Я в этом уверен. Время такое, что особенно жировать на урочищах нечего - всё копано-перекопано, и надо копать всё подряд. и вперёд выйдут приборы с высокой чувствительностью, дешёвые и рассчитанные на среднего обывателя. не зря терки всегда находят своих пользователей...
Повторюсь - я считаю, что будущее за чувствительным аппаратом, опирающимся на звуковую идентификацию объектов. Не зря Львовичи подняли этот вопрос, ох не зря...им-то как раз это вс ясно было ещё год назад....
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2010, 05:45
Создана #111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 10 2010, 01:32)
А дешевый это как?

В пределах 20 килорублей. Штатная комплектация двумя датчиками, универсальный и маленький. И никаких прошивок-перепрошивок! На морде маленький дисплей с аналоговым круглым цифербратом (а-ля цифровые альтовариометры для любителей парящих полётов) и шесть кнопок - вкл/выкл, движок чутья+/-, БГ авт/фикс, движок указателя разделения озвучки влево/вправо.
Всё, больше не надо.

На циферблате внутри следует жирно отобразить размах значений ВДИ при
сканировании влево-вправо, а по внешним дугам (не более трёх) - служебную информацию - рейтинг цели, уровень минерализации грунта, состояние источника питания,указатель разделения озвучки, чутьё.

Звук - на Ваше усмотрение. Но желательно с умеренной информативностью при ходовом сканировании и с высокой при разнюхивании цели.
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2010, 06:23
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Aug 10 2010, 01:36)
Одна кнопка - ВКЛ.  cheesy.gif

Нах...прибор с элементами ИИ...как почнёт копарь шурудить клюшкой тудым-сюдым так он и просыпается...

Индикация - вибрация + слаботочные разряды в потную или влажную ручонку держащую прибор...

Всё герметизировано наглушняк, ни чехлов ни разъёмов. Только длину можно менять...

o4k.gif
  + Quote Post

homyak
post Aug 10 2010, 07:01
Создана #113

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Не нужно высмеивать Влади 14.gif а нужно бы прислушатся к тому что пишут пользователи, так как мы ищем, и нам в поле видней все просчеты при изготовлении прибора smile.gif На мой взгляд инженерам нужно научить прибор лучше видеть цвет среди металомусора,(кардинал видит лучше 14.gif ) так же добиться от прибора более точного определения цели (слишком большую ямку приходится рыть что бы не убить находку) увеличить количества частот на котором будет работать будущий прибор, так же уделить внимание надежности прибора(не все живут в Москве и под Московье), уйти от перепрошивок (это лишний гимор для фирмы), сделать громче звук прибора, 13.gif как можно лучше герметезировать блок от пыли и дождя. Также прибор плохо работает на пережжоной золе,(каменный уголь) на солонцах, ( Убрать годограф он не нужен smile.gif сделать упор на звук. Пожалуй все. smile.gif
  + Quote Post

S Debryansk
post Aug 10 2010, 07:45
Создана #114

Постоянный

-----X----

QUOTE(homyak @ Aug 10 2010, 08:02)
Не нужно высмеивать Влади 14.gif  а нужно бы прислушатся к тому что пишут пользователи, так как мы ищем, и нам в поле видней все просчеты при изготовлении прибора smile.gif  На мой взгляд инженерам нужно научить прибор лучше видеть цвет среди металомусора,(кардинал видит лучше 14.gif ) так же добиться от прибора более точного определения  цели (слишком большую ямку приходится рыть что бы не убить находку) увеличить количества частот на котором будет работать будущий прибор, так же уделить внимание надежности прибора(не все живут в Москве и под Московье), уйти от перепрошивок  (это лишний гимор для фирмы), сделать  громче звук прибора, 13.gif  как можно лучше герметезировать блок от пыли и дождя. Также прибор плохо работает на пережжоной золе,(каменный уголь) на солонцах, ( Убрать годограф он не нужен smile.gif  сделать упор на звук. Пожалуй  все.  smile.gif

Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 10 2010, 08:07
Создана #115

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Aug 10 2010, 08:46)
Сделать упор на звук , Уважаемый не у всех копарей музыкальный слух, мне допустим медведь на ухо наступил. Многие владельцы Сорексов отключают гадограф? хотя у них есть такая возможность.

В принципе, с появлением полифонии (готовиться говорят), сорекс и новый сигнум должны стать универсальными, так как годограф можно менять на большое ВДИ. И звук всё таки по главнее, чем визуализация. Последняя в помощь, как дополнительная информация. Не думаю, что кто то сможет отключить звук и работать только по годографу. А вот наоборот можно. Сколько было сигналов на пределе идентификации, когда годограф практически и виден не был, а звук был слышен (в наушниках).
Но совсем убирать годограф нельзя, пусть живёт и процветает.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

sss
post Aug 10 2010, 09:08
Создана #116

Профи

-----XXXXX

Годограф, годограф... одним и радиоприёмник в радость, а другим телевизор подавай! smile.gif Выбор за Вами. Ну если кому не нравится годограф и вди - купите себе tesoro.gif или ХР ! .... В чём проблема Док!? (С)

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 10 2010, 09:19
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 10 2010, 01:51)
Вы знаете а я тоже стал задумываться в последнее время по поводу годографа. В.О. не зря поднял этот вопрос...после осмысления опыта двухлетнего хождения с сигнумом, я стал очень сомневаться - годограф добро или зло? да простят меня коллеги-сиговоды и благословенная фирма АКА. не может годограф на сто процентов дать уверенность в том, что там лежит НУЖНЫЙ объект. Всегда есть сомнения, а раз есть сомнения. что делаем? Копаем. А зачем годограф тогда? далее: я сомневаюсь в объекте, годограф даёт странные петли и крюкозябры, но сигнал цветной. что делает годограф? Он убеждает меня, что копать не нужно. а ведь нужно... Почему опытные асечники на мусорных деревнях идут в ровень, ну почти вровень с другими аппаратами, и находят иногда такие вещи, которые нам и не снились? А потому, что они тупо копают все сигналы цветом, а мы, надеясь на чудо годографа пропускаем как ненужные эти сигналы. Я с полной ответственностью говорю это, сам такой. Итак - чувствительность сигнума, удешевление за счёт исчезновения годографического экрана и все асько- и терраторговцы будут просто растоптаны. Я в этом уверен. Время такое, что особенно жировать на урочищах нечего - всё копано-перекопано, и надо копать всё подряд. и вперёд выйдут приборы с высокой чувствительностью, дешёвые и рассчитанные на среднего обывателя. не зря терки всегда находят своих пользователей...
Повторюсь - я считаю, что будущее за чувствительным аппаратом, опирающимся на звуковую идентификацию объектов. Не зря Львовичи подняли этот вопрос, ох не зря...им-то как раз это вс ясно было ещё год назад....

Прошлой весной у меня, буквально через месяц после покупки, гикнулся экран -звук есть, экран тёмный. По звуку копал только цветные сигналы, железа накопал-мама не горюй!!! 17.gif Залил бак солярки и в первопристольную, за 400 вёрст, поехал менять экран.
Поменял и про железо забыл! smile.gif Годограф + S-алгороитм помогают мне на 80-90% отличить железо от цветнины. Турбо включаю редко, когда слабый, непонятный сигнал.
"Короче, Склихасовский!"-на данный момент прибор устраивает почти по всем параметрам, единственное пожелание РИ-чтоб какчество, наступало на пятки коликчеству! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 10 2010, 10:10
Создана #118

Профи

Персональная

-----XXXXX

Годограф - оправдание лени. smile.gif Когда по жаре, да на солнышке умотаешься, то услышав цветной сигнал, стоишь и машешь прибором в разных направлениях изучая годограф, включая S, турбо, пытаясь убедить себя, что стрелочка какая то кривоватая, VDI в районе 50 - ну его нафиг долбить твердую как бетон землю ради сомнительного сигнала, пойду махать дальше. smile.gif

ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

000-Kvaka
post Aug 10 2010, 10:27
Создана #119

Старожил

Из: старая русса

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:11)
.....

ЗЫ. в выходные наблюдал как медь сносит в чернину, причем, очень показательно, смотря какой частью катушки проводить VDI менялся от -15 до +15 с четкой стрелкой, цель оказалась - обломок крестика лепестка площадью в пол квадратного см на глубине около 10см, не было бы годографа не потратил бы минут пять наблюдая этот эффект, а сразу копнул и пошел дальше. smile.gif

ОФик ....у Т-70 та жа песня - НИ ОДИН обломок крестика не выдаёт чёткую и ясную команду -копать! -усё сомнительный, но в сторону-копай smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 10 2010, 10:29
Создана #120

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Aug 10 2010, 11:20)
вот почему иногда  аналоги рулят!!! не задумываешься cheesy.gif  а что вам мешает работать на звук? blink.gif

Верхнее радиотехническое образование и пытливый ум. smile.gif Можно работать по звуку, четыре сезона с теркой отходил, а Умище то куда девать! smile.gif.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 16:35
Рейтинг@Mail.ru