![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 13:16) "при обычной для БОЛЬШИНСТА приборов скорости маха" - вот это хорошее уточненние.. Скорость должна быть оптимальной для лучшей идентификации данным прибором, и , одновременно, удобной, комфортной для его оператора. Собственно об этом я и сказал, в отношении стиля работы мне лучше Эксп, не хочу я прибором "помахивать", по мне лучше медленнее, зато имею возможность исследовать изменение сигнала при минимальных перемещениях и идентифицировать объект возможно лучше, не заморачиваясь физкультурой... Сиг не ругаю, просто я все пытался понять его особенности, и все больше понимаю, что не мое это. Вам Нексус наверно не помешал бы..С ним можно над целью замирать и махать с любой частотой, никакого пинпоинта не нужно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 14:21) Гоша, если не в лом, переложите Ваши выводы в цифру скорости рекомендованного ПОИСКОВОГО маха. Не могу понять, 1,5-2 сек это скорость проводки в одну сторону, рекомендованная ![]() ![]() РАЗМЕР ВЗЯТ ПО ОСИ КАТУШКИ!!!!!! а не от края её и является максимально комфортным для меня. ![]() Один мах, в одну сторону 1,5 -2 сек в зависимости от замусоренности. Один мах, в одну сторону 1 сек при разведке. Мой рост 183-185 см... Землеройк, а у Вас какой рост???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Землеройк, а когда
![]() -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 14:21) РАЗМЕР ВЗЯТ ПО ОСИ КАТУШКИ!!!!!! а не от края её и является максимально комфортным для меня. Один мах, в одну сторону 1,5 -2 сек в зависимости от замусоренности. Один мах, в одну сторону 1 сек при разведке. Мой рост 183-185 см... Землеройк, а у Вас какой рост???? ![]() Я Вас не понял, Гоша. Я то думал Вы пытаетесь меня убедить, что 3 секунды это слишком быстро, ан оказывается наоборот... ![]() То что Вы утверждаете, приемлемо для Терры, и то с оговоркой. А 1-1,5 сек мах с Экспом... Это вам к SS-18, он думаю много полезного Вам расскажет, мне как-то не с руки диллеру Минелаба обьяснять нюансы работы приборов Минелаб. Хоть у Вас там чешуи хорошей и нет, но есть облачные пятачки, золотые пятёрки, и трёхрублёвки, и прочая интересная мелоч. Возьмите например золотую трёхрублёвку или пятёрку, и кованный гвоздь сантиметров 8-10. Положите на расстоянии сантиметров 10 друг от друга, и помашите катушкой с такой скоростью Террой и Экспом и Е-Трах(ОЧЕНЬ интересно буде узнать по Е-Траху в сравнении, планирую его на замену своего Эксп 2... возможно). И ... можете возвращаться на свои "выбитые места". PS И вообще-то здесь про Сиг, или про "Сиг в сравнении с ***" (нужное вставить) ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andeground @ Dec 16 2008, 19:44) Землеройк, а когда ![]() Думаю не раньше конца февраля-марта. Хотя моё "думаю", может не совпадать "думаю" руководства АКА. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 21:33) А 1-1,5 сек мах с Экспом... опять как всегда от Землеройка одни инсинуации.... ![]() всё с ног на голову ставит... Так какой же у Вас благороднейший Землеройк рост? Для математических расчётов надо.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 7 2013, 23:34 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 21:41) опять как всегда от Землеройка одни инсинуации.... ![]() всё с ног на голову ставит... Так какой же у Вас благороднейший Землеройк рост? Для математических расчётов надо.. ![]() Уважаемый Гоша, если Вам так нужны точные цифры, то: При росте 170см, комфортная длинна маха 120см по оси катушки("...у нас длинные руки, и короткие, сильные ноги" (с) ![]() Выработанная годами средняя скорость проводки 3сек/мах, что является по опыту и тестам наиболее подходящим для большинства приборов, и укладывается в середину шкалы, рекомендованной Минелабом (если её растянуть 2-5с/мах), и не только Минелабом. Т.к. я очень люблю находить маленькие редкие монетки, а они в основном среди железа, то опять же по тестам и опыту, со скоростным аналогом Шадоу работал 1-2 с/мах. А вот с Экспом, основываясь на некоторых особенностях этой линейки, 3-4 с/мах (на мусоре 5-7с/мах). Искренне желая Вам хороших находок, советую просто провести тесты на разделение целей для всей линейки имеющегося в Вашем распоряжении ассортимента Минелаб. Тогда уже на точных цифрах, Вы сможете сделать выводы, которые будут весьма полезны и в поиске и в продажах. Возможно, например, что разделение целей у Е-Трах окажется не хуже, чем у Терры, что при вероятной восможности крайне медленных проводок на мусоре, (которая должна ему была достаться от предков линейки Эксп), накидает ОГРОМНЫХ плюсов в актив этого прибора. О чём Вы гордо отпишите в соответствующей теме, увеличив объём продаж этого прибора. При таких-то возможностях сравнить всю линейку, какие есть у Вас (искренне завидую), до сих пор ни одного грамотного комплексного теста с цифрами. Очень ждём. А я ОЧЕНЬ жду по Е-Трах, т.к. если скорость его отработки увеличена, я обязательно куплю его в замену своему допприбору Эксп2. А если он ещё и не сходит с ума на росе, и не подпевает себе под нос на стерне и подлеске... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь что влазию в ваши горячие споры, но честно сказать башка кипит
![]() ![]() ![]() Немного о себе, в постоянном копе с 2002 года. Приборов в руках подержал много но в основном не дорогих, треть времени провёл с самоделками. Были следопыт, империал, пр-507, собирал щедрина и ещё кучку самоделок. Ну немного по порядку, посли продажи следопыта встал выбор что купить ? друг предлогал спектрум XLT старый и убитый как кости мамонта, посчитал что не стоит брать много БУ прибор и принял решение о поездки в московье за новеньким ![]() Ну вобщем мои мучения кончились когда друг собрал самодельный прибор, тогда ещё под названием ЯТАГАН. Я его повторил(ятаган) и посли этого КОНДОР года полтора стоял на полке, посли чего продал и был счастлив. Весной этого года на самоделку клюнула приличная монетка, на эту монетку купил себе СЕшку. Что можно сказать об ней, шуму от её стока что друг с квадрой МП даже в наушниках не слышит свой. Нужно отдать должное по глубине я пока ещё не видел сильнее прибора. НО: В этом году у нас в Нижнем был осенний слёт, я на нём решил участвовать с самоделкой, поскольку с СЕшкой на весеннем у меня был полный провал. На слёте проводили тест с закопаной монеткой, не поверити ГАРРИТ цель в упор не увидел хотя и был какойто четырёхзначный, из трёх СЕ две цели не увидели, Т74 увидела, и самое смешное моя самоделка дала хороший сигнал, самоделка у друга(он её и разработал) тоже увидела. Самоделка полный примитив на копеешных деталях. В ЧИХ РУКАХ СКРИПКА, 50% УСПЕХА. Хожу с СЕ вот уже сезон и считаю что по количеству находок у меня лучше прибора не было, особенно осенью. Честно скажу прибор не выносимый, стока шуму от него что к концу копа уши вянут. Если будет альтернатива с удовольствием поменяю. Был на осеннем Московском слёте в этом году, видел там минут десять СИГНУМ 7270 и откровенно говоря мне показалось что в нем присутствует сила. От того и хочется узнать, а как же он наш СИГНУМ. 119 страниц а толку мало. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
даже не знаю что вам на это сказать. Учитывая что вы уже владелец СЕ могу только порекомендовать присмотреться к последнему посту Землеройка или взять Сиг "на попользоваться" на время, необходимое для осознания своего я в паре с этим прибором. Какой стиль поиска вам будет ближе.
Судя по всему с деньгами у вас все в порядке, а если вы разочаруетесь в нем - вернете владельцу ( или продадите, если купили). Думаю, что учитывая сей топ в самое ближайшее время (весну)продать его будет проще, чем, скажем через полгода, когда многие въедут в его концепцию и части из оных она не покажется "своей". PS что со мной? я предложил взять Сиг? видимо это от бессонницы. Пора мне спать, я кажется с катушек съехал. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 17 2008, 03:20 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 17 2008, 04:06) От того и хочется узнать, а как же он наш СИГНУМ. 119 страниц а толку мало. Действительно что-то сказать можно будет в конце сезона 2009. Пока только предварительные выводы. По ним можно сказать, что прибор по поисковым и пользовательским характеристикам гораздо выше "среднего класса". Но есть пока и минусы, почитайте на 117 странице общее предварительное резюме. "Датчик перегружен", это точно не к Сигу. Но если не понравился Кондор 7252, Сиг может тоже оказаться не по душе. Плюс выбор допкатушек, на СЕ их вся линейка, на Сиг пока нет... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 04:19) При росте 170см, QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 13:52) Ширина поискового маха 140 см. Уважаемый, Землеройк!!! При таком среднем росте и с таким гигантским махом!!!! Вы в поле будете похожи скорее всего на "Сеятеля" Ван Гога ![]() ![]() Отсюда и такое время 3 сек\мах. А уменя 2 сек\мах на среднезамусоренных участках.. И скорости наши почти равны.... Но мне только непонятно .. Для чего Вы так машете??? Можно вывихнуть руку!!! И пропусков у Вас будет больше... Не надо жадничать.... Уменьшите амплитуду маха до 90 см.... и Вы сразу почувствуете что находок будет больше.... ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 04:19) сходит с ума на росе Ваш Эксплорер 2, выдержал немало испытаний... с этим никто не спорит... его надо срочно отвезти на проверку к лучшему мастеру по ремонту МД, Сергею Филяку... Более чем уверен у Вас подглючивает катушка.... Ваш любимый Платипус... ![]() ![]() Чем ждать новых прошивок для стигнума, учше бы потэстили Е-ТРАК ![]() ![]() ![]() Тем более Вы профессиональный поисковик, нечета нам!!! Вы ищете маленькие дорогие монеты, а мы тут как лохи в основной своей массе ищем большие и дешовые... ![]() Успехов Вам на Вашем нелёгком, тернистом пути!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ятаган-так и не понятно про какой прибор писали?КОНДОР 7262-толи вектор толи кондор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Вот это да! Ничего непонятно. Неужели вы катушкой машете с одинаковой скоростью?
![]() Это же как у любого опытного мужика (простите плз...но ничего лучше не могу в сравнение вставить). Более того - разработчикам приборов на будущее - придумайте умный прибор, который на первых порах будет "подсказывать" владельцу рекомендуемые действия (типа встроенного метронома с вибросигналом в ручке) в зависимости от ситуации. Да и вообще - включите в прогу режим обучения и режим подстройки прибора под хозяина. Это я сам придумал ![]() ![]() http://bio-biomassa.livejournal.com/75366.html -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Dec 17 2008, 11:41) Точно, надо на дисплее прилепить не затухающий компас. Пусть только не Самара расчитает амплитуду, и не Землеройк ( у него руки - ноги не стандартные). Не беда - вносятся параметры - рост, вес, длина рук и ног, образование, количество принятого на грудь... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Dec 17 2008, 11:29) и режим подстройки прибора под хозяина. Это я сам придумал ![]() ![]() Ой, а можно сделать память на несколько пользователей? А то захочу у мужа прибор отобрать, помахать, и че, менять предустановки придется? У меня ж руки-ноги-IQ другие. ![]() Вовочка, дорабатывайте идею! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 17 2008, 10:49) Не надо жадничать.... Уменьшите амплитуду маха до 90 см.... и Вы сразу почувствуете что находок будет больше.... ![]() Успехов Вам на Вашем нелёгком, тернистом пути!!!! ![]() Спасибо, Гоша. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 13:35) Спасибо, Гоша. ![]() ![]() ![]() ![]() А что с GP4000 не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Dec 17 2008, 12:29) Вот это да! Ничего непонятно. Неужели вы катушкой машете с одинаковой скоростью? ![]() Это же как у любого опытного мужика (простите плз...но ничего лучше не могу в сравнение вставить). Владимир, не передёргивайте, ведь Вы же прекрасно понимаете о "средней величине маха в идеальных условиях" или никогда не выскребали ровно разборонованную площадку "корридорами" равной ширины, с наложением на 1/2 диаметра катушки? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 14:35) Спасибо, Гоша. ![]() ![]() Достойнейшний Землеройк!!! Всегда готов вам помочь!!!! ![]() Купите Е-Трак, потэстите его... и этот стигматический наркоз Вас покинет навсегда....И люди скажут Вам спасибо.... А люди в нашем деле это самое главное.. они дороже золота и всяких там "куньих морд".... ![]() Всего Вам доброго!!! ![]() PS.А к Филяку всётаки обратитесь.. запишитесь на приём.... лечит от разных глюков...от мучнистой росы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:28 | |
![]() |