Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

sitwad
post Dec 16 2008, 13:00
Создана #801

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 13:16)
"при обычной для БОЛЬШИНСТА приборов скорости маха" - вот это хорошее уточненние..
Скорость должна быть оптимальной для лучшей идентификации данным прибором, и , одновременно, удобной, комфортной  для его оператора.
Собственно об этом  я и сказал, в отношении стиля работы мне лучше Эксп, не хочу я прибором "помахивать", по мне лучше медленнее, зато имею возможность исследовать изменение сигнала при минимальных перемещениях и идентифицировать объект возможно лучше, не заморачиваясь физкультурой...
Сиг не ругаю, просто я все пытался понять его особенности, и все больше понимаю, что не мое это.

Вам Нексус наверно не помешал бы..С ним можно над целью замирать и махать с любой частотой, никакого пинпоинта не нужно..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GOSHA samara
post Dec 16 2008, 13:21
Создана #802

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 14:21)
Гоша, если не в лом, переложите Ваши выводы в цифру скорости рекомендованного ПОИСКОВОГО маха. Не могу понять, 1,5-2 сек это скорость проводки в одну сторону, рекомендованная  minelab.gif ? С Экспом???  15.gif

РАЗМЕР ВЗЯТ ПО ОСИ КАТУШКИ!!!!!! а не от края её и является максимально комфортным для меня.
user posted image

Один мах, в одну сторону 1,5 -2 сек в зависимости от замусоренности.
Один мах, в одну сторону 1 сек при разведке.
Мой рост 183-185 см...

Землеройк, а у Вас какой рост???? wink.gif
  + Quote Post

Underground
post Dec 16 2008, 18:44
Создана #803

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Землеройк, а когда logo_smile_3.gif планируют начать прибор прошивать второй версией, может слышали что?

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2008, 19:33
Создана #804

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 14:21)
РАЗМЕР ВЗЯТ ПО ОСИ КАТУШКИ!!!!!! а не от края её и является максимально комфортным для меня.

Один мах, в одну сторону 1,5 -2 сек в зависимости от замусоренности.
Один мах, в одну сторону 1 сек при разведке.
Мой рост 183-185 см...

Землеройк, а у Вас какой рост???? wink.gif

Я Вас не понял, Гоша. Я то думал Вы пытаетесь меня убедить, что 3 секунды это слишком быстро, ан оказывается наоборот... blink.gif
То что Вы утверждаете, приемлемо для Терры, и то с оговоркой. А 1-1,5 сек мах с Экспом... Это вам к SS-18, он думаю много полезного Вам расскажет, мне как-то не с руки диллеру Минелаба обьяснять нюансы работы приборов Минелаб.
Хоть у Вас там чешуи хорошей и нет, но есть облачные пятачки, золотые пятёрки, и трёхрублёвки, и прочая интересная мелоч. Возьмите например золотую трёхрублёвку или пятёрку, и кованный гвоздь сантиметров 8-10.
Положите на расстоянии сантиметров 10 друг от друга, и помашите катушкой с такой скоростью Террой и Экспом и Е-Трах(ОЧЕНЬ интересно буде узнать по Е-Траху в сравнении, планирую его на замену своего Эксп 2... возможно). И ... можете возвращаться на свои "выбитые места".

PS И вообще-то здесь про Сиг, или про "Сиг в сравнении с ***" (нужное вставить) wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2008, 19:38
Создана #805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andeground @ Dec 16 2008, 19:44)
Землеройк, а когда  logo_smile_3.gif планируют начать прибор прошивать второй версией, может слышали что?

Думаю не раньше конца февраля-марта. Хотя моё "думаю", может не совпадать "думаю" руководства АКА.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Dec 16 2008, 20:41
Создана #806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 21:33)
А 1-1,5 сек мах с Экспом...

опять как всегда от Землеройка одни инсинуации.... sad.gif
всё с ног на голову ставит...

Так какой же у Вас благороднейший Землеройк рост? Для математических расчётов надо.. 14.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 16 2008, 23:43
Создана #807

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 7 2013, 23:34

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2008, 02:19
Создана #808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 21:41)
опять как всегда от Землеройка одни инсинуации.... sad.gif
всё с ног на голову ставит...
Так какой же у Вас благороднейший Землеройк рост?  Для математических расчётов надо.. 14.gif

Уважаемый Гоша, если Вам так нужны точные цифры, то:
При росте 170см, комфортная длинна маха 120см по оси катушки("...у нас длинные руки, и короткие, сильные ноги" (с) biggrin.gif ) При движении "дорожками" по ровной площадке.
Выработанная годами средняя скорость проводки 3сек/мах, что является по опыту и тестам наиболее подходящим для большинства приборов, и укладывается в середину шкалы, рекомендованной Минелабом (если её растянуть 2-5с/мах), и не только Минелабом. Т.к. я очень люблю находить маленькие редкие монетки, а они в основном среди железа, то опять же по тестам и опыту, со скоростным аналогом Шадоу работал 1-2 с/мах. А вот с Экспом, основываясь на некоторых особенностях этой линейки, 3-4 с/мах (на мусоре 5-7с/мах). Искренне желая Вам хороших находок, советую просто провести тесты на разделение целей для всей линейки имеющегося в Вашем распоряжении ассортимента Минелаб. Тогда уже на точных цифрах, Вы сможете сделать выводы, которые будут весьма полезны и в поиске и в продажах. Возможно, например, что разделение целей у Е-Трах окажется не хуже, чем у Терры, что при вероятной восможности крайне медленных проводок на мусоре, (которая должна ему была достаться от предков линейки Эксп), накидает ОГРОМНЫХ плюсов в актив этого прибора. О чём Вы гордо отпишите в соответствующей теме, увеличив объём продаж этого прибора. При таких-то возможностях сравнить всю линейку, какие есть у Вас (искренне завидую), до сих пор ни одного грамотного комплексного теста с цифрами. Очень ждём. А я ОЧЕНЬ жду по Е-Трах, т.к. если скорость его отработки увеличена, я обязательно куплю его в замену своему допприбору Эксп2. А если он ещё и не сходит с ума на росе, и не подпевает себе под нос на стерне и подлеске... rolleyes.gif С уважением.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Dec 17 2008, 03:06
Создана #809

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Извиняюсь что влазию в ваши горячие споры, но честно сказать башка кипит 13.gif глаза в куче blink.gif хоть ктото может сказать Сигнум хороший прибор 16.gif
Немного о себе, в постоянном копе с 2002 года. Приборов в руках подержал много но в основном не дорогих, треть времени провёл с самоделками. Были следопыт, империал, пр-507, собирал щедрина и ещё кучку самоделок.
Ну немного по порядку, посли продажи следопыта встал выбор что купить ? друг предлогал спектрум XLT старый и убитый как кости мамонта, посчитал что не стоит брать много БУ прибор и принял решение о поездки в московье за новеньким logo_smile_3.gif взял себе КОНДОР 7262 тем болие что другой друг его шибко расхвалил. Признаюсь честно 1.5 сезона провел на грани срыва переделать его в самоделку, так откровенно говоря и не понял как он работает. Минусы: тяжолый, регулировак много а толку мало, дискриминация так себе кое как(как мне показалось у следопыта была лучше), тормознутость его ужастно раздражала, а больше всего бесила эта жуткая натпись "датчик перегружен". Ну это всё что мне об нём запомнилось, ах блин ещё одно запомнил это то что штанга не фиксировалась и вращалась в округ своей оси. И вот ещё диэлектрическая часть штанги жидковатая, по крайней мере меня немного раздражала.
Ну вобщем мои мучения кончились когда друг собрал самодельный прибор, тогда ещё под названием ЯТАГАН. Я его повторил(ятаган) и посли этого КОНДОР года полтора стоял на полке, посли чего продал и был счастлив.
Весной этого года на самоделку клюнула приличная монетка, на эту монетку купил себе СЕшку. Что можно сказать об ней, шуму от её стока что друг с квадрой МП даже в наушниках не слышит свой. Нужно отдать должное по глубине я пока ещё не видел сильнее прибора. НО:
В этом году у нас в Нижнем был осенний слёт, я на нём решил участвовать с самоделкой, поскольку с СЕшкой на весеннем у меня был полный провал.
На слёте проводили тест с закопаной монеткой, не поверити ГАРРИТ цель в упор не увидел хотя и был какойто четырёхзначный, из трёх СЕ две цели не увидели, Т74 увидела, и самое смешное моя самоделка дала хороший сигнал, самоделка у друга(он её и разработал) тоже увидела. Самоделка полный примитив на копеешных деталях.
В ЧИХ РУКАХ СКРИПКА, 50% УСПЕХА.
Хожу с СЕ вот уже сезон и считаю что по количеству находок у меня лучше прибора не было, особенно осенью. Честно скажу прибор не выносимый, стока шуму от него что к концу копа уши вянут. Если будет альтернатива с удовольствием поменяю.
Был на осеннем Московском слёте в этом году, видел там минут десять СИГНУМ 7270 и откровенно говоря мне показалось что в нем присутствует сила.
От того и хочется узнать, а как же он наш СИГНУМ. 119 страниц а толку мало.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

SS-18
post Dec 17 2008, 03:16
Создана #810

Постоянный

-----X----

даже не знаю что вам на это сказать. Учитывая что вы уже владелец СЕ могу только порекомендовать присмотреться к последнему посту Землеройка или взять Сиг "на попользоваться" на время, необходимое для осознания своего я в паре с этим прибором. Какой стиль поиска вам будет ближе.
Судя по всему с деньгами у вас все в порядке, а если вы разочаруетесь в нем - вернете владельцу ( или продадите, если купили).
Думаю, что учитывая сей топ в самое ближайшее время (весну)продать его будет проще, чем, скажем через полгода, когда многие въедут в его концепцию и части из оных она не покажется "своей".

PS что со мной? я предложил взять Сиг? видимо это от бессонницы. Пора мне спать, я кажется с катушек съехал.

Сообщение отредактировано SS-18: Dec 17 2008, 03:20

--------------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2008, 03:29
Создана #811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 17 2008, 04:06)

От того и хочется узнать, а как же он наш СИГНУМ.  119 страниц а толку мало.

Действительно что-то сказать можно будет в конце сезона 2009. Пока только предварительные выводы. По ним можно сказать, что прибор по поисковым и пользовательским характеристикам гораздо выше "среднего класса". Но есть пока и минусы, почитайте на 117 странице общее предварительное резюме.

"Датчик перегружен", это точно не к Сигу. Но если не понравился Кондор 7252, Сиг может тоже оказаться не по душе. Плюс выбор допкатушек, на СЕ их вся линейка, на Сиг пока нет...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Dec 17 2008, 09:49
Создана #812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 04:19)
При росте 170см,

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 13:52)
Ширина поискового маха 140 см. 

Уважаемый, Землеройк!!!
При таком среднем росте и с таким гигантским махом!!!!
Вы в поле будете похожи скорее всего на "Сеятеля" Ван Гога biggrin.gif
user posted image
Отсюда и такое время 3 сек\мах.

А уменя 2 сек\мах на среднезамусоренных участках.. И скорости наши почти равны....
Но мне только непонятно .. Для чего Вы так машете???
Можно вывихнуть руку!!! И пропусков у Вас будет больше...
Не надо жадничать.... Уменьшите амплитуду маха до 90 см.... и Вы сразу почувствуете что находок будет больше.... 49.gif

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 04:19)
  сходит с ума на росе

Ваш Эксплорер 2, выдержал немало испытаний... с этим никто не спорит...
его надо срочно отвезти на проверку к лучшему мастеру по ремонту МД, Сергею Филяку... Более чем уверен у Вас подглючивает катушка.... Ваш любимый Платипус... sad.gif Искренне Вам сочувствую.... rolleyes.gif

Чем ждать новых прошивок для стигнума, учше бы потэстили Е-ТРАК minelab.gif ... 49.gif Я не могу, я корыстный и зависимый человек.... Ненасытный барыга... Акула капитализма... мне никто здесь не поверит... dry.gif
Тем более Вы профессиональный поисковик, нечета нам!!! Вы ищете маленькие дорогие монеты, а мы тут как лохи в основной своей массе ищем большие и дешовые... 17.gif
Успехов Вам на Вашем нелёгком, тернистом пути!!!! smile.gif
  + Quote Post

Ancer
post Dec 17 2008, 09:54
Создана #813

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Ятаган-так и не понятно про какой прибор писали?КОНДОР 7262-толи вектор толи кондор wacko.gif Если вектор то надо было поставить последнюю прошивку и немного сообразить в настройках-и былобы счастье wink.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 17 2008, 11:29
Создана #814

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Вот это да! Ничего непонятно. Неужели вы катушкой машете с одинаковой скоростью? 15.gif Может я чего не так делаю...но скорость, амплитуда и направление движения катушки у меня всегда непостоянны и зависят от условий поиска и даже условий поиска на отдельном небольшом участке...
Это же как у любого опытного мужика (простите плз...но ничего лучше не могу в сравнение вставить).

Более того - разработчикам приборов на будущее - придумайте умный прибор, который на первых порах будет "подсказывать" владельцу рекомендуемые действия (типа встроенного метронома с вибросигналом в ручке) в зависимости от ситуации. Да и вообще - включите в прогу режим обучения и режим подстройки прибора под хозяина. Это я сам придумал smile.gif tongue.gif Патеноов не надо. Дарю идею.
http://bio-biomassa.livejournal.com/75366.html

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 17 2008, 11:47
Создана #815

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 17 2008, 11:41)
Точно, надо на дисплее прилепить не затухающий компас. Пусть только не Самара расчитает амплитуду, и не Землеройк ( у него руки - ноги не стандартные).

Не беда - вносятся параметры - рост, вес, длина рук и ног, образование, количество принятого на грудь...

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Tanhen
post Dec 17 2008, 12:07
Создана #816

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Dec 17 2008, 11:29)
и режим подстройки прибора под хозяина. Это я сам придумал smile.gif tongue.gif

Ой, а можно сделать память на несколько пользователей?
А то захочу у мужа прибор отобрать, помахать, и че, менять предустановки придется? У меня ж руки-ноги-IQ другие. smile.gif
Вовочка, дорабатывайте идею!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2008, 12:35
Создана #817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Dec 17 2008, 10:49)
Не надо жадничать.... Уменьшите амплитуду маха до 90 см.... и Вы сразу почувствуете что находок будет больше....  49.gif
Успехов Вам на  Вашем нелёгком, тернистом пути!!!! smile.gif

Спасибо, Гоша. smile.gif Постараюсь следовать Вашему совету, и может быть наконец-то найду что нибудь достойное. Вот только к сожалению, все приборы которые у меня были, по Вашему выражению "калеченные", ибо чуят глубже, чем правильно идентифицируют. А Эксп даже при этом не позволяет сканировать со скоростью 1-1,5 сек/мах , начинает хреново разделять. Даже с экземпляром GP-4000 не повезло... sad.gif Но я постараюсь! Я куплю себе самый дорогой прибор, чем несомненно компенсирую отсутствие опыта и везения. Я верю Вам! ведь вы диллер, а значит знаете все тонкости взаимодействия датчика/грунта/цели как минимум в линейке minelab.gif . Спасибо, Вы вселили в меня надежду! smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sitwad
post Dec 17 2008, 12:45
Создана #818

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 13:35)
Спасибо, Гоша.  smile.gif  Постараюсь следовать Вашему совету, и может быть наконец-то найду что нибудь достойное. Вот только к сожалению, все приборы которые у меня были, по Вашему выражению "калеченные", ибо чуят глубже, чем правильно идентифицируют. А Эксп даже при этом не позволяет сканировать со скоростью 1-1,5 сек/мах , начинает хреново разделять. Даже с экземпляром GP-4000 не повезло...  sad.gif  Но я постараюсь! Я куплю себе самый дорогой прибор, чем несомненно компенсирую отсутствие опыта и везения. Я верю Вам! ведь вы диллер, а значит знаете все тонкости взаимодействия датчика/грунта/цели как минимум в линейке  minelab.gif . Спасибо, Вы вселили в меня надежду!  smile.gif

А что с GP4000 не так? smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2008, 12:45
Создана #819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Dec 17 2008, 12:29)
Вот это да! Ничего непонятно. Неужели вы катушкой машете с одинаковой скоростью? 15.gif  Может я чего не так делаю...но скорость, амплитуда и направление движения катушки у меня всегда непостоянны и зависят от условий поиска и даже условий поиска на отдельном небольшом участке...
Это же как у любого опытного мужика (простите плз...но ничего лучше не могу в сравнение вставить).

Владимир, не передёргивайте, ведь Вы же прекрасно понимаете о "средней величине маха в идеальных условиях" или никогда не выскребали ровно разборонованную площадку "корридорами" равной ширины, с наложением на 1/2 диаметра катушки? wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Dec 17 2008, 12:52
Создана #820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2008, 14:35)
Спасибо, Гоша.  smile.gif  Спасибо, Вы вселили в меня надежду!  smile.gif

Достойнейшний Землеройк!!!
Всегда готов вам помочь!!!! biggrin.gif

Купите Е-Трак, потэстите его... и этот стигматический наркоз Вас покинет навсегда....И люди скажут Вам спасибо.... А люди в нашем деле это самое главное.. они дороже золота и всяких там "куньих морд".... biggrin.gif

Всего Вам доброго!!! smile.gif

PS.А к Филяку всётаки обратитесь.. запишитесь на приём.... лечит от разных глюков...от мучнистой росы... biggrin.gif
  + Quote Post

489 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:28
Рейтинг@Mail.ru