![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Dec 15 2008, 11:42) в опытных руках и палка - копалка успешный металлоискатель. Шутка. ![]() И ...уй балалайка. Тоже шутка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 10:35) наконец я вычитал про СИГ принципиальные вещи : на замусоренных по мелочи "тугодум", не превосходит Терру и , что важнее для меня - требует быстрого (2-3 сек) провода катушки, что исключает медленный поиск (7-8 сек). Уже из за последнего мне лично он не подходит, махать клюшкой как косарь или дворник метлой я не хочу, люблю медленный поиск. Этого не любят и Терра, и ОЧЕНЬ не любит Ф-75... ![]() ![]() ![]() PS Рекомендуемая фирмой ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 12:56) PS Рекомендуемая фирмой ![]() Достопочтимый Землеройк!!! Это где Вы такое вычитали??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 12:14) Достопочтимый Землеройк!!! Это где Вы такое вычитали??? ![]() Не буду врать, не из патентов. Лет пять назад выдержка звучавшая примерно "фирма ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Землеройк, сцылочку.... незабудьте....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 13:23) Не буду врать, А тут никогда и никто не сомневается что Вы врёте.... ![]() Боже упаси.... ![]() Все Вам верят... ![]() Но рекомендции фирмы всё же читать стоит... хоть иногда.... ![]() "Если у Вас что то не получается, прочтите наконец инструкцию" ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 13:23) Возможно Сергей Филяк вспомнит. Вот так и всегда ... Львович кивает на Землеройка, Землеройк на Филяка... а Филяк попал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Dec 16 2008, 11:27) А что нужно будет сделать чтобы перепрошиться тем кто уже купил сей прибор? ![]() XXI век на дворе...Прибор двойного назначения. Надо сделать пункты сервиса АКА в районных отделениях МВД, ФСБ, МЧС. Тогда и проблем не будет. В отделения и сотрудникам рассылаются последние прошивки(что бы сохранить тайну и избежать утечки информации). А к ним народ приходит и прошивается. В любой деревне без труда можно сделать будет. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 12:31) Но рекомендции фирмы всё же читать стоит... хоть иногда.... ![]() Хорошо, согласен. Почитал например к SE "Остановитесь, как следует, проверьте участок всплеска, зайдите с разных сторон. Ширина взмаха катушки должна быть 40-50 см. Амплитуда 0,7-1,5 сек. - 1 взмах." И это при "разнюхивании" неясной цели ![]() Ширина поискового маха, в среднем, в зависимости от роста оператора, 120-140 см. 130/40=3,25 3,25х0,7 или 1,5с = 2,27-4,8 сек/мах (усреднённо, без дробей 3-4сек) Диллерам тоже не мешало бы почитывать инструкции, уважаемый Гоша ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Dec 16 2008, 12:38) XXI век на дворе...Прибор двойного назначения. Надо сделать пункты сервиса АКА в районных отделениях МВД, ФСБ, МЧС. Тогда и проблем не будет. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 10:56) Этого не любят и Терра, и ОЧЕНЬ не любит Ф-75... ![]() ![]() ![]() PS Рекомендуемая фирмой ![]() а если я все-таки оператор Экпс - мне тоже "посчитать" надо? у меня Exp 2, им с какой скоростью хочу , с такой и двигаю, ну кроме скоростей "спешащего за водкой дворника", это мне удобнее, а если еще не в поле, а скажем звонишь участок на редколесье, когда кустики или прутики какие торчат? там "быстро водить" - руки поотвалятся. Хотя может я просто нетренированный такой )) Сообщение отредактировано SS-18: Dec 16 2008, 12:04 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 12:56) а если я все-таки оператор Экпс - мне тоже "посчитать" надо? у меня Exp 2, им с какой скоростью хочу , с такой и двигаю.. а "подметать", да еще не в поле, а скажем на редколесье или в кустарнике - руки отвалятся. Самые упёртые искатели чешуи работают с Эксп2 примерно как Вы. Тогда его разделение сравнимо с той же Террой( на 3-4с/мах), при лучшей идентификации сложно залегающих целей. Особенно на грубой вспашке или комковой разбороновке. Так что всё правильно, и я как раз и написал (если Вы не оператор серии Эксп) При обычной для большинства приборов скорости маха ЭкспXS-2 уступит в скорости разделения целей, что особенно заметно на мелочи. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Dec 16 2008, 13:05) Серёг, ты бы лучше прежде чем про апгрейд прошивок рассуждать подумал что 90% несчастных пользователей АКА в отличие от тебя живут в регионах и им эти поездки в столицу не упёрлись ни в один шлагбаум. В таких случаях буржуи делают ход конем: выпускают новый прибор. Добавляют туда обновленную прошивку, УСБ-порт, новые сигналы, инструкцию и т.д. При этом не забывают поднять цену. Всем хорошо и удобно. Ехать никуда не нужно за бесплатной прошивкой. Все довольны. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 10:35) наконец я вычитал про СИГ принципиальные вещи : на замусоренных по мелочи "тугодум", не превосходит Терру и , что важнее для меня - требует быстрого (2-3 сек) провода катушки, что исключает медленный поиск (7-8 сек). Уже из за последнего мне лично он не подходит, махать клюшкой как косарь или дворник метлой я не хочу, люблю медленный поиск. Ну а то , что он боится другого Сига и АСьку!! ( я помру щас) - это уже детали, хотя Аська - наверное самый распространенный среди любителей МД. Это Сигнум "дугодум"? ![]() Не замечал такого...Конечно за 7-8 сек делать один взмах ![]() На средних глубинах Сигнумом можно делать медленные взмахи, хватает цели спокойно, а вот глубокие цели действительно хватает на быстрых взмахах. А оно и к лучшему.. Попробуй покоси 7-8 сек взмах. Вспомнилась игра в замиралки Причем тормозов и задержек сигнала вообще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Dec 16 2008, 13:13) В данный момент мы обсуждаем чудо Сигнум, свои претензии по теме можно изложить в соответствующей ветке по Е-Траку) Заметьте, не я это сказал. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 12:06) Самые упёртые искатели чешуи работают с Эксп2 примерно как Вы. Тогда его разделение сравнимо с той же Террой( на 3-4с/мах), при лучшей идентификации сложно залегающих целей. Особенно на грубой вспашке или комковой разбороновке. Так что всё правильно, и я как раз и написал (если Вы не оператор серии Эксп) При обычной для большинства приборов скорости маха ЭкспXS-2 уступит в скорости разделения целей, что особенно заметно на мелочи. "при обычной для БОЛЬШИНСТА приборов скорости маха" - вот это хорошее уточненние.. Скорость должна быть оптимальной для лучшей идентификации данным прибором, и , одновременно, удобной, комфортной для его оператора. Собственно об этом я и сказал, в отношении стиля работы мне лучше Эксп, не хочу я прибором "помахивать", по мне лучше медленнее, зато имею возможность исследовать изменение сигнала при минимальных перемещениях и идентифицировать объект возможно лучше, не заморачиваясь физкультурой... Сиг не ругаю, просто я все пытался понять его особенности, и все больше понимаю, что не мое это. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 16 2008, 12:25 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Dec 16 2008, 13:05) Серёг, ты бы лучше прежде чем про апгрейд прошивок рассуждать подумал что 90% несчастных пользователей АКА в отличие от тебя живут в регионах и им эти поездки в столицу не упёрлись ни в один шлагбаум. Жень, согласен... И надеюсь вторая прошивка Сига будет последней, исправляющей баги. Далее, если только какие-то математические улучшения просчёта сигналов. PS Баг Экспов2 с мокрой травой Минелаб (при всём моём СИЛЬНЕЙШЕМ уважении к продукции ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Dec 16 2008, 13:15) Да, ты только прочитал, но сути не понял) Поверь, понял. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 16 2008, 13:10) Гоша, если не в лом, переложите Ваши выводы в цифру скорости рекомендованного ПОИСКОВОГО маха. Не могу понять, 1,5-2 сек это скорость проводки в одну сторону, рекомендованная ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 13:16) Собственно об этом я и сказал, в отношении стиля работы мне лучше Эксп, не хочу я прибором "помахивать", по мне лучше медленнее, зато имею возможность исследовать изменение сигнала при минимальных перемещениях и идентифицировать объект возможно лучше, не заморачиваясь физкультурой... Вы абсолютно правы в своей точке зрения. Именно за этот нюанс некоторые профессиональные поисковики чешуи и любят этот прибор, прощая ему медлительность, и любовь к "песнопениям" не в тему. Но как они ненавидят росу... QUOTE(SS-18 @ Dec 16 2008, 13:16) Сиг не ругаю, просто я все пытался понять его особенности, и все больше понимаю, что не мое это. И здесь, как пользователь Экспа, выделивший для себя основное достоинство этой линейки, Вы правы. Сиг скорее Терра по стилю работы оператора. Все люди разные. Я например для "выходов в астрал на беседу с духами предков", имею ДжиПиИкс 4000... мне хватает. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:26 | |
![]() |