![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OSIP @ Dec 14 2008, 01:07) Итак, Что бросилось в глаза и практически не было обсуждено в теме. Прежде чем сравнивать аппараты между собой не худо бы провести сравнение выборки приборов одной модели. Уверен, что разброс результатов при анализе 10-ти ХТ70 будет больше, чем разница при анализе ХТ70-Сигнум. Отсюда неприятие результатов исследований отдельными товарищами. Корче - после первых испытаний не худо бы озаботиться проблемой статистической достоверности полученных результатов. А выборки тут явно недостаточные. Хм... OSIP, вообще-то я как-то писал.. QUOTE(Землеройк,) Вообще то тест по одному прибору от модели, это ТЕСТ КОНКРЕТНОГО ПРИБОРА. Для хоть какой-то статистики, в тесте должны принимать участие по 3-4 экземпляра одной модели. А то и у Терры не все катушки одной частоты "одинаково полезны". Вот только такое сорганизовать и провести... А так, это всё песнопения о "средней температуре" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Сергей!
-------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Dec 14 2008, 02:45) Спасибо, Сергей! Не за что, Юрий. ![]() Забыл ещё один нюанс. При балансировке по грунту, обращайте внимание на идеальное совпадение линии грунта с горизонтальной осью. Прибор может "тренькнуть" о завершении настройки и при небольшос несовпадении. В таком случае продалжайте плавные движения вверх/вниз. ещё до одного-двух сигналов об окончании настройки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Dec 14 2008, 11:59) Далее будет золотой значок с фирменным логотипом О Сергею уже начали завидывать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Dec 14 2008, 12:59) Далее будет золотой значок с фирменным логотипом ![]() ![]() Жень, я уже говорил какое звание у меня в АКА: "нештатный мозго@ёб" ![]() Боюсь даже представить дизайн этого значка... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
На фоне потери глубины двумя работающими рядом Сигами даже при сдвижке частоты в одном из них на 50Гц (не глючат, но при сближении менее 15м заметно уменьшается глубина поиска у обоих)
Протестил Терры. Итак. Терры работающие влотную (1,5м) друг от друга, на соседних и прочих значениях отстройки "нойз", ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ТЕРЯЮТ ни на сантиметр. Можно расслабить ягодицы ![]() Работающие на таком же расстоянии друг от друга Сиг и Терра совершенно НЕ ВЛИЯЮТ на чувствительность и восприятие предельно глубоких целей друг друга. PS Старичёк XLT при виде логотипа АКА впадал в состояние между истерикой и обмороком, и был отнесён на безопасное для его психики расстояние. Ему так и не сообщили, что Сиг ещё не включен. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Самолеты падать не будут? :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,311 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2008, 17:18) PS Старичёк XLT при виде логотипа АКА впадал в состояние между истерикой и обмороком, и был отнесён на безопасное для его психики расстояние. Ему так и не сообщили, что Сиг ещё не включен. ![]() а как же он боится аську ![]() эх, скидки нет, приборы не совместимы, придется по старинке ходить с ХЛТ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2008, 18:18) PS Старичёк XLT при виде логотипа АКА впадал в состояние между истерикой и обмороком, и был отнесён на безопасное для его психики расстояние. Ему так и не сообщили, что Сиг ещё не включен. ![]() Наше оружие опять победило ![]() Можно применять для разгона поисковиков с иностранными приборами c "рыбных" мест ![]() Сообщение отредактировано sitwad: Dec 15 2008, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVL @ Dec 14 2008, 21:34) а как же он боится аську ![]() эх, скидки нет, приборы не совместимы, придется по старинке ходить с ХЛТ.. А XLT в руках пользователя с более чем 10 летним стажем "вне конкурса" творил чудеса... ![]() Сам хозяин отозвался о нём так "прибор со своим мнением о жизни, если чувствуешь, что у него упало настроение, посиди - покури" Всю поездку "старичёк" жаловался на мигрени, подагру, шелушился изолентой и скрипел самодельным подлокотником с люфтом 45 градусов. Впадал в истеричное состояние от сырости, и упал в обморок при прохудившемся пакете на блоке, но... все лучшие находки были найдены им... ![]() PS Аську боится... "...её боялся даже сам великий Сигнум..." На АКАвских тестах и Сига и Вектор переклинило, когда сынуля ААМета включил недалече свою Асю. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 7 2013, 23:32 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Dec 15 2008, 12:42) Это, можно сказать, говорит о том, что в опытных руках и палка - копалка успешный металлоискатель. Шутка. XLT безусловно великий хит, но очень не для всех. Нужно огромное терпение, желательно знание английского, неплохо техническое-инженерное образование и много практики. Тогда и чудеса будут. Вот-вот... АКА пытается строить пользовательскую основу своих приборов по тому же пути. Не даром я часто упоминаю "...это поймут фанатичные операторы XLT". ![]() ![]() Все фирмы уже давно плюнули на ителлектуальную состовляющую самого поисковика, пойдя по пути усреднённого удобства "золотой середины", лишь АКА "плакала и кололась, но продалжала грызть кактус"... и кажется догрызлась до вполне себе вкусной и съедобной его части. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 7 2013, 23:32 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2008, 01:50) Посмотрю за сезон 2009, стоило ли оно того... ![]() Билеты купили уже??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Dec 16 2008, 00:09) Истина об этом приборе останется на своём месте, с вами или без вас, но с вами лучше. Сомневаюсь. Такого исчерпывающего и умного анализа еще поискать. Тем более подкрепленного авторитетом автора. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 7 2013, 23:33 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Землеройк, а можно про вот это: "Выцепляя цвет среди железа на уровне Терры (повторю, у меня тестовая прошивка с опцией "мусор" в программах)" поподробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Dec 16 2008, 01:50) Землеройк, а можно про вот это: "Выцепляя цвет среди железа на уровне Терры (повторю, у меня тестовая прошивка с опцией "мусор" в программах)" поподробнее? Во второй прошивке Сига, будет в программах подпрограмма "мусор". Для работы на местах с близколежащими в грунте разнородными целями. Кратко и не совсем точно, это ускорение примерно в 2 раза работы фильтров, с небольшой уступкой по глубине на тех же программах. Т.е. относительно "чисто", работаешь на "норм", выигрывая в глубине. очень "грязно" работаешь на "мусор" выигрывая в разделении, но немного проигрывая в глубине, и возможно (моё ИМХО) в глубокой идентификации. Но на плотно забитом металлом месте, важнее разделять, а не лезть глубже. Варьируя плюс к этому длинну звука сигнала определения, усиление и порог, с опытом можно находить наиболее оптимальный режим для конкретной площадки, если есть на то желание. PS Можно провести парралель с "фаст" и "дип" у Экспа. Более-менее разбираясь в непосредственной обратной зависимости этих параметров... удивлялся советам включать их на Экспе одновременно. Пурген с Иммодиумом в одной таблетке ИМХО ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Dec 16 2008, 01:48) И на старуху бывает проруха. Несомненно. Я не компьютер, чтобы предусмотреть ВСЁ и Сиг для меня новый прибор... Я не "пиар агент АКА". Я стараюсь быть объективным, но субъективный момент присутствует. Прибор, несмотря на некоторые огрехи, мне нравится, и я стараюсь помочь эти огрехи найти, чтобы их убрали... прежде всего "для себя любимого". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
наконец я вычитал про СИГ принципиальные вещи :
на замусоренных по мелочи "тугодум", не превосходит Терру и , что важнее для меня - требует быстрого (2-3 сек) провода катушки, что исключает медленный поиск (7-8 сек). Уже из за последнего мне лично он не подходит, махать клюшкой как косарь или дворник метлой я не хочу, люблю медленный поиск. Ну а то , что он боится другого Сига и АСьку!! ( я помру щас) - это уже детали, хотя Аська - наверное самый распространенный среди любителей МД. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 16 2008, 09:39 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:40 | |
![]() |