![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Aug 19 2009, 12:11) Друган , я прекрасно понимаю , что чем быстрее вы забьёте гвозди в наш гроб , тем лучше будет вам , последние 20 лет я зто вижу очень отчётливо , по теме - ирландцы всё растолковали ещё 10 лет назад . ![]() А Максвел он вроде как не ирландец .Да и постарше будет. ![]() А коллега Марс по всей видимости имел в виду то что схемотехническое исскуство при создании уровневых МД уже давно стало вторичным. А главным -нахождение решений обратной (к полевой) задачи и физическое описание более тонких взаимодействий катушки со слабо магнитными , слабопроводящими укрывающими средами. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 19 2009, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 19 2009, 12:50) 1. +- 3 град. -зона фазового захвата. 2. Тогда АПБ начнет запускаться по гвоздям. В инженерном меню есть опция позволяющая выводить информацию о работе АПБ на экран в маленькое окно. В частности количество запусков АПБ с момента включения прибора. 1. Ну да, особенно на мусоре АПБ скорее всего заглючит. А вообще интересно, например включается АПБ, а под катушкой металлический объект, прибор поймет, что лучше фазу не корректировать? 2. Я ходил на 1-й скорости, есть еще 2-я. Как часто прибор проверяет и корректирует текущую фазу на каждой скорости? 3. Спасибо за подсказку по инженерному меню! Кстати, как туда зайти? Было где-то на форуме, да долго искать. На 72-м также? В то окошко по АПБ выводится текущая измеренная фаза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 19 2009, 15:42) 1. Ну да, особенно на мусоре АПБ скорее всего заглючит. А вообще интересно, например включается АПБ, а под катушкой металлический объект, прибор поймет, что лучше фазу не корректировать? 2. Я ходил на 1-й скорости, есть еще 2-я. Как часто прибор проверяет и корректирует текущую фазу на каждой скорости? 3. Спасибо за подсказку по инженерному меню! Кстати, как туда зайти? Было где-то на форуме, да долго искать. На 72-м также? В то окошко по АПБ выводится текущая измеренная фаза? 1.В 95% случаев понимает. Но лучше не искушать. 2.Это секрет. ![]() 3. О выводе фазы . Кажется не выводится.Уточнмм. Вход в ИМ мы стараемся не афишировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 19 2009, 15:57) 1.В 95% случаев понимает. Но лучше не искушать. 2.Это секрет. ![]() 3. О выводе фазы . Кажется не выводится.Уточнмм. Вход в ИМ мы стараемся не афишировать. Планомерно, наступательно и с инузиазмом не простого копаря, кто-то пытается выудить секреты. Стоит призадуматься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 19 2009, 15:57) 1.В 95% случаев понимает. Но лучше не искушать. 2.Это секрет. :D 3. О выводе фазы . Кажется не выводится.Уточнмм. Вход в ИМ мы стараемся не афишировать. Понимаю :D. Ну тогда напишите пожалуйста в личку, как выйти в ИМ. Частота с которой прибор сканирует и подстраивает фазу в зависимости от выбранной скорости - секрет? Я считаю это одной из характеристик прибора, т.е. зная как часто будет просыпаться АПБ и как часто случаются перепады минерализации на данном участке, можно выбрать правильное значение скорости АПБ. Я к чему веду - пользователь должен знать КОГДА и ГДЕ включать ту или иную функцию, выбирать правильное значение настройки. Т.е. иметь некоторое представление о том, что же значат эти циферки в настройках этой функции, а не на глазок и не методом научного тыка. Поверьте, Львович, я для вас тоже стараюсь, раз уж я стал вашим пользователем :). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 8 2009, 16:30) если цветной сигнал только в одну сторону, здесь так просто не обьяснишь, дело в том что это может быть и ржавая жестянка, кованный гвоздь и т.д. и при проводке пробивать в цвет, а может быть и подмаскированная монета. Коллеги, назрел такой вопрос, чем обычно у вас оказывались цветные сигналы в одну сторону? Я искал на плотном металломусоре, проверял только четкие цветные сигналы в обе стороны. Ржавая жесть и крупный чер.мет. отлично отсекались через s-алгоритм, специально откапывал и смотрел. Сомнения вызвали 3 типа случаев: 1. Цветной сигнал только в одну сторону, в другую - чермет. Я заметил, что в большинстве случаев цветной бывает на проводке слева направо. 2. Нестабильный цветной сигнал, т.е. на паре проводок один VDI, еще пару взмахов на этом же месте - уже другой и т.д. 3. "Исчезающий" цветной сигнал. Т.е. на одной проводке цепляется цветной сигнал среди кучи черных. Далее делаю десяток а то и более проводок в этом же месте, прежде чем удается опять поймать похожий сигнал. Более опытные коллеги, поделитесь пожалуйста вашим опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 19 2009, 18:39) Коллеги, назрел такой вопрос, чем обычно у вас оказывались цветные сигналы в одну сторону? Я искал на плотном металломусоре, проверял только четкие цветные сигналы в обе стороны. Ржавая жесть и крупный чер.мет. отлично отсекались через s-алгоритм, специально откапывал и смотрел. Сомнения вызвали 3 типа случаев: 1. Цветной сигнал только в одну сторону, в другую - чермет. Я заметил, что в большинстве случаев цветной бывает на проводке слева направо. 2. Нестабильный цветной сигнал, т.е. на паре проводок один VDI, еще пару взмахов на этом же месте - уже другой и т.д. 3. "Исчезающий" цветной сигнал. Т.е. на одной проводке цепляется цветной сигнал среди кучи черных. Далее делаю десяток а то и более проводок в этом же месте, прежде чем удается опять поймать похожий сигнал. Более опытные коллеги, поделитесь пожалуйста вашим опытом. 1. Как правило чермет. 2. Надо смотреть. Вполне может быть цветная хрень как правило, тонкие кусочки меди латуни, кусок тонкой изогнутой цветной проволоки и т.д. 3.Как правило проржавевший чермет. Копать надо чаще, все эти заочные рекомендации мало чего стоят. Укаждого в мозгу свой банк данных. Сообщение отредактировано Veres: Aug 19 2009, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Был сегодня в АКА на перепрошивке, Виктор Олегович как всегда очень радушен, за что ему огромный респект. Юрию Петровчу огромное спасибо за защиту на катухшку. На днях в поля на испытание.
Но вопрос собственно вот в чем, хочу зимой переделатьсвой прибор из 70 в 72 - это ранее обсуждалось - я так понимаю проблем не будет, естественно не бесплатно. А еще есть вектор, можно ли его переделать в С72, путем замены катушки и блока целиком, т.к. корпус у вектора поприятней и покрепче сигнума, а поскольку вектор уже далеко не новый замена путем продажи выйдет не намного выгодней. Ответ можно в личку. С уважением, Вячеслав. Сообщение отредактировано SlavaL: Aug 19 2009, 23:27 -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А у меня на этой неделе одни подарки!
Началось с днюхи 17-ого, потом дочюне призы приехали за конкурс http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=475766 А сейчас ещё Slavyan.vrn защиту от Львовича привёз, за что огромное спасибо! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
В процессе проверки целей через s-алгоритм у меня появились сомнения, что он пригоден только лишь для определения крупных плоских объектов из чермета отбивающих в цветмет.
В ходе поиска поймал четкий цветной сигнал +48, на годографе прямая стрелка. Решил проверить через s-алгоритм. В результате VDI чуть упал до около +30, а на годографе вместо стрелки появилась небольшая петля. И никакого ухода в чермет! Мне стало интересно, копнул. Это оказалась шестеренка! Причем не сплошной диск, а полая внутри, точнее представляет собой диск с зубчиками диаметром 7-10 сантиметров от которого к центру сходятся лучи, в центре малый диск с отверстием для крепления шестеренки. Львович, можете прокомментировать изменение VDI и формы годографа для такой цели? Может все же можно использовать s-алгоритм для уточнения формы целей и не только из черного металла. Сообщение отредактировано X-hunter: Aug 20 2009, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 20 2009, 19:45) В процессе проверки целей через s-алгоритм у меня появились сомнения, что он пригоден только лишь для определения крупных плоских объектов из чермета отбивающих в цветмет. В ходе поиска поймал четкий цветной сигнал +48, на годографе прямая стрелка. Решил проверить через s-алгоритм. В результате VDI чуть упал до около +30, а на годографе вместо стрелки появилась небольшая петля. И никакого ухода в чермет! Мне стало интересно, копнул. Это оказалась шестеренка! Причем не сплошной диск, а полая внутри, точнее представляет собой диск с зубчиками от которого к центру сходятся лучи, в центре малый диск с отверстием для крепления шестеренки. Львович, можете прокомментировать изменение VDI и формы годографа для такой цели? Может все же можно использовать s-алгоритм для уточнения формы целей и не только из черного металла. Факт увеличения петлевидности при переходе в СА явное свидетельство того что цель имеет ферромагнитную составляющую. При этом Вы должны обращать внимание на характерный сдвиг годографической картинки влево.Чем больше площадь цели тем менее заметен этот сдвиг тем сложнее работать СА. Никакой алгоритм не перенесет крышку консервной банки в черную зону . А вот разглядеть упомянутые изменения -можно.Но это уже опыт. СА -это взгляд на цель с другой точки наблюдения, если хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 20 2009, 20:04) Факт увеличения петлевидности при переходе в СА явное свидетельство того что цель имеет ферромагнитную составляющую. При этом Вы должны обращать внимание на характерный сдвиг годографической картинки влево.Чем больше площадь цели тем менее заметен этот сдвиг тем сложнее работать СА. Никакой алгоритм не перенесет крышку консервной банки в черную зону . А вот разглядеть упомянутые изменения -можно.Но это уже опыт. СА -это взгляд на цель с другой точки наблюдения, если хотите. Как раз я копал и ржавые листы и крышки от разных банок. И как я уже говорил, СА помогал в идентификации, как раз сдвигом влево в черную зону. В основном было два варианта - годограф в виде окружности, часть которой в черной зоне, либо годограф в виде узкой петли, даже иногда ближе к стрелке, но в форме полумесяца, с заходом нижней небольшой части в черную зону, а затем резко в цветную. Т.е. каждый раз я наблюдал выгибание годографа в черную зону. В случае с шестеренкой могу предположить, что она была из чермета, и поэтому СА сдвинул VDI влево с +48 до +30 и показал небольшую петлю, но из-за сложной формы цели этот сдвиг получился небольшим и не зашел в черную зону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:37 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 21 2009, 00:17) X-hunter, я сейчас Lvovich ю скажу одну вещь, только вы пожалуста не обижайтесь. ![]() Не давайте никому вход в инженерное меню! скажите потеряли ![]() И ещё Lvovich, мне сорока на хвосте принесла весть, что вы не прочь сотрудничества с Владимиром Ява. У него богатый опыт наблюдения и анализа успехов зарубежной схемотехники и не только... Я не адепт АКА или Минелаб, я за потребителей - он тоже, если оформится реальная потребность в его опыте, просто напишите в личку, или позвоните по телефону мне. Есть одно непременное пожелание Владимира, в подполье он сотрудничать не желает, в прямом и переносном смысле(не тот возраст). ![]() АКА нужен молодой физик программист-схемотехник МК не лишенный исследовательского драйва, не начинающий разговор с того "Какая у меня будет зарплата?" Есть задачи для промдизайнера. Стоят вопросы улучшения сервисного обслуживания. Дополнение к объявлениям о приеме на работу. Инженеров после 40 надо расстреливать (С). Когда к Резерфорду подходил ученик и спрашивал что делать дальше, Резерфорд выгонял его. Наполеон никогда не хвастался своим талантом- только трудолюбием. И , традиционно, идей должно быть больше чем денег.Всегда. ![]() Если ученый курит это незначит что он ничего не делает. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 21 2009, 06:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 19 2009, 18:39) Коллеги, назрел такой вопрос, чем обычно у вас оказывались цветные сигналы в одну сторону? Я искал на плотном металломусоре, проверял только четкие цветные сигналы в обе стороны. Ржавая жесть и крупный чер.мет. отлично отсекались через s-алгоритм, специально откапывал и смотрел. Сомнения вызвали 3 типа случаев: 1. Цветной сигнал только в одну сторону, в другую - чермет. Я заметил, что в большинстве случаев цветной бывает на проводке слева направо. 2. Нестабильный цветной сигнал, т.е. на паре проводок один VDI, еще пару взмахов на этом же месте - уже другой и т.д. 3. "Исчезающий" цветной сигнал. Т.е. на одной проводке цепляется цветной сигнал среди кучи черных. Далее делаю десяток а то и более проводок в этом же месте, прежде чем удается опять поймать похожий сигнал. Более опытные коллеги, поделитесь пожалуйста вашим опытом. Наиболее часто, нахождение цветмета с одной стороны от железки. После того как понимаешь с какой стороны нужен подход, постепенно уменьшаешь амплитуду качаний и выходишь на заветное пилим-пилим. Насчёт инженеров и возраста. Поплавок и диплом инженера не превращают человека в специалиста, чаще это вариант среднеазиатской "хлебной книжки". Желание получить дополнительные знания, давно уже трансформировалось в возможность не трудится 5-6 лет благодаря институтам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 21 2009, 00:05) Как раз я копал и ржавые листы и крышки от разных банок. И как я уже говорил, СА помогал в идентификации, как раз сдвигом влево в черную зону. В основном было два варианта - годограф в виде окружности, часть которой в черной зоне, либо годограф в виде узкой петли, даже иногда ближе к стрелке, но в форме полумесяца, с заходом нижней небольшой части в черную зону, а затем резко в цветную. Т.е. каждый раз я наблюдал выгибание годографа в черную зону. В случае с шестеренкой могу предположить, что она была из чермета, и поэтому СА сдвинул VDI влево с +48 до +30 и показал небольшую петлю, но из-за сложной формы цели этот сдвиг получился небольшим и не зашел в черную зону. Львович, и все же чем может быть вызвано такое поведение - сложной формой объекта или тем, что это может быть сплав, где чермет лишь одна из составляющих? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 21 2009, 09:22) Львович, и все же чем может быть вызвано такое поведение - сложной формой объекта или тем, что это может быть сплав, где чермет лишь одна из составляющих? В основном наличием магнитной проницаемости и сложности формы.При этом сама эффективная магнитная проницаемость зависит от формы объекта. Видите как все сложно. А вот с цветными целями все попроще. Там на один влияющий параметр меньше, и ,как следствие, картинки ровнее. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 21 2009, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 21 2009, 05:57) Если ученый курит это незначит что он ничего не делает. Я не подхожу... Не курю. Только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Возник вопрос по ручной балансировке. Я в основном использую автомат, редко переходя в ручной режим только чтобы отщелкнуть 1-2 градуса по совету Землеройка.
К примеру я хочу сбалансироваться полностью вручную и меняю фазу на пару градусов в плюс или минус, пытаясь положить вектор горизонтально. На автомате нужно чтобы грунт "выплывал" при приближении катушки. Нужно ли после каждой корректировки в ручном режиме плавно приближать катушку к грунту и смотреть на поведение вектора, как на автомате? Или ручная балансировка проводится при неподвижной катушке? Если да, то на каком расстоянии от грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:38 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:25 | |
![]() |