![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 13 2009, 10:40) Приезжайте к нам попить чаю. Ох, подозрительное приглашение... Похоже хотят избавиться от занудного пользователя, задающего "неправильные" вопросы... "Бить будете, папаша?" ![]() Львовоич, не ранее августа, когда с работы вытурят. А пока времени нет, к сожалению ![]() Ну так что про чуйку в режиме ММусор? Можно ответ и в личку. Я никому не скажу ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 13 2009, 10:40) Приезжайте к нам попить чаю. ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Да, кстати... Если вдруг кому-то будет интересно...
Испытал с Сигом блютузные уши от Креатива. Гавно вышло. Ну задержка сигнала - это понятно, это физика, никуда не деться. Но что поразило - это пропадание сигнала в некоторых случаях вообще! Т.е. на чешую без ушей сигнал есть, с ушами нет. Появляется если только уменьшить расстояние до цели раза в полтора. О как! -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Выезжал в воскресенье на совершенно убитую деревню...её выбивали поколениями - терки34-74 и т.д. Честно говоря - ничего особого не ждал, просто далеко ехать было неохота, да место там красивое... В общем - находил я монеты между своими же копушками - т-74. Иногда даже удивлялся - как я мог ЭТО пропустить теркой? Конечно, часть пользователей скажет, что я бестолковый, что теркой они работают так, что чуют золотые зубы у цыгана в соседнем подъезде..но знаете - я не хочу изощраться на слух, вслушиваться в обертоны звучания и улавливать сложные переливы мелодии или копать все железяки подряд, мне надо, как и большинству копателей, чтобы прибор чётко информировал меня о том, чт о там внизу. И сигнум это делает. Пусть экран поганый, пусть я верчусь вокруг оси чтобы посмотреть на годограф - но если я рассмотрел, 90 процентов за то, что внизу именно то, что он показал. Чётко. Наверное, я ещё не все возможности выжал из него, но эффективность с ним у меня повысилась в разы. Сама идея прибора великолепна, чувствительность его выше похвал. Я не работал с дорогими приборами, вижнами и трахами, я не буду говорить что они дрянь и т.д. и т.п., я уверен, что они сделаны красивее, они не хуже, а может и лучше сигнума, но стоят они в 2-2.5 раза больше, а это, тем более в кризис, очень важно. Про недостатки писать не буду - уже все потоптались на них, в том числе и я, но я ни разу не пожалел что сменил терку-74 на сигнум, понимаете? Плевать на недостатки, если эффективность выросла в разы! Прибор я стал понимать как следует через выезда три-четыре, как ни странно, очень помог пробный выход на пляж - масса монет, цветняка, опыт набирается быстро, советую начинающим работу с сигнумом опробовать его на пляже, это полезно. Большую помощь оказали комментарии участников форума, особенно Землеройка, спасибо ему большое за это. накопились кое-какие вопросы, кое-что хотелось бы выяснить и у Землеройка и у создателей прибора, некоторые тонкости. В следующем посте постараюсь почётче их сформулировать.
Сообщение отредактировано Martt: Jul 13 2009, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Итак, некоторые вопросы:
1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит? Получится что то вроде кованого гвоздя, с точки зрения мозгов прибора, и гвоздь иногда даёт сигнал цветняка, а иногда нет. Есть подозрения у меня, что некоторые монеты выбрасываются в минуса... 2. Часто в минусах возникает чёткая, великолепная стрелка с различными минусовыми показателями больше 40- что это? Что может давать такую чёткую минусовую стрелу? Копать всё собирался такие сигналы, но ...потом увлекался и забывал. Может кто то копал такие сигналы, или производитель тестировал. Что за минусовые стрелки? 3. Читал у Землеройка, что домонгольские кресты и т.д. может выкидывать в минус, до минус 40. Я правильно понял? Почему? Не то ли это, что я спросил в первом вопросе? выброс в минуса цветняка из-за маленькой поверхности объекта? Как отличить такие сигналы от ржавого железа, или это невозможно? Опять к вопросу о стрелках в минусах... 4. Стрелки в минусах - как они реагируют на режим сфт? Я не удосужился попробовать, но может тестировали? Спасибо за ответ. Сообщение отредактировано Martt: Jul 13 2009, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:41) Итак, некоторые вопросы: 1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит? Получится что то вроде кованого гвоздя, с точки зрения мозгов прибора, и гвоздь иногда даёт сигнал цветняка, а иногда нет. Есть подозрения у меня, что некоторые монеты выбрасываются в минуса... Вчерась поднял катину деньгу с глубины ~23 см. Лежала на ребре, примерно градусов 70-80 к горизонтальной оси (не разбивал выкопанный пласт земли и смог удостовериться в положении монеты). ВДИ около +80, годограф - вытянутая капля в положительном секторе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2009, 16:50) Вчерась поднял катину деньгу с глубины ~23 см. Лежала на ребре, примерно градусов 70-80 к горизонтальной оси (не разбивал выкопанный пласт земли и смог удостовериться в положении монеты). ВДИ около +80, годограф - вытянутая капля в положительном секторе. Это да...правда что то +80 великовато для деньги...у меня деньга дала 38, размер у неё маловат для 80, не ошиблись? а вот пятак А-2 дал сигнал в 72, я специально поглядел, не знаю в каком положении он лежал, но сопоставьте размер этого колеса и деньги размером с три копейки совка... Опять же - частный случай, возможен ли вообще теоретически выброс монеты с малой площадью поверхности к плоскости катушки в минуса, вот в чём вопрос... ну, например - чешуйка на ребре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:56) Это да...правда что то +80 великовато для деньги...у меня деньга дала 38, размер у неё маловат для 80, не ошиблись? а вот пятак А-2 дал сигнал в 72, я специально поглядел, не знаю в каком положении он лежал, но сопоставьте размер этого колеса и деньги размером с три копейки совка... Опять же - частный случай, возможен ли вообще теоретически выброс монеты с малой площадью поверхности к плоскости катушки в минуса, вот в чём вопрос... ну, например - чешуйка на ребре... Может и ошибся. Я на ВДИ не особенно смотрю. Ориентируюсь на звук (сначала) и показания годографа (при разнюхивании). Да и копал сигнал с сомнением - думал, что ржавая чернина. Поскольку не понравилась петля годографа. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Martt
Совет может быть только один. Берите лопату, прибор цели, и езжайте тестировать сигналы этих контрольных целей. Убейте волевым решением на это день или два, зато потом всё встанет на свои места. Только сначала запишите на бумаге что и в какой последовательности будете тестировать и на каких режимах. По мере теста пишите результат. Во первых ничего не забудете, во вторых потом сильно поможет при анализе. Это время с лихвой наверстается при поиске. И никого не слушайте про то, как у кого что показывает. Собственная база показаний годографа в голове, лучше любых рассказов. ЗЫ Влад, не в обиду...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:41) Итак, некоторые вопросы: 1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит? Получится что то вроде кованого гвоздя, с точки зрения мозгов прибора, и гвоздь иногда даёт сигнал цветняка, а иногда нет. Есть подозрения у меня, что некоторые монеты выбрасываются в минуса... 2. Часто в минусах возникает чёткая, великолепная стрелка с различными минусовыми показателями больше 40- что это? Что может давать такую чёткую минусовую стрелу? Копать всё собирался такие сигналы, но ...потом увлекался и забывал. Может кто то копал такие сигналы, или производитель тестировал. Что за минусовые стрелки? 3. Читал у Землеройка, что домонгольские кресты и т.д. может выкидывать в минус, до минус 40. Я правильно понял? Почему? Не то ли это, что я спросил в первом вопросе? выброс в минуса цветняка из-за маленькой поверхности объекта? Как отличить такие сигналы от ржавого железа, или это невозможно? Опять к вопросу о стрелках в минусах... 4. Стрелки в минусах - как они реагируют на режим сфт? Я не удосужился попробовать, но может тестировали? Спасибо за ответ. 1. Если баланс грунта сделан правильно, то, как правило, нет. А на фига тогда СФТ? Такой случай гипотетически возможен, если монета находится на глубине критической для индификации прибора. Но в таком случае, четкую стрелку годографа вы не получите. 2-3. Если вы находитесь на селище, то такие сигналы могут быть у мелких предметов из оловянистой бронзы или продолговатое железо, если в деревне 18-20вв, сорее всего железо- гвозди. Сложнее, когда более поздняя деревня, расположена на месте древнего селища. Тогда решать вам, основной индификатор- лопата. 4. Не понял о чем спросили, а вы поняли что сказали. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jul 13 2009, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:14 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jul 13 2009, 23:36) Вы спросили как она изменится на экране в режиме СФТ Отвечаю Никак. Да. именно это спросил. Не изменится так, как сигнал цветмета, настоящего цветмета, или не изменится потому, что...не обоснуете? В комментариях Землеройка прочитал, что это может быть цветнина, подмаскированная черметом. так может всё-таки изменится картинка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:15 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:56) Это да...правда что то +80 великовато для деньги...у меня деньга дала 38, размер у неё маловат для 80, не ошиблись? а вот пятак А-2 дал сигнал в 72, я специально поглядел, не знаю в каком положении он лежал, но сопоставьте размер этого колеса и деньги размером с три копейки совка... Опять же - частный случай, возможен ли вообще теоретически выброс монеты с малой площадью поверхности к плоскости катушки в минуса, вот в чём вопрос... ну, например - чешуйка на ребре... Значение ВДИ зависит и от величины коррозии монеты. Прогнившая деньга Анны с мощным гало может дать ВДИ близкое к 80. По этой же причине, по моим наблюдениям, значение ВДИ от ВРП-шки выше, чем у серебрянной деньги сходного размера. А, что касается оловяннистой бронзы, для меня по сей день загадка. На давно непаханных участках она более-менее берется с ВДИ от -15 до +15, а на паханном поле, как мне кажется сигнал сносится в чернину до -30 ,в особенности на суглинке. Вывод не окончательный, т.к. находки из оловяннистой бронзы редки и моя статистика весьма куцая. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Jul 14 2009, 01:01) Значение ВДИ зависит и от величины коррозии монеты. Эта... в бОльшей степени от проводимости металла.... а уж потом от "площади вихря". QUOTE(Anbaland @ Jul 14 2009, 01:01) По этой же причине, по моим наблюдениям, значение ВДИ от ВРП-шки выше, чем у серебрянной деньги сходного размера. Просто проводимость меди выше. QUOTE(Anbaland @ Jul 14 2009, 01:01) А, что касается оловяннистой бронзы, для меня по сей день загадка. На давно непаханных участках она более-менее берется с ВДИ от -15 до +15, а на паханном поле, как мне кажется сигнал сносится в чернину до -30 ,в особенности на суглинке. Вывод не окончательный, т.к. находки из оловяннистой бронзы редки и моя статистика весьма куцая. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу. Оловянистая бронза очень низкопроводимый (из цветных сплавов) материал. Отсюда и значения ВДИ вокруг "0" у её мелких обломков и изделий. А пахота очень неоднородный грунт с перепадами рельефа. Что ведёт к сносу в сторону чермета У ВСЕХ целей, а у низкопроводящей мелочи особенно. И именно на комковатой вспашке при сканировании "не вороша грунт", Эксп и Трах имеют подавляющее преимущество в точной идентификации мелочи например перед Террой 70. У Сигнума с этим тоже неплохо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 17:41) Итак, некоторые вопросы: 1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит? Получится что то вроде кованого гвоздя, с точки зрения мозгов прибора, и гвоздь иногда даёт сигнал цветняка, а иногда нет. Есть подозрения у меня, что некоторые монеты выбрасываются в минуса... Нет не так. Просто монета явится "более мелкой" целью со всеми вытекающими. Это если на ребре поперёк сканирования. А если вдоль... то прибор может её и не увидеть. Любой динамический прибор. Но в чермет она уйдёт только по всем законам, на границе чуйки практически на грани потери сигнала. QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 17:41) 2. Часто в минусах возникает чёткая, великолепная стрелка с различными минусовыми показателями больше 40- что это? Что может давать такую чёткую минусовую стрелу? Копать всё собирался такие сигналы, но ...потом увлекался и забывал. Может кто то копал такие сигналы, или производитель тестировал. Что за минусовые стрелки? Если в зоне цветмета цветные цели (не учитывая проволимости) с ростом размера дают большее значение плюсового ВДИ, то в зоне железа всё с точностью до наоборот: -80-70 Мелкие гвоздики, обломки ржавчина. -70-65 Средние гвозди, кусочки кованины -50-40 Крупные кованые гвозди, небольшие замки, ножи, наконечники стрел и т.д. При том предметы с правильной геометрией (кованые негнутые гвозди, наконечники) как раз и дадут ровные стрелки в минусовой сектор. QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 17:41) 3. Читал у Землеройка, что домонгольские кресты и т.д. может выкидывать в минус, до минус 40. Я правильно понял? Почему? Не то ли это, что я спросил в первом вопросе? выброс в минуса цветняка из-за маленькой поверхности объекта? Как отличить такие сигналы от ржавого железа, или это невозможно? Опять к вопросу о стрелках в минусах... Низкая проводимость материала, плюс сложный грунт, плюс перепады рельефа. Если всё это одновременно, то возможен снос даже неглубокого мелкого предмета, но обычно не далее -30. Железа в этой зоне практически не бывает, только ОЧЕНЬ крупное, но оно обычно даёт петлевидные годографы, плюс "орущее" РВ. "Цветная" озвучка фальгового сектора у Сига заходит до -13. Т.е. даже довольно сильно снесённую в железо мелочь он выдаст "цветным" тоном до -13ВДИ QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 17:41) 4. Стрелки в минусах - как они реагируют на режим сфт? Я не удосужился попробовать, но может тестировали? Спасибо за ответ. Думаю Вы имели в виду "С" алгоритм... Да почти никак. Чуть изгибаются. Этот алгоритм для плоских железных целей, бьющих в цветмет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Закидывает оловянистую мелочь в минус, закидывает. Как ловить - хрен знает. Либо ходить и пялиться всё время в экран, либо уповать на удачу, надеясь, что в нужный момент кинешь взгляд на годограф. Именно поэтому в одном из постов я спрашивал Львовича про возможность озвучки сектора -44 - 0 своим тоном. Ответа не было.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 08:07) Закидывает оловянистую мелочь в минус, закидывает. Как ловить - хрен знает. Либо ходить и пялиться всё время в экран, либо уповать на удачу, надеясь, что в нужный момент кинешь взгляд на годограф. Именно поэтому в одном из постов я спрашивал Львовича про возможность озвучки сектора -44 - 0 своим тоном. Ответа не было. По вашему 4. вопросу предидущего поста. Алгоритм СФТ включен всегда, именно он позволяет более правильно индифицировать глубокие цели и не сносить их в минус. Если вы имели ввиду функцию "S", то Землеройк вам все объяснил. Да все просто. Через инженерное меню, отодвигаете границу частоты озвучки низкопроводящей цветнины до -40 и соответственно выставляете нижнюю границу дискриминации -42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Veres, спасибо за совет с инжинерным меню. Всё остальное было не ко мне, не я те вопросы задавал
![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 03:56 | |
![]() |