![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Что-то я хоть убейте не могу понять проблемы с поиском чистого участка для БГ. Несколько шагов в сторону от замусоренной деревни сделать в лом? Читаю и поражаюсь просто.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 24 2009, 13:45) Львович, подскажите пожалуйста. Перед балансом грунта я ищу чистый участок на первой заводской программе на всех металлах. Логика мне подсказывает, что я не ошибаюсь. Так ли это? БГ -это самостоятельная подпрограмма.Параметры ее не зависят от того какие Вы используете рабочие настройки или программы поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 24 2009, 13:53) БГ -это самостоятельная подпрограмма.Параметры ее не зависят от того какие Вы используете рабочие настройки или программы поиска. Вот потому и спрашиваю. Я же ищу чистый участок в обычном рабочем режиме и только найдя его нажимаю кнопку "БГ" и совершаю предписанные манипуляции до получения сигнала о завершении баланса. Т.е. при работе прибора в режиме БГ не получится ли так, что он "увидит" металл в земле на глубине, который не был обнаружен при сканировании этого учаска на первой заводской программе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Jun 24 2009, 13:00) Да, от алюминиевой проволоки , если она загнута годограф стрелочный монетный и не пеняется совсем при перепроверке с С-алгоритмом. Скажу сразу, во время перепроверки терочных сигналов Терка отключалась дабы не вносить помехи. Здравствуйте, S-алгоритм мне кажется действует для определения плоских целей, проволоку он не выделит. Пробки - да, его предназначение. А также кусочки ржавого железа, дающие цветной сигнал. Опять же плоско лежащие. По моему опыту Сиг без проблем ищет даже рядом с включенной Террой, в метре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Для Львовича
Балансировку делаю очень тщательно, выражение-в ноль-оборот речевой, просто делаю настройку на датчик часто. балансируюсь на автомате, чтобы полоса балланса шла четко по горизонтали. по поводу рв- пробовал и так и так, и9 и 7 и 1, понял, что мне с рв 9 понятнее, ну а дальнейшие выезды покажут, поля и леса ждут. Вопрос к инженерам- у меня катушка искривлена в плоскости миллиметров на пять, может ли это влиять на качество работы прибора? -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Jun 24 2009, 14:07) Для Львовича Балансировку делаю очень тщательно, выражение-в ноль-оборот речевой, просто делаю настройку на датчик часто. балансируюсь на автомате, чтобы полоса балланса шла четко по горизонтали. по поводу рв- пробовал и так и так, и9 и 7 и 1, понял, что мне с рв 9 понятнее, ну а дальнейшие выезды покажут, поля и леса ждут. Вопрос к инженерам- у меня катушка искривлена в плоскости миллиметров на пять, может ли это влиять на качество работы прибора? Не влияет. А вообще, если будет возможность, зайдите к нам на консультацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 24 2009, 15:02) Вот потому и спрашиваю. Я же ищу чистый участок в обычном рабочем режиме и только найдя его нажимаю кнопку "БГ" и совершаю предписанные манипуляции до получения сигнала о завершении баланса. Т.е. при работе прибора в режиме БГ не получится ли так, что он "увидит" металл в земле на глубине, который не был обнаружен при сканировании этого учаска на первой заводской программе. Если увидит, то фаза уйдет непривычно сильно в минус, Вы поймете, что что-то не так. Я лично балансируюсь в рабочей программе (№3), предварительно проверив почву дотошно на всех металлах. Советую попробовать АПБ со значением 2 - лично у меня на 1.23 пашет как часы, через час-два-три работы балансироваться не надо, даже после вкл/выкл, естественно на том же поле, с той же минерализацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jun 24 2009, 14:37) Если увидит, то фаза уйдет непривычно сильно в минус, Вы поймете, что что-то не так. Я лично балансируюсь в рабочей программе (№3), предварительно проверив почву дотошно на всех металлах. Советую попробовать АПБ со значением 2 - лично у меня на 1.23 пашет как часы, через час-два-три работы балансироваться не надо, даже после вкл/выкл, естественно на том же поле, с той же минерализацией. Спасибо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Jun 24 2009, 15:07) Для Львовича Балансировку делаю очень тщательно, выражение-в ноль-оборот речевой, просто делаю настройку на датчик часто. балансируюсь на автомате, чтобы полоса балланса шла четко по горизонтали. по поводу рв- пробовал и так и так, и9 и 7 и 1, понял, что мне с рв 9 понятнее, ну а дальнейшие выезды покажут, поля и леса ждут. На песке все приборы выдают примерно то же, что и по воздуху. Минимум минерализации. И та же Терра 70 в таких условиях легко конкурирует и с Сигом и с Эксп 2 и с Е-Трах (с поправкой на его 11"ДД). Отставать в глубине идентификации она начинает с ростом минерализации, например на суглинке. Теперь по Сигу. В таких условиях, получить хорошую прибавку на чувствительность можно так: 1. Отбалансировались в автомате. 2. Перешли в ручной баланс, и отщёлкнули фазу баланса на 2 пункта в "-". 3. Вышли из баланса, просканировали чистый грунт, если он не даёт цветного сигнала, можно вручную ещё немного "заминусить" фазу. На песке это сильно увеличивает чуйку, не давая при этом фантомов от грунта. Поэксперементируйте. Закопайте те же 2к серебром на предел чувствительности, и прикапывайте до тех пор, пока сигнал КТ практически не пропадёт. Потом сделайте настройку, как я описал, и проверьте цель. Главное, что нужно понимать в Сигнуме, это влияние настройки грунта на идентификацию и глубину. Примерно то же и в XLT\DFX, XP, и многих других приборах с точной настройкой на грунт. Наилучшую чувствительность они все проявляют на самой границе настройки грунта, когда ещё чуть. и он начнёт давать цветной сигнал. PS Я стараюсь в таких местах с песком, ходить на фазе, при которой грунт чуть выползает в цвет на +89 иногда +88. И не только в таких, а везде, где это возможно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2009, 16:38) На песке все приборы выдают примерно то же, что и по воздуху. Минимум минерализации. И та же Терра 70 в таких условиях легко конкурирует и с Сигом и с Эксп 2 и с Е-Трах (с поправкой на его 11"ДД). Отставать в глубине идентификации она начинает с ростом минерализации, например на суглинке. Теперь по Сигу. В таких условиях, получить хорошую прибавку на чувствительность можно так: 1. Отбалансировались в автомате. 2. Перешли в ручной баланс, и отщёлкнули фазу баланса на 2 пункта в "-". 3. Вышли из баланса, просканировали чистый грунт, если он не даёт цветного сигнала, можно вручную ещё немного "заминусить" фазу. На песке это сильно увеличивает чуйку, не давая при этом фантомов от грунта. Поэксперементируйте. Закопайте те же 2к серебром на предел чувствительности, и прикапывайте до тех пор, пока сигнал КТ практически не пропадёт. Потом сделайте настройку, как я описал, и проверьте цель. Главное, что нужно понимать в Сигнуме, это влияние настройки грунта на идентификацию и глубину. Примерно то же и в XLT\DFX, XP, и многих других приборах с точной настройкой на грунт. Наилучшую чувствительность они все проявляют на самой границе настройки грунта, когда ещё чуть. и он начнёт давать цветной сигнал. PS Я стараюсь в таких местах с песком, ходить на фазе, при которой грунт чуть выползает в цвет на +89 иногда +88. И не только в таких, а везде, где это возможно. Сергей, походив с прошивкой 1.23 несколько дней, кстате по легкому песчанному грунту, и , используя Ваш метод отстройки, пришел к выводу, что чувствительность действительно возросла (проявилось много средней до 3мм дроби), но в то же время, по моему, чешуя , дробь и фольга стали практически неразличимы. По империи...о, да! Какие Ваши ощущения относительно чешуи? Если можно, Ваши настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jun 24 2009, 00:29) Версия 1.23 Заметил, многие жалуются на понижение чувствительности.... ![]() Хотя должно быть наоборот и на площадке в АКА было.... Полноценно протестить пока не удалось, только дома. ![]() ИМХО: перемудрили производители с "системной баллансировкой"! Раньше всё выставлялось в автоматическом режиме. Сейчас в ручном - тут и получается сбой! Ну во первых не многие, а некоторые. Во вторых, уже говорилось, что изменения в перепрошивке не влияют на чувствительность прибора, а только добавляют некоторые функции. Не удивлюсь, если появятся жалобы, что прибор стал меньше находить золота. ![]() ![]() И что же призводители перемудрили с системой балансировки???? ![]() Она какой была, такой и осталась, работает и в автоматическом режиме и в ручном. Откуда такие данные??? Это что в инструкции к прибору прописано, что прибор балансируется только в ручном режиме? Возможно вы имеете ввиду то, что отбалансировавшись в атоматическом режиме, можно в ручном режиме отщелкнув в минус 2 - 3 грд, изменить поисковые х-ки прибора? Так это как скальпель, в руках хорошего хирурга это инструмет спасающий жизнь больного, в руках плохого - орудие убийства. Поэтому, пока до конца не поняли прибор, луше от этой функции воздержаться. И давайте, в своих заявлениях, наконец, оперировать цифрами и статистикой, а не выражениями типа "мне показалось", "ИМХО" и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Российские инженеры, мне кажется, в интересах дела было-бы целесообразным иметь на фирме АКА образцы грунтов разной минерализации и образцы ложных объектов-двойников (по дискриминации) для чешуи, мелкого серебра, билона и бронзы.С развитием технической и научной базы использование таких образцов станет весьма актуальным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Jun 24 2009, 18:57) Сергей, походив с прошивкой 1.23 несколько дней, кстате по легкому песчанному грунту, и , используя Ваш метод отстройки, пришел к выводу, что чувствительность действительно возросла (проявилось много средней до 3мм дроби), но в то же время, по моему, чешуя , дробь и фольга стали практически неразличимы. По империи...о, да! Какие Ваши ощущения относительно чешуи? Если можно, Ваши настройки. В теории казалось бы да, но на практике - нет. Сетор идентификации всех предметов естесственно уйдёт в "-" сообразно с настройкой грунта, на те же 2-4 градуса. Т.е. если цель при обычной настройке даст +45 например, при подобной настройке она даст +41 +43. Чешуя на Сигнуме КРАЙНЕ редко бьёт ниже +5 (обычно между +20 и +40), фальга -1 0 +1. Т.е. в зоне уверенного определения, эти цели просто сместят ВДИ в "-" ( -4 фальга и между +15 +36 чешуя). А сектор фальговой цветной озвучки на Сиге до -13.. Так что всё равно уверенный цвет. "уйти по слуху" при работе на "все металлы" могут только цели, бьющие при обычной настройке в -10 и ниже. При работе в дискриме -40 +86 соответственно бьющие ниже - 36 (сделайте дискрим по -44...) Это очень мелкая оловянистая бронза сложной формы. А чешуя, уходящая на грань приёма, наоборот начинает уходить по ВДИ в "+". +33 +36 уверенное определение +86 на грани чуйки. -88 -86 при переходе "почти за грань" и размывании сигнала по грунту. Это как раз и есть работа СФТ, сохраняющяя правильность (цвет) идентификации вплоть до потери сигнала. В отличии например от того же "старого" Кондора или Терры с 7,5кГц, где чешуя на средней минерализации "уходит" в чернь (-2,-4 и -6 на пределе у Т70) ещё при сохранении вполне уверенного сигнала. И приведённая настройка грунта наоборот увеличивает глубину "цветного восприятия" даже чешуи на Сиге, но конечно по сравнению с "империей" на мизерное значение. Но надо понимать, что общая "фантомоустойчивость" прибора при росте "чуйкости" засчёт игры с грунтом, отнюдь не растёт. Хотя остаётся вполне в приделах нормы. PS В версиях 1.21 и 1.22 применение подобного трюка сильно осложняли горячие камни, тоже естесственно поднимавшие свой ВДИ из "каменного" сектора +86+88, и начинавшие звучать "медью", хоть и с отличимым запаздыванием сигнала. На версии 1.23 совместно с ПКГК эта "фича" ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Jun 24 2009, 18:23) Уважаемые Российские инженеры, мне кажется, в интересах дела было-бы целесообразным иметь на фирме АКА образцы грунтов разной минерализации и образцы ложных объектов-двойников (по дискриминации) для чешуи, мелкого серебра, билона и бронзы.С развитием технической и научной базы использование таких образцов станет весьма актуальным. Если каждый пришлет на фирму, кг по 5 образцов...то и приславший не обеднеет и для инженеров подвал арендовать новый будет не сложно. А для науки - польза. Перегной с Сахалина в столице - днем с огнем не найти! -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2009, 18:34) В теории казалось бы да, но на практике - нет. Сетор идентификации всех предметов естесственно уйдёт в "-" сообразно с настройкой грунта, на те же 2-4 градуса. Т.е. если цель при обычной настройке даст +45 например, при подобной настройке она даст +41 +43. Чешуя на Сигнуме КРАЙНЕ редко бьёт ниже +5 (обычно между +20 и +40), фальга -1 0 +1. Т.е. в зоне уверенного определения, эти цели просто сместят ВДИ в "-" ( -4 фальга и между +15 +36 чешуя). А сектор фальговой цветной озвучки на Сиге до -13.. Так что всё равно уверенный цвет. "уйти по слуху" при работе на "все металлы" могут только цели, бьющие при обычной настройке в -10 и ниже. При работе в дискриме -40 +86 соответственно бьющие ниже - 36 (сделайте дискрим по -44...) Это очень мелкая оловянистая бронза сложной формы. А чешуя, уходящая на грань приёма, наоборот начинает уходить по ВДИ в "+". +33 +36 уверенное определение +86 на грани чуйки. -88 -86 при переходе "почти за грань" и размывании сигнала по грунту. Это как раз и есть работа СФТ, сохраняющяя правильность (цвет) идентификации вплоть до потери сигнала. В отличии например от того же "старого" Кондора или Терры с 7,5кГц, где чешуя на средней минерализации "уходит" в чернь (-2,-4 и -6 на пределе у Т70) ещё при сохранении вполне уверенного сигнала. И приведённая настройка грунта наоборот увеличивает глубину "цветного восприятия" даже чешуи на Сиге, но конечно по сравнению с "империей" на мизерное значение. Но надо понимать, что общая "фантомоустойчивость" прибора при росте "чуйкости" засчёт игры с грунтом, отнюдь не растёт. Хотя остаётся вполне в приделах нормы. PS В версиях 1.21 и 1.22 применение подобного трюка сильно осложняли горячие камни, тоже естесственно поднимавшие свой ВДИ из "каменного" сектора +86+88, и начинавшие звучать "медью", хоть и с отличимым запаздыванием сигнала. На версии 1.23 совместно с ПКГК эта "фича" ![]() ![]() Сергей, я поисню свое наблюдение. Речь идет о распашке мелкой петровской чешуи. Место чистое, песок. Сигналы только на дробь, редкие катышки фольги и уже редкие оставшиеся чешуйки. ВДИ 0 - 5, рейтинг 3-5. Отстраиваюсь от грунта тщательно. Большую часть монет выкопал на прошивке 1.22в без ручной отстройки, но было пропущено много мелкой дроби, которая вдруг стала проявляться после перепрошивки прибора. Дробь не поверхностная, но достаточно глубокая до 10 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ну ЧТО.. ЭКРАН СТАЛ ГЛЮЧИТЬ И наконец перестал показывать..
пришла и моя очередь ехать в АКА. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:09 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 24 2009, 18:15) И что же призводители перемудрили с системой балансировки???? ![]() Она какой была, такой и осталась, работает и в автоматическом режиме и в ручном. Откуда такие данные??? Это что в инструкции к прибору прописано, что прибор балансируется только в ручном режиме? Возможно вы имеете ввиду то, что отбалансировавшись в атоматическом режиме, можно в ручном режиме отщелкнув в минус 2 - 3 грд, изменить поисковые х-ки прибора? Так это как скальпель, в руках хорошего хирурга это инструмет спасающий жизнь больного, в руках плохого - орудие убийства. Поэтому, пока до конца не поняли прибор, луше от этой функции воздержаться. И давайте, в своих заявлениях, наконец, оперировать цифрами и статистикой, а не выражениями типа "мне показалось", "ИМХО" и т.п. В вер. 1.22 что бы произвести замену датчика = "системный баланс" (СБ)Нужно было просто удерживая " S " + вкл. мд и ..... ВСЁ настраивалось само автоматически! Далее, переход в меню БГ, настройка. ОК. Вот, что я имел в виду под автоматическим режимом. В вер. 1.23 S+вкл. - переход в меню, ФАЗА цифры....+33...+13 ???! Далее, тут же надо делать БГ (!!!) Выйти, передти в меню БГ, отбалансироваться. ОК??? Пробовал на одном месте - цифры каждый разгуляют... ![]() Вопрос: нафига столько стало наворотов? Можно проще? Раньше мозг мд справлялся .... ![]() Про скальпель... напрасно. Походив с таким ножиком, как К-3 - изучил все его острые углы ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 25 2009, 01:19) В вер. 1.22 что бы произвести замену датчика = "системный баланс" (СБ)Нужно было просто удерживая " S " + вкл. мд и ..... ВСЁ настраивалось само автоматически! Далее, переход в меню БГ, настройка. ОК. Вот, что я имел в виду под автоматическим режимом. В вер. 1.23 S+вкл. - переход в меню, ФАЗА цифры....+33...+13 ???! Далее, тут же надо делать БГ (!!!) Выйти, передти в меню БГ, отбалансироваться. ОК??? Пробовал на одном месте - цифры каждый разгуляют... ![]() Вопрос: нафига столько стало наворотов? Можно проще? Раньше мозг мд справлялся .... ![]() Про скальпель... напрасно. Походив с таким ножиком, как К-3 - изучил все его острые углы ![]() БГ С70 имеет угловой сектор захвата- +-45град относительно горизонтальной оси. Из за технологического разброса фазового сдвига в системе ВТП-эл. блок иногда могло получаться так что БГ происходила на краях фазовой зоны захвата.Мы посчитали ,что если к этому сдвигу добавится и температурный фазовый сдвиг то вектор грунта выйдет из зоны захвата и, как следствие этого балансировка станет не возможной.Поэтому и была введена системная балансировка учитывающая технологический фазовый разброс.Она позволяет вести все фазовые отсчеты относительно 0, что согласитесь, удобно и при этом БГ всегда будет производится в центре зоны захвата ,что в свою очередь исключит невозможность проведения балансировки по вышеназванным причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2009, 18:34) В теории казалось бы да, но на практике - нет. Сетор идентификации всех предметов естесственно уйдёт в "-" сообразно с настройкой грунта, на те же 2-4 градуса. Т.е. если цель при обычной настройке даст +45 например, при подобной настройке она даст +41 +43. Чешуя на Сигнуме КРАЙНЕ редко бьёт ниже +5 (обычно между +20 и +40), фальга -1 0 +1. Т.е. в зоне уверенного определения, эти цели просто сместят ВДИ в "-" ( -4 фальга и между +15 +36 чешуя). А сектор фальговой цветной озвучки на Сиге до -13.. Так что всё равно уверенный цвет. "уйти по слуху" при работе на "все металлы" могут только цели, бьющие при обычной настройке в -10 и ниже. При работе в дискриме -40 +86 соответственно бьющие ниже - 36 (сделайте дискрим по -44...) Это очень мелкая оловянистая бронза сложной формы. А чешуя, уходящая на грань приёма, наоборот начинает уходить по ВДИ в "+". +33 +36 уверенное определение +86 на грани чуйки. -88 -86 при переходе "почти за грань" и размывании сигнала по грунту. Это как раз и есть работа СФТ, сохраняющяя правильность (цвет) идентификации вплоть до потери сигнала. В отличии например от того же "старого" Кондора или Терры с 7,5кГц, где чешуя на средней минерализации "уходит" в чернь (-2,-4 и -6 на пределе у Т70) ещё при сохранении вполне уверенного сигнала. И приведённая настройка грунта наоборот увеличивает глубину "цветного восприятия" даже чешуи на Сиге, но конечно по сравнению с "империей" на мизерное значение. Но надо понимать, что общая "фантомоустойчивость" прибора при росте "чуйкости" засчёт игры с грунтом, отнюдь не растёт. Хотя остаётся вполне в приделах нормы. PS В версиях 1.21 и 1.22 применение подобного трюка сильно осложняли горячие камни, тоже естесственно поднимавшие свой ВДИ из "каменного" сектора +86+88, и начинавшие звучать "медью", хоть и с отличимым запаздыванием сигнала. На версии 1.23 совместно с ПКГК эта "фича" ![]() ![]() Вообще то эта фишка с отщелкиванием грунта на 2 -4 град эффективна для относительно крупных цветных целей типа Катиных пятаков (..."целей с большим контуром вихревых токов"), для целей болшего размера отщелкивать надо значительно больше. Для таких целей как чешуя эффект не значителен и малозаметен, кроме того есть риск увеличения фантомов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:29 | |
![]() |