Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 301 302 303 304 305 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Alex.vrn
post Jun 15 2009, 01:02
Создана #6041

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

Хотелось бы сказать несколько слов о конструктиве. Т.к. в скором будущем ожидается новая голова на прибор, то соответственно должны быть изменения в штанге. Лично у меня сейчас телескоп, когда покупал, то просил только его, но пока всю зиму лежал дома, изучался, всё было хорошо и красиво, но по весне в полях за несколько всего выездов он быстренько стал терять товарный вид. Средняя штанга стала вся пошарпаная, краска соскебается, потому что как ни ходи вся пыль, грязь всё равно попадает во внутренний канал подлокотника и при сборке- разборке штанга всё время как наждаком царапается и вид у прибора как несколько сезонов отработал. Гайка на средней штанге, как меня не предупреждали обращаться нежно ( как с женщиной biggrin.gif ), туда также попадает пыль, может заедать, да ещё б не забывать куда крутить вверх или вниз, короче, все равно не углядел, недавно приехал, а она отскочила, начал смотреть, а там внутри ( не знаю как точно обозвать эту деталь) ну пусть будет стопор - отломился. Посмотрел, подумал, а почему бы его из метала не делать? Было бы надёжней. Поэтому от телескопа, моё мнение, толку никакого, места в сложенном виде занимает столько же как и др. приборы, а может и больше, разбирается в поле не быстрее других, дома всё равно приходится поностью разбирать, прочищать, а внешний вид после нескольких разборок и сборок после поездок явно хуже. Подумывал сменить на штангу старого образца, но недавно у знакомого она трещину дала, видимо брак при литье, кстати это не первый случай. уже кто-то писал о подобной поломке, отправили в АКА, ждём скоро назад.
А, вообще, почему бы не провести голосование, не изобретать велосипед, а выбрать готовую конструкцию штанги из наиболее популярных приборов, чтоб устраивала всех по всем параметрам и на конвейер? wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Jun 15 2009, 01:24
Создана #6042

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Alex.vrn @ Jun 15 2009, 01:05)
Хотелось бы сказать несколько слов о конструктиве. Т.к. в скором будущем ожидается новая голова на прибор, то соответственно должны быть изменения в штанге. Лично у меня сейчас телескоп, когда покупал, то просил только его, но пока всю зиму лежал дома, изучался, всё было хорошо и красиво, но по весне в полях за несколько всего выездов он быстренько стал терять товарный вид. Средняя штанга стала вся пошарпаная, краска соскебается, потому что как ни ходи вся пыль, грязь всё равно попадает во внутренний канал подлокотника и при сборке- разборке штанга всё время как наждаком царапается и вид у прибора как несколько сезонов отработал. Гайка на средней штанге, как меня не предупреждали обращаться нежно ( как с женщиной  biggrin.gif  ), туда также попадает пыль, может заедать, да ещё б не забывать куда крутить вверх или вниз, короче, все равно не углядел, недавно приехал, а она отскочила, начал смотреть, а там внутри ( не знаю как точно обозвать эту деталь) ну пусть будет стопор - отломился. Посмотрел, подумал, а почему бы его из метала не делать? Было бы надёжней. Поэтому от телескопа, моё мнение, толку никакого, места в сложенном виде занимает столько же как и др. приборы, а может и больше, разбирается в поле не быстрее других, дома всё равно приходится поностью разбирать, прочищать, а внешний вид после нескольких разборок и сборок после поездок явно хуже. Подумывал сменить на штангу старого образца, но недавно у знакомого она трещину дала, видимо брак при литье, кстати это не первый случай. уже кто-то писал о подобной поломке, отправили в АКА, ждём скоро назад.
А, вообще, почему бы не провести голосование, не изобретать велосипед, а выбрать готовую конструкцию штанги из наиболее популярных приборов, чтоб устраивала  всех по всем параметрам и на конвейер?  wink.gif

ИМХО: штанга нового образца - достаточно удачная конструкция!
Блок конечно нужно переработать...
А вот, царапины и грязь - извените!
(если вы плохо водите авто и ездите по грязи - кто в этом виноват? sad.gif Оставляйте машину в гараже... smile.gif )

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Alex.vrn
post Jun 15 2009, 01:57
Создана #6043

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 15 2009, 01:27)
ИМХО: штанга нового образца - достаточно удачная конструкция!
Блок конечно нужно переработать...
А вот, царапины и грязь - извените!
(если вы плохо водите авто и ездите по грязи - кто в этом виноват? sad.gif  Оставляйте машину в гараже...  smile.gif  )

Машину я вожу, кстати, хорошо и с прибором обращаюсь аккуратно, копаем зачастую вместе компаниями с разными приборами одну и ту же землю, но на старой конструкции штанги средняя часть сохраняет внешний вид, стирается
только место стыка, как и у др. приборов, что абсолютно нормально, а в новой штанге стирается вся поверхнось средней штанги.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 06:04
Создана #6044

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ Jun 14 2009, 21:29)
Ну, может и в дисплее. Но тогда на него оказывает влияние температура.....
Нормальные держат температуру, бракованные нет. Но вот вопрос, почему настройки в ноль сбрасывались пару раз?

Процесср не получив ответ от дисплея производит перезапуск программы.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 07:16
Создана #6045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Jun 15 2009, 04:41)
Думаете открыли Америку? Да есть же в АКА заграничные приборы! видели их. Но пошли, как всегда у нас принято, своим путём не просто так.
А вы знаете сколько стоит алюминий?
А сколько за смену на оборудовании их можно "наколбасить"... а куда это всё потом девать?
Зато сейчас эти две пластмассовые половинки собираются за пол часа, 8 часов - 16 приборов pioneer.gif  думать надо, соображать... и эта, не устраивайте нам революцию. А батарейки куды сувать!? 17.gif

Минус пока ставить не буду. Гуляйте taunt.gif

Беда, добрее надо быть. Где доброта - там любовь-библейский лейт-мотив.Нет любви-нет ничего.
  + Quote Post

Savai
post Jun 15 2009, 07:40
Создана #6046

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

Прошивка 1.22. В супесчаных грунтах(баланс -00+2) горячий камень+лежащая на нем железка дают монетный сигнал. с четкой стрелочкой и VDI 70-75
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 07:42
Создана #6047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex.vrn @ Jun 15 2009, 01:05)
Хотелось бы сказать несколько слов о конструктиве. Т.к. в скором будущем ожидается новая голова на прибор, то соответственно должны быть изменения в штанге. Лично у меня сейчас телескоп, когда покупал, то просил только его, но пока всю зиму лежал дома, изучался, всё было хорошо и красиво, но по весне в полях за несколько всего выездов он быстренько стал терять товарный вид. Средняя штанга стала вся пошарпаная, краска соскебается, потому что как ни ходи вся пыль, грязь всё равно попадает во внутренний канал подлокотника и при сборке- разборке штанга всё время как наждаком царапается и вид у прибора как несколько сезонов отработал. Гайка на средней штанге, как меня не предупреждали обращаться нежно ( как с женщиной  biggrin.gif  ), туда также попадает пыль, может заедать, да ещё б не забывать куда крутить вверх или вниз, короче, все равно не углядел, недавно приехал, а она отскочила, начал смотреть, а там внутри ( не знаю как точно обозвать эту деталь) ну пусть будет стопор - отломился. Посмотрел, подумал, а почему бы его из метала не делать? Было бы надёжней. Поэтому от телескопа, моё мнение, толку никакого, места в сложенном виде занимает столько же как и др. приборы, а может и больше, разбирается в поле не быстрее других, дома всё равно приходится поностью разбирать, прочищать, а внешний вид после нескольких разборок и сборок после поездок явно хуже. Подумывал сменить на штангу старого образца, но недавно у знакомого она трещину дала, видимо брак при литье, кстати это не первый случай. уже кто-то писал о подобной поломке, отправили в АКА, ждём скоро назад.
А, вообще, почему бы не провести голосование, не изобретать велосипед, а выбрать готовую конструкцию штанги из наиболее популярных приборов, чтоб устраивала  всех по всем параметрам и на конвейер?  wink.gif

Коллеги, есть предложение обсудить возможность доукомплектования (под заказ) С70 комплектом запасных деталей.Например:

1. Запасные цанги.
2.Винт- гайка крепления ВТП.
3.Выключатель.
4.Самоклеющаяся панель кнопок.
5. Дисплей?
и т. д.
  + Quote Post

DarkAn
post Jun 15 2009, 08:13
Создана #6048

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2009, 07:45)
Коллеги, есть предложение обсудить возможность доукомплектования (под заказ) С70 комплектом запасных деталей.Например:

1. Запасные цанги.
3.Выключатель.
5. Дисплей?
и т. д.

Приветствую!

По поводу цанг, винтов и панели кнопок - думаю это было бы здорово, с удовольствием бы себе прикупил... А вот по поводу дисплея с выключателем... А насколько легко (и ваапще возможно ли) их поменять в полевых условиях? И как такая замена отразится на гарантии прибора?

Сообщение отредактировано DarkAn: Jun 15 2009, 08:14
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 08:31
Создана #6049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DarkAn @ Jun 15 2009, 08:16)
Приветствую!

По поводу цанг, винтов и панели кнопок - думаю это было бы здорово, с удовольствием бы себе прикупил... А вот по поводу дисплея с выключателем... А насколько легко (и ваапще возможно ли) их поменять в полевых условиях? И как такая замена отразится на гарантии прибора?

Дисплей и выключатель в полевых условиях заменить можно. Нужен паяльник на 12В.Было как то дело на испытаниях(разбили дисплей) .Заняло 30-40 мин.
О гарантии.Наше отношение к этому достаточно лояльное.Пока так.
  + Quote Post

papich
post Jun 15 2009, 08:42
Создана #6050

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2009, 08:45)

1. Запасные цанги.
3.Выключатель.
5. Дисплей?
и т. д.

1,2 вполне можно на всякий пожарный...
3 - придётся тогда ещё и паяльник на коп брать... а они ломаются?
4. Хорошо бы панель кнопок отдельно делать от стекла экрана. Стёклышко нежное и быстро царапается! А поскольку дисплей и так сильно утоплен, то с каждой царапиной всё хуже и хуже.
5. Ну это вообще лего получается. Лучше производителей по надёжней выбирите... думаю, что многие "переплатят" 300-500р за качество.(чем за второй экран в коробке)

Увлекитесь пено-резиной... сейчас голым локтём касаться подлокотника не приятно. Можно и на ручку её...

Заглушку резиновую на разъём для наушников... только с "поводком".

И программеров стимулируйте! smile.gif

logo_smile_3.gif

+ Quote Post

Dronidze
post Jun 15 2009, 08:54
Создана #6051

Бывалый

-----X----

1. Запасные цанги.
3.Выключатель.
5. Дисплей?
и т. д.

А возможно ли уже сегодня приобрести у Вас:
1.Запасные цанги.
2.Самоклеющююся панель кнопок.
3.Кассету под аккумуляторы.
А то я уже отправил свой прибор на перепрошивку, сегодня мой товарищь должен заехать к Вам в фирму. Заодно и рем комплект бы мне привез, а то самому доехать до АКА, это целая история, 1000 км все же.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 09:00
Создана #6052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dronidze @ Jun 15 2009, 08:57)
А возможно ли уже сегодня приобрести у Вас:
1.Запасные цанги.
2.Самоклеющююся панель кнопок.
3.Кассету под аккумуляторы.
А то я уже отправил свой прибор на перепрошивку, сегодня мой товарищь должен заехать к Вам в фирму. Заодно и рем комплект бы мне привез, а то самому доехать до АКА, это целая история, 1000 км все же.

Сделаем.
  + Quote Post

Dronidze
post Jun 15 2009, 09:07
Создана #6053

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2009, 09:03)
Сделаем.

Заранее благодарен Вам, а можно еще узнать сколько будет стоить дисплей, хотя на мой пока нареканий не было, но вдруг, что бы можно было самому поменять, пусть не в поле, но не в Москве.
  + Quote Post

Jazzm
post Jun 15 2009, 09:14
Создана #6054

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

У меня песок попал внутрь блока на экран. пока не критично, но со временем придётся разобрать блок и экран протереть по-любому.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

papich
post Jun 15 2009, 09:20
Создана #6055

Постоянный

-----X----

QUOTE(Jazzm @ Jun 15 2009, 10:17)
У меня песок попал внутрь блока на экран. пока не критично, но со временем придётся разобрать блок и экран протереть по-любому.

Кстати да, если прибор поднять катушкой вверх, то земля, песок и тд. по штанге летит и в блок и в батарейный отсек...

Нужно будет руки к штанге приложить...
  + Quote Post

Veres
post Jun 15 2009, 09:23
Создана #6056

Профи

-----XXX--

1. Запасные цанги.
3.Выключатель.
5. Дисплей?
и т. д.

Ну Львович, Вы и загнули! Может сразу KIT! У моделистов есть такой термин, это когда модель продается не в собранном виде, а в наборе запчастей и моделист из КИТа собирает модель. Поставляя в комплекте с прибором данные запчасти, вы сами косвенно указываете на их низкую надежность. Не лучше ли выбрать другого поставщика комплектующих и сразу устанавливать надежные детали. А пока, как вариант просто иметь эти детали в розничной продаже.
О штанге. В принцире достаточно удобная, лего и быстро позволяет привести прибор в "боевое" положение, единственное НО, это первое колено жесткость которого приближается к жесткости спиннинга, особенно заметно с увеличением диаметра катушки.
(Для любителей гламура можно время от времени покрывать розовым металликом)

Сообщение отредактировано Veres: Jun 15 2009, 09:38
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 09:27
Создана #6057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dronidze @ Jun 15 2009, 09:10)
Заранее благодарен Вам, а можно еще узнать сколько будет стоить дисплей, хотя на мой пока нареканий не было, но вдруг, что бы можно было самому поменять, пусть не в поле, но не в Москве.

Цена дисплея -420р. У него 6 сигнальных ножек и 4-несущие.

Почитали бы все это представители какого нибудь Фишера....

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 15 2009, 10:09
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 15 2009, 09:35
Создана #6058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jun 15 2009, 09:26)
Ну Львович Вы и загнули! Может сразу KIT! У моделистов есть такой термин, это когда модель продается не в собранном виде, а в наборе запчастей и моделист из КИТа собирает модель. Поставляя в комплекте с прибором данные запчасти, вы сами косвенно указываете на их низкую надежность. Не лучше ли выбрать другого поставщика комплектующих и сразу устанавливать надежные детали. А пока, как вариант просто иметь эти детали в розничной продаже.

Почему загнули?Цанги ,винты , гайки, и т.д -теряются , панели царапаются,в
выключатели грязь попадает(на 800 МД два случая).А китайцев будем лечить.
  + Quote Post

Veres
post Jun 15 2009, 09:36
Создана #6059

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2009, 09:30)

Почили бы все это представители какого нибудь Фишера....

Да их радости не было б предела!
  + Quote Post

Dronidze
post Jun 15 2009, 09:43
Создана #6060

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2009, 09:30)

Почили бы все это представители какого нибудь Фишера....

Хорошо, я бы себе взял и дисплей. А на счет замены, уверен , что и сам бы это сделал, с паяльником дружу со школы, да и образование по компьютерной радиоэлектроннике имеется.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 15:16
Рейтинг@Mail.ru