![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 9 2008, 14:14) Да нет в Минелабах ни 33 ни 28 частот , и небыло никогда ![]() ![]() ![]() То что они пишут фигню в своих проспектах так это для недалёких пользователей, которым легче навешать лапши на уши чем долго и нудно написать как действительно он работает. (Ни чего не имею против фирмы, у самого пока Эксп. Хотя есть и реально интересные двухчастотные приборы, например Фишер серии CZ, или Вайтс DFX.) Отчасти верно, коллега! Пользуясь случаем можно задать вопрос профессиональным пользователям многочастотных приборов: количество частот увеличивает эффективность поиска в соответствующее количество раз? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Dec 9 2008, 14:47) На тему поставок МД в прокуратуру. Интересно если пересекусь где нибудь на урочище с прокурорским работником и у обоих АКА , что он мне втирать будет что он бета тестер из АКА. он тебя посодит.. а ты не мешай! ишь глушилку припер ))) по многочастотности Минелабов - я не думаю, что она сильно что-то увеличивает, скорее наоборот - тут скорее акцент на стабильности и предсказуемости реакций прибора сделан, возможо в ущерб показателям дальности обнаружения, а это принципиально иная концепция видения нужд пользователя ( и отношения к ним), но я не спец по соответствующим дисциплинам, вышесказанное - сугубое ИМХО. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 9 2008, 15:00 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2008, 14:53) Отчасти верно, коллега! Пользуясь случаем можно задать вопрос профессиональным пользователям многочастотных приборов: количество частот увеличивает эффективность поиска в соответствующее количество раз? Конечно нет. Сейчас я вообще предпочитаю одночастотные МД,либо с переменной(вручную) частотой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevzirfo @ Dec 9 2008, 14:16) Уважаемый Lvovich, в Сигнуме можно ввести дополнительный режим отображения СПЕКТР, как у XLT и DFX. Сделать это совсем не сложно,(писал пару лет назад программу для самодельного годографа и знаю что и как - потребуются минимальные изменения программы) ,привлекательность прибора для конечного пользователя возрастёт, продажи увеличатся и тд... Исследования в этом направлении мы проводили лет 10 назад и убедились в том, что часть информации при таком ее представлении теряется. Годограф в этом смысле более информативен ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(SS-18 @ Dec 9 2008, 14:54) он тебя посодит.. а ты не мешай! ишь глушилку припер ))) по многочастотности Минелабов - я не думаю, что она сильно что-то увеличивает, скорее наоборот - тут скорее акцент на стабильности и предсказуемости реакций прибора сделан, возможо в ущерб показателям дальности обнаружения, но я не спец по соответствующим дисциплинам, вышесказанное - сугубое ИМХО. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Мой вопросы представителю потерялись в недрах темы...
Повторю еще раз. Если поставить на Сигнум датчик типа "кольцо", он покажет те же глубины обнаружения что и с ДД? ![]() И второй... Если есть СФТ то зачем тогда надо в меню балансировка по грунту? Сигнала от грунта уже "подавлен" или "вычтен" зачем прибор балансировать тогда по грунту? Ну и третий... можно ли корпуса пластиковые для дд отдельно заиметь? ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Dec 9 2008, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вопрос Lvovich.
Можно ли использовать катушки других производителей на С70?Разьемы в расчет не берем.Катушка должна быть резонансная или с предусилителем и на какой частоте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 15:23) Мой вопросы представителю потерялись в недрах темы... Повторю еще раз. Если поставить на Сигнум датчик типа "кольцо", он покажет те же глубины обнаружения что и с ДД? ![]() Глубины будут скорее всего те-же, только вот идентификация ИМХО будет похуже QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 15:23) И второй... Если есть СФТ то зачем тогда надо в меню балансировка по грунту? Сигнала от грунта уже "подавлен" или "вычтен" зачем прибор балансировать тогда по грунту? Балансировка по грунту компенсирует фазовую составляющую минерализации, а SFT - амплитудную. QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 15:23) Ну и третий... можно ли корпуса пластиковые для дд отдельно заиметь? ![]() ![]() Насчет корпусов отвечу в личку ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(tac @ Dec 9 2008, 15:32) Вопрос Lvovich. Можно ли использовать катушки других производителей на С70?Разьемы в расчет не берем. Вряд-ли получится. QUOTE(tac @ Dec 9 2008, 15:32) Катушка должна быть резонансная или с предусилителем и на какой частоте? Катушки резонансные. Частота 6,5-6,7 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2008, 15:22) Глубины будут скорее всего те-же, только вот идентификация ИМХО будет похуже Балансировка по грунту компенсирует фазовую составляющую минерализации, а SFT - амплитудную. А мне кажется будет всего 20-22см с датчиком Кольцо. ![]() ![]() Хм... кажись я понял, как и раньше ворочаем фазу, так шо бы вектор от грунта был параллельно Х, а в У тогда ноль. Ну а СВТ убирает амплитудную составляющую которая по Х колебаться. Но для баланса грунта надо ее оставлять... Но маленький момент... за все надо платить. Если ворочать фазу, то падает чувство к большим предметам из меди и алюминия? Сообщение отредактировано M@RS: Dec 9 2008, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 16:29) А мне кажется будет все 20-22см. ![]() ![]() Наши с Вами ИМХИ явно не совпадают... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2008, 15:32) Наши с Вами ИМХИ явно не совпадают... ![]() ![]() Можно проверить, у Вас есть Пилигрим с СВТ и датчиком кольцо... Ту все карты у Вас.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 16:29) Но маленький момент... за все надо платить. Если ворочать фазу, то падает чувство к большим предметам из меди и алюминия? А вот дальше... уже "военная тайна" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2008, 15:56) А вот дальше... уже "военная тайна" ![]() ![]() Это без вопросов...И так понятно. Как по мне Вы не зря датчик именно ДД применили ![]() ![]() ![]() Главное чтобы оно (чутье) было.... А то народ сектором ,который грунт подчищает и медь подрезает. Во еще вопрос как с камнями (гранит и т.д.) дела обстоят? Лучше или при токе в 400ма они "пищат" как медь? Сообщение отредактировано M@RS: Dec 9 2008, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 17:03) ... Во еще вопрос как с камнями (гранит и т.д.) дела обстоят? Лучше или при токе в 400ма они "пищат" как медь? (с) "Это ничего, что я к Вам спиной сижу?" ![]() Вклиниваюсь как махровый пользователь-практик: реакция на камни мне нравится: при стандартных настройках (3 программа) на всех металлах звук молчит, VDI +84+86, а годограф выдает прямую, параллельную оси Х в самом низу экрана - все ясно на 100%. Т.е. и видно, и поиску не мешает. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 17:03) Во еще вопрос как с камнями (гранит и т.д.) дела обстоят? Лучше или при токе в 400ма они "пищат" как медь? Ну если говорить про т.н. "горячие камни", то пищат они ниже меди +85...+90, а крупная медь при этом +78...+84. Об этом вроде где-то страниц 5-10 тому Землеройк писАл, и вроде ничего особо "криминального" не заметил, а ему мы верим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Да, знаю как камни и глина (а лучше кусок феррита) себя ведут... Вы его возле самого датчика проведите? Можно получить и все +80. А теперь медяк, побольше например 10 коп и тоже поэкспериментируйте. Криминальное то что его можно спутать с большим медным предметом. Чем меньше ток, тем меньше реакция на камни.
Сообщение отредактировано M@RS: Dec 9 2008, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 18:23) Да, знаю как камни и глина (а лучше кусок феррита) себя ведут... Вы его возле самого датчика проведите? Можно получить и все +80. А теперь медяк, побольше например 10 коп и тоже поэкспериментируйте. Криминальное то что его можно спутать с большим медным предметом. Чем меньше ток, тем меньше реакция на камни. Все правильно, но я так понял, из поста АКИ, что 400 ма явно не достаточно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
На осциллографе смотрел реакцию на феррит. Фаза сразу убегает, но бог с ней, при приближении к датчику уже начинает появляться и прирост амплитуды сигнала от феррита. А это значит что будет сигнал в канале У, т.е. прибор обнаружит феррит как цель. Так вот это прирост амплитуды меньше чем меньше ток в датчике.
Получаться сами создаем себе проблемы, а потом решаем их с помощю разных ухищрений... И получаем дальность, практически как, все остальные приборы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 9 2008, 23:26) На осциллографе смотрел реакцию на феррит. Фаза сразу убегает, но бог с ней, при приближении к датчику уже начинает появляться и прирост амплитуды сигнала от феррита. А это значит что будет сигнал в канале У, т.е. прибор обнаружит феррит как цель. Так вот это прирост амплитуды меньше чем меньше ток в датчике. Получаться сами создаем себе проблемы, а потом решаем их с помощю разных ухищрений... И получаем дальность, практически как, все остальные приборы... Судя по тестам как не с остальными приборами... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:13 | |
![]() |