![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagrebin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 08 Пользователь №: 3,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На жаре. Первый час находки есть, потом пусто, хотя другие приборы продолжают находить. Баланс грунта не помогает. Замечал неоднократно,а в пасмурную погоду все ок. В воде постоянно ложные сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagrebin @ Jun 3 2009, 12:25) На жаре. Первый час находки есть, потом пусто, хотя другие приборы продолжают находить. Баланс грунта не помогает. Замечал неоднократно,а в пасмурную погоду все ок. В воде постоянно ложные сигналы. Вопрос: сигналов нет или находок? -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Приедет real_starosta все сам раскажет, не вопрос.. Выездов совмесно с сигом было порядка 4. Ничего подобного не видел. Мелкие глюки которые решались вкл-выкл. А здесь башню снесло крепко. Вечером пробор работал нормально.
Получается СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ??? Ушатать за 500 км на поиск и словить глюк- появляется неуверенность в приборе а для поисковика хуже нет. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Jun 3 2009, 13:04) Приедет real_starosta все сам раскажет, не вопрос.. Выездов совмесно с сигом было порядка 4. Ничего подобного не видел. Мелкие глюки которые решались вкл-выкл. А здесь башню снесло крепко. Вечером пробор работал нормально. Получается СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ??? Ушатать за 500 км на поиск и словить глюк- появляется неуверенность в приборе а для поисковика хуже нет. Скажите пожалуйста: 1) в каком районе примерно искали? 2) какова была примерная "забортная" температура? 3) глюки наблюдались во все выезды или только однажды? Спасибо!!! -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Да, иногда бывает такое: в жаркую и солнечную погоду при нагреве датчика начинаются "подглюкивания" (редко-редко, но бывает). Помогает включение прибора с перенастройкой датчика (даже если погода не жаркая всё равно на всякий случай через полчаса-час после начала поиска однократно перенастраиваю датчик).
Других особых проблем не испытываю. Сообщение отредактировано Thomas: Jun 3 2009, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jun 3 2009, 12:13) Скажите пожалуйста: 1) в каком районе примерно искали? 2) какова была примерная "забортная" температура? 3) глюки наблюдались во все выезды или только однажды? Спасибо!!! Область Тверская а все остальное написано в двух моих постах- 1) +26 и палящее солнце 2) Такой глюк был только один во время жары. Вечером прибор работал нормально. Я не юзаю сигом приедет real_starosta раскажет более детально о проблеме. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagrebin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 08 Пользователь №: 3,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jun 3 2009, 11:33) Вопрос: сигналов нет или находок? черные сигналы есть, цветных нет почти. Или наоборот. Обычно гвозди не дастают. А раз как пошли один за одним,цветным сигналом. Баланс грунта помог. Бывает пятаки сносит в черный, причем лечится не балансом грунта, а нажатием кнопок (например "усил"). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jun 3 2009, 10:18) С удовольствием бы рассказал обо всех глюках, но где-ж их взять(тьфу-тьфу-тьфу)? ![]() Наверно у вас температура не та еше... Могу вас обрадовать по слухам Гарет 2500 тоже не любит сильную жару. Я не злорадствую ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jun 3 2009, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagrebin |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jun 3 2009, 14:46) Наверно у вас температура не та еше... Могу вас обрадовать по слухам Гарет 2500 тоже не любит сильную жару. Я не злорадствую ![]() ![]() за Гарреттом 2500 не замечал с них хоть в жару хоть в воду. А Сиг последнию неделю не радует. На Сигоградуснике было 35 хотя особо не смотрел, теперь послежу за температурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagrebin @ Jun 3 2009, 14:36) за Гарреттом 2500 не замечал с них хоть в жару хоть в воду. А Сиг последнию неделю не радует. На Сигоградуснике было 35 хотя особо не смотрел, теперь послежу за температурой. Значит слухи про ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Где-то писали, что в режиме Турбо в датчик идет ток 0,4 Ампера, плюс солнце, плюс цвет датчика черный - температурная деформация неизбежна (имхо).
Пока Львович со товарищи придумают как это компенсировать программно (трудновато будет), выход один: - турбо на жаре не включать - сверху приклеивать белую пленку - почаще балансироваться Какой-то северный девайс получается ![]() ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся из АКА.
Прошил 1.23, провели мне 2х часовой ликбез, инфой загружен аж волосы шевеляться. Хочу копать и тестить. Судя по всем прошивка на "ура" - настройки новые ВСЕ в тему, отсечение горячих камней отменное (протестили на двух разных и оплавленном куске железа). Завтра пойду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В Сиге стало ещё больше шоколада и он стал ещё слаще
![]() ![]() QUOTE(Пиночет @ Jun 3 2009, 18:04) провели мне 2х часовой ликбез, инфой загружен аж волосы шевеляться. Да уж, без ликбеза ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victorius @ Jun 3 2009, 18:28) Да уж, без ликбеза ![]() Не то слово, я даже неуютно почувствовал себя, что плохо прибор понимал. Зато теперь - учиться, рыться, понимать будет намного лучше. Кстати, хоть и проблемы у меня с экраном не было, но мне что-то 3хвольтное там перепаяли на 5вольтное и теперь влага ваааще его не возьмет и проблемы с прибором у пострадавших таким макаром тоже снимуться. Так что у кого они есть- езжайте, перепаивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jun 3 2009, 15:46) Наверно у вас температура не та еше... Могу вас обрадовать по слухам Гарет 2500 тоже не любит сильную жару. Я не злорадствую ![]() ![]() Работали в Калужской области, температура за бортом такая же как у Филиппова: около +26С. Да и климат одинаковый. Искали с перекурами примерно часов 6-7. В течение всего времени, фатальных и не очень глюков не заметил. Прибор работал как обычно. Странно все это ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Кто любит копать в 30градусную жару(в тени),да ещё и на палящем Солнце-советую покрасить датчик в белый цвет.Или копать рано с утра и вечером,а днём загорать и купаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утопист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,382 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А здесь башню снесло крепко. Вечером пробор работал нормально.
Однако. Копали в Ярославке пятницу, субботу, воскресение с утра до вечера. Сам страдал от жары и комаров, а прибору всё ни почём, глюков не наблюдалось прошивка на тот момент 1.22 стояла. Турбо пользовался редко. Были и находки. s45.radikal.ru/i108/0906/61/f379632594cc.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jun 3 2009, 10:37) Хреново, что скажешь одним словом... Климат! Датчик резонансный, да еше черный, да еше DD, вот и "ведет" баланс так, что это разбаланс, уже перегружает электронику... Это мое субъективное мнение... Реально мерял, при смещенном резонансе если с +25*С опустить температуру датчика ДД до -12*С. То баланс меняется из 5мв до 100мв на катушке ДД, т.е. в 20 раз. А теперь если усилить его в 50 раз скажем, вот и получаем амплитуду 5В. Все уже все будет в насыщении... Это вы, уважаемый перегнули что-то... в холодильник копать я не полезу! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagrebin @ Jun 3 2009, 11:25) На жаре. Первый час находки есть, потом пусто, хотя другие приборы продолжают находить. Баланс грунта не помогает. Замечал неоднократно,а в пасмурную погоду все ок. В воде постоянно ложные сигналы. В прошлые выходные ходил по жаре 3 часа по локальному месту с достаточно ровным по минерализации грунтом.Балансировал примерно 1 раз в 20 минут. Различаи в фазе 1-2 единицы. Глюков и зависаний нет. Прошивка 1.23. Под высоковольткой работать можно только по Империи, по чешуе практически нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anbaland @ Jun 3 2009, 21:23) В прошлые выходные ходил по жаре 3 часа по локальному месту с достаточно ровным по минерализации грунтом.Балансировал примерно 1 раз в 20 минут. Различаи в фазе 1-2 единицы. Глюков и зависаний нет. Прошивка 1.23. Под высоковольткой работать можно только по Империи, по чешуе практически нельзя. Не понял как это так? Сектором забивали? Круги же рисует? Я ходил возле ЛЕП (650кВ) (не под проводами конечно, рядом, жить охота трещат даже в сухую погоду они, изоляторов по 6 метров) но помех не видел. В квартире есть круги иногда в балансе грунта.. Сообщение отредактировано M@RS: Jun 4 2009, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:41 | |
![]() |