Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 289 290 291 292 293 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Пиночет
post Jun 1 2009, 15:52
Создана #5801

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

Я, конечно не Землеройк, но в АКА получил возможность попробовать и обещал отписаться о впечатлениях о новой катушке.

На самом деле никаких впечатляющих находок нет - ни в качественном ни в количественном смысле. Но раз обещал - пишу.

Поиск осуществлялся в реальных условиях, без закапываемых специальных целей, в четверг 28 мая, на жаре на сухом поле, где за неделю до этого в 4 прибора (Сиг, т54, эксп и с чем там Крот ходит я забыл) за несколько часов все самое сладкое сняли.

В этот раз мой Сиг v1.22B-15DD, и две Терры (54 и 74). Терры кочевали из рук в руки, одна была у жены коллеги и она постоянно прерывалась, копала не то и в общем за весь коп нашла и интересного только оловянистую пуговицу-гирьку.

на высокой траве настойки:
Программа № 3
РВ - "9"
КТ - "1"
Режимы РВ "F" и "S" на высокой плотной траве совсем не комфортны, на "9" ходиться легко, поблямкивания тихие, а сигнал четко и различимо выбивается по звуку.

примятая машиной трава:
Программа № 3
РВ - "S"
КТ - "1"

Впечатления от новой катушки положительные, глубоких целей я не поднимал, все в пределах 1 штыка и ближе к поверхности, но в этом можно винить меня самого, давно уже надо перейти на наушники.
Количество находок превышает Терру все равно, я связываю результат с размером катушки на которой выбивать просто отменно - она здоровенная и не очень тяжелая, причем отрабатывает она по скорости не хуже чем родная, так что шустро покрывается значительная площадь. Дискрим отрабатывает отлично, ни разу под крупной железякой (я их выкапывал) не было цветного сигнала, в одной ямке один раз выкопал две цветных цели и когда копал знал, что их две.
Пинпоинт без вопросов, центр где надо, а фон железа можно отличить на слух, если катушка касается его боком.
Катушку покупать буду.

На фото находки. Гизьза и пуля (найденные Сигом) разделяют находки, слева - Сиг, а справа Терры.

З.Ы.
Сергей, а надо какой-то определенный антигравий ? Мысль обалденная, надо мне тоже доработать катушку!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

idru
post Jun 1 2009, 19:51
Создана #5802

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Jun 1 2009, 15:54)
Я, конечно не Землеройк, но ...
на высокой траве настойки:
Программа № 3
РВ - "9"
КТ - "1"
???
Режимы РВ "F" и "S" на высокой плотной траве совсем не комфортны, на "9" ходиться легко, поблямкивания тихие, а сигнал четко и различимо выбивается по звуку.

примятая машиной трава:
Программа № 3
РВ - "S"
КТ - "1"
???

...

Все очень интересно - спасибо, но вот только настройки "с точностью до наоборот": наверное, все-таки РВ - "1" и КТ - "9" и т.д.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Anbaland
post Jun 1 2009, 23:26
Создана #5803

Постоянный

-----XXXX-

Всем доброй ночи. Ходил в выходные на прошивке 1.23. Серый песок с органикой. На прошлой неделе на этом же месте поднял более 20 петровских "вошей" и 7 медяшек 18-го века. По недосмотру ходил в режиме "много мусора", хотя место чистое и невыбитое. Глубина находок чешуи 10-15 см. при Н и подключаемым Турбо. На этот раэ "мало мусора", S, F и Турбо. Между старыми ямками поднял есче 11 чешуек с глубины примерно 15 см. Все сигналы были предельно четкие при рейтинге от 4 . В прошлый раз сигналов этих небыло. Правда за 2 дня до поиска прошел сильный дождь и песок был заметно влажным. Из меди нашел только 1 ВРПшку 1718г. с глубины примерно штыка 22см и 1коп 1711г с глубины примерно 35см. Редкий мусор в виде кован. гвоздей определялся безошибочно по односторонним пропадающим цветным сигналам либо четкой стрелкой в черной областе. Глюков изависания прибора не происходило. Прошивка достойная. На мой взгляд данное место идеально для испытаний новых прошивок прибора. Если судить по глубине залегания отдельных медных монет есть есче 25 см. для чешуи.
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 1 2009, 23:34
Создана #5804

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:58

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

sss
post Jun 1 2009, 23:42
Создана #5805

Профи

Из: мос

-----XXXXX

В воскресенье обнаружились 2 бага дискрима.
1) При переходе в дискрим - мд завис...и не на что не реагировал.
Выличелось - выкл/вкл.
2) В режиме дискрима, при разделении 2-х цветных сигналов (один большой)
годограма зависла хотя звук, при проносе, изменялся.???
При переключении "все металлы" всё нормально! wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 2 2009, 00:03
Создана #5806

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:58

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 2 2009, 09:23
Создана #5807

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Уважаемые коллеги!

Готовится к выпуску версия прошивки 1.23

Приглашаем москвичей - владельцев приборов "Сигнум" принять участие в добровольном тестировании прошивки.

С уважением.
  + Quote Post

Anbaland
post Jun 2 2009, 11:21
Создана #5808

Постоянный

-----XXXX-

Уважаемые инженеры прошивка 1.23 ведет себя достойно. По крайней мере на нормальном грунте при значении КТ-S глюков практически не наблюдалось, зависаний небыло, идентификация мелких, относительно глубоких целей хорошая. Проблемным остается ВЫСОКОВОЛЬТКА. Искать чешую в непосредственной близости практически невозможно. Что-то надо делать с отстройкой от внешних помех. Е-Трак и SE прекрасно справляются и выдают достойные результаты. Все-же стоит произвести герметизацию блока или хотя-бы при сборке прибора (логика подсказывает) обработать внутреннюю поверхность экрана препаратом от запотевания, используемым аквалангистами. По обработке катушки антигравием, предложенным впредыдущих постах не согласен, т.к. антигравий никогда не нес функции герметика. Для защиты логично использовать любой теоколовый герметик, например У30 МЭС5 (черного цвета), который имеет отличную адгезию к любым заливочным композициям на основе эпоксидных смол. Это ВАЖНО , т.к. все заливочные композиции с разными наполнителями (рубленное стекловолокно, стекл. микрошарики, асбестовое волокно и др.) обладают определенной пористостью и рано или поздно вода попадет внутрь катушки и вы обретете глюки по сырой траве. Такой способ защиты используется в авиастроении уже 50 лет и ничего более эфективного пока никто не придумал. Альтернатива - свареный из термопласта сплошной кожух катушки с защитой герметиком выхода провода.
  + Quote Post

ветер
post Jun 2 2009, 14:11
Создана #5809

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jun 2 2009, 11:23)
Уважаемые инженеры прошивка 1.23 ведет себя достойно. По крайней мере на нормальном грунте при значении КТ-S  глюков практически не наблюдалось, зависаний небыло, идентификация мелких, относительно глубоких целей хорошая. Проблемным остается ВЫСОКОВОЛЬТКА. Искать чешую в непосредственной близости практически невозможно. Что-то надо делать с отстройкой от внешних помех. Е-Трак и SE прекрасно справляются и выдают достойные результаты. Все-же стоит произвести герметизацию блока или хотя-бы при сборке прибора (логика подсказывает) обработать внутреннюю поверхность экрана препаратом от запотевания, используемым аквалангистами. По обработке катушки антигравием, предложенным впредыдущих постах не согласен, т.к. антигравий никогда не нес функции герметика. Для защиты логично использовать любой теоколовый герметик, например У30 МЭС5 (черного цвета), который имеет отличную адгезию к любым заливочным композициям на основе эпоксидных смол. Это ВАЖНО , т.к. все заливочные композиции с разными наполнителями (рубленное стекловолокно, стекл. микрошарики, асбестовое волокно и др.) обладают определенной пористостью и рано или поздно вода попадет внутрь катушки и вы обретете глюки по сырой траве. Такой способ защиты используется в авиастроении уже 50 лет и ничего более эфективного пока никто не придумал. Альтернатива - свареный из термопласта сплошной кожух катушки с защитой герметиком выхода провода.

Тиоколовый если уж рекомендуете http://www.kzck.ru/shop/germetiki-tiokolovye/item_179/
Антигравием народ уже давно пользуется, у приятеля катушка на Тере второй сезон ходит и нормально. Только антигравий должен быть без металических примесей. smile.gif

Сообщение отредактировано ветер: Jun 2 2009, 14:12

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 3 2009, 07:48
Создана #5810

Старожил

Персональная

-----XXX--

Други, а конкретьный антигравий назвать можете?
  + Quote Post

victorius
post Jun 3 2009, 09:19
Создана #5811

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 3 2009, 08:50)
Други, а конкретный антигравий назвать можете?

Присоединяюсь к вопросу.

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

filippov
post Jun 3 2009, 10:22
Создана #5812

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

Хочу подкинуть ложку дегтя в бочку Сигова меда. На мой взгляд много проблем просто замалчивается по непонятным причинам.
В эти выходные выезжал на коп с обладателем сего девайся real_starosta.
Это просто пипец. У прибора рвет бошку конкретно. Бедняга копал кованые гвозди не менее часа прежде чем понял что что-то не то. Затем прибор просто умер и не включался. На улице была температура в районе 26 градусов + палящее солнце. Возможно причина в этом, полежав под машиной минут 10 прибор начинал работать. Но не долго, 5-7 минут и его уносило в мир глюков.
В итоге день был испорчен. Прибор просит новый прошивки, real_starosta сам из Москвы и проблем в общем-то нет. А если прибор купит кто-нибудь ну например из Сибири, и что ездить в Престольную его перепрошивать каждый месяц ? Этак никакого бабла не хватит. sad.gif

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

papich
post Jun 3 2009, 10:34
Создана #5813

Постоянный

-----X----

QUOTE(filippov @ Jun 3 2009, 11:24)
Хочу подкинуть ложку дегтя в бочку Сигова меда. На мой взгляд много проблем просто замалчивается по непонятным причинам.
Это просто пипец. У прибора рвет бошку конкретно. Бедняга копал кованые гвозди не менее часа прежде чем понял что что-то не то. Затем прибор просто умер и не включался.  На улице была температура в районе 26 градусов + палящее солнце. Возможно причина в этом, полежав под машиной  минут 10 прибор начинал работать. Но не долго,  5-7 минут и его уносило в мир глюков.
В итоге день был испорчен. Прибор просит новый прошивки, real_starosta сам из Москвы и проблем в общем-то нет. А если прибор купит кто-нибудь ну например из Сибири, и что ездить в Престольную его перепрошивать каждый месяц ? Этак никакого бабла не хватит. sad.gif

Это всё не массово. Хотя приятного действительно мало. Я то же копал в жару (+30 по сигу) и проблем не было… Да и «шитьё» не навязывают. Если 1.10, то да, лучше перешить, а если 1.21 или 1.22 то только интереса ради и инноваций для.

+ Quote Post

M@RS
post Jun 3 2009, 10:35
Создана #5814

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Jun 3 2009, 09:24)
Это просто пипец. У прибора рвет бошку конкретно. Бедняга копал кованые гвозди не менее часа прежде чем понял что что-то не то. Затем прибор просто умер и не включался.  На улице была температура в районе 26 градусов + палящее солнце. Возможно причина в этом, полежав под машиной  минут 10 прибор начинал работать. Но не долго,  5-7 минут и его уносило в мир глюков.

Хреново, что скажешь одним словом...
Климат! Датчик резонансный, да еше черный, да еше DD, вот и "ведет" баланс так, что это разбаланс, уже перегружает электронику... Это мое субъективное мнение...
Реально мерял, при смещенном резонансе если с +25*С опустить температуру датчика ДД до -12*С. То баланс меняется из 5мв до 100мв на катушке ДД, т.е. в 20 раз. А теперь если усилить его в 50 раз скажем, вот и получаем амплитуду 5В. Все уже все будет в насыщении...
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 3 2009, 10:40
Создана #5815

Старожил

Персональная

-----XXX--

Не думаю что все обладатели Сигов стали бы замалчивать будь он такой глюкавый...
Я бы точно написал целую петицию еслиб он так глючил
Минусы у Сига есть и мы надеемся что их устранят скоро. но плюсов куда больше поэтому больше позитива.

На счет температуры - я уже пару раз был в теплые дни на копе. пот градом. но прибор не глюкал (прошивка 1.22)

Единственное что я еще не проник - это вода и коп на берегу и в ручьях.

Еще раз выскажу ИМХО

Что не нравится:
- помехи от других Сигов (ближе 5-10 м) даже при отстройке частот
- помехи от ЛЭП (по слухам, сам еще не ходил - но настораживает) хотя не самое критичное
- изучаю вопрос уменьшения фантомов (при некоторых условиях присутствуют)
- экран не ахти конечно

Что нравится:
- чувствительность и глубина соотв
- качество идентификации
- годограф
- прибор не дает мозгу чахнуть smile.gif
- складывается неплохо
- рост кпд находок присутствует

Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 3 2009, 10:43
  + Quote Post

papich
post Jun 3 2009, 10:41
Создана #5816

Постоянный

-----X----

QUOTE(M@RS @ Jun 3 2009, 11:37)
Хреново, что скажешь одним словом...
Климат! Датчик резонансный, да еше черный, да еше DD,  вот и "ведет" баланс так, что это разбаланс, уже перегружает электронику... Это мое субъективное мнение...
Реально мерял, при смещенном резонансе если с +25*С опустить температуру датчика ДД  до -12*С. То баланс меняется из 5мв  до 100мв на катушке ДД, т.е. в 20 раз. А теперь если усилить его в 50 раз скажем, вот и получаем амплитуду 5В. Все уже все будет в насыщении...

А почему тогда это не поголовно происходит? Не на сиге, не на К-3.
  + Quote Post

M@RS
post Jun 3 2009, 10:53
Создана #5817

Профи

Персональная

-----XXXXX

Было же на писано что ложили под машину в тенек и все работало пока опять не нагревался. Выводы сами напрашиваются - температура.
Может быть конкретно в этом датчике проблемы... никто же не утверждает, точно могут сказать только разработчики.

У Кондоров, как вы заметили датчик Колечко. У него баланс электрический и следовательно меньше чувствительный к температуре, плюс к тому Кондоры еше при каждом старте балансируют его. Здесь ДД и баланс механический. Следовательно подвержен больше влиянию деформаций... Например от банального расширения материалов при повышении температуры.

Сообщение отредактировано M@RS: Jun 3 2009, 10:55
  + Quote Post

papich
post Jun 3 2009, 10:57
Создана #5818

Постоянный

-----X----

QUOTE(M@RS @ Jun 3 2009, 11:55)
Был оже на писано что ложили под машину в тенек и все работало пока опять не нагревался.
Может быть конкретно в этом датчике проблемы... никто же не утверждает, точно могут сказать только  разработчики.

У Кондоров, как вы заметили датчик Колечко. У него баланс электрический и следовательно меньше чувствительный к температуре, плюс к тому Кондоры еше при каждом старте балансируют его. Здесь ДД и баланс механический. Следовательно подвержен больше влиянию деформаций... Например от банального расширения материалов при повышении температуры.

Спасибо, за исчерпывающий ответ!

А если заново определять частоту датчика и делать баланс грунта?
  + Quote Post

M@RS
post Jun 3 2009, 11:01
Создана #5819

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Jun 3 2009, 09:59)
Спасибо, за исчерпывающий ответ!

А если заново определять частоту датчика и делать баланс грунта?

Да не знаю я что делать и советом помочь рад был бы... Реально жары еше не было...
Датчик, заменить.
Можно чувство сбавить, попробовать... Скажем в два раза, потеряем дальность зато ходить можно будет.

Сообщение отредактировано M@RS: Jun 3 2009, 11:03
  + Quote Post

musician
post Jun 3 2009, 11:16
Создана #5820

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(filippov @ Jun 3 2009, 11:24)

С удовольствием бы рассказал обо всех глюках, но где-ж их взять(тьфу-тьфу-тьфу)? smile.gif Специально по температуре, как уважаемый Марс, не тестил, но в последний выход, в воскресенье, копали в чистом поле. Было жарко. Прибором и работал, и оставлял на солнце включенным и выключенным, никаких глюков не было, особенно подобных описанным коллегой Филипповым. Ухода баланса также не заметил, может потому, что балансируюсь часто, количество ложных "цветных" сигналов было обычным: крупное и(или) плоское железо, кольцеобразные железяки, иногда кованина, причем копая, догадывался об объекте под катушкой, спасибо годографу и РВ-КТ. smile.gif

Под ЛЭП пока не попадал, хотя и специально под них не лезу. В воде несколько возрастает количество ложных срабатываний, но с небольшим опытом они легко распознаются. Повторюсь: хороший прибор. smile.gif

А еще хотелось бы послушать самого Старосту.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 02:51
Рейтинг@Mail.ru