![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ May 29 2009, 01:27) От вас получается, что жизнь с Сигом прекрасна и удивительна. А другие напильник желают в комплект к прибору. Почему, как думаете? это только последние проблемы кружка "умелые руки". У меня не С-72. Речь веду только об унифицированных деталях. МД тестовый переделываю так как мне нравится. Оплачено ![]() Статистика уходит в АКА, в итоге выигрывают все. Опытные экземпляры и прошивки в серию не идут, так что Вы не волнуйтесь. "Последнюю" проблему дорабатывал вчера по рекомендации M@RS. Вечером испытаю. Вот крышечку доделал на прибор. Сообщение отредактировано сергей вологда: May 29 2009, 13:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Интересно Марсу выдали Сигнум на тест? Марс.... отзовись.. я со своим ближе к августу уеду в экспедишн на 3 недели...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ May 29 2009, 17:10) Интересно Марсу выдали Сигнум на тест? Марс.... отзовись.. я со своим ближе к августу уеду в экспедишн на 3 недели... Видел, музончик понравился... А шо все остальные меньше показывают? Я ту слышал експы по два штыка с глубины пятаки поднимают (да наверно в черноземе)... Народ то верит, а мы на 2 делим... ![]() Нормально, приблизительно так и думал. С кольцом 20см с ДД - 27см на пять коп СССР. Больше пока не прыгнешь. Надо и себе видео снять... Суть того что АКА в Сигнуме сделало не глубина... А идентификация. Надо было проверить вот что... Взять водочную пробку (или никель), у нее Вди +50, и закопать в грунт (в черноземе, еше страшнее будет). По собственному опыту на глубине 25см сигнал от нее уже похож на медь скажем +65. Но прибор цветняком пищит еще, а датчик кольцо сносит в черный. Вот если сигнал от пробки останется +50 на глубине 25см, то это и есть работа SFT. Надо грамотно объяснить людям зачем SFT надо.... Сообщение отредактировано M@RS: May 29 2009, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ May 29 2009, 19:10) Интересно Марсу выдали Сигнум на тест? Марс.... отзовись.. я со своим ближе к августу уеду в экспедишн на 3 недели... Как раз и 15"ДД уже давно в продаже будет, и 10Х6"ДД должна появиться... Оченно советую. Взял на тест 15"ДД. Пока одна проба: истёртая чешуйка 10х6мм размером, примерно 0,4г, заложенная в грунт, равный суглинку по минерализации на пределе чувствительности Сигнума с 10"ДД на F без "турбо". С 15"ДД Сиг чётким цветметом стабильно взял её с поднятием катушки на 5см над грунтом (10"ДД приходится почти касаться грунта). При этом, на "турбо" при снижении скорости сканирования вдвое, не произошло сноса в чермет. И это учитывая наложение такого объёма грунта на такую мелкую цель... на 6,5кГц... Впечатлило. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
1) У Сига надо всё так же при смене катушек прибор настраивать в АКЕ? Просто есть упоминание об этом на сайте АКА, но не в контексте с Сигом. Поэтому хотелось бы разъяснений.
2) 8" катушку ДД делать не собираетесь? 3) И ещё... Очень бы хотелось понять как ведёт себя Сиг на домонгольских грунтах (множество мелких окислившихся железных фракций) и на поздней замусоренной деревне. В сравнении с Т-70. У меня есть подозрение, что Т-70 на позднятине с эллипсом должна легко обойти Сиг с 10" катушкой. Кто пробовал, опровергните или подтвердите пожалуйста. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ May 29 2009, 23:12) 1) У Сига надо всё так же при смене катушек прибор настраивать в АКЕ? Просто есть упоминание об этом на сайте АКА, но не в контексте с Сигом. Поэтому хотелось бы разъяснений. 2) 8" катушку ДД делать не собираетесь? 3) И ещё... Очень бы хотелось понять как ведёт себя Сиг на домонгольских грунтах (множество мелких окислившихся железных фракций) и на поздней замусоренной деревне. В сравнении с Т-70. У меня есть подозрение, что Т-70 на позднятине с эллипсом должна легко обойти Сиг с 10" катушкой. Кто пробовал, опровергните или подтвердите пожалуйста. 1) Нет, в АКЕ не надо. Можно самому. 2) А зачем? Готовится эллипс и есть 8 моно. 3) На поздней деревне ведет себя отлично. Обойдет ли его Терра, не знаю. А почему у вас такое подозрение? -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ May 29 2009, 23:12) 1) У Сига надо всё так же при смене катушек прибор настраивать в АКЕ? Просто есть упоминание об этом на сайте АКА, но не в контексте с Сигом. Поэтому хотелось бы разъяснений. 2) 8" катушку ДД делать не собираетесь? 3) И ещё... Очень бы хотелось понять как ведёт себя Сиг на домонгольских грунтах (множество мелких окислившихся железных фракций) и на поздней замусоренной деревне. В сравнении с Т-70. У меня есть подозрение, что Т-70 на позднятине с эллипсом должна легко обойти Сиг с 10" катушкой. Кто пробовал, опровергните или подтвердите пожалуйста. 1. Не надо. Настраивается автоматически, при удержании кнопки "+" при включении. 2. Я не собираюсь, не умею. ![]() 3. Про первые грунты, сврйственные Курску писал с личного опыта Anbaland здесь, пост номер 599 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=17920&st=580 По Терре с эллипсом, обойти по чему? По разделению? Да, естественно. А по глубине? А если Сигнум будет с элипсом 10х6ДД? Не раз повторял, сравнивать приборы надо с одинаковыми катушками. Всё остальное - набор аксессуаров. PS Кстати, притараню завтра и 15"ДД Коилтек для Е-Траха. Наконец-то эти два прибора будут с ОДИНАКОВЫМИ катушками. Вот и увидим, заключалось ли небольшое преимущество Траха по крупным целям на всех тестах в бОльшей (11") чем у Сига(10") катушке. Или всё же в его многочастотной отработке грунта... PSPS А для Терр 15" нет... не было... и не будет судя по всему ещё долго. Я три года ждал, держа Эксп2 из-за этого в дополнительных... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Копал в прошлые выходные в дождь. Из-за глюков катушки 10ДД "переобулся" на 8"моно от К-3 (с самодельной защитой).
Сразу всё встало нормально! Лучше потерять в глубине, но без глюков - подумал я.... ![]() Увидел небольшой, стреловидный сигнал ВДИ +70. Попросил товарища с Т-74+10"ДД проверить, тот поводил-поводил... тихо!? Чуть откопал ВДИ +20 (!?) Выкопал нательный серебрянный крестик ~25мм. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 29 2009, 23:15) Копал в прошлые выходные в дождь. Из-за глюков катушки 10ДД "переобулся" на 8"моно от К-3 (с самодельной защитой). Сразу всё встало нормально! Лучше потерять в глубине, но без глюков - подумал я.... ![]() Увидел небольшой, стреловидный сигнал ВДИ +70. Попросил товарища с Т-74+10"ДД проверить, тот поводил-поводил... тихо!? Чуть откопал ВДИ +20 (!?) Выкопал нательный серебрянный крестик ~25мм. Серега, привет! С Осей катались? -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
3. Были на домонгольском селище с другом, искали двумя Сигнумами
Остались очень довольны и глубиной и отсутствием ошибок\глюков без проблем искал и среди остатков железнодеятельного пр-ва предков наших (быстро научился шлаки определять) А на замусоренной поздней деревне чем катуха меньше тем проще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 29 2009, 22:35) 1. Не надо. Настраивается автоматически, при удержании кнопки "+" при включении. Пробовал давеча Трак с 15" Коилтеком! Весчь!!!! Только ямы побольше стали.... 2. Я не собираюсь, не умею. ![]() 3. Про первые грунты, сврйственные Курску писал с личного опыта Anbaland здесь, пост номер 599 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=17920&st=580 По Терре с эллипсом, обойти по чему? По разделению? Да, естественно. А по глубине? А если Сигнум будет с элипсом 10х6ДД? Не раз повторял, сравнивать приборы надо с одинаковыми катушками. Всё остальное - набор аксессуаров. PS Кстати, притараню завтра и 15"ДД Коилтек для Е-Траха. Наконец-то эти два прибора будут с ОДИНАКОВЫМИ катушками. Вот и увидим, заключалось ли небольшое преимущество Траха по крупным целям на всех тестах в бОльшей (11") чем у Сига(10") катушке. Или всё же в его многочастотной отработке грунта... PSPS А для Терр 15" нет... не было... и не будет судя по всему ещё долго. Я три года ждал, держа Эксп2 из-за этого в дополнительных... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Andeground: May 30 2009, 17:19 -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andeground @ May 29 2009, 23:26) Серега, привет! С Осей катались? Да с Осей. Серег это ты? QUOTE(Andeground @ May 29 2009, 23:28) Пробовал давеча Трак с 15" Коилтеком! Весчь!!!! Только ямы побольше стали.... ![]() У ДД катушки центр плавет... и чем больше катушка - тем ширше яма! ![]() Да в добавок, большие катушки шумные - т.е. на мусорных местах вы будете слышать не только отдельные цели но и боковые и заглублённые... А вот железа в полях больше чем: меди, злата, серебра... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 30 2009, 00:07) Да с Осей. Серег это ты? У ДД катушки центр плавет... и чем больше катушка - тем ширше яма! ![]() Да в добавок, большие катушки шумные - т.е. на мусорных местах вы будете слышать не только отдельные цели но и боковые и заглублённые... А вот железа в полях больше чем: меди, злата, серебра... ![]() Я, Серень, кто же еще..... -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 29 2009, 22:15) Копал в прошлые выходные в дождь. Из-за глюков катушки 10ДД "переобулся" на 8"моно от К-3 (с самодельной защитой). Сразу всё встало нормально! Лучше потерять в глубине, но без глюков - подумал я.... ![]() Увидел небольшой, стреловидный сигнал ВДИ +70. Попросил товарища с Т-74+10"ДД проверить, тот поводил-поводил... тихо!? Чуть откопал ВДИ +20 (!?) Выкопал нательный серебрянный крестик ~25мм. Вот вам и следствие влияние грунта... Вди +20 на глубине +70! Про воду уже обсуждалось... Сообщение отредактировано M@RS: May 30 2009, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Покрыл снизу катушку слоем автомобильного антигравия. Слой получился элластичный и прочный. Фантомы от мокрой травы исчезли полностью.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ May 30 2009, 10:13) Вот вам и следствие влияние грунта... Вди +20 на глубине +70! Про воду уже обсуждалось... Проверил дома, т.к. было подозрение, что крестик лежал боком. Действительно ВДИ меняется из-за положения обьекта в пространстве... ![]() P.S.Фото прилагаю. QUOTE(Землеройк @ May 30 2009, 19:53) Покрыл снизу катушку слоем автомобильного антигравия. Слой получился элластичный и прочный. Фантомы от мокрой травы исчезли полностью. Моё глюкало было покрыто слоем антигравия.... может тонким? Теперь наклеил полистироловую пластину 2мм. Посмотрим... ![]() Сообщение отредактировано sss: May 30 2009, 22:44 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Беда @ May 30 2009, 22:58) Вот, вот и я том же.. Чего ещё надо приляпать? ![]() Умеют же в России даже путёвую идею, изобразить мучительно, страшно и каряво ![]() Ну да. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 30 2009, 23:34) Моё глюкало было покрыто слоем антигравия.... может тонким? Теперь наклеил полистироловую пластину 2мм. Посмотрим... ![]() Я решил этому слою и роль демпфера при елозании по жёсткой комковатой разбороновке поручить. Поэтому истратил почти баллон, покрывая дно слой за слоем. Катушка тяжелее не стала (не заметил). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2009, 22:36) Ну да. ![]() ![]() Ну вот ты идею подал ![]() Будем сдавать на СТО На покраску антигравием с полировкой ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2009, 20:53) Покрыл снизу катушку слоем автомобильного антигравия. Слой получился элластичный и прочный. Фантомы от мокрой травы исчезли полностью. Я до этого еще не дошел, но по Вашему совету, пересекались в четверг в АКА, пакет опробовал по одуванчикам. А вот прошивка 1.22 чет меня не прет, с 1.21 ходил находки перли, а с этой же потому же полю полное зеро. То ли я чего то в настройках намудрил, будем экспериментировать. -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 02:59 | |
![]() |